надломленный хвост у сиамской кошки

Фото пушистых сиамских кошек

Уже достаточно давно среди заводчиков и простых людей выработался стереотип, что сиамские кошки по своей натуре очень злые и нелюдимые. Это далеко не так. Сильная обидчивость сиамов, агрессия проявляется только по отношению к тем, кто когда-то обидел их.

У этих элегантных красавцев самая лучшая память из всех пород кошек. За неприемлемое отношение к себе людям сиамы отвечают так же. Но если котик понимает, что его любят и наказывают лишь за дело, то он станет самым добрым и нежным другом.

Внешний облик пушистой сиамской кошки

Пушистые сиамские кошки обладают очень узнаваемой внешностью. Их необыкновенный окрас: темные лапки, хвостик и мордочка с ушками и светлое тело, выделяет их из всех остальных представителей домашних любимцев (см. фото и название пушистых пород кошек ).

Второй чертой внешности сиамов являются их всегда голубые выразительные глаза. Миндалевидная форма говорит о том, что питомцы являются отличными охотниками (большие и круглые глаза обычно присущи котикам-домоседам).

Глаза сиамов немного раскосые, что является своеобразным знаком породы. Однако в настоящее время кошки с прямыми глазами стали цениться больше, чем с косыми. Некоторые питомники специально стерилизуют последних, чтобы убрать эту особенность глаз.

Тело у сиамских кошек стройное и длинное. Мордочка вытянутая и узкая, с заостренными треугольными ушами. Шея тонкая и длинная. Хвост тонкий, длинный, часто с изломами (еще один характерный признак породы).

Окрас сиамских кошек

Окрас сиамских кошечек привлек внимание людей еще в XVI веке. Прекрасная темная маска и чулочки на изящных лапках принесли этим животным большую популярность.

Многие замечали, что этот характерный окрас появляется у новорожденных котят не сразу. Сначала у малышей шубка светлая, лишь на кончиках ушек, хвостиков и мор

Источник

Почему у настоящей сиамской кошки должен быть сломан кончик хвоста?

Заломы и узлы на хвосте у сиамской кошки являются дисквалифицирующим пороком,племенным браком не позволяющим принимать участие в выставках и племенном разведении.

В 90х, в СССР стали массово завозить кошек тайской породы (старотипные сиамы),но привести хорошее,породное животное,с настоящим породным характером было очень трудно и дорого,поэтому везли некондицию,кошек и котов которых выводили из разведения в других странах,животных с проблемной психикой и породным браком в виде заломов на хвосте. Именно поэтому уже столько лет ходит слух, что сиамы злые или, то, что у чистопородного сиамца на кончике хвоста должен быть "крючок". Любой залом и агрессия - это дисквалификация у породистой кошки!

А с чего вы взяли, что он должен быть сломан? Кончик хвоста может быть загнут, от рождения. Есть красивая легенда, что сиамские принцессы, собираясь купаться снимали с пальцев свои

перстни и нанизывали на хвосты, котам, сопровождающим их. А те, гордясь оказываемым им доверием, сгибали кончик хвоста, чтобы не уронить кольца, и со временем их кончики так и остались загнутыми. Но это просто легенда.Есть ещё мнение, что это последсвия постоянного инцеста, так как кошки эти содержались во дворцах и постоянно скрещивались между собой.И из-за этого и появился такой "порок".У меня была сиамская кошечка и хвост у неё был обыкновенный, но у одного из её котят, хвостик получился с изломом.

Дело в том, что я увидела у сестры сиамскую кошечку, и у нее был как раз сломан кончик хвостика. Так вот сестра и сказала, что это признак чистоты породы. — 3 года назад

У вашей сестры беспородная кошка колор-поинтового окраса ( вероятнее всего это сил-поинт,потому что именно этот окрас малокомпетентные люди ассоциируют с сиамскими кошками) имеющая генетический дефект в виде залома на кон

Источник

Свежие записи

Сиамская кошка

Упрямые и строптивые, независимые, с очень характерной окраской и невероятно красивыми ярко-синими глазами, сиамские кошки уже давно покорили любителей кошек со всего мира.

