кот крипторх это как

кот крипторх кто это

Для разведения можно использовать только тех самцов, у которых в мошонке присутствуют оба семенника. Некастрированных самцов, у которых в мошонке отсутствуют оба семенника, называют билатеральными (двусторонними) крипторхами. Если один семенник присутствует, то такое животное считается односторонним крипторхом. Термин «крипторхизм» означает «скрытый семенник». Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний.

Владельцы таких животных часто интересуются: «Как долго можно ждать, что семенник опустится?». В норме у собак семенники опускаются в мошонку примерно через 10 дней после рождения. Некоторые владельцы крипторхов могут сообщать об «исчезновении» семенников из мошонки. У новорожденных котят и щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок/котенок находится в стрессовой ситуации. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кота или кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полости в паховый канал.

Крипторхизм – это наследуемая (аутосомальная рецессивная) аномалия у собак. Случаи крипторхизма у чистопородных инбридных собак наблюдают значительно чаще, чем у беспородных. Сообщалось о преобладании крипторхизма среди отдельных линий инбнридных кокер-спаниелей и цвергшнауцеров. У крипторхов часто регистрируются и другие врожденные аномалии, такие как пупочная и паховая грыжа, вывих надколенника, проблемы с пенисом и препуцием. Неопустившийся семенник имеет тенденцию к неопластическому перерождению (наиболее распространены сертолиомы и семиномы). Риск такого перерождения у крипторхов в 9-14 раз выше, чем у собак с нормальными семенниками.

Пока нет до

Источник

Кастрация кота крипторха

Многие владельцы слышали о таком явлении. Единственное отличие крипторхов от обычных животных в том, что один или оба семенника находятся не в мошонке, а в броюшной полости или паховом канале. Крипторхизм может быть односторонним или двусторонним в зависимости от количества вышедших в мошонку семенников.

Двусторонний крипторхизм определяет еще одно заболевание — бесплодие. Находясь в теле животного и подвергаясь воздействию тепла, сперматозоиды теряют свою жизнеспособность. Возможно так же возникновение опухоли не вышедшего семенника. Заболевание передается генетически. Если крипторхизм односторонний, то существует возможность зачатия самки и рождение потомства с крипторхизмом.

Операция кастрации таких животных в каждом конкретном случае имеет свои особенности и не может выполняться одинаково у разных пациентов. Операция кастрации крипторха более сложная, чем обычная кастрация, так как это полостная операция, но врачи нашей клиники проводят ее успешно. Возраст, при котором возможно провести операцию должен быть не менее 8 месяцев.

За 12 часов часов до операции животное не желательно кормить, поить водой разрешается. Доставить в клинику в удобной для него переноске.

Операция проводится под общей анестезией и местным обезболиванием. Техника операции по кастрации зависит от местонахождения семенника. Чаще всего семенник располагается в паховой области. Для удаления такого семенника разрезается кожа над ним. Семенник удаляется закрытым способом. Швы накладываются в два слоя — на подкожную жировую клетчатку и на кожу. Если семенник находится в брюшной полости, делается лапаротомия по белой линии живота. В области шейки мочевого пузыря находят семяпровод, потянув за него, обнаруживают семенник и удаляют хирургическим путем. Рана ушивается послойно. Удаление семенника, находящегося в мошонке проводи

Источник

Крипторхизм у котов – заболевание или отклонение

Неопущение в мошонку одного (односторонний) или обоих (двухсторонний) яичек у котов называется крипторхизмом. Животных, у которых обнаружена эта аномалия, называют крипторхами. Эта довольно редкая патология, чаще всего встречается у породистых представителей семейства кошачьих. Многие считают, что крипторхизм – страшное заболевание, но это не совсем так.

Скорее, генетическое отклонение от нормы. В большинстве случаев, семенники у котят присутствуют в мошонке сразу после рождения, но считается нормальным, если они опускаются к полугоду жизни. Если к этому времени яички не опустились, можно предполагать наличие крипторхизма. Патология, чаще всего, наследственного генеза; передаётся как по линии отца, так и матери. Самцов, у которых диагностировали крипторхизм, не рекомендуют использовать для разведения, так как большая вероятность, что котята наследуют аномалию. В остальном крипторх – обычный кот. При одностороннем – сперматогенез не нарушен, способность воспроизведения потомства остаётся в норме. Двухсторонние крипторхи, обычно, стерильны. Отмечается агрессивность самцов.

