травма почек у кота лечение

Симптомы и лечение цистита у кошек

Цистит у кошек – это воспаление мочевого пузыря. Причиной появления этого заболевания у кошки могут быть опухоли, инфекции, стресс, но чаще всего появляется…

Цистит у кошек – это воспаление мочевого пузыря. Причиной появления этого заболевания у кошки могут быть опухоли, инфекции, стресс, но чаще всего появляется от переохлаждения. Также нарушения в питании (не забывайте о правильном питании взрослой кошки ), а именно диета с повышенным содержанием солей и кислот вызывает появления камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре и, как следствие к развитию цистита.

Симптомы цистита у кошек

часто мочеиспускание становится болезненным, поэтому кошка может издавать непривычные и жалобные звуки при походе в туалет

Подтвердить или опровергнуть диагноз может только ветеринарный врач. Для правильной постановки диагноза используют следующие методы диагностики:

В крайне редких случаях, но все-таки могут делать рентгенографию с использованием контрастных веществ или цистоскопию.

Лечение цистита

Правильное лечение может назначить только врач. Не старайтесь лечить цистит у кошек самостоятельно, тем более при помощи человеческих лекарств или народных средств. Схема лечения и препараты зависят от причин, вызвавших заболевание.

Скорее всего, врач назначит спазмолитики, чтобы снять спазм мочевого пузыря и облегчить неприятные ощущения. Также назначаются антибиотики для лечения самой инфекции. Может быть назначено промывание мочевого пузыря специальными растворами.

Также будет необходимо соблюдение специальной диеты, которая предполагает снижение количества солей и белка. Возможно, будет рекомендовано давать специальное успокоительное, чтобы уменьшить стресс у животного.

старайтесь избегать стрессовых ситуаций, если таковую исключить невозможно – готовьте жи

Источник

ушиб почек у кота лечение

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и чере

Источник

У кота в моче кровь: причины, лечение

Кровь в моче (гематурия) у кота или кошки – нарушение серьезное, помощь животному чаще всего требуется безотлагательно. Вы можете догадываться, чем вызвано болезненное состояние, ведь когда кот писает с кровью, то происходящее – это не норма. Диагностировать заболевание правильно сможет ветеринар после осмотра.

Дополнительно потребуются и анализы. Диагнозы бывают разными, их множество, какой именно из них достоверен — об этом неспециалисту можно только догадываться.

Кровь в моче у кошки: причины и лечение

Проблемы с почками. Воспалительный процесс любой возможной этиологии, затронувший почечную ткань, способен дать такую симптоматику. Прогрессирующая инфекция, поразившая лоханку или чашечку органа, нарушает его работу, иногда провоцирует симптомы — кровь в моче у кошек, лечение необходимо срочное. Почкам несложно пострадать от травмы, ведь животные подвержены ушибам. Последствия при этом те же, кот мочится не прозрачной жидкостью, а с кровью.

Воспаление часто затрагивает мочеточники, так как все отделы мочеполовой системы не защищены от этого, расположены рядом.

Опухолевые процессы. Новообразования тоже способны вызывать кровотечения. Симптом свидетельствует порой и о запущенной онкологии у питомца, лечение откладывать нельзя.

Часто гематурию вызывает образование коралловидных камней (мочекаменная болезнь). Локализация их различна: разные отделы почек (лоханки, чашечки), мочевой пузырь. Они ранят ткани острыми краями при движениях (ходьбе, поворотах), отсюда и причины появления розовых или темных примесей в моче у кошки, страдающей МКБ (мочекаменной болезнью), без лечения животного специалистом тут не обойтись. Внутри мочеточников камни не образуются, но нередко попадают туда из верхних отделов с током мочи. Они очень узкие даже у человека, у маленького четвероног

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Травмы органов живота у кошек: особенности, симптоматика, помощь

Согласно всем известной поговорке кошки — очень живучие создания, независимые по характеру, неуязвимые перед опасностями и преодолевающие любую угрозу. На самом деле эти маленькие четвероногие часто получают серьезные травмы внутренних органов, распознать которые удается не сразу. Драгоценное время уходит, а у животного уменьшаются шансы на полноценное существование в дальнейшем. Повреждения органов живота являются следствием падения с высоты, удара, пережатия брюшины, нападения собак.

Классификация травм живота у кошек

Проникающие раны. Характеризуются разрывом стенки брюшины, прилегающих внутренних органов. Открывается кровотечение, быстро развивается перитонит.

Ушиб. Проявляется припухлостью, отеком, гематомой, болезненностью мышечной ткани. При этом всегда существует риск разрыва органов, что неизменно приводит к внутреннему кровотечению.

Открытая травма живота может быть установлена визуально даже самим хозяином животного. Но вот ушибы и кровоизлияния можно распознать далеко не всегда, особенно если кошка находится в шоковом состоянии.

Какие признаки свидетельствуют о травме живота

Даже если травмированное животное не проявляет признаков беспокойства, лучше перестраховаться и показать его ветеринару, чтобы специалист исключил скрытые разрывы и гематомы брюшной полости. Без своевременной диагностики симптомы этих повреждений могу стать видимыми спустя пару суток, что значительно усложняет практику лечения.

Что должен сделать хозяин

При открытой травме живота необходимо закрыть рану плотным фиксирующим материалом и срочно вызвать ветеринарную помощь. При внутренних повреждениях рекомендуется приложить к брюшине сухой холод и так же незамедлительно воспользова

Источник

Кровь в моче у кота, есть ли повод для тревоги?

