что будет если стерилизовать кормящую кошку

когда можно кастрировать кормящую кошку

можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами

Безусловно, глисты представляют собой одну из самых актуальных проблем среди представителей кошачьих. Именно поэтому данному вопросу медики уделяют достаточно большое внимание. На самом деле это достаточно серьезный вопрос, ведь некоторые глисты могут даже привести кошку к мучительному летальному исходу, в том случае если их не побороть. Особенное внимание необходимо уделить котятам, которые более уязвимы к этой проблеме. Но вот можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами? Не навредит ли это котятам и самой кошке?

На данный момент в современных аптеках для животных имеется достаточно большое количество различных средств которые умеют успешно побороть глистов. Что касается специалистов, они рекомендуют начать лечение от паразитов не раньше, чем в 3-х недельном возрасте. Неплохим средством для этого является препарат под названием Дирофен, который отлично переносится котятами и способствует мягкой, но эффективной борьбе.

В том случае если котятам есть уже 2 месяца, то перед тем как отправиться на вакцинацию, необходимо обязательно дать средство от глистов. Для такого случая хорошо подойдет препарат Мильбемакс. Этот препарат достаточно успешно может побороть большое количеством различных видов червей.

В том случае если у вас очень капризный котенок и он не желает проглатывать препарат выпущенный в виде таблеток, в продаже имеется препарат выпускающийся в форме жидкости – Стронгхолд. Смысл его в том, чтобы нанести его на холку, чтобы питомец не смог его слизать, а через 30 минут лекарство самостоятельно впитается и уже через пару часов, можно будет искупать котенка в ванной с шампунем.

Натали_Тай. далеко не каждый способен обнаружить в череде ничем не приметных дней 10-й ПЕРЕД вязкой Если кошка не течет каждые две не

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник

можно ли стерилизовать кормящую котят кошку

Можно ли стерилизовать кошку, если она…

Если у Вас возникли вопросы и Вы хотите получить квалифицированный ответ на них, можете задавать свои вопросы в комментариях или через форму обратной связи.

В статье вы получите ответы на вопросы о возможности стерилизации кошки в разных её физиологических состояниях. Дополнительную информацию о кастрации котов и стерилизации кошек вы можете прочитать из другой  нашей статьи.

Ответ.  Стерилизация — это хирургическое вмешательство, целью которого является лишение кошки возможности беременеть и рожать. Таким способом решается проблема появления у неё несчастного бездомного потомства, ведь домашняя кошка может рожать 3-4 раза в год и более, а просит кота практически ежемесячно, а то и непрерывно, что  изводит и кошечку, и её хозяев.

При кастрации (наиболее частый вариант стерилизации) ветеринарный хирург удаляет кошке и яичники, и матку. После стерилизации поведение кошки практически не меняется, за исключением исчезновения сексуального поведения: кошка больше не зовёт котов целыми днями и ночами, не будет у неё и течки.

Статистикой давно доказано, что стерилизация кошек удлиняет им жизнь. Связано это с тем, что стерилизованные животные намного меньше болеют или не могут заболеть рядом заболеваний, в том числе пиометрой (воспалением матки), раком матки и яичников, реже болеют они и раком молочных желез. И самое главное, у стерилизованной кошки не будут плодиться котята, которые так часто превращаются в бездомных и несчастных.

Половые гормоны, вырабатываемые яичниками кошки, очень важны для правильного формирования молодого организма животного. Именно поэтому удаление яичников производится после завершения созревания животного, в возрасте 6-8 месяцев. К тому же молодая кошка п

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

не могу одеть попону на кошку
Попона – это изделие из ткани, которое используется для защиты швов на теле кошки и качественной фиксации перевязочного материала.

Неопытному человеку бывает непросто разобраться во всех ленточках и отв

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

(могу дополнить). кот умер, под нож ложить ее не хочу, таблетки все эти от того самого полная ерунда в месте с каплями. она домашняя других котов не признает.

