можно ли ездить в автобусе с кошкой

Кошка и поездка в поезде

Расскажите, пожалуйста, может у кого был опыт перевозки кошки в поезде? Предстоит переезд. ехать 40 часов....самолет-отпадает, после самолет еще 3 часа добираться автобусом..с вещами и с кошкой:))) Слышала, что при таких перевозках кошки могут долго терпеть, не есть и не пить...не представляю, как это..

для билета на животное РЖД требует вет. справку о здоровье и привитости животного. Делайте заранее, т.к потив бешенства надо сделать несколько прививок с довольно приличным интервалом. А в поезде нужно брать купе или СВ, в плацкарте может сбежать. Купить переноску, в купе ее можно будет время от времени из нее выпускать, должна быть еда-вода-туалет.. Хорошо если попадутся нормальные попутчики, а если нет, то беда... вообще лучше все-таки лететь самолетом, а от самолета взять такси. А нет варианта оставить котейку дома и не мучить её переездом?? особенно если вы ненадолго едете. 40 часов это и для человека полный Пэ а уж для кошки, вообще ужас.. Еще неизвестно какая у нее вестибулярка и нервы - может спокойно просидит в переноске всю дорогу, а если она начнет орать, блевать и гадить нон-стоп?? эдакого щастья никакой попутчик не вынесет, а в багаж её сдать на 2 дня, зимой - велик шанс получить измученный замерзший полу-трупик

переезд -насовсем в другой город....отдать никому не могу, она со мной 13 лет уже. Самолет 2 час лету, но с аэропорта добираться до автовокзала, а потом еще ехать 3.5 часа. да и билет на самолет стоит совершенно больных денег...Прививки..у нас вообще ни одной..спасибо, что подсказали...

Обязательно на кошке должен быть ошейник, который она не снимет. Переноска должна быть крепкой и хорошо закрываться. В переноску - в два три слоя пеленки впитывающие, с собой несколько пачек влажных салфеток для животных. Воду повесить обязательно, есть очень удобные, специально для переносок. Они крепятся на

Источник

По каким правилам нужно перевозить детей в автобусе

Пассажирами при перевозке группы автобусом могут быть не только взрослые люди, но и дети. Для обеспечения максимальной степени безопасности при перевозке детей разработаны и приняты специальные правила.

Рассмотрению правил и требований, предъявляющихся к водителям, сопровождающим и транспортным средствам, использующимся для перевозки, и посвящена эта статья.

Когда и кем приняты правила

Редакция документа, с внесением изменений, была произведена Постановлением Правительства № 652 от 30 июня 2018 года. Одни изменения вступили в силу 10 июля 2018 года, а применение других отложено до 1 января 2018 года.

Какие произошли изменения

В настоящее время внесено уточнение, что перевозка осуществляется без представителей детей, к которым относятся родители, усыновители, опекуны или попечители.

Сопровождение автобусов с детьми в настоящее время предусмотрено только при наличии колонны, состоящей из 3 и более транспортных средств.

Для перевозки детей необходимо наличие разрешения. Документ выдаются уполномоченным сотрудником районной автоинспекции. До 2018 года оригинал разрешения должен был находиться у водителя и предъявляться по первому требования сотрудника Госавтоинспекции. После внесения изменений водителю достаточно иметь копию этого документа. Оригиналы должны храниться в компании не менее 3 лет после осуществления перевозки;

Движение после 23 часов должно осуществляться на расстоянии не более 50 км. В противном случае руководителем группы должно быть принято решение о незапланированной остановке с целью предоставления детям времени для отдыха.

Под присмотром родителей

Если перевозка детей осуществляется в сопровождении родителей, не являющихся сопровождающими группы, например, группа туристов, состоящая из детей и родителей, то она про

Источник

Да можно конечно. Я лично езжу, даже в междугородних. Вопит конечно народ, но они к счастью законов не знают и я сую им под нос распечатанную бумажку в файлике (слегка подкарректированную мной разумеется) с закончиком о перевозке животных в общественном транспорте. Если серьезно выпнуть хотят, нагло устраиваю скандал, ору про свои права, про то что они законов не знают, грожусь жалобами начальству (это лучше всего помогает), тыкаю пальцем в собачьи морды, с криками, мол видите намордник?! видите короткий поводок?! видите у меня заплачено?! какой дог, какая бойцовская собака?! это грейхаунд придурки, он и мухи не обидит! ну и что, что белый рычит! он меня защищает, потому что вы все тут орете и психуете! тетенька, я извиняюсь конечно, но вы в собаках хоть немножко разбираетесь? даже ребенок знает как выглядит лайка! Да какой кретин сказал вам, что белыми бывают только бультерьеры?! Вы буля хоть раз видели?