Рубрики: Болезни

Кровь в моче у кота — патологическое состояние, известное в ветеринарии под названием гематурия. Обнаружение этого симптома — серьезная тревога для владельца животного. Гематурия может быть признаком разных заболеваний и патологических состояний у котов. Незамедлительное обращение к врачу поможет избегать от вероятных осложнений.

Заболевания, вызывающие патологию

Патологические процессы, связанные с почками. Воспаление любого характера, затронувшее почечную ткань, может стать стимулом для данной симптоматики. Инфекционное поражение лоханки или чашечки почек вызывает сбой функционирования органа, и кровь в моче питомца появляется вследствие этого недуга.

В моче у питомца наблюдаются кровянистые примеси вследствие формирования коралообразных камней. Это является последствием мочекаменной болезни. В этом случае зонами повержения могут стать лоханки, чашечки почки, мочевой пузырь. Каменные образования травмируют мягкие ткани органов при движениях, что и провоцирует появление розовых или темных следов в моче у кота.

Камни не образуются в мочеточниках, они туда попадают из верхних участков с током мочи. Образования солевого или известкового характера смещаются и продвигаются по мочевым каналам. Твердое образование повреждает стенку мочеточника. Процесс провоцирует появление крови в моче у животного.

Употребление определенных препаратов. Некоторые лекарства на организм кота влияют парадоксально, отравляя его. Особенно опасно использование средств, предназначенных для людей, а не для животных. Такие медикаменты у питомца могут вызвать кровотечение, стать причиной розовых или темных примесей в моче у него.

кошка из рекламы перфект фит порода
Каково бы ни было наше отношение к телевизионной рекламе, деваться от нее некуда. Однако есть некоторые ролики, которые многие смотрят с удовольствием.

В своем большинстве - это ролики с участием милых четвероногих

Интоксикации. Токсические вещества часто попадают в систему кровообращения и провоцируют воспалительные процессы во всем организме.

Симптомы <

Источник

у кота ушиб почек

Ушибы у кошек, котов и котят – степени, первая помощь и лечение

Ушиб у кошки — это одна из разновидностей механических повреждений. В результате нарушения целостности лимфатических и кровеносных сосудов, возникает кровоизлияние под кожный покров, но целостность его, как правило, не нарушается. Область ушибленного места обычно припухшая. Кошка жалобно мяукает; если ушиблена лапа, кошка ее поджимает, старается на нее не наступать, облизывает место ушиба.

Ушиб первой степени характеризуется травматизмом внутренних слоев кожи и подкожной клетчатки. На месте ушиба может образоваться небольшая рана в виде ссадины или царапины. Травмированное место немного припухает, болезненность либо незначительная, либо вовсе отсутствует. На поверхности кожи могут проявиться лопнувшие сосуды. Такие ушибы заживают довольно быстро, без дополнительно лечения.

Ушиб второй степени характеризируется появлением гематом, расслаиванием и разрывом мышечной ткани, а так же, воспалительным отеком. Такие ушибы могут вызвать повышение температуры и учащенные пульс и дыхание.

Ушиб третьей степени гораздо опаснее для жизни кошки. Данное повреждение характеризуется изменением внешнего вида кожи животного. Такие ушибы включают в себя повреждения мышц и сухожилий, переломы и трещины костей. Травмы зачастую сопровождаются вывихом суставов. Первое время после ушиба третьей степени у животного наблюдается шок, затем может развиться некроз тканей. Если травма была нанесена в область головы или позвоночного столба, животное может столкнуться с нервными расстройствами.

кот не ест течет из носа
Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже

Ушиб четвертой степени является самым опасным для жизни кошки. Такие повреждения характеризуются полным размножением тканей и раздроблением костей. В травмированное место, как правило, попадает инфекция, следовательно, могут разв

Как лечить почки у коше

Источник

травма почек у кота лечение

Кровь в моче у кота, кошки или котенка – причины появления, диагностика и лечение

В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для владельца незамедлительно обратить пристальное внимание на состояние здоровья питомца.

Гематурия может стать симптомом многих заболеваний и недомоганий у котов. Главное – помнить, что кот не человек, он не может сказать, где и что у него болит. Поэтому при первых признаках крови в моче необходимо сразу же проконсультироваться с опытным специалистом. Желательно сразу же собрать мочу на анализ и привезти в лечебницу вместе с приболевшим животным, что значительно повысит скорость постановки правильного диагноза.

Моча — жидкость, образующаяся в почках и выделяемая наружу через систему мочевыведения. С экскретом из организма удаляются вредные продукты обмена, соли, чужеродные вещества, ферменты, гормоны, витамины. Весь этот процесс способствует поддержанию нормальной внутренней среды организма, так называемого гомеостаза.

У здоровой кошки моча прозрачная, желтого или оранжевого цвета. Цвет во многом зависит от типа питания, характера обмена веществ.

Кровь в моче кошек можно увидеть невооруженным взглядом, при этом цвет с соломенного меняется на красный или коричневый Интенсивность окрашивания во многом зависит от количества эритроцитов, может варьировать от яркого до едва заметного. В редких случаях могут наблюдаться сгустки в виде кровяных тяжей или вкраплений.

При легком течении одной из болезни, перечисленной в начале статьи, кровь не всегда видно визуально. Обнаружить ее удается только с помощью лабораторно

Травма позвоночника у кошек лечение

Христианство Студи

Источник