кот мейн кун длина

sladkowa

Никогда бы не подумала, что когда - нибудь буду иметь кота длиной 120 см. Наш мейн-кун Мурчелло, когда вытянется, как раз имеет такую длину. Встать на задние лапки и достать до стола, окна, гладильной доски для него не проблема.

Конечно, в реальности, длина нашего Мурчелло на много меньше, иначе бы кот уже побил Книгу Рекордов Гиннеса в своей категории. Т.к. самый длиный кот счас - 123 см.

Поэтому мне пришлось перейти на более дешевый корм - Хэппи Кэт альпийская говядина. Т.к. кормить кота Роял Канином у меня просто не хватает бюджета. Да и есть ли смысл, если его подделывают постоянно ( Как подделывают Роял Канин ) и его состав, в принципе, ничем не лучше?

Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

Российское кино претерпевает кардинальные изменения. Теперь, вместо полноценного фильма, зрителей обязывают смотреть нарезку рекламных роликов. Вы…

Скоро мы, женщины, будем не нужны и, возможно, даже исчезнем с лица Земли! А все потому, что умелые китайцы изобрели роботов, которые могут…

Одна моя подписчица в Инстаграме сделала забавные коллажи в виде всех котиков своих друзей. Первым был вот этот «Новогодний…

Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Не знаю. Мне самой пришлось перевести собаку на роял канин для пожилых собачек, страдающих лишним весом, говорят, - это уже пожизненно. А такого котяру еще кормить и кормить))) Красавец!

если рвет - поджелудочная слабая, хотя не согласиться не могу, совсем деш

Источник

Мейн-кун

Содержание

Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-морской-кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—XX веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам. На острове Мэн (Великобритания) в 1993 г. была выпущена монета, посвящённая породе мейн-кун. Монеты номиналом в 1 крону (25 пенсов) были изготовлены из медно-никелевого сплава, серебра и золота

Мейн-куны в основном — здоровая и выносливая порода, приспособленная к климату со снежными зимами. Анализ данных по страхованию жизни домашних кошек в Швеции (2003—2006 гг.) позволяет сделать вывод о средней продолжительности жизни мейн-кунов: 12,5 лет и больше (74 % учтённых животных этой породы; свыше половины — 54 % — прожили 16,5 лет и больше)

Наиболее серьёзные болезни мейн-кунов являются общими для домашней кошки и человека. Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) — самое распространённое сердечное заболевание у кошек, не важно, чистопородных или нет. Считается, что для мейн-кунов это результат аутосомно-доминантного наследования, проявляющийся у животных среднего и пожилого возраста. ГКМП — заболевание прогрессирующее, приводящее к отёку лёгких, внезапному параличу задних конечностей и смерти. Поэтому крайне необходима своевременная диагностика

Ещё одна потенциальная проблема со здоровьем — спинальная мышечная атрофия (СМА), также генетически обусловленное (аутосомно-рецессивного наследования) заболевание, при котором поражаются нейроны спинного мозга, проводящие импульсы к скелетным мышцам туловища и конечностей. Первые симптомы появляются в возрасте 3—4 месяца. У котенка при ходьбе покачивается задняя часть тела; когда он с

Источник

Мейн кун: размеры роста, описание, фото

Если вам в жизни повстречалась кошка, размером и частично характером напоминающая среднего размера собаку, то не удивляйтесь, это не мутант. Это — кот породы мейн-кун!

Из одомашненных животных — представители семейства мейн-кун самые крупные в из всех известных мировых пород кошек (см. самая крупная порода домашних кошек ). Однако это не лишает их кошачьей грации, изящества движений, утонченности, умеренной силы, любви к играм и по-истинного располагающего к человеку дружелюбия. Мейн-куны были выведены в Северной Америки, ориентировочно полтора века назад.

в генах потомков мей-кунов якобы течет кровь двух странных влюбленных — обычного кота и самки енота. Дело в том, что хвост котиков и кошечек мейн-куна визуально напоминают хвост енота (он длинный и в меру пушист, как у енота), примечательны также и общие (преимущественно, мягкие) черты характера, схожих у этих двух генетически разных животных. Как аналог названию, мейн-кунов еще иногда именуют мейнской енотовой кошкой.

Однако, есть и вторая легенда о появлении данной породы, и она куда более реалистичней первой: мейн-куны якобы являются плодом любви североамериканской рыси и домашних кошечек табби. Ничего удивительного и неправдоподобного, казалось бы, в этой истории нет — и кисточки на ушках у мейн-кунов есть, и габариты довольно серьезные по сравнению с другими домашними породами кошек.

Но увы и ах, такое генетическое скрещивание абсолютно невозможно, как и в первом случае, так как у этих животных присутствуют значительные видовые различия. Поэтому эти две легенды происхождения мейн-кунов — не более, чем романтический вымысел. Ученными доказано, что потомства подобное скрещивание видов дать не сможет.

Если же рассматривать реальную теорию происхождения породы, то тут оказывается, все довольно просто. Мейн-кун — это не многолетня

Источник

Какой длины достигают мейн-куны

Большинство любителей породы мейн-кун привлекает не только характер, но и внешний вид этих котов. Неудивительно, ведь эти питомцы выгодно отличаются на фоне своих сородичей. Они величественны и изысканны, у них мягкая шерсть и развитая мускулатура, что делает их еще более привлекательными. А длина мейн-куна, в среднем, достигает порядка 1 метра.

Общая статистика размеров мейн-кунов

Новорожденный малыш зачастую не предвещает крупных размеров взрослой особи. Длина тела у мейн-кунов при рождении составляет порядка 12 см. Весят они при этом от 100 до 150 грамм. Это весьма стандартные параметры для котят всех пород. Однако со временем мейн-кун становится более длинным, наращивая мышечную массу. Причем происходит это довольно стремительно.