У кошек неоплодотворенные яйцеклетки не выходят, а остаются внутри навсегда. Вокруг этих яйцеклеток образуются опухоли и гниения, так и появляются пиометра, кистоз, рак. Т. е. у кошек есть только 2 способа этого этого избежать - рожать после каждой течки или стерилизация. Раз в жизни пережить операцию для кошки все-таки легче, чем вынашивать и рожать по 2 раза в год котят, которых еще неизвестно куда девать.

Да ничего толком не будет. Всё будет идти своим чередом. Я вообще считаю что стерилизовать - мучить. Ведь вы ее лишаете возможности полноценно жить. Не стерилизуйте. Кота попросит неделю и успокоится. А моя совсем спокойная только на животе ползает и крестец поднимает, а что касается криков и "мяу" - совсем нет!

Мария Ногай, полноценно жить? Ахах, какая кошке разница стерилизованная она или нет, если спариваться все равно не будет? Я, напротив, считаю, что наименьшим "мучением" будет стерилизация.

да ну ни чего не будет. вот мы свою девочку рано не стали стерелизовать. и у неё началась ложная беременность, начался мастит титьки опухли. думали что беременна (привозили ей красавца мальчика) она ему не дала, на этом фоне и началась ложная беременность. в общем пришлось удалять титьки ( т. к. лечение не помогало и титьки не уменьшались) и стерилизовать. а если вам не охота мучать кошку, то пожалуйста зачем стерилизовать, ну подумаешь раз в 2 мес. будет орать и кота просить- вот беда какая

фирма белый кот в кирове
Насадка на бытовую швабру – это прекрасная замена неэффективной и неудобной тряпке. Насадку можно использовать для обычных швабр и мыть полы без использования химических средств. Существует 3 вида насадок и раньше он

У кошек организм устроен так, что овуляция происходит только во время вязки с котом. От пустых течек нарушается гормональный баланс, что приводит к образованию опухолей или воспалению матки, переходящему в пиометру. Оперировать кошку рано или поздно все равно придется, только уже чтобы спас

Источник

Где-то раз в месяц у нее течка, которая длится 3-4 дня. В этот период она аукает днем и ночью, метит по углам, топчется, катается по полу, её всю периодически корежит. Никаких таблеток или гормональных уколов мы ей никогда не делали. Кормим натуральной пищей - специально для нее делаем каши и отварное куриное мясо, реже даём что-то со своего стола - котлетку, рыбку, жареную печенку, телятину. Иногда даём Katzentabs, и когда у нее проблемы с шерстью - пасту Maltsoft. Живет она в квартире, на улицу не выходит, ни с какими другими животными не контактирует.

Когда ей было где-то 4-6 месяцев, мы её возили на обследование в ветеринарную клинику. Там ей сделали анализ крови, прививки - всё как положенно. Моя мама хотела кошку стерилизовать, и именно всвязи с этим и возила её к ветеринару. Но в тот период ветеринар не рекомендовал делать стерилизацию. Так как периоды "ауканья" у кошки тогда были очень частыми, а оперировать нужно в спокойный период. Также анализ крови показал что у неё проблемная поджелудочная. С самого начала как мы её взяли к себе (ей тогда был 1 месяц), у неё были проблемы с питанием - каждый день была рвота, от любой еды. Сейчас эта проблема тоже есть, но не настолько серьезно - после того как стали кормить её дробно (сейчас она ест небольшими порциями каждые 3-5 часа), и стали давать пасту которая помогает выводить шерсть из желудка, сейчас у неё бывает рвота раз в 3-4 дня. Помимо этого у неё бывает отдышка, после того как она слишком активно бегает или играет, она начинает дышать высунув язык. Раньше у неё приступы отдышки были очень часто, и от практически любой активности. А сейчас она уже гораздо здоровее, когда играет, то носится как бешенная по всей квартире и чувствует себя почти всегда нормально.

Мама хочет кошку стерилизовать. У неё основной довод в пользу стерилизации это то что нестерилизо

Источник