какое обезболивающее дать кошке

Какие обезболивающие средства можно давать кошкам?

Обезболивающие препараты обязательно должны входить в начальный план лечения животного, которое испытывает сильную боль. В экстренных ситуациях обезболивание помогает стабилизировать деятельность сердечно-сосудистой системы, которая обеспечивает ткани кислородом, и позволяет предотвратить развитие полиорганной недостаточности. И здесь возникает вопрос, какие обезболивающие можно давать кошкам в экстренных случаях, чтобы не навредить?

Как правило, в каждой домашней аптечке имеется несколько препаратов-анальгетиков, которые относятся к различным классам лекарственных препаратов. Но, то, что относительно безвредно для человека, может быть очень опасно для больного животного, поэтому давать такие препараты необходимо с большой осторожностью.

Чтобы определиться, какие обезболивающие можно давать кошкам, а какие нет, лучше, конечно, проконсультироваться с ветеринаром. Но когда такой возможности нет, можно применить несколько анальгетиков, которые не навредят.

Аспирин

Самым распространенным лекарством, который можно дать кошке, является ацетилсалициловая кислота, или аспирин. Он относиться к классу нестероидных противовоспалительных препаратов.

Это одно из самых безопасных лекарственных средств. Но и его нужно применять аккуратно. Даже небольшая передозировка может сопровождаться появлением побочных явлений. У больного животного развивается обильное слюнотечение, резко снижается аппетит, появляется шаткость походки. Кошка даже может впасть в депрессию. Реже развивается рвота и, как следствие, обезвоживание организма. Иногда. Прием аспирина может сопровождаться желудочными и кишечными кровотечениями. Крайне редко встречается токсическое поражение печени.

Дается ацетилсалициловая кислота из расчета 5 миллиграмм на 500 грамм веса животного. То есть, если проще рассчитать д

Источник

Виды обезболивающих препаратов для кошек

Боль – вполне нормальное физиологическое явление. Посредством возникновения боли организм «сообщает», что с ним что-то сильно не в порядке. Но иногда бывает так, что она становится слишком сильной. Сильной настолько, что это чревато смертью от шока. В таких случаях только обезболивающие для кошек может уберечь вашего питомца от перемещения в лучший мир.

Важно! Никогда не используйте для облегчения состояния животного человеческие препараты! Аспирин, Парацетамол и многие другие лекарства могут просто убить кота. Во всяком случае, не помешает предварительно проконсультироваться с ветеринаром!

Практикующие ветеринары уже давно знают, что кошки очень чувствительны ко многим лекарственным препаратам. Так, даже Аспирин, который (хоть и с предосторожностями) можно давать собакам, назначать котам строго противопоказано. То же самое относится и к стандартным обезболивающим препаратам, которые можно купить в обычной аптеке.

Напоминаем, что обезболивающие препараты для кошек относятся к категории сильнодействующих лекарственных средств. «Направо и налево» их давать нельзя, так как их бесконтрольный прием может пагубно отразиться на состоянии печени и почек животного. Кроме того, все эти препараты причину боли не лечат, а только лишь временно снимают болевые приступы. Так что если вашему питомцу очень больно, а человеческие обезболивающие помогают на короткий период, не тяните, а сразу обращайтесь к ветеринару.

Промедление может привести к тому, что здоровью кошки будет нанесен непоправимый урон. Впрочем, если вколоть обезболивающее кошке, которая уже хрипит от боли, тоже ничего хорошего не получится. Рассмотрим основные виды обезболивающих лекарств, которые чаще всего используются в ветеринарной практике.

<

Источник

«У киски не боли…»: какие обезболивающие можно давать кошкам?

Если кошка страдает от сильной боли, ей необходима неотложная и эффективная помощь. В первую очередь важно стабилизировать работу сердца и улучшить снабжение тканей кислородом. Для этого  и нужны препараты, снимающие болевые ощущения. Однако, многие хозяева не знают, какие обезболивающие можно давать кошкам.

Аптечка от боли

Одним из наиболее безопасных нестероидных анальгетиков считается обыкновенный аспирин, называемый еще ацетилсалициловой кислотой. Применять его нужно с осторожностью. У некоторых кошек при приеме аспирина начинается рвота, повышенное слюнотечение, возникает депрессивное состояние. При передозировке животное теряет аппетит, у него нарушается кислотно-щелочной баланс. Могут возникнуть проблемы с координацией движений. Иногда даже появляются признаки желудочно-кишечного кровотечения.

Конечно, о том, какие обезболивающие можно давать кошкам, лучше проконсультироваться у ветеринара. Не стоит забывать, что аспирин токсичен, и применять его можно только по назначению специалиста. Рекомендуется использовать дозировку не более 5 мг на 0,5 кг веса животного через каждые 2-3 дня. В одной стандартной таблетке аспирина содержится 8 разовых доз для кошки среднего веса (3-4 кг). Давать его нужно во время приема пищи, а не на голодный желудок. При возникновении побочных явлений лечение аспирином прекращают.