Длина кошки мейн-кун по месяцам увеличивается с огромной скоростью, поэтому питомники даже не берутся выставлять какую-либо статистику. Многое зависит от конкретной особи. Некоторые коты растут быстрее, некоторые более умеренно. Что уж говорить, если иногда длина кошки мейн-кун в 5 месяцев достигает полуметра.

Стоит заметить, что немалую долю в размерах такого питомца играет его большой и пушистый хвост. Этот «атрибут» можно считать гордостью кота. Длина хвоста мейн-куна, достигшего зрелости обычно составляет около 36 см.

Говоря о других параметрах, тут тоже все вариативно. Например, высота в холке составляет порядка 33 см. Грудь в окружности – примерно 32 см, а талия – 31 см. Средний вес взрослого кота породы мейн-кун – 7,4 кг. У самок этот параметр достигает 6 кг. Из-за того, что длина тела у этой породы достаточно большая, кажется, что они весьма тяжелые. Однако специалисты утверждают, что здоровый кот весит не более 10 кг.

Что влияет на размеры

Размер котенка Maine Coon не всегда соответствует нормам.

Источник

Кошка породы мейн-кун: внешний вид, повадки и характерные особенности

Кошки породы мейн-кун (maine coon) являются самыми крупными представителями семейства Кошачьих. Легенды и история их появления глубоко уходят корнями в прошлое, на 150 лет назад. Родом они из Северо-Западного штата Америки, под названием Мэн. Оттуда и пошло название этой удивительной породы кошек.

Существует много версий происхождения мейн-кунов. Одна из них говорит о том, что одичавшая кошка были скрещена с рысью, о чем свидетельствуют кисточки на ушах. Другая повествует о скрещивании европейского кота и самки енота. В подтверждении тому у кошек этой породы имеется пышный хвост и расцветка, похожая на окрас енота. Также в названии породы присутствует слово «кун», что в переводе с английского означает "енот".

Внешний вид кошек породы мейн-кун имеет свои отличительные черты, поэтому их невозможно спутать с какой-либо другой породой. Краткая характеристика американской енотовидной кошки:

Средний вес самки – от 6 до 8 кг, самца — от 8 до 10 кг и больше. Котята мейн-кунов рождаются в два раза крупнее, чем котята других пород. Вес новорожденного составляет около 150 грамм. И все же, несмотря на свои крупные габариты, мейн-куны остаются ловкими и грациозными. Известен уникальный случай, когда зрелый мейн-кун достиг веса 16 кг.

По росту енотовые кошки также отличаются от сородичей других пород. К трем годам кот приобретает зрелость. Длина его тела достигает до 130 см. Высота в холке составляет 30–45 см.

Уши имеют треугольную форму и высокую посадку на черепе. На кончиках ушей наблюдается наличие кисточек, что делает этих кошек похожими на рысь. Как на внутренней, так и на тыльной стороне ушей можно заметить опушение. Большие ушные раковины подвижны и позволяют животному улавливать звуки в условиях дикой природы.

шотландский котенок в дзержинске
Предлагаем Вам стать владельцем этого очаровательного британского кота красного пятнистого окраса. Сейчас котику около около 1 года 3 месяцев, он родился 17 января 2016 года. Купить британского кота мож

Конечности крупные, мускулистые. Лапы име

Источник

Размеры и вес мейн куна

Мейн куны необыкновенные и очаровательные кошки, которым характерны большие размеры. Кому довелось увидеться с такой кошкой, уже знают, что они довольно крупные. Поэтому многих начинает интересовать вопрос — какой же вес у этих породистых котов? См.  вес котенка мейн куна по месяцам в таблице?

Нередко о котах мейн кунах рассказывают байки, будто бы они огромного размера с весом от 16 до 26 кг. Сразу скажу, что не стоит в это верить, кошек этой породы с таким огромным весом не бывает. Нормальным весом считается для кошек данной породы от 4,6 до 7,6 кг, а для котов от 8 до 12 кг. Длина такого кота может запросто составить 1 метр.

Помимо своего немаленького веса мейн кунам крупный вид еще придают некоторые отличительные особенности их породы от других:

Именно поэтому эти породистые кошки выглядят на все 15 кг, а их настоящий вес около 8 кг (смотрите фото кошки мейн кун ). И неважно, в каком городе или стране живет котенок мейн кун, на его массу не повлияет место проживания, будь это Москва или Воронеж, Смоленск, Красноярск – это совсем не имеет значение. Рост и вес от места расположения мейн куна не изменится (см. какой должен быть вес котенка в 4 месяца ).

Мейн куны — процесс развития котят и сколько они весят при рождении

Маленькие мейн куны обычно, когда рождаются, весят больше, чем котята иных пород. Возьмем, к примеру, персидскую породу, вес их рожденных котят составляет от 125 до ста 150 г, а у новорожденных мейн кунов вес — от 125 до ста 170г (это интересно — смотрите сколько живут мейн куны ).

почему котенок часто чешет уши
Определить, что ваша кошка страдает каким-либо недугом, можно по некоторым признакам: изменение поведения, появление внешних симптомов заболевания, отказ от пищи, и другим.

Уши кошки – жизненно важный орган, кото

Если рассматривать по среднестатистическим данным, то их вес при рождении будет равен 120 – 140 гр. Есть один важный момент, влияющий на массу новорожденного малыша мейн куна – это помет (меньше котят рождаются в помете — больше будет их вес).

<

Источник

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисле

Источник