кошки тонкинезы описание породы

Тонкинская кошка

Узнайте больше о породе кошек тонкинез. Происхождение породы тонкинская кошка, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Тонкинская кошка (тонкинез) – порода, которая получилась в результате скрещивания сиамской и бурманской кошек. Тонкинезы стали первыми породистыми котами с глазами цвета аквамарин. Кроме того, они собрали в себе только самые лучшие качества родительских пород.

История происхождения породы

Первое упоминание об этих котах встречается в литературе Сиама 14-18 веков. В Англию они были завезены в начале 1800-х и назывались «шоколадными сиамцами». В США родоначальницей породы стала кошка Вонг Мау, которую в 1930 году привез доктор Джозеф Томпсон.

Официально же родина тонкинеза — Канада, где реализовывали основную программу кросбридинга между сиамской и бурманской породой. А началось все с того, что у канадской заводчицы Маргарет Конрой оказалась очень стеснительная бурманская кошка. Она отказывалась от всех котов, и соблазнилась только на сиамского. В результате получились котята с тонированным окрасом и глазами цвета морской волны. Позже их начали сводить с потомками американской Вонг Мау.

Описание породы тонкинез

Голова – умеренно короткая, немного больше в длину, чем в ширину, имеет форму модифицированного клина с чистыми аккуратными контурами. В анфас голова и уши формируют равнобедренный треугольник. Высокие и аккуратные скулы;

Тело – имеет форму прямоугольника средней длины и размеров. Грудная клетка средней ширины, аккуратно закруглена. Линия спины немного приподнята от плеч до таза. Живот подтянутый, развитая мускулатура;

Хвост – широкий у основания, но не толстый, слегка сужается к затупленному кончику. Длина примерно равна расстоянию от крестца до лопаток;

Характер

По отзывам владельцев тонкинезы очень любят тепло и ласку

Источник

Девон-рекс

Девон-рекс это порода кошек, внешне напоминающая сказочного героя, например, маленькую фею или эльфа. С присутствием этого почти сказочного животного на душе сразу же становится теплее и легче. Стоит отметить, что эти животные популярны во всем мире. Это одна из самых благоприятных и социально адаптированных пород кошек. Более того, эти животные по непонятной до сегодняшнего дня причине не вызывают аллергических реакций у людей, страдающих аллергией на животных.

История возникновения девон-рексов начинается с 1960 года. Так около заброшенной шахты в Девоншире, Англия, было найдено необычное животное. Это был изящный кот, которого покрывала волнистая шерсть по всему телу. Его все время сопровождала не менее очаровательная кошечка, которая, по-видимому, приходилась ему родственницей. Но по истечению, какого-то времени кот, куда-то пропал, а вот его спутницу поймали, которая через некоторое время подарила своей хозяйке помет котят. Интересно, что среди котят только лишь один был черного цвета с волнистой шерстью. Котику дали прозвище «Кирли», что означало «Курчавый». Именно Кирли и стал первым зарегистрированным девон-рексом. Это от него идут все родословные девонов.

Девон–рекс - это порода кошек со своеобразным неповторимым видом. Облик этого животного легко распознать даже издалека. Прелесть этой пород довольно сложно описать обычными скупыми словами стандартного русского языка.

Можно только сказать, что девон-рексы обладают своеобразным типом, который складывается из парных признаков, гармонирующих между собой, так короткое мускулистое тело на высоких лапах сочетается с большой короткой головой, украшенной большими ушами. При этом голова плавно переходит в длинную тонкую шею, которая сочетается с длинным хвостом и высокими лапами. А благодаря волнистой шерсти девон-рекс при

Источник

Тонкинская кошка - подробное описание породы (+ фото и видео)

Уникальная внешность, отличные физические данные и покладистый характер – качества, которыми могут похвастаться не многие представители кошачьего мира. Тонкинская кошка – красавица с нежно ореховым цветом шерсти и аквамариновыми глазами, завоевавшая в свое время почетное место в первой десятке самых популярных пород.

Тонкинез считается гибридом бурманской короткошерстной и сиамской кошки. Официальная работа над породой началась в 1960 годах, однако, если копнуть глубже, потомки сиамцев и бурмы проживают на планете с XVI века. Историческая родина Сиамских кошек – Мыанг-Таи, тайское государство на территории Индокитая, Бурманских короткошерстных – Мьянма, она же Бирма, находящаяся на Западе Индокитая. То есть, породы со времен их зарождения жили в соседних регионах, значит, перевозились и вязались «стихийным» образом.

