кормление кошки после 10 лет

Как и чем кормить стерилизованную кошку?

В Европе более половины всех домашних кошек стерилизовано, все больше людей стерилизуют кошек и в нашей стране, поэтому эти животные являются значительной и важной частью ветеринарной практики. Что же рекомендуют ветеринары касательно кормления стерилизованных кошек и кастрированных котов?

Европейское исследование показало, что 20% ветеринаров вообще не дают никаких специальных рекомендаций по вопросу питания кошек после операции. Было бы полезно напомнить этим врачам несколько ключевых пунктов, которые важно принимать во внимание при формировании диеты таких питомцев.

1. – Стерилизованные кошки страдают ожирением в 3,4 раза чаще, чем неоперированные животные. Стерилизованные кошки часто начинают значительно больше есть после операции, в то время как их энергетические потребности становятся 25-30% ниже, чем раньше. В результате они могут набрать более 50% от их первоначального веса всего за 2 - 3 месяца. Следовательно, они требуют менее жирной диеты, чтобы обеспечить более эффективный контроль их веса.

2 – После стерилизации у кошек значительно чаще образуются камни в мочевом пузыре, т.е. стерилизация - фактор риска для камнеобразования. Возможно, это происходит оттого, что стерилизованные кошки мочатся реже, а значит, их моча дольше остается в мочевом пузыре. Эта проблема может быть предотвращена, если кормить кошку специальной адаптированной пищей, которая поддерживает рН мочи на уровне, несовместимым с образованием уролитов. Подкисление мочи препятствует образованию струвитных камней, а такие камни как оксалаты кальция не могут развиваться, если рН мочи близок к 7,0.

3 - стерилизованные кошки живут дольше по сравнению с некастрированными животными. Следовательно, диета должна учитывать:

Это неплохо, однако в состоянии

Источник

Чем кормить кошку, чтобы не навредить здоровью?

Каждый ответственный владелец должен знать, чем кормить питомца, чтобы не навредить усатой лакомке. Кошки, которые употребляют продукты низкого качества или питаются однообразно, чаще болеют, более восприимчивы к инфекциям и меньше живут. Здоровое питание – основа полноценной и долгой жизни.

Готовые корма или натуральные продукты?

Самое главное в питании кошки – разнообразие. Однако это не означает, что кошку нужно ежедневно угощать деликатесами и выдумывать новые рецепты. Изыски кулинарии – выбор человека. В природе кошка, как правило, придерживается одного рациона всю свою жизнь. Но умный зверь составляет этот рацион так, чтобы в него входили все нужные ему питательные элементы в определенных пропорциях.

Взяв кошку в дом, человек встает перед выбором: составить рацион самостоятельно или довериться профессионалам. На вопрос, что лучше – промышленные корма или натуральные продукты, – не существует правильного ответа. Главное, чтобы выбранный тип питания соответствовал потребностям любимицы. Хороший сухой корм бесспорно лучше, чем кормление кошки тем, что есть сегодня в холодильнике. Но если владелец найдет время, чтобы составить меню совместно с ветеринаром, и будет всегда придерживаться выбранного рациона, не поддаваясь соблазну накормить питомицу тем, что есть под рукой, промышленные корма ему не потребуются.

Важно правильно кормить кошку. Идеально сбалансированное меню не принесет никакой пользы, если кошка будет кушать с утра до вечера, не придерживаясь режима. Самый качественный «холистик» может навредить, если предпочтение отдано не той линии продукта или питомица получает слишком большую порцию.

«Натуральное» кормление

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо два раза в год добавлят

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Актуальные темы

Бланки

Кормление пожилых, стареющих и старых кошек и котов

В диетологии, кошек часто рассматривают как  стареющих  в возрасте семь — восемь лет   и гериатрических или очень старых начиная  с 10 — 12 лет. Имеется  увеличивающаяся распространенность возрастных болезней, которые проявляются приблизительно с  семи лет  вместе с постепенным проявлением поведенческих, физических и метаболических изменений.  Интересно, что семилетний возраст у  кошек грубо сопоставляют  возрасту, при  котором людей  считают стареющими (51 год), тогда как 12-летние кошки соответствуют очень старым или гериатрическим людям (то есть, 69 лет).

Внешне  семилетний кот может не казаться старым, но изменения  в пищевом управлении и профилактике  важны для уменьшения факторов риска для  обычных    возрастных болезней, чтобы поддержать хорошее здоровье и максимизировать долголетие. Важно помнить, что на процесс старения влияет генетика, питание  и окружающая среда.  Хронологический  возраст животного не может точно отразить физиологический возраст животного (например, восьмилетний кот с почечной болезнью, и бедным пищевым статусом, вероятно, будет «физиологически старее», чем здоровый 11-летний кот).

Минимальные питательные потребности  стареющих кошек, вероятно, подобны таковым у молодых взрослых кошек. Немногие исследования, оценивая эффект старения на пищевые потребности кошек, показали минимальные изменения  в питательных потребностях. Поэтому, пищевые рекомендации для стареющих кошек базируются на управлении факторами риска, расширенном изучении других разновидностей  и благоразумии. Однако, важно признать, что единственная пищевая модификация, известная для замедления  старение и увеличения продолжительность жизни – энергетическое  ограничение. Сокращение калорийного потребления

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Разбираемся как и чем кормить стерилизованную кошку

Популяризация гуманного отношения к бездомным животным, усилия по сокращению их численности и необходимости умерщвления никому не нужных собак и кошек, вывели значение стерилизации питомцев на новый уровень. К сожалению, ветеринары очень редко обращают внимание владельцев на нюансы питания питомца после операции, не объясняют, как и чем кормить стерилизованную кошку, чтобы животное смогло прожить долгую и полноценную жизнь.