Типы крипторхизма

Абдоминальный – при этом типе яичко расположено в брюшной полости. При визуальном осмотре аномалия не видна, также невозможно определить методом пальпации. Обнаружение возможно только при УЗИ, но 100% гарантии нет. При этом типе крипторхизма яичко может быть недоразвито и поэтому, обнаружение его за жировой тканью брюшной стенки весьма затруднительно.

Паховый – яичко локализуется в паховом канале, обнаруживается при визуальном осмотре, легко прощупывается методом пальпирования. Очень часто принимается за опухоль.

Ложный (псевдокрипторхизм) – довольно странное явление. Семенник, при этом типе крипторхизма, находится то в

Источник

Кот метит после кастрации. Что делать?

Основная причина, по которой проводят кастрацию котов – это мечение животным своей территории. Страдает вся квартира, а зачастую и одежда владельцев. Возникает вопрос: Всегда ли помогает кастрация кота от этой вредной привычки?

Анализируя работу десятков ветеринарных клиник Москвы и отзывы владельцев, можно уверено заключить, что бывают ситуации, когда кот продолжает метить после кастрации. Почему это происходит, мы разберем в этой статье. Консультантами у нас будут ветеринары нашего центра, которые постоянно проводят кастрацию котов на дому, и общаются с владельцами животных после операции.

Метят ли коты после кастрации? И почему они продолжают метить?

Существует несколько объяснений, почему метяткоты после кастрации. Если у Вас такая проблема возникла, ознакомьтесь с этими факторами. Иногда бывает так, что причиной мечения кота могут служить две или три причины. Рассмотрим сейчас более подробно:

Кот крипторх – крипторхизм, это когда одно или оба яичка находятся не в мошонке, а под кожей в области паха или в брюшной полости. Когда проводиться кастрация кота крипторха, ветеринары с небольшим опытом могут не найти семенник в брюшной полости. Как следствие яичко после операции, находясь в брюшной полости, продолжает выделять гормон тестостерон, что и сохраняет привычку кота метить даже после кастрации одного яичка.

Старый кот – если Ваш котик давно метил в квартире, а Вы только сейчас приняли решение кастрировать кота, то есть вероятность, что кот после кастрации будет продолжать метить. Почему? Дело в том, что кот привык помечать свою территорию, и даже после кастрации у кота сохраняется «привычка» метить. В головном мозге в центре памяти сохранился доминирующий признак, и кот попросту по привычке продолжает это делать. Это является одним из минусов кастрации котов, но повлиять на э

Источник

Форум для общения пофессиональных фелинологов. Все о стандартах, выставках, системах, оценках, титуловании, документообороту и пр. Фелинология от А до Я

Кот крипторх. Кто виноват и что делать?

Эта тема возникла из переписки с владельцем кота, который был приобретен в качестве домашнего любимца - на условии стерилизации в возрасте 7-9 мес.

Коту были вынуждены делать полостную операцию в связи с тем, что он был признан крипторхом во время проведения кастрации в Пыть-Яхе.

Владелец кота обратился к заводчику. который в свое время порекомендовал приобретение этого кота у другого заводчика с пояснениями по данной ситуации. Получил направление к ветеринару, услугами которого пользуется заводчик, для проведения операции по удалению семенника из брюшной полости.

Стоимость операции, проведенной в клинике КОТ и ПЕС составила более 4 тыс. рублей, что вызвало удивление и недопонимание со стороны владельца кота и просьбу возместить расходы понесенные в связи с операцией.

Операцию, после установления факта крипторхизма нужно было проводить в ОДНОЙ клинике от начала до конца. Встречаются случаи, когда кот "становится крипторхом" на столе у вета, яичко не сложно упустить в брюшину, при определенных условиях. Это не обвинение, а объяснение последовательности действий. В данную минуту, подтвердить, что кот был крипторхом до того, как Его принесли на операционный стол, не может никто.