Ну и короче все в этом духе, особенно в междугородних, там редко без скандала. Конечно меня сильно подводит старший, он не выглядит милым, так что бы весь автобус умилился, вдобавок еще и рычит, и черные ошейник с шипиками и намордник с железными заклепками добавляют ему антишарма. Этакий волк в коже и железе. И еще подводит то, что песов два. Я покупаю на них билеты как на людей, так тоже меньше пристают, но занимаю конечно всего два места. И уж никак не сзади, а те которые купил. После выйгранной мной битвы, весь автобус хмуро обсуждает какой же мужик сука, иногда могут подойти и сказать, мол псиной пахнет, на что я конечно отвечаю, откройте окошко или попросите водителя включить кондиционер, если такой имеется. А еще ворчат, мол люди стоят, а у него собка на кресле у окошка разлеглась. Но я же не виноват что у людей не куплен билет и их незаконно подобрали на остановке. А я заплатил за это место и еще одно свободным оставил.

Вобще, в обычном город

Источник

Перевозка кошек на транспорте: основные правила и требования

Путешествие с кошкой омрачено не только неудобствами для любимицы, но и бумажной волокитой. Существуют нормативы, которые разъясняют, как перевозить кошку в поезде и другом общественном транспорте. Однако они часто меняются и не всегда едины в рамках разных компаний, поэтому перед поездкой желательно уточнить правила перевозки в поезде (самолете, автобусе) у представителя транспортной компании, услугами которой вы планируете воспользоваться.

Автобусы

Перевозка в автобусе в пределах города разрешается, только если животное находится в сумке, корзине или любом другом контейнере. Независимо от продолжительности поездки, необходимо взять с собой ветеринарный паспорт с пометками о проведенной вакцинации. Прививка от бешенства обязательно должна быть сделана не менее чем за месяц до поездки и не более чем одиннадцать месяцев назад. Перевозить кошку в автобусе допустимо, только если животное клинически здорово, следует позаботиться о внешнем виде питомца и заранее обработать ее комплексным средством от паразитов (заболевания внутренних органов и травмы не в счет, подразумеваются инфекции и паразитарные инвазии, представляющие опасность для окружающих).

Билет на животное покупать не нужно, мелкие домашние питомцы путешествуют в автобусах как личный багаж пассажира. Но для собственного удобства, если поездка длится несколько часов, можно выкупить соседнее место и поставить переноску на сидение, а не держать ее в руках.

К контейнеру предъявляют дополнительные требования: стенки из прочного материала, хорошая вентиляция, надежные замки на дверце. И дело не в обеспечении комфорта животного (транспортные компании этим не озабочены), а в безопасности окружающих: кошка не должна суметь выбраться, не должна просовывать лапки или мордочку сквозь решетку переноски и не должна загряз

Источник

Со скольки лет ребенок может ездить в поезде один

Нередко родители задаются вопросом, мол, со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых. Часто такое бывает, что родители желают отправить своего ребенка в другой город, может быть, в другую страну, например, к бабушке с дедушкой. Но сами взрослые просто физически не могут отправиться в это путешествие. Потому ребенку предстоит самостоятельно ехать на поезде. Сразу же возникает вопрос, по закону с какого возраста ребенок может ездить на поезде самостоятельно?

Ответ на самом деле прост. По законодательству Российской Федерации, ребенок, которому не исполнилось десять лет, не может ехать на поезде без сопровождения взрослых. И вроде как на вопрос мы Ваш ответили, но все-таки хотелось бы кое-что добавить и дать несколько дельных советов.

Даже если Вашему ребенку уже исполнилось десять лет, и он уже может самостоятельно ехать на поезде, это не означает, что он уже взрослый и ответственный человек! Отправлять малыша одного действительно опасно.

Как же быть в таком случае? Сейчас мы рассмотрим этот вопрос

Первое и самое главное – поговорить с ребенком обстоятельно. То есть, если Вы знаете, что сложились обстоятельства таким образом, что не сможете сопровождать свое чадо, ему нужно будет полностью и досконально объяснить, как себя нужно вести в поезде, и в первую очередь поговорите о технике безопасности. В поезде даже взрослого человека поджидает опасность. Нередко поезд резко сворачивает на скорости, или же резко тормозит. Также ребенку ни в коем случае нельзя выходить из вагона, когда поезд совершает остановку. Также не стоит самому гулять по вагонам, в противном случае можно заблудиться. Ну и, конечно же, момент, касающийся незнакомцев, с которыми ни в коем случае нельзя вступать в контакт. Это касается не только поездов.