По данным из племенных книг, сиамские кошки с аквамариновыми глазами и шоколадной шерстью, вероятнее всего, Тонкинезы, появились в Англии в конце XIX века и даже принимали участие в выставках. После ужесточения выставочных правил в начале XX века, Тонкинская порода кошек, не имевшая чемпионского стандарта и признания, уступила место «классическим» сиамцам.

В 1950 году, Джозеф Томпсон получил в подарок котенка «Восточной» породы по имени Вонг Мау, привезенного из Ягона, бывшей столицы Мьянмы. По сути, Вонг Мау была первой Тонкинской кошкой, зарегистрированной на территории США. Однако, волей случая и желания доктора Д. Томпсона, Вонг Мау стала прародительницей Бурмы.

Первые Тонкинезы появились в Канаде, в 1960 годах. Заводчица и селекционер, Маргарет Конрой, поставила эксперимент скрестив сиамку сил-пойнт и соболиного бурманца. Как и ожидала заводчица, помет имел ореховый цвет шерсти и аквамариновы

Источник

Тонкинская порода кошек

В этой статье можно найти интересную информацию о не всем известной породе котов, кошек и котят, которая имеет свои особенности поведения и непростой характер.

Рекомендуется обратить внимание не только на представленные вопросы и ответы на них в этой статье, но и ознакомиться со многими другими информационными статьями данного проекта, так как в них содержится немало полезной информации о действительно самых любимых домашних питомцах, которых все предпочитают заводить в квартире или частном доме.

Тонкинская кошка – результат скрещивания бурманской и сиамской кошки. Целью специалистов селекции было вывести новую породу домашней кошки с телом бурманской кошки и окрасом сиамской. Научное название кошки — тонкинез. Тонкинезы совместили в себе лучшие качества обеих пород. Начало истории кошки породы тонкинская положено в Канаде в 1960 году, а в 1975 году признан стандарт породы.

У тонкинской кошки мускулистое тело среднего размера весом до 5 кг. Передние лапы чуть короче задних. Мордочка в форме клина с круглыми щечками и крепким подбородком. Большие уши с закругленными кончиками, глаза раскосые, цвет глаз меняет свой оттенок при повороте головы кошки.

Эта общительная кошка не переносит одиночества. Она очень чувствительна к настроению хозяина. Всегда ласковые и дружелюбные кошки – тонкинезы любят активные игры с игрушками. Но поваляться на ручках у хозяина тоже не откажутся.

Отзывы владельцев кошки тонкинской породы: «наша кошечка очень нежная и привязана к нам», «очень игривый и забавный питомец, без проблем по здоровью».

Окрасы по стандарту только минк (норка): ореховый, тепло-коричневый цвет (натуральная) с шоколадными отметинами; у окраса платиновая норка голубоватые отметины на светло-серой шерсти; если на голубой шерсти серо-голубые отметины – это голубая норка; бежевый цвет с корич

Источник

Тонкинская кошка: как выглядит, чем кормить и как ухаживать

Грациозные кошки с глазами цвета аквамарин стали известны миру сравнительно недавно, но уже завоевали популярность среди ценителей кошачьих. И это совершенно справедливо. В данной статье мы познакомимся с тонкинезами, их описанием, повадками и подходящими условиями содержания.

Описание и отличительные черты породы

Кошки среднего размера с широкой, округлой грудью; спина приподнята в области плеч, плавно снижается к тазу. Такое строение немного уравновешивают задние лапы, которые чуть длиннее передних, все конечности пропорциональные, стройные, с развитыми мускулами. Хвост длинный, не особо толстый, кончик хвоста чуть притуплён.

Мордочка треугольной формы за счёт высоко поставленных скул и узкого подбородка. Ушки широко расставлены, смотрят вперёд. Глаза миндалевидные, расставлены широко, но пропорционально. Нос без горбинки, чуть выпуклый.

У тонкинезов необычайно лёгкий характер: они дружелюбны, общительны и с людьми, и с другими животными, отзывчивы, любят ласку — и принимать, и дарить. Тонкинез будет встречать членов семьи и гостей, как собака. Будучи от природы любопытным и общительным, приятным тонким мяуканьем завяжет с пришедшим «беседу». Безграничное доверие и доброта могут сыграть с кошкой злую шутку, поэтому отпускать их на улицу в одиночное гуляние не стоит.

