возраст первой прививки котенка

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Как и когда вакцинировать котёнка

Одно из самых ласковых и преданных животных— это кот. Если вы надумали завести кота, тогда вам нужно знать, как за ним ухаживать, как кормить, но главное, когда и какие нужно делать прививки.

Прививки для кота важная часть, так как важно защитить его иммунитет. Ведь даже домашнее животное может заразиться болезнью от микробов принесённых на обуви, например. Конечно, лучше сделать вакцинацию животного чем переболеть болезнью, ведь летальные исходы от перенесённых болезней у кошек почти 70%. Прививки можно сделать как в ветеринарной клинике, так и на дому вызвать ветеринара.

Какие прививки делают

Что нужно сделать перед вакцинацией

Перед тем как сделать первую прививку котёнку, важно, чтобы перед вакцинацией животное было полностью здоровым, имело нормальную температуру, не должно быть признаком болезни таких как:

Также за 10 дней до прививки обязательно нужно провести профилактику от глистов. Специальные глистогонные таблетки можно купить в аптеке, зоомагазине.

Схема вакцинации

Прививки от бешенства для котят

Используются 3 вида вакцин от бешенства для котят. Рекомбинантная, неадеьювентная векторная и адьювантная вакцины. Все эти виды вводятся путём инъекции. Желательно делать прививку такой вакцины в возрасте 8–12 недель.

Для взрослых кошек ранние не вакцинируемых, нужно также сделать прививку от бешенства. И повторять её каждый год или раз в три года, с использованием специальной вакцины для введения раз в 3 года.

Вакцинация против микроспории

Как уличным, так и домашним котам может угрожать такое заболевание, как микроспория, лишай. Это заболевание также и опасно для людей. Его симптомами может быть обламывание или выпадение волос, образование шелушащихся участков. Такие участки могут быть единичными и

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

Первая прививка котенку

Организм котенка имеет природную защиту от многих болезней. Она передается от матери. Но уже после первых 2 месяцев жизни иммунитет начинает слабеть, и ему нужна дополнительная защита. Первая прививка котенку помогает укрепить иммунитет и обезопасить маленького пушистого члена семьи от опасных заболеваний, которые могут стоить ему жизни.

Подготовка к первой вакцинации

Чтобы обеспечить правильный результат вакцинации и избежать побочных реакций, нужно следовать рекомендациям по подготовке к прививке.

после контактов с больными животными (котами, собаками и другими) не стоит вакцинировать животное в течение ближайших 2 месяцев;

Перед вакцинацией следует тщательно обследовать питомца на предмет наличия приобретенных или врожденных заболеваний

Какие прививки нужно делать?

Котятам первые прививки следует делать по достижению возраста 8 недель. За 2 недели до этого следует проводить дегельминтизацию. Первая прививка является комплексной, и помогает защитить организм маленького питомца от таких опасных для его жизни и здоровья болезней:

Когда прививку делают котенку и происходит это впервые, то через 1 месяц требуется проведение ревакцинации – повторное введение комплексной вакцины. Препарат должен быть тем же самым, что и в первый раз. Это позволит избежать неожиданной негативной реакции и побочных эффектов. Также повторная процедура сопровождается введением вакцины от бешенства. Аналогичная схема рекомендована, если хозяева не имеют информации об истории лечения и о факте вакцинации питомца в прошлом.

Обычно ветеринары дают такую рекомендацию относительно графика – нужно котятам делать прививки первый раз в возрасте 8 недель, а ревакцинацию в возрасте 12 недель. Однако Международная ветеринарная ассоциация мелких домашних животных дает рекомендацию производи

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

кошка вид с сзади
Рисунок президента РФ Владимира Путина «Кошка. Вид сзади», оставленный им накануне на память учащимся школы №7 Кургана, уже второй день бурно обсуждается в Сети. Художественный перл Путина комментируют в огромных коли

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи реко

Источник

Оптимальный возраст первой прививки для котенка - 8 недель. Это тот возраст, когда полученные с молозивом от матери антитела уже не имеют силы бороться с вирусами, поступающими из окружающей среды. Вакцина тоже содержит определенный набор вирусов, но эти вирусы «убиты». Поэтому кошка после прививки не переболевает, ведь убитые вирусы не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм котенка стимулирует выработку антител - защитных клеток организма. Таким образом, у котенка формируется иммунитет против тех болезней, от которых он был привит, так как антитела специфичны к каждому конкретному вирусу. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его.

В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка, то есть сделать прививку котёнку еще раз. Что это значит и зачем это нужно? Ревакцинация проводиться путем введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты.

во время похорон пришла кошка
Говорят, смерть никогда не приходит к человеку неожиданно. Она всегда подает знаки, что последний час близок. Это – возможность успеть подготовиться к неминуемому, если уж этому суждено случиться. За тысячелетнюю исто

Одновременно в 12 недель делается прививка от бешенства. Раньше делать ее не стоит, потому что вакцина тяжелая и плохо переносимая котятами в раннем возрасте. А делаем ее, потому что Ленинградская область относительно неблагополучный по бешенству регион. А заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей - частой добычи кошек. Существует закон, в соответствии с которым мы обязаны привить животное от этого страшного заболевания. Следующая вакцинация будет проводиться в 1 год, и так ежего

Источник

Какие прививки делают кошкам и когда

Для предотвращения некоторых инфекционных болезней у кошек применяют специфические биопрепараты — вакцины. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию? Есть ли обязательные прививки? Эти вопросы волнуют владельцев кошек и тех, кто только подумывает обзавестись пушистым питомцем.

Поскольку каждое животное имеют свои особенности, то и подход к ним должен быть индивидуален. Принимать решение о типе вакцины и сроках иммунизации кошек должен специалист — ветеринарный врач. Перед прививкой он обязан осмотреть животное и исследовать кал на гельминтов.

От каких болезней прививают кошек

Прививки для кошек делают различными препаратами. Большинство производителей выпускают комплексные вакцины, содержащие три или четыре компонента. Обзор наиболее распространённых вакцин приводится ниже.

Как правило, ежегодные прививки для кошек делают такими многокомпонентными препаратами, присоединяя к ним антирабическую вакцину (от бешенства). В итоге ревакцинацию осуществляют в год один раз двумя уколами. Выпускают и вакцины против бешенства с длительной защитой (до трёх лет).

В каком возрасте делают прививки кошкам

Новорождённые котята имеют так называемый колостральный (пассивный) иммунитет. Он обеспечивается материнскими антителами, передаваемыми мамой-кошкой с молозивом в первые 24–36 часов жизни. При этом котёнок будет защищён только от тех инфекций, против которых была привита его мать. Такой иммунитет сохраняется максимум до 16 недель. Продолжительность его зависит от количества антител у кошки, сроков её прививок.

Пассивная защита может препятствовать выработке иммунитета в ответ на введение котёнку вакцины, поэтому нежелательно делать прививки до 10-недельного возраста. Другая причина, почему нежелательно рано вводить вакцину — незрелая система ли

Источник