История возникновения сиамов

Родина этих кошек – Сиам (ныне Тайланд). Там этих синеглазых бестий недаром считали священными, почитали как покровителей храмов и охраняли законом – кошки этой породы поистине удивительные создания. Они издавна жили в королевских семьях и были частью ритуалов.

В 19 веке несколько кошек сиамской породы было завезено в Европу, а точнее в Британию, наряду с ориенталами и гаванами. Но в отличие от двух последних пород, сиамы полюбились британским ценителям настолько, что практически сразу селекционеры и заводчики взялись за разведение и усовершенствование породы. В 1901 году был создан британский «Клуб кошек», и уже через год были предложены стандарты породы.

Уже после «завоевания» Британии эти кошки попали в США и другие страны, где тоже пришлись по душе как заводчикам, так и простым любителям семейства кошачьих.

Еще в то время, когда эти кошки жили на родине, их отличительной чертой и признаком породы считалось косоглазие и немного загнутый кончик хвоста, как бы надломленный. Но современные селекционеры очень скоро разгадали реальную причину этой особенности. Выяснилось, что это, напротив, признаки вырождения породы в связи с близкородственным скрещиванием, поэтому потомство с загнутым кончиком хвоста начали выбраковывать. Сейчас по стандарту это считается пороком, впрочем, как и косоглазие.

Благодаря селекционерам и заводчикам, породная численность сиамов значительно увеличилась – сегодня в мире насчитывается более 40 пород, входящих в сиамскую группу.

Описание породы

Тело сиамских кошек вытянутой трубообразной формы, мускулистое и гибкое, отличается необыкн

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник. Например, если вы житель Москвы, то можете посмотреть котят в питомн

Источник

Фото пушистой сиамской кошки

Родиной сиамских пушистых считается азиатская страна Таиланд, которая очень давно носила название Сиам, от какого и пошло название балинезийского вида. Также пушистая порода сиамской кошка называется «тайская», что значит животное из Таиланда.

Происхождение породы

Это наиболее древняя порода, которая стала известной уже в 16-ом веке. В тот период времени эти пушистые существа были на особом счету у местных жителей, которые называли их «лунные бриллианты».

Такие пушистые создания присутствовали даже в дворце короля, из-за чего на вывоз породы из страны долгое время был наложен запрет.

На территории Европы представители сиамской пушистой породы появились только в конце 19 века, когда английский дипломат привёз в Великобританию двоих малышей. В Британии 19-го века сиамские коты не пользовались огромной популярностью, но в сегодняшней стране сиамские пушистые кошки распространены довольно таки долгое время.

Внешние признаки породы

Обычно выглядит весьма вызывающе сиамская кошка. Пушистая порода имеет довольно таки яркий внешний вид. Чертами внешности есть:

У сиамской породы преобладает светлая шерсть с темными оттенками в зоне лап, мордочки, ушей и хвоста. Подобный яркий у сиамских пушистых котят окрас считается функционированием частичного альбинизма, который называют акромеланизмом. Функционирование этого понятия связывают с температурой, а именно: тёплые части тела вырабатывают меньше пигмента, чем холодные.

пивные дрожжи можно коту
Пивные дрожжи содержат все важнейшие аминокислоты, 14 минералов и 17 витаминов и являются ценнейшей натуральной добавкой для кошек.

Все витамины для кошек, которые в своём названии имеют приставку Brewers

Именно поэтому некоторые зоны более тёмные, нежели другие. Но темнеть зоны начинают не сразу, а после самого рождения котят, на протяжении до 1 года, чаще всего между 6-10 месяцами. Вес пушистых может достигать 5 килограмм. Продолжительность жизни составляет, как правило, 12 лет. За один приплод самка может привести 4-5 котят

Источник

Вряд ли сегодня кто-либо сможет с уверенностью сказать, когда именно появилась на свет первая сиамская кошка. Доподлинно известно лишь одно: случилось это много веков тому назад. Долгие столетия это прекрасное животное очаровывает людей своим неповторимым изяществом, грацией, красотой, самобытным характером, и нет ничего удивительного в том, что за все время существования породы о ней сложилось множество легенд. Каждая из них по-своему объясняет происхождение сиамских кошек.