фактор 2 заморю кота
Еще песни, этого исполнителя Фактор-2.Веня Дркин - Кошка. - Фактор 2 - Недотрога (медляк 2011). Фактор-2 - Кошка скачать и слушать песню бесплатно, текст песни, видео клип.Исполнитель: Фактор-2. - Сергей Дацко - Luna tu(X-Фактор). Здрав

При каждом удобном случае питомец будет забираться на колени, тереться мордочкой и заглядывать в лицо хозяину. Эти коты — тонкие психологи: они чувствуют состояние человека и стараются либо отвлечь, либо посочувствовать. Они любят резвиться, причём до весьма преклонного возраста. Умны и сообразительны, их легко обучать и дрессировать, особенно если тренировка будет проходить в игровом варианте. Эту породу часто используют для реабилитаци

Источник

Тонкинская кошка (тонкинез)

Тонкинская кошка (тонкинез) с каждым годом завоевывает все большую популярность среди поклонников кошачьих, благодаря оригинальной внешности и удивительно красивым глазам с уникальным аквамариновым оттенком.

История происхождения

Необычные кошки с шоколадным окрасом и миндалевидными глазами цвета морской волны были выведены в результате скрещивания сиамов и кошек бурманской породы. Считается, что первые тонкинские кошки появились в шестидесятых годах прошлого века в Канаде. Но существует и версия, что эти создания имеют более древнюю историю и были известны в Таиланде еще в XVI столетии. Упоминание об этих животных встречается даже в священной тайской Книге кошачьих поэм, где их называли «шоколадными сиамами».

Современные тонкинезы появились благодаря канадской заводчице Маргарет Конрой, занимавшейся разведением бурманских и сиамских кошек. Доподлинно неизвестно, то ли Маргарет не уследила за своими питомцами, то ли целенаправленно свела бурманскую кошку с самцом сиамской породы, но это уже не важно. Важен тот факт, что в результате такого брачного союза родились уникальные котята, сочетающие в себе внешние черты обоих родителей. Заводчица была очарована малышами с шоколадным окрасом и небесно-голубыми глазами, поэтому без колебаний решила вплотную заняться их дальнейшим разведением.

Что интересно, приблизительно в это же время, американская заводчица Джейн Барлетт также скрестила свою бурманскую питомицу с сиамским котом, так как долго не могла найти для своей кошки подходящую пару среди ее сородичей. Случайно познакомившись, Маргарет и Джейн решили объединить свои усилия по выведению новой породы кошек, и уже в 1970 году представили своих необычных питомцев фелинологическим организациям.

лучше кота только два
– Я стал очень толстый, – отвечает Кот в сапогах. – Мне по утрам даже трудно сапоги надевать. Живот мешает. Это оттого, что я ничего не делаю.

В прихожей он нашел коробочку гуталина, выкатил ее из-под шкафа, открыл, поч

Животные, обладающие колорпойнтовым окрасом сиамов и крепким, мускулистым телосложением

Источник

Тонкинез

История

Тонкийская кошка (Tonkinese) произошла на свет в результате скрещивания кошки сиамской породы с бирманской короткошерстной. В начале 60-х годов прошлого века селекционер из Канады хотел усовершенствовать сиамскую породу путем скрещивания с другими породами. Он хотел получить сиамских котят с приятным спокойным характером и крепким и сильным телом. Такой же целью задался заводчик из Нью-Йорка. Мало того, что два разных заводчика в течение десяти лет проводили кропотливую работу по выведению новой породы, но они еще и назвали ее одинаково – тонкинез. Первые представители этой породы появились на выставке в Канаде в 1965 году, а в Америке в 1972 году. С того времени тонкинез стал популярен в Европе. На сегодняшний день тонкийская кошка остается одной из любимых пород в Америке, а также получила признание многими фелинологическими ассоциациями кошек.

Внешность и окрас

Тонкийская кошка имеет тело среднего размера, с прекрасно развитой мускулатурой. В оригинале тело должно быть средним между сиамской и бирманской породами. Голова имеет форму удлиненного клина, мордочка по длине и ширине одинаковая. Глаза косо поставлены, миндалевидной формы. Глаза обычно зелено-голубого цвета. Широко расставленные, небольшие уши. Лапы крепкие и стройные, пропорциональны телу. Широкий в основании, но сужающийся к кончику длинный хвост. Шерстка у них короткая, плотно прилегают к телу. По текстуре очень шелковистая, блестящая и густая. Допустимые окрасы шерсти – настоящая норковая(шерстка коричневого окраса, с шоколадными отметинами), платиновая норка(бледно-серого окраса, с темно-серыми отметинами), норка цвета шампанского(бежевый окрас, с бледно-коричневыми отметинами), голубая норка(серо-голубого окраса, с серо-синими отметинами).

Характер

Труды заводчиков и селекционеров увенчались настоящим успехом, так как то

Источник