Содержание стерилизованной кошки – нюансы

Волна гуманизма пропитана таким количеством страданий, что рано или поздно, многие люди осознают – стерилизация, это единственный выход сокращения бездомных животных без убийств. В Европе и США более 80% не племенных животных стерилизованы, видя эффект, многие зоозащитные платформы призывают воспользоваться примером и это работает! На сегодняшний день стерилизация считается простой операцией с минимальными рисками.

Что такое стерилизация с точки зрения физиологии

При подготовке к операции животное проходит обследование, если такая возможность имеется. Операция довольно простая, поэтому большинство ветеринаров используют щадящий наркоз. У кошки, в области матки, на боку, сбривается шерсть и делается небольшой надрез – до 4 см. После открытия, хирург аккуратно оттягивает фаллопиевы трубы и перерезает их, следующий этап – удаление яичников. Удаление яичников и матки у самки или семенников у кота называется – овариогистерэктомия или кастрация.

Проведение стерилизации возможно в любом возрасте, однако, наблюдается более благополучный, даже полезный эффект, если животное проходит процедуру до 1–2 «охоты». Естественно, оперативное вмешательство оказывает влияние на гормональную систему, с физиологической точки зрения происходят следующие изменения:

как научить кота говорить за минуту
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Предвечного Отца Небесного, Ты сказал пречистыми устами своими, что без Тебя ничего нельзя делать. Прошу Твоей помощи! Всякое дело с Тобою начать, за Твою славу и спасение души моей. И ны

Незначител

Источник

Как и чем кормить котенка 1 месяца без мамы-кошки

Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет их кормить. Или кошка гибнет. Или же малышей попросту выбрасывают, как ненужную вещь на улицу, и они остаются одни. В любом из этих случаев на плечи хозяев ляжет забота об этих пушистых комочках.

К рациону и правильному режиму питания маленького котенка нужно отнестись серьезно, потому что именно от этого будет зависеть последующее здоровье питомца. Питание следует подбирать в зависимости от того, какой возраст у вашего любимца. Но в любом случае продукты (или специализированные корма) должны быть только самого лучшего качества.

Чем кормить котенка возрастом меньше 1 месяца

Если так случилось, что вам нужно выкормить совсем кроху, то, в идеале, конечно, лучше бы найти кормящую кошку, которая примет малыша. Но если такое невозможно, то на помощь придут заменители кошачьего молока:

Это примерный список наиболее известных производителей, выбор, конечно же, не ограничивается только этими — есть много других фирм и продуктов. Все это продается в зоомагазинах или любой ветеринарной аптеке.

Кроме заменителя кошачьего молока, вам понадобится специальная бутылочка для кормления с маленькой соской. Ну или простая пипетка, или даже шприц без иголки.

Если же у вас нет возможности покупать заменитель кошачьего молока (стоит отметить, что цена его не так уж и доступна), то можно кормить котят обычной детской смесью для грудничков. Вот только разводить смесь нужно будет сильнее примерно раза в два, чем для кормления ребенка возрастом неделя (для котят смесь нужна еще более жидкая).

хищная кошка америки сканворд 6 букв
Поиск по определению дикая кошка, поиск по маске ******, помощник кроссвордиста, разгадывание сканвордов и кроссвордов онлайн, словарь ...

Поиск по определению кошка, поиск по маске ******, помощник... определению. Всего на

Обычное козье молоко (или

Источник

Правильное здоровое питание для кошки

В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то есть кошку необходимо правильно кормить.

Некоторые исследователи считают, что впервые кошку приручили в Древнем Египте около 10-12 тысячелетий назад. Другие учёные полагают, что кошку изначально приручили на Среднем Востоке с целью использовать её для защиты от грызунов урожая зерна. Кошка издавна была известна также и на Руси. Самая известная чисто русская порода кошки – кошка сибирская. Она не относится к искусственно выведенным породам, а потому по природе своей очень вынослива, имеет не длинную, но красивую шерсть, большие глаза и сибирское здоровье. Эта порода отличается разнообразием окраса и лёгкостью ухода за ней.

Несмотря на то, что с момента начала приручения кошки прошли тысячи лет, и процесс её одомашнивания всё ещё продолжается, кошка не утратила независимости в своём характере, являясь в то же время одним из наиболее близких к человеку животных.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет 12-18 лет. Выведенные искусственным путём породистые кошки живут на четыре-пять лет меньше. Уличная кошка живёт в среднем 6-8 лет, а, брошенная хозяевами кошака в зависимости от условий, 2-4 года.

В природе естественным поведением кошки является питание сырым мясом. Кошки ловят мышей, крыс и разных мелких млекопитающих. Не брезгуют кошки и кузнечиками, пауками, ящерицами, мухами. Также, к сожалению, они ловят и птиц. Рыба достаётся кошкам не часто и не всем. Некоторые кошки могут при удобных обстоятельствах поймать лапой рыбу из воды.

При содержании кошки в домашних условиях следует помнить о том, что это, тем не менее, зверь, причём плото

Источник