чем отравить бродячую кошку без последствия

Откуда берутся догхантеры?

Опять по форумам и блогам понеслась волна обсуждения бродячих собак. С одной стороны, это связано с решением уничтожить к Олимпиаде всю живность в Сочи. С другой стороны, случаи, когда люди серьезно страдают от собак, никуда не деваются, они есть, и в разных ток-шоу показывают иногда совершенно страшно пострадавших людей и даже детей.

Одна из самых стандартных реакций на эти случаи — это заявления героических мачо: а не надо их бояться, вот я их не боюсь, и они на меня не нападают. Так и вижу, как они пишут этот комментарий, поигрывая воображаемыми мускулами.

Ну, во-первых, я слабо верю в телепатию у собак и их способность анализировать ситуацию, свора одичавших или вовсе выросших на улице собак в состоянии течки вряд ли особо разбирается в людях.

Старушки, дети, плохо видящие люди, да и просто далекие от собаководства — они их боятся. И я боюсь (я как раз плохо видящая старушка, далекая от собаководства). Хочется понять: этих людей — что, можно рвать собаками? Мол, сами виноваты — боялись, вот и… Все правильно? Пусть рвут?

Откуда-то взялось целое поколение людей, которые на вопрос «кого спасать в первую очередь, свою собаку или чужого ребенка» отвечают — конечно, собаку, она же своя, а ребенок чужой. А уж выкриков «за свою собаку убью кого угодно» — предостаточно… Это теперь называется гуманностью.

Часто слышится донельзя затасканная фраза — «чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак». Откуда же взялось такое количество досконально познавших всю презренность человечества?

И — опять общее место: «Они не виноваты». Да конечно, не виноваты. Это люди их выбросили (а может, и не их, а их бабушек). Расскажите это девочке, у которой они отгрызли лицо. Жизнь девочки

Источник

В Петербурге группа жителей Красногвардейского района избила догхантеров, пойманных с поличным за разбрасыванием отравы. Информация об этом появилась в соцсетях. Фотографии расправы выложил в сеть зоощаитник Дмитрий Янковский, он оказался свидетелем избиения. Подробности - у корреспондента "Вестей FM" в Санкт-Петербурге Олега Яхонтова.

Яхонтов: Расправы над догхантерами, по свидетельству очевидцев, произошли сразу в нескольких местах: в окрестностях парка "Малиновка", в Ладожском парке и на пустырях Красногвардейского района. После сообщения о том, что догхантеры будут разбрасывать отраву для собак, местные активисты в течение нескольких дней патрулировали на этих территориях. В частности, 13 января от рук догхантеров погибли две домашние собаки.

И в итоге активисты во время патрулирования заметили молодого человека, который разбрасывал ливерную колбасу с какими-то таблетками. Его попытались задержать, тот оказал сопротивление, и, как свидетельствуют очевидцы, к нему были применены "методы физического воздействия". Затем были задержаны еще два молодых человека, которые якобы рассыпали неизвестный порошок на детской площадке.

А днем задержали еще двух парней, у которых отобрали паспорта и пообещали выложить их сканы на соответствующих ресурсах в Интернете. Понятно, что официального подтверждения этих сообщений нет, в полицию ни та ни другая сторона по понятным причинам не обращалась. По тем же причинам активисты не раскрывают своих имен. Но если даже предположить, что все произошедшее имело место, это означает, что чаша терпения как зоозащитников, так и простых жителей, которые выгуливают свои собак в парках, просто переполнена.

Они решили бороться с догхантерами своими силами, уже не надеясь на закон, который действительно буксует, о чём и говорили депутаты петербургского Законодательного собрания: даже если догхантера схватят за руку, д

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

От бродячих собак спасут осторожность и ДЕЗ

Поведение бродячих собак, нападения которых боятся многие люди, подчиняется определенной логике. Людям, которые вольно или невольно соседствуют с бездомными собаками, кинологи предлагают несколько рекомендаций, как минимизировать риск конфликтов. Впрочем, от стаи бобиков на своей улице можно избавиться навсегда, причем совершенно законно. Правда, гуманность этого способа остается под вопросом.

«Бродячие собаки, живущие у метро, обычно более миролюбивы, чем собаки, живущие в промзоне,— описывает особенности поведения городских собак старший инструктор клуба служебного собаководства „Лидер“ Елена Кунина.— Огороженная территория всегда повышает территориальную агрессию, а у метро границы территории не такие четкие. К тому же стаи у метро зарабатывают свой хлеб по большей части попрошайничеством, поэтому им просто жизненно необходимо быть более лояльными к людям. А по промзонам народ толпами не ходит, да и кормят их определенные люди, поэтому этим собакам „дружба“ с людьми совершенно ни к чему».

По словам Куниной, стаи обычно опаснее, чем одиночные собаки, а среди стай наибольшую опасность представляют собой те, которым предводительствуют бывшие домашние собаки, не боящиеся человека. Также повышенную агрессию могут проявлять собаки, охраняющие щенков. «Если Вы видите суку с отвисшими сосками, то вероятнее всего помет где-то неподалеку»,— предупреждает Кунина. Радиус охраняемой территории у таких собак— 20–30 метров, но он может меняться в зависимости от ландшафта.

