чем глистовать месячного котенка

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Дронтал можно давать котятам, старым и ослабленным животным, беременным и кормящим самкам. Так как блохи являются переносчиками личиночной стадии Dipylidium caninum, то дегельминтизацию следует проводить совместно с обработкой животного против блох одним из инсектицидов.

Дронтал для кошек - антигельминтное средство широкого спектра действия для профилактики и лечения гельминтозов у кошек.

Средство применяется для профилактики и терапевтических обработок кошек против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек: Тохосага cati, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinococcus granulosus, Echinococcus multi-locularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp., Joyeuxiella sp.

Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Таблетка задается однократно либо принудительным путем, либо с кормом (в мясе, фарше, в кусочке масла). Профилактическую обработку животных следует проводить минимум 4 раза в год, а также это необходимо делать перед вакцинацией, случкой, за 10 дней до окота. Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.

дронтал дается однократно. потом смотрим какашечки, если все чисто - значит отлично. если видим глистов, значит через 10 дней повторяем.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Для взрослых животных я тоже считаю лучшим Дронтал, а котятам даю Празицид, его можно давать с 4-недельного возраста, однократно. Никаких побочных реакций не наблюдала. Удобен тем, что выпускается в виде сладкой суспензии, вместе с мерным шприцем, с

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Как часто проводить дегельминтизацию котенка или щенка (как правильно глистовать собак и кошек).

Глисты (гельминты) были и остаются достаточно серьезной проблемой для любителей домашних животных. При определенных условиях они могут поражать все органы и системы органов животного приводя к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти животного. Также зараженное животное может стать источником глистов для Вас и Ваших детей. Однако не стоит из-за этого избавляться от своих питомцев, достаточно просто проводить профилактические обработки.

То, что проводить глистовку необходимо знают все, но мало кто знает как правильно это делать. В этой статье я попробую рассказать некоторые аспекты этого вопроса. Сразу оговорюсь, что глобальной разницы между глистовкой котят и глистовкой щенков нет, поэтому  и статья будет одна.

— не стоит проводить дегельминтизацию во второй половине беременности, а также кормящих сук (исключение могут составить только экстренные случаи, по вопросу выбора препарата лучше обратится к Вашему ветеринарному врачу)

Существует мнение, что глистовка наносит большой вред здоровью – это правда только для некоторых препаратов. Дело в том, что ряд препаратов не всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), поэтому практически никак не влияют на организм в целом. Однако такие препараты смогут бороться с глистами только в ЖКТ. Если имеет инвазия более обширная и затронуты и другие органы, тогда следует применить системные препараты, которые в свою очередь, конечно, ударят и по печени и по почкам, да и по другим органам, поэтому применение таких препаратов должно быть строго лимитировано, и назначаться такие препараты должны Вашим ветеринарным врачом.

беременные кошки до и после
Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, п

Первый раз обычно проводят глистовку в возрасте 21-23 дней жизни, для этого необходимо использовать специализированные препараты для щенков или котят. Если животны

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

Если вы не знаете как часто можно купать кота и какие средства применять. В статье представлен набор советов, которые облегчат процесс купания вашего питомца.

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

чему поучиться у кота
У пчелы можно научиться только одному - ТРУДОЛЮБИЮ. Так как работает пчела, наверное никто не может работать. Это самое трудолюбивое создание, которое только бывает. Но конечно есть еще муравьи, те тоже работяг

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно н

Источник

ZooForum: Каким препаратом лучше глистогонить? - ZooForum

Каким препаратом лучше глистогонить? Котенок примерно 3 мес.

Подскажите, пожайлуста, каким препаратом можно проглистогонить котенка примерно 3-3,5 месяца (подобран с улицы) перед прививками? Не знаю надо это или нет - прививку будут делать Трикет+Рабиес. И через сколько после глитогонки можно делать прививку? Спасибо.

Проглистогонить можно "Дронталом для кошек"(1 табл на 4 кг веса) или "Прателом" (1/4 табл). Однократно. Если все ОК, через 5-7 дней можно вакцинироваться. Если вакцина нобивак, то первая доза Трикэт, а через 3-4 недели вторая доза - трикэт+рабиез. Далее вакцинация в 1 год, и далее ежегодно.

Катюш! Я бы тоже дронтал для кошек использовала бы. Да я вообще только на него и перешла, попробовав декарис (когда вообще ничего другого не было в аптеках, хоть и было это уже очень давно), пробовала празицит(д) суспензию (забыла как точно пишется), на своём опыте убедилась, что он не все глисты убивает и они появляются вновь раньше, чем написано в инструкции. А дронтал мне очень понравился. Только дозировку чётко рассчитай: 1 таблетка на 4 кг веса. Не перебачь! Он глистов растворяет накорню! Всех!

Девочки, я МС глистогонила перед прививкой(у нее второй раз, первый где-то ок. 2 недель назад девочки ЗооМакса глистогонили). Паразицидом, но дала мало, по ее прежнему весу, как мне расчитали,когда брала, а у меня она сильно прибавила, почти кг. А взвесила я ее уже после того, как залила паразицид. Как мне теперь, все равно прививать или сдать сначала кал на я/г, или подождать и повторить? Ей ок. 2-3 месяцев, скорее ок. 3-х, наверное. Прививать буду нобиваком. Ест только сушку. Белиху глистогонила и привила неделю назад, от нее подхватить не должна. Кыся не ест с ними.

Гнал им глистов у подкидыша Томаса. Только упустил время, глисты всё равно были, вызвали

Источник