мазь для котенка от лишая

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Лечение лишая у кошек. Как избавить кошку от лишая

После того как диагноз лишай подтвержден, ветеринар должен назначить подходящее лечение вашей кошке или котенку. Курс лечения для каждой кошки врач подбирает индивидуально, это зависит от размеров затронутых лишаем участков и состояния иммунной системы животного. Правильно выбранная схема лечения поможет быстро вылечить лишай у кошки или котенка, а также поможет избежать осложнений в виде гнойного дерматита. Необдуманное самолечение лишая у кошки может сильно затянуть процесс выздоровления. Стандартное лечение беременным, кормящим кошкам и котятам не подходит.

На самом раннем этапе развития лишая у кошки (когда появилось одно маленькое пятнышко) можно использовать антигрибковые кремы и мази и спреи, такие как “Тиабендазол”, “Миконазол”, “Фунгин”, “Микосептин”, “Клотримазол”, “Санодерм”, “Гризеофульвин”, “мазь ЯМ”.

Чтобы предотвратить слизывание мазей используйте специальный воротник, мази токсичны, поэтому их слизывание крайне нежелательно. Воротник можно купить в ветаптеке или сделать самим из картона.

Использование противогрибковых вакцин “Вакдерм F”, “Поливак”, “Микродерм” совместно с мазями тоже целесообразно на ранних стадиях развития, когда лишай у кошек легко излечим. Вакцины можно использовать строго под контролем ветеринара.

Эти схемы подходят в основном для кошек с хорошим иммунитетом, но если мази и кремы не помогают, то нужно переходить на более серьезные средства лечения лишая у кошек:

Если лишай у кошки перешел в тяжелую форму, то мази нужно комбинировать с оральными препаратами (“Итраконазол”,” Клотримазол”, “Гризеофульвин”, “Споранокс”, “Флуконазол”, “Интранокс”, дозу нужно сильно уменьшить по сравнению с человеческой). Особенно часто такая терапия применяется к длиннош

Источник

Стригущий лишай у кошек с фото. Симптомы, лечение и профилактика

Возбудителем стригущего лишая у кошек является грибок-дерматофит, имеющий несколько разновидностей. Заболевание поражает кожные покровы животных, легко передается и трудно выводится. Споры возбудителя могут долго сохраняться на различных предметах, ожидая свою жертву.

Чаще лишаем страдают бездомные животные, но и у домашних питомцев такое заболевание не редкость. В большинстве случаев, заражение происходит на улице, при контакте с бродячими животными и от грызунов. Грибок устойчив к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

Симптомы стригущего лишая у кошек и котов

Инкубационный период болезни может продолжаться от 1 недели до 3 месяцев, в зависимости от силы защитных функций животного. Первый признак стригущего лишая — появление небольшого пятнышка оголенной кожи. На участке заражения заметны чешуйки и гнойнички. Может наблюдаться зуд, но не всегда.

Когда заражению подвергаются когти, последние деформируются и неправильно растут. Постепенно споры гриба распространяются и область поражения расширяется. Появляются новые очаги заражения. Чаще всего страдают голова, шея и хвост.

При отсутствии лечения, опасный гриб захватывает все тело, кожа выглядит сальной. Хозяева животных обязаны знать, как выглядит стригущий лишай у кошек (смотри выше на фото как выглядит заболевание), чтобы вовремя вылечить опасное заболевание.

Диагностика заболевания

Некоторые заболевания по симптоматике очень схожи с лишаем. К примеру, деятельность власоеда очень похожа на признаки лишая. Прежде чем приступить к лечению, необходима постановка правильного диагноза. Самый популярный способ — излучающий ультрафиолет аппарат (лампа Вуда).

Если на пораженном участке действительно присутствуют лишай, то кожа будет подсвечиваться ярко-зеленым цвето

Источник

мазь для котенка от лишая

Мазь ЯМ БК для кошек от лишая

Лишай является не просто опасным заболеванием, он способен передаваться людям, а лечение его не только длительное, но и очень сложное. Заразиться можно где угодно, достаточно лишь побывать в месте нахождения спор. Опасность заключается еще и в том, что животное, заболевшее лишаем, может полностью ослепнуть или умереть, так что требуется своевременное и эффективное лечение.

Как только у питомца появляются высыпания и зуд, необходимо обратиться к ветеринару. Именно он поставит точный диагноз, назначит соответствующее лечение.