Достаточно безопасен в качестве обезболивающего средства локсиком. Его выпускают в виде суспензии и вводят в рот животному шприцем-дозатором. Преимущество локсикома заключается в удобстве дозировки, кроме того, он достаточно быстро выводится организмом. При передозировке возможна рвота, понос, аллергические реакции.

Из таблетированных препаратов хозяйской аптечки допустимо применение пенталгина, спазмалгона, найза, кеторола, седалгина.

Что людя

Источник

какие обезболивающие можно котам

ZooForum: Обезболивающее для кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

Помните о потенциальной

Источник

можно ли кошке дать обезболивающее найз

можно ли коту дать обезболивающее

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

фуросемид раствор для инъекций кота
Фармакодинамика. Синтетический глюкокорстероид (ГКС) – метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, иммунодеприсивное, противошоковое

Все права на материалы, разме

Источник

Боль у кошек и собак

Боль – это неприятное ощущение, которое развивается при стимуляции специализированных чувствительных нервных окончаний, называемых болевыми рецепторами. Она является защитной реакцией, которая предупреждает о каком-либо повреждении, полученном извне или произошедшем внутри самого организма.

травмы — переломы, вывихи, раны, разрыв мышц, тупые травмы, воздействие тепла и холода (пламени, горячей воды, отопительных приборов, различные обморожения в холодную погоду, длительное соприкосновение с холодными поверхностями);

Каждое животное индивидуально, поэтому и проявление боли у них может варьироваться. Несмотря на это, есть некоторые общие признаки, которые могут помочь вам понять, что ваш питомец испытывает боль. В первую очередь это изменение поведения: кошки чаще всего ведут себя тише, чем обычно, избегают других животных или людей, прячутся. Собаки могут, наоборот, стараться обратить на себя внимание человека. Возможны возбуждение, беспокойство, вокализ (мяуканье, вой, стоны, отсутствие мурлыканья, лай, скулеж), агрессивное поведение (животное испытывает страх, не понимает, что с ним происходит, и может считать вас причиной его дискомфорта).

Хромота, нежелание двигаться, нежелание вставать, так же как и снижение или отсутствие аппетита (анорексия), могут являться признаками боли. Кроме того, часто имеет место тахипноэ (увеличение частоты дыхания), тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), повышение давления и температуры. Сверхсильная боль может привести к шоку и коллапсу.

как кошка боится пылесоса
Бывает такое, что прекрасные охотники с острыми коготками и зубками, боятся совершенно безобидных вещей. Ну, к примеру, пылесоса! Что такого ужасного в этом аппарате, что он заставляет смелую и рассудительную кошку с ог

Болевой синдром, ко всему прочему, может проявляться судорогами. Они выглядят следующим образом: внезапное падение, «стеклянный» взгляд, обильное слюноотделение, животное вгибает спину, забрасывает голову назад, затем начинаются тонические сокращения коне

Источник

какое обезболивающее лучше дать кошке

Виды обезболивающих препаратов для кошек: когда и как их можно применять

Любые тяжелые заболевания могут сопровождаться сильным болевым синдромом. Причем, кошки, так же, как и люди, нередко страдают от зубной боли, боли при травмах и онкологических заболеваниях. Как правило, кошки очень терпеливы, но бывают случаи, когда боль становится такой сильной, что животное может просто погибнуть от болевого шока. В этом случае, поможет обезболивающее для кошек, различного действия.

Анальгетиков (обезболивающих средств), применяемых для лечения кошек совсем немного. Часто, в таких случаях, используются медицинские препараты для людей. Но здесь надо соблюдать крайнюю осторожность. Ведь далеко не все человеческие лекарства безвредны для кошек. Поэтому, нередко, возникает вопрос: чем обезболить кошку, чтобы не навредить.

Однако, приобрести их для лечения кошки практически не реально. В ветеринарной аптеке такие препараты не продают, а в обычной аптеке, купить наркотический препарат по ветеринарному рецепту вряд ли получится.

Кроме того, существуют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС), применяемые как для кратковременного облегчения боли после операции, так и при длительной терапии артритов и артрозов. В ветеринарии, самым популярным лекарством подобного рода является Локсиком. Он безопасен для кошек, выпускается в форме суспензии для орального применения.

Препарат быстро всасывается в кишечнике, а максимальная концентрация в организме наблюдается уже через 4 часа после приема. При несоблюдении рекомендуемой дозировки, возможно появление рвоты, желудочного кровотечения, аллергии. Длительное использование данного лекарства может привести к таким серьезным последствиям, как почечная или печеночная недостаточность.

Виды обезболивающих препаратов для кошек

Источник