как кошка с пузырем
Несмотря на то, что кошки по своей природе являются аккуратными и чистоплотными животными, в некоторых случаях они могут сходить в туалет не там, где стоит их лоток. Причин, по которым у пушистых любимиц случаются такие

Когда отправляете ребенка на поезд

Источник

Правила перевозки детей в автобусе

Очень часто можно встретить колонны движущихся автобусов с детьми, которых везут на отдых в детские лагеря. К подобным перевозкам групп детей применяются повышенные требования для их безопасности.

О том, какие правила перевозки детей в автобусе действуют в 2017 году и какие особенности нужно знать, рассмотрим в данной статье.

Какие правила регулируют перевозку детей?

Во время учебы школьников регулярно возят организованными группами на автобусах на различные праздники и мероприятия. Организаторы таких экскурсий должны соблюдать определенные требования и правила, которые разрабатывает Министерство Транспорта России.

Общие правила, которые нужно выполнять, содержатся в Постановлении Правительства РФ под номером 1177, принятые еще в конце 2013 года (от 17 декабря). Законодатели внесли некоторые новые изменения, которые содержатся в Постановлении от 30.06.2015 под номером 652.

Обновленные правила перевозки детей в автобусе претерпели ряд изменений, которые затронули требования для осуществления организованной перевозки, документы для ее проведения, а также некоторые условия и нормы, затрагивающие водителя автобуса и само транспортное средство.

Какие изменения появились?

Теперь добавлено следующее условие: перевозка производится в отсутствие обоих родителей или их представителей. Допускается их присутствие только тогда, если они являются медработниками или сопроводителями группы.

На основании данного изменения получается, что если в автобусе помимо детей находятся также их родители, то выполнение правил перевозки не требуется. Все меры по безопасности во время движения на маршруте они должны взять на себя сами. Они должны позаботиться обо всех возможных чрезвычайных случаях заранее.

действие кошачьей мяты на кошку
Активным ингредиентом, вызывающим возбуждение у кошек, является эфирное масло Nepetalactone, которое содержится в листьях и стеблях растения. Другие компоненты: уксусная кислота, альфа-и бета-Nepetalactone, цитраль, Nepetalactone, герани

водитель автобуса обязан иметь с собой разрешающий докумен

Источник

можно ли ехать в автобусе с кошкой

Русский язык — сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Это не займёт больше минуты:

Гораздо чаще в речи можно услышать "ехать НА автобусе", нежели "В автобусе". А как вообще правильно? И интересно, предлог "на" пошел еще и тех времен, когда ездили на лошади?

Когда говорят на автобусе, подразумевают средство передвижения (ср. предвигаться на своих двоих, на лошади, на корабле, на машине, на поезде, на самолёте и даже на ракете). Когда говорят в автобусе, подразумевают автобус как место нахождения, комнату (передвигаться в трюме, в вагоне, в эшелоне, в салоне для некурящих).

Все верно: ср.например, английское: to trаvеl оn thе bus - ездить на автобусе.Здесь предлог "на" со словом "автобус" употребляется для обозначения средства передвижения.То же самое to trаvеl in thе bus - ехать в автобусе.

Все просто.В английском,как и в русском, эти предлоги совпадают.Ехать на автобусе - to trаvеl оn thе bus (когда подразумевается средство передвижения), и в автобусе - trаvеl in thе bus(когда подразумевается место нахождения). – Серж 1 ноя '13 в 15:50

>В английском,как и в русском, эти предлоги совпадают С чем совпадают?! И когда НЕ подразумевается средство передвижения??? Коли речь идет об автобусе? На английском, если уж на то пошло, для указания способа передвижения вернее всего будет by bus (без артикля) - примерный аналог нашего творительного падежа: ехать автобусом. Причем для обоих случаев: и ехать, и ездить. On годится только для конкретных ситуаций (подробности опускаю). Место "нахождения" - это "in (inside) the bus". Без "travel". Travel - это скорее путешествовать, не просто ехать или ездить. – behemothus 2 ноя '13 в 11:07

В путешествие с кошкой: что

Источник