Мазь ЯМ БК для кошек от лишая считается одним из самых эффективных средств, применяемых при дерматологических заболеваниях. Этот препарат имеет богатый состав лечебных веществ для наружного использования. Он характеризуется пастообразной консистенцией, специфическим запахом, коричнево-серым цветом.

Окись цинка — вяжущее и подсушивающее вещество с антисептическими свойствами. Помогает избавиться от опрелостей, удалить язвочки на коже, снять воспаление.

Салициловую кислоту, обладающую противовоспалительным эффектом. Она уничтожает болезнетворные грибки, снижает болевые ощущения и чесотку, сужает сосуды в месте поражения.

Препарат обладает вяжущими, кератолитическими, антисептическими свойствами, за счет своего состава способен уничтожать кожных клещей, возбудителей чесотки. Он не оказывает раздражающего эффекта, не относится к категории опасных веществ с большим перечнем противопоказаний.

Мазь ЯМ БК от лишая у кошек следует наносить на пораженные участки, захватывая не только край этой области, но и на 2-3 см больше, чтобы полностью локализовать очаг. Выстригать шерсть и удалять сухие корочки не следует.

Мазь от лишая у кошек

Стригущий лишай — это серьезное инфекционное заболевание, заразиться которым могут и

Источник

Мазь ям от лишая кошек отзывы

Лекарства для животных Супер-ЯМ (мазь)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активными действующими ингредиентами этой мази являются оксид цинка, березовый деготь, сера, салициловая кислота. Также в ее состав входят подсолнечное масло и пчелиный воск. Препарат обладает акарицидным, фунгицидным, противовоспалительным, антисептическим, вяжущим и кератолитическим действиями. Компоненты мази проникают в верхние слои кожи животного и губительно воздействуют на обитающих там паразитов. Помимо этого мазь образует эластичную пленку на коже, способствуя ускорению процесса заживления поврежденных паразитами тканей.

Этот препарат ветеринары назначают животным, страдающим чесоткой, трихофитией, экземой и некоторыми разновидностями дерматитов. Он эффективен для лечения некробактериоза копыт.Также Супер-ЯМ применяется у птиц при кнемидокоптозе.

Для кого: применяется для лечения лошадей, коров, овец, свиней, коз, кроликов, пушных зверей, собак, птиц и других видов животных.

Форма отпуска: мазь представляет собой темно-серую однородную массу, имеющую специфический запах. Она расфасовывается в полимерные контейнеры по 250, 100, 30 или 15 г.

Дозировка: мазь необходимо наносить на пораженные участки кожи тонким слоем, захватывая при этом 2-4 см здоровой кожи. Предварительно выстригать шерсть и удалять чешуйки, образовавшиеся в результате патологического процесса, не требуется. Обычно при наличии у животного заболевания, возбудители которого чувствительны к компонентам мази, через 7-10 суток после начала лечения пораженные участки кожи освобождаются от чешуек. На этих участках возобновляется рост волос. С целью контроля эффективности лечения необходимо провести микроскопические ис

Источник

от лишая мазь для кота

Рекомендуемые мази от лишая для кошек – что выбрать для лечения?

Когда любимая кошка заболела стригущим лишаем, очень важно вовремя распознать болезнь и применить все необходимые средства для ее лечения. Правильно подобранные помогут вылечить больное животное и предотвратить распространение заболевания.

Уже при появлении начальных симптомов в виде высыпания и зуда, нужно изолировать кошку от людей и других животных, также запрещается ее купать и расчесывать, чтобы не разнести инфекцию по всему телу кошки.

Если у кошки длинная шерсть, способная помешать обработке кожи, перед применением мази ее необходимо аккуратно состричь. Чешуйки кожи, которые похожи на перхоть и легко отделяются, также необходимо удалить. И шерсть и корочки после этого нужно сжечь, потому что в них могут содержаться споры грибка.

Чтобы животное не слизывало мазь, необходимо использовать воротник или намордник, не снимая их в течение получаса после применения лекарства.

Фунгин — препарат против стригущего лишая. Основу препарата составляют действующий против грибка клотримазол и вспомогательный прополис. Действие этой мази заключается в уничтожении среды, необходимой для развития грибка, после чего тот погибает.