В Пыть-Яхе делают полостные операции. Не далее как неделю назад еще делали, насколько мне известно. Однозначно делают в Нефтеюганске, это рядом с Вами.

2. "Что касается его отца, то от него это единичные случаи" - что значит еденичные случаи?! такой кот должен быть сразу выведен из разведения! либо покупатели должны быть, по-крайней мере, предупреждены о последствиях!

симптом перелома у кошки
   С наступлением весны частыми пациентами в ветеринарных клиниках становятся «кошки - парашютисты» с различными видами переломов. «Синдром падающих кошек» - так обычно трактуют специалисты открытие весеннего сезона

   Сейчас кот - любимец семьи, но когда шел выбор котят он таковым не

Источник

кот крипторх после кастрации

ZooForum: Осложнение После Кастрации У Кота-Крипторха - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кастрация котов Крипторхов

В клинике доктора Логинова, Николай Валентинович Логинов лично выполняет операцию по кастрации кота, через один микродоступ удаляются оба семенника, при этом мошонка сохраняется, швы не накладываются.

Никаких ощутимых последствий после операции для животного нет, операция проводится под общей анестезией, она является безболезненной и атравматичной.

Владельцу не требуется проводить дополнительные процедуры в домашних условиях после проведения операции в клинике доктора Логинова.

кошка серого цвета какая порода
Серый цвет у кошки имеет множество разнообразных оттенков, поэтому он совсем не кажется скучным. Кошка может быть светлого или более темного окраса, равномерного либо неоднородного, из-за волосков, которые окрашены в р

Крипторхизм — это порок развития животного, при котором, одно или оба яичка (семенника) не опустились в мошонку и находятся в брюшной полости или паховом канале. При двустороннем крипторхизме, самцы, как правило, бесплодны. Самцы крипторхи племенной ценности не представляют и для воспроизводства их не используют. Кроме того, надо помнить, что крипторхизм — генетически наследуемая аномалия и попытки использовать такое животное для разведения лишено логики и перспективы. Операция по кастрации такого животного, в каждом конкретном случае, имеет свои индивидуальные особенности и не может выполнятся одинаково у разных пациентов. В нашей ветеринарной клинике, операция по кастрации кота крипторха выполняется эндоскопически и исключительно под общей качественной анестезией.

Источник

Что вы слышали о породистых котах крипторхах?

Ветеринары сталкиваются с односторонним или двустронним крипторхизмом у котов не так редко. Заболевание это наследственное, устраняется только благодаря операционному вмешательству. Обычно первые симптомы болезни начинают проявляться, когда кот взрослеет.

Крипторхизм — это отсутствие в мошонке кота одного или двух семенников, но это не означает, что последних нет вовсе: яички чаще всего смещаются в паховую область. Обнаружить дефект можно уже в шестимесячном возрасте. Обычно диагноз ставит ветеринар после пальпации, хотя случается, что и грамотные хозяева замечают неладное.

Как и многие другие болезни животных, крипторхизм прекрасно изучен современной ветеринарией. Вскоре после появления котёнка на свет, семенники у здорового животного опускаются в мошонку. Дефект наследуется котами по аутосомно-рецессивному типу, когда ген крипторхизма имеется и у папы-кота, и у мамы-кошки.

В 90% случаев крипторхизм обнаруживается у породистых котов — особ голубых кровей. Неопустившийся семенник может спрятаться в паховой области или уйти в брюшко. Ветеринары подметили четкую закономерность: правый семенник не опускается чаще левого в 2-3 раза.

Техника данной операции зависит от того, где именно находится яичко (или оба) кота. Если семенник оказался в паховой области, то над ним разрезается кожа. Удаляют семенник закрытым способом и накладывают швы: один — на жировую подкожную клетчатку, второй — на кожу.

Семенник, находящийся в мошонке, удаляют, как при обычной кастрации. Если же яичко обнаружилось в брюшной полости, то по белой линии живота делается лапаротомия. Потянув за семяпровод в области шейки мочевого пузыря, находят семенник, и удаляют его.

Коты крипторхи переносят операцию гораздо сложнее, чем их собратья, пережившие простую кастрацию. После кастрации

Источник