амоксициллин кошке дозировка укол

Амоксициллин для кошек: инструкция по применению, отзывы

Какими бы ни были комфортными условия содержания домашнего животного и насколько ни был продуман его рацион, но иногда случаются такие ситуации, что появляется необходимость в оказании ему медицинской помощи. Чаще всего ветеринар назначает антибиотики. Например, наиболее популярным для лечения кошек от различных заболеваний является препарат Амоксициллин. Рассмотрим более подробно, что представляет собой это лекарственное средство и инструкцию по его применению.

Фармакологические свойства

Амоксициллин является противобактериальным полусинтетическим препаратом, который производят в Испании. Относится средство к группе антибиотиков пенициллинового ряда, которые обладают широким спектром действия.

Он без труда рассасывается в том месте, куда была сделана инъекция и распространяется по всему организму, максимально концентрируясь в печени, почках и мышцах.

Благодаря препарату, замедляется образование клеточной перегородки микроорганизмов, прекращается синтез ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, а также нарушается осмотический баланс. Это способствует гибели болезнетворных бактерий.

Активный компонент, медленно выделяемый маслянистым наполнителем, обеспечивает длительное действие препарата. Максимальная концентрация действующего вещества в крови достигается через 1–2 часа после введения, а продолжительность лечебного воздействия составляет 48 часов. Выводится препарат обычно через почки в неизменном виде.

Амоксициллин выпускается в трёх формах: таблетки; порошок для смешивания с кормом или водой; суспензия (желтоватое или белое маслянистое вещество) для инъекций.

Большинство владельцев кошек отмечают, что самым удобным в применении является последний вариант. Сложность в определен

Источник

Амоксициллин

Описание

Амоксициллин ветеринарный, 15–процентный антибиотик, во флаконе – 10 мл или 100 мл. Разработан для лечения инфекций, которые вызваны бактериями. Используется для лечения разных животных: кошек, собак и др. 1 мл содержит 150 миллиграмм амоксициллина тригидрата и наполнитель маслянистого вида.

Показания

Амоксициллин ветеринарный назначается для лечения инфекций ЖКТ, вызваных бактериями, а именно – энтерита, гастроэнтерита, гастроэнтероколита; заболеваний респираторного типа – бронхита, бронхопневмонии, ринита; хирургических заболеваний – ран, абсцессов, воспаления суставов; болезней, связанных с мочеполовыми органами, - метрита, эндометрита, цистита, уретрита, пиелонефрита; кожных заболеваний и заболеваний мягких тканей, различного рода осложнений, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к препарату, у различного вида животных: собак, кошек, крупного рогатого скота, коз, овец, свиней. Лечения мастита, агалактии, лептоспироза, актиномикоза, рожи, парагриппа и паратифа у свиней.

Дозы и способ применения ветеринарного амоксициллина

Этот препарат водится животным внутримышечно или подкожно в дозе - 1 миллилитр на 10 килограмм веса животного, то есть 15 миллиграмм вещества на 1 килограмм массы тела. Если животное имеет почечную недостаточность, то необходима точная выверка дозы препарата. Содержимое флакона, перед использованием, необходимо тщательно встряхнуть для того, чтобы получить однородную суспензию. В случае необходимости препарат можно вводить повторно через двое суток. Если доза препарата превысила 20 мл, то ее нужно вводить несколькими инъекциями и в разные места. После этого рекомендуется помассировать место инъекции.

Фармакологические свойства

Амоксициллин ветеринарный – это полусинтетический антибиотик группы пенициллинов. Отлично действует на грамположительные, таки

Источник

"Амоксициллин" для кошек: дозировка и инструкция по применению

Домашние животные – это не только радость, но и большая ответственность. Ваш питомец, как и любое другое живое существо, может заболеть, пораниться, и ему потребуется оказать медицинскую помощь. Конечно, каждым делом должен заниматься профессионал, и медицинской помощи это касается в первую очередь. Однако ответственный владелец должен иметь представление об оказании помощи, а также о препаратах, которые используются для домашних животных. Сегодня мы хотим рассказать вам про "Амоксициллин" для кошек. Это практически незаменимый препарат, который широко используется в ветеринарии.

Общее описание

"Амоксициллин" для кошек – это полусинтетический антибактериальный препарат, который выпускается в Испании. Производитель – фармакологическая компания Invesa, широко известная высоким качеством медикаментов. Относится "Амоксициллин" к группе антибиотиков пенициллинового ряда и обладает широким спектром действия. По сути, это универсальный препарат, который поможет при самых различных симптомах. Еще раз хотим вас предупредить: не занимайтесь самолечением, в большинстве случаев вы этим только навредите своему любимцу!

Действие препарата

Это антибиотик, действие которого основывается на угнетении процесса формирования клеточной перегородки микроорганизма. Это нарушает весь обмен веществ патогенного элемента и приводит к его гибели. "Амоксициллин" для кошек хорошо рассасывается и легко распределяется по всему организму. Максимально концентрируется в мышцах, почках и печени.

Любой препарат имеет свою продолжительность сохранения в крови. За счет масляного наполнителя "Амоксициллин" для кошек медленно выделяет активный компонент и воздействует на патогенную микрофлору длительное время. Уже через два часа содержание действующего вещества в крови становитс

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Амоксициллин для кошек: сведения о препарате и показания к применению

Антибиотикотерапия на сегодняшний день – единственный шанс на выздоровление животного в случае многих инфекционных заболеваний. Эти средства активно применяют даже при вирусных патологиях, хоть на вирусы препараты этого класса практически не действуют. Делается это с той целью, чтобы предотвратить развитие вторичной патогенной микрофлоры.