Ватный тампон смачивают в препарате, соблюдая рекомендуемую дозировку, и наносят на зараженную кожу животного, захватывая не только больную область, но и пограничные участки (не более 2 см вокруг очага поражения). Курс терапии необходимо продолжить в течение двух недель, во время которых мазь накладывается на зараженные участки раз в день. При попадании на слизистую препарат нужно удалить ватным тампоном и промыть место чистой водой.

Лечение лишая у кошек

что с кошкой кати клэп
Каждый день как по будильнику мой кот просыпается в5 утра и начинает ходить по квартире и орать...кто знает с чем это может быть связано?и как его от этого отучить?Коту уже год,недавно кастрировали,думали перестанет крич

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтом

Источник

Мазь ЯМ БК для кошек от лишая

Лишай является не просто опасным заболеванием, он способен передаваться людям, а лечение его не только длительное, но и очень сложное. Заразиться можно где угодно, достаточно лишь побывать в месте нахождения спор. Опасность заключается еще и в том, что животное, заболевшее лишаем, может полностью ослепнуть или умереть, так что требуется своевременное и эффективное лечение.

Мазь ЯМ БК для кошек: применение

Как только у питомца появляются высыпания и зуд, необходимо обратиться к ветеринару. Именно он поставит точный диагноз, назначит соответствующее лечение.

Мазь ЯМ БК для кошек от лишая считается одним из самых эффективных средств, применяемых при дерматологических заболеваниях. Этот препарат имеет богатый состав лечебных веществ для наружного использования. Он характеризуется пастообразной консистенцией, специфическим запахом, коричнево-серым цветом.

Состав средства

Окись цинка — вяжущее и подсушивающее вещество с антисептическими свойствами. Помогает избавиться от опрелостей, удалить язвочки на коже, снять воспаление.

Салициловую кислоту, обладающую противовоспалительным эффектом. Она уничтожает болезнетворные грибки, снижает болевые ощущения и чесотку, сужает сосуды в месте поражения.

Препарат обладает вяжущими, кератолитическими, антисептическими свойствами, за счет своего состава способен уничтожать кожных клещей, возбудителей чесотки. Он не оказывает раздражающего эффекта, не относится к категории опасных веществ с большим перечнем противопоказаний.

Инструкция по применению

Мазь ЯМ БК от лишая у кошек следует наносить на пораженные участки, захватывая не только край этой области, но и на 2-3 см больше, чтобы полностью локализовать очаг. Выстригать шерсть и удалять сухие корочки не следует.

кастрировать кота филевский парк
Владельцы питомцев должны знать, где им могут предоставить качественную профессиональную помощь для любимцев. Ветеринарная клиника в районе Филевский парк — это именно то заведение, которое необходимо.

После этого срока можно наблюдать рост волосяного по

Источник

Кошачий лишай — фото, симптомы и лечение у человека

Кошачий лишай — грибковое заболевание кожных покровов, проявляющееся красноватыми пятнами с ободками, покрытыми мелкими чешуйками, в медицине носит название «микроспория», а в народе называется «стригущий», или «кошачий лишай». Фото, а также симптомы и лечение данного заболевания у человека мы обсудим сегодня.

Чаще всего лишай переносят кошки, особенно – маленькие котята с низким иммунитетом. Именно из-за переносчиков этот вид грибка называют кошачий лишай и его лечение правильнее начать после лабораторного исследования.

Причины

Стригущий – потому, что через некоторое время волосы, попавшие в зону заражения, на высоте 2-3 миллиметров от поверхности кожи начинают ломаться. Человек, однажды столкнувшийся с такой, мягко говоря, неприятной болезнью, на всю жизнь запоминает, как выглядит кошачий лишай (см. фото).

Основной причиной возникновения кошачьего лишая у человека является снижение иммунитета, при котором клетки иммунной системы организма не способны подавлять попадающие в него чужеродные частицы (грибки, бактерии и вирусы), провоцирующие различные заболевания.

Симптомы кошачьего лишая у человека

В случае кошачьего лишая первые симптомы проявляются через 10-14 дней после заражения. Обнаружив на теле человека кольца с красным ободком или обломанные у корня волосы, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

Очаги поражения могут сливаться в достаточно большие пятна, при этом может наблюдаться повышение температуры, общая слабость, небольшое увеличение лимфатических узлов. Так как очаги сильно чешутся, больные постоянно переносят микроспоры грибка с одного места на другое, и заражение распространяется. 

Профилактика

В качестве профилактики заболевания (особенно это касается детей) не следует гла

Источник