Одна из легенд рассказывает, что первая сиамская кошка родилась на свет во время Всемирного потопа. Путешествие затянулось, и обитатели Ноева ковчега сильно тосковали, не зная, чем себя занять. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, и плодом этой странной любви явилась кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Другое предание гласит, что некая сиамская принцесса, купаясь, нанизывала на хвост своей кошки дорогие кольца, а чтобы та не потеряла драгоценности, хозяйка завязывала хвост любимицы узелком. С тех пор у всех королевских сиамских кошек имеется характерная особенность – излом на хвосте.

Существует и еще одна легенда, объясняющая уникальную внешность сиамских кошек. Когда все мужчины Сиама оставили свои дома, чтобы защитить родину, некому стало охранять золотой кубок Будды. В храме остались только Тьен и Чула – пара сиамских кошек. Отправившись на поиски священника, Тьен покинул свою подругу, поручив ей охранять сокровище. Шло время, долгие часы складывались в дни и недели, а Чула не спускала глаз со священного кубка, для большей надежности обвив его хвостом. Кошка настолько ответственно исполняла свою задачу, что не заметила, как пришла пора произвести на свет потомство. Ни на секунду не отвернувшись от кубка, Чула родила котят, подобных ей самой: с косыми глазами и изломанными хвостами.

кот меня не уважает
Вот с детства сколько у меня было кошек и котов не зависимо от их покладистого или вредного характера,но все они в той или иной степени питали ко мне уважение,что если бы не я,то не известно на каких помойках они бы тогда

Как бы то ни было, очевидно, что родина этой по

Источник

Вирджиния Вулф. Рассказы

ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ (пер. - Н.Васильева)

Порою, очнувшись, слышишь, как тихо стукнула дверь. Это по дому, рука об руку, проходили они, что-то трогали, куда-то заглядывали, что-то искали здесь и там - два призрака. "Это здесь", - говорила она. "И там тоже!" - подхватывал он. "И наверху", - чуть слышно вздыхала она. "И в саду", - шептал он. "Тише, - повторяли оба, - не разбуди их". Но вы не будили нас. Нет. "Они что-то ищут: вот отодвигают штору, - скажешь себе и пробежишь глазами одну-две страницы. - Наконец-то отыскали", - вздохнешь с облегчением и сделаешь пометку на полях. Потом, устав от чтения, отложишь книгу, оглядишься: в доме никого, все двери настежь, блаженно воркуют лесные голуби, да с фермы доносится треск молотилки. "Зачем я здесь? Что ищу?" Руки мои пусты. "Может быть, наверху?" Там, на чердаке, яблоки. И снова вниз; в саду все недвижно, только книга соскользнула в траву. Они нашли это в гостиной. И никто не увидел их. В окне отражались яблоки, отражались розы; зеленели в стекле листья. Едва они вошли, как яблоко чуть заметно повернулось золотистым бочком. Двери распахнуты, и вот уже что-то стелилось по полу, поднималось по стенам, оплетало потолок - что это? Руки мои пусты. По ковру скользнула тень пролетевшего дрозда; из бездонной тишины выплывало голубиное воркование. "Тут, тут, тут, - тихо выстукивало сердце дома. - Сокровище тут; комната..." Внезапно дом затих. Значит, они искали сокровище? Но свет тотчас померк. Может, это в саду? Там тьма пряла свою пряжу, опутывала деревья, подстерегая заблудившийся солнечный луч. Хрупкий, легкий луч, холодно пронзавший сумрак, луч, томивший меня, все сиял за стеклом. Смерть - это стекло; смерть разделяет нас; сотни лет назад она первой увела с собой женщину, осиротила дом, наглухо завесила окна, наполнила комнаты тьмой. Он покинул дом, покинул ее, отправился на север,

Источник