Часто о том, что собака собирается напасть на человека, можно определить по ее внешнему виду и поведению. «Собака двигается прямолинейно, уверенно, без остановок, хвост вверх и напряжен, холка поднята, уши стоят и направлены вперед»,— описывает такую собаку Кунина. Однако и поджатый хвост не должен вводить в заблуждение: испуг

Источник

В Ленобласти безнаказанно и жестоко убивают собак, а трупы выбрасывают на свалки и в лес

На все обращения в милицию и прокуратуру по фактам жестокого обращения с животными зоозащитные организации получают отказы в возбуждении уголовных дел, которые являются отписками. Об этом ИА "Росбалт" заявила представитель региональной благотворительной организации "Право на жизнь" Светлана Лось.

"Чаще всего в десятках наших обращений речь идет об убийстве собак организованными группами ловцов. В Санкт-Петербурге – это широко известный ГУП "ПТЦ "Спецтранс" (сейчас он стал ОАО). В Ленинградской области местные власти тоже пользуются услугами питерского "Спецтранса" и наряду с ним привлекают "шаражкины конторы", зарегистрированные в других областях РФ. Востребовано некое ООО "Фауна" из Белгорода. На территории области орудуют ИП Маленко из Курска, некоммерческая организация "Экология плюс" ЧП Роик В.К. из Белгорода", — привела примеры правозащитник.

По ее словам, массовое убийство собак на областных территориях вызывает логичный вопрос об утилизации трупов. Так, убитых в Кировском районе Ленинградской области животных захоранивают на городской свалке, что является грубейшим нарушением санитарно-ветеринарных правил. На территории области люди нередко обнаруживают свалки трупов собак в лесах, канавах – недалеко от дорог.

"Очень важный вопрос, на который необходимо получить ответ от правоохранительных органов: почему они не рассматривают как преступление, подпадающее под действие 245 статьи УК РФ, широко распространенное сегодня массовое убийство собак в населенных пунктах?", — спрашивает Лось.

переноска для кошки барсик
Утонченная итальянская переноска из качественного пластика и металла. Отличный вариант для выставки и перемещения животного в жару.

Крепление на грудь. Плечевой и поясной ремень регулируются, плечевой ремешок ана

"Во всех ответах прокурорских работников, основанных на объяснениях заказчиков уничтожения животных, речь идет об отловах в соответствии с некими инструкциями. В то время как в заявлениях правозащитники пишут о жест

Источник

Опасные вещества в жизни собак

Собаки, а тем более щенки очень любознательные существа следите за тем, чтобы им на глаза, а тем более на зуб не попадались нижеприведенные вещества:

* Нестероидные противовоспалительные лекарства, (ибупрофен, напроксен), приводящие к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

* Антидепрессанты - вызывают рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, при котором повышается температура, частота сердечных сокращений, артериальное давление, провоцируют возникновение судорог.

* Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления выражены конвульсиями и комой.

- Соблюдайте осторожность в применении препаратов, направленных на борьбу с клещами и блохами. Попадания вещества на язык животного или передозировка могут закончиться летальным исходом.

* Виноград и изюм. Могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак. К тому же они не перевариваются и выходят в целом виде.

* картофель позеленевший - содержит оксалаты, причиняющие вред мочевыводящей, нервной системе и пищеварительному тракту

* Ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

* Макадамия (австралийский орех). После употребления макадамии у собак наблюдается слабость, перегрева и рвота. (Для России это пока редкое лакомство)

котенок какает поносом с кровью
Кишечник — жизненно важная часть иммунной системы. Нарушения в его работе приводят не только к сбою в пищеварении, но и к неполадкам в иммунной системе.

Кот и понос с кровью: чем грозит?

Он может быть болезненн

- Химические вещества, содержащие антифриз, растворители и химикаты для бассейнов способны отравить собак. Симптомы отравления включают расстройство живот

Источник

как подозвать к себе кота

как подозвать кошку

С детства нас учили, что лягушки квакают, кошки мяукают, собаки гавкают, коровы мычат, а свиньи хрюкают. Но когда вы приезжаете в другую страну, то все становится не так очевидно.

Японская лягушка квакает «кэро-кэро», турецкая — «врак-врак», польская — «кум-кум», итальянская — «кра-кра», греческие поют, почти как наши, — «брекекекс квакс-квакс». У большинства европейцев кваканье лягушек отдаленно напоминает знакомое «ква-ква», а вот в Америке песню лягушек и жаб передают звуком «риббит».

«Кис-кис» — такое обращение к кошкам используется в Финляндии и Швеции. Испанских, голландских, греческих и португальских кошек окликают звуком «пс-пс». Похожие позывные используются в Турции («писси-писси»), Англии («пусс-пусс»), в Грузии и Молдавии («пис-пис»). Во Франции кошек зовут «мину-мину», в Испании — «мису-мису», в Германии — «миц-миц», в Китае — «ми-ми-ми». Американские хвостатые и полосатые отзываются на «китти-китти-китти», чешские — на «чи-чи-чи», японские — на «шу-шу-шу», а эстонские — на «кисю-кисю-кисю». Если вы зовете французскую кошку, причмокните, а если бельгийскую — посвистите.

Ветеринарный врач и фотограф Крис Браун раскрывает пять приёмов, которыми пользуется, чтобы лучше фотографировать кошек.

Кошки загадочны и самодостаточны, поэтому сделать с ними хорошую фотографию – задача нелёгкая. Они действуют, повинуясь своим желаниям, не оправдывая ожиданий своих владельцев.

Как можно назвать котенка

Задранная голова и нарочит

Источник