Одной из серьезных проблем является заметная дороговизна современных противомикробных средств, из-за которой многие хозяева ищут любые варианты для экономии. Но покупать сомнительные лекарства не нужно. Есть старые, но хорошо зарекомендовавшие себя антибиотики, к числу которых относится обыкновенный Амоксициллин.

Сведения о препарате

Как мы уже говорили, это антибиотик (бета-лактамного типа). Относится к антибактериальным препаратам широкого спектра действия, хорошо действует на все наиболее распространенные грамположительные и грамотрицательные штаммы патогенных микроорганизмов. Механизм действия предусматривает нарушение синтеза мукопептидов, являющихся основными структурными элементами клеточных мембран бактериальной клетки. Из-за этого многократно повышается проницаемость последней, возбудитель гибнет из-за нарушения осмотического давления.

кошки с мехом как у норки
Изделия из норки уже давно принято считать предметом роскоши, но помимо громкого статуса норка обладает рядом преимуществ – легкость, носкость, теплоустойчивость. Норковый товар пользуется высоким спросом на рынке. И

В зависимости от лекарственной формы (Амоксициллин в таблетках, в виде раствора или суспензии), он в течение двух-восьми часов полностью усваивается организмом, максимальная концентрация препарата в биологических жидкостях и тканях организма сохраняется на протяжении примерно 12 часов. На терапевтическом же уровне концентрация держится не менее двух суток. Более чем на 90% лекарство выводится во внешнюю среду с мочой, антибиотик при этом остается в практически неизменной форме (не разрушается, не метаболизируется). Частично выв

Источник

Амоксициллин для кошек

Амоксициллин, который относится к антибактериальным препаратам, нашел широкое применение при лечении воспалительных процессов различной локализации, как людей, так и животных. Для нужд ветеринарной медицины существуют различные формы выпуска этого лекарственного средства. При лечении кошек чаще всего рекомендуют Амоксициллин в виде суспензии или таблеток.

Однако его самостоятельное применение может привести к обратному результату, поскольку организм кошки, как и человека, может отреагировать на его введение аллергией или шоком. Чтобы этого не случилось, следует обратиться за помощью к ветеринарному врачу, который подберет нужную дозу и удобную для вас форму выпуска. Наиболее сильный эффект от применения ветеринарного амоксициллина наблюдается при чувствительности к нему патогенных микроорганизмов, которую можно определить в бактериологической лаборатории, например, посевом мочи на питательные среды при цистите у кошек.

Препарат применяют для лечения желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, органов дыхания, кожи и мягких тканей животных. Время действия вещества увеличивается за счет маслянистого наполнителя, входящего в состав средства. Для наших любимых кошек суспензию амоксициллина перед проведением инъекции взбалтывают до однородной массы.

Количество вводимого лекарства зависит от массы питомца. 1 мл суспензии рассчитан на 10 кг веса. Поскольку препарат действует в течение 48 часов, именно через такое время возможно его повторное применение. Куда проще кошке колоть амоксициллин, так это внутримышечно, реже практикуют его подкожное введение. Легкий массаж в месте укола способствует лучшему рассасыванию раствора и предотвращению послеинъекционных абсцессов.

как обезопасить квартиру от кота
Ваша кошка очарована новогодней елкой? Она так заинтригована, что пытается залезть на нее, покусать иголки и содрать мишуру и украшения? Возможно, она вот-вот опрокинет елку? В таком случае, будет мудрой идеей огородить

Таблетки, в составе которых действующим веществом является амоксициллин, имеют различные названия. Наиболее известные из них, это амоксициллин,

Источник

Амоксициллин для кошек

Какими бы качественными не были условиями содержания, насколько бы продуманным не оказался рацион, случается, что возникает необходимость предоставить домашнему питомцу медицинскую помощь. В большинстве случаев ветеринар назначает курс антибиотиков. К примеру, амоксициллин для кошек широко используется для лечения домашних животных.

Когда применяют амоксициллин

Амоксициллин — антибиотик широкого спектра действия, относится к противобактериальным полусинтетическим препаратам. Производится лекарство в Испании. Препарат является одним из распространенных антибиотиков пенициллинового ряда.

Из преимуществ данного препарата стоит отметить скорость его действия. Уже через два часа после введения лекарство начинает свою работу. При инъекции жидкость рассасывается быстро, а масляная основа позволяет постепенно высвобождаться действующему веществу. Действие препарата длительное: антибиотик находится в организме на протяжении двух суток.

Выведение антибиотика из организма происходит естественным путем — с мочой — в неизменном виде. По этой причине лекарственный препарат считается безопасным и успешно применяется в лечении животных.

Зачастую амоксициллин используют в ветеринарных целях для лечения бактериальных инфекций. Заболевания, при которых врач назначает курс данного антибиотика:

 После хирургических операций амоксициллин назначают как средство профилактики заражений. Успешно применяется после проведения кесарева сечения, кастрации и стерилизации.

Формы выпуска препарата

Большинство владельцев домашних животных отмечают наибольшее удобство в применении последнего из вариантов. Сложности при определении дозировки возникают при выборе способа с таблетками. В то время как порошок, смешанный с едой не гарантирует того, что кошка получит необходимое количество препарата. Жидкость д

Источник