почечная недостаточность у кошки после стерилизации

Что такое стерилизация кошек и стоит ли ее проводить

Многие владельцы домашних животных задаются вопросом о том, нужна ли стерилизация кошек. Ответ зависит от нескольких факторов. С какой целью вы завели кошечку? Если из-за любви к этому милому, грациозному существу, то тогда решите для себя еще один вопрос: заинтересованы ли вы в том, чтобы ваша любимица имела потомство? Если нет, то подумайте, как оградить ее от нежелательной беременности?

Некоторые хозяева считают, что лучший метод для этой цели – применение специальных таблеток, которые являются химическими контрацептивными средствами. Но не все знают о рисках, связанных с их длительным применением. А эти препараты нарушают гормональный баланс в организме кошки, из-за чего у нее могут развиться патологии репродуктивных органов.

Если вы не хотите, чтоб ваша кошка имела котят, устали от ее беспокойного поведения во время течки, но понимаете опасность для ее здоровья контрацептивов, значит, вам следует решиться на ее стерилизацию.

Что означает термин «стерилизация кошек»

Термин «стерилизация кошек» означает искусственное прерывание у них функции размножения. Существуют разные методы стерилизации:

Легче всего переносится кошкой перевязка маточных труб. Ветеринар, сделав надрез в боку, только перевязывает яйцеводы. Но у кошки после этой операции происходят очень длительные течки, в результате чего часто возникают осложнения.

При овариоэктомии у кошки удаляются половые железы – яичники. Но удаление только яичников оказывается не всегда эффективным методом. Во-первых, они могут восстанавливаться, а, во-вторых, в будущем у кошки может появиться заболевание матки.

Большинство ветеринаров на вопрос «что такое стерилизация кошек» отвечают – это овариогистерэктомия, так как считают ее наиболее оптимальным вариантом прекращения функции деторождения. В ходе этой опе

Источник

Симптомы и лечение почечной недостаточности у кошек

Почечная недостаточность у кошек – патология организма, развивающаяся вследствие того, что почки плохо выполняют экскреторную (выделительную) функцию. Вследствие этого расстраивается водно-солевой и осмотический баланс организма, что приводит к расстройству деятельности важных органов.

Наиболее часто почечная недостаточность у домашних питомцев развивается на фоне предшествующего заболевания мочевыделительной системы. Также эта патология встречается у кошек с хроническими соматическими болезнями, перенесших травму или серьезную инфекцию. Она может принять острое и хроническое течение. И в том, и в другом случае возможен смертельный исход заболевания.

Острая почечная недостаточность

Это неотложное состояние, которое часто является осложнением какого-либо болезненного процесса, происходящего в организме кошки. В редких случаях возникает вследствие воздействия на почечную ткань токсических веществ или инфекционных агентов. Развивается быстро, в большинстве случаев носит обратимый характер.

В зависимости от того, на каком уровне мочевыделительной системы произошло нарушение, выделяют несколько типов острой недостаточности почек.

Пусковой механизм ее развития – шок различного генеза, который сопровождается внезапным падением артериального давления и уменьшением объема свободно циркулирующей крови в организме кошки. Вследствие этого уменьшается кровоток внутри самих почек. Это дает начало острой почечной недостаточности.

заболевания почек воспалительного характера бактериальной и вирусной этиологии (пиелонефрит, гломерулонефрит, интерстициальный нефрит);

тромбогеморрагический (ДВС) синдром, который приводит к массивному разрушению эритроцитов и закупорке канальцев почек выделившимся гемоглобином — наблюдается при отравлении гемолитическим ядо

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Почечная недостаточность у кошек, симптомы, лечение, ОПН, ХПН

недостаточность Почечная у кошек, ОПН и ХПН, причины и Основные

ХПН Больным, с почками нормальных или несколько размеров увеличенных, следует также проводить пункционную почек биопсию с последующим цитологическим исследованием полученных Проведение. биоптатов пункции не целесообразно у животных со значительным функции снижением почек по причине возможных осложнений и большего еще ухудшения работы почек.

Хронический интерстициальный это - фиброз морфологический, а не этиологический диагноз. Поэтому он не специфичным является и, видимо, не отражает ответа почечной какое на ткани-либо конкретное заболевание. Вероятнее интерстициальный, всего фиброз - общий патогенетический результат стадии конечной развития любого повреждения почек у предшествующий, кошек появлению абсолютной почечной недостаточности.

Следует отметить, что изредка АПФ ингибиторы за счет снижения артериального давления и снижения соответствующего скорости клубочковой фильтрации мочи привести могут к увеличению креатинина в крови. В таких будет случаях необходимо снизить дозу препарата прекратить или прием полностью.

Потребление корма можно увеличить добавками вкусовыми, такими как анчоусы или Однако. жир при этом следует избегать можно, т.к. излишеств нарушить баланс питательных веществ особенно, рациона, если содержание некоторых из них в специально нем ограничено.

Поэтому перевод животного на новый который, рацион будет для него основным время длительное, следует начинать в домашних условиях и в относит

Источник

Почечная недостаточность у кошек - причины, симптомы и лечение синдрома

Как ни странно, но болезни «почечная недостаточность» нет. Это синдром. Есть разные болезни, приводящие к его появлению. Таким образом, почечная недостаточность у кошек – это комплекс симптомов, которые включают в себя процесс необратимого (очень редко бывает обратимым) нарушения функциональности выделительной системы. Сопровождается все это развитием сильнейшей интоксикации организма (нарушение рН, азотемия и прочее). Состояние это очень опасно, может приводить к летальному исходу.

В общем-то, почечной недостаточностью всегда заканчивается мало-мальски серьезное поражение выделительной системы. Связано это патологическое состояние с тем, что орган просто вырабатывает свой ресурс и не может компенсировать возникшие повреждения. Зачастую ухудшение функциональности занимает много времени, протекая сперва бессимптомно. Симптомы проявляются только после того, как болезнь достигнет терминальной стадии.

Из-за чего возникает?

Табулярные. Заболевание вызывается серьезными отравлениями (особенно – тяжелыми металлами), лептоспирозом и некоторыми вирусными заболеваниями. Иногда причина кроется в гипоксии при оперативном вмешательстве (падение давления, неправильный наркоз без интубации).

Наиболее распространенной является смешанная группа, которая включает в себя черты практически всех описанных выше предрасполагающих факторов.

Почечная недостаточность может также возникать из-за различных сосудистых патологий (стеноз почечных сосудов, сахарный диабет у старых котов).

Следует заметить, что острая почечная недостаточность у кошек нередко может появляться из-за аутоиммунных гломерулонефритов. Есть наследственная предрасположенность, так что внимательно смотрите на родословную своего питомца при пок

Источник

Стерилизация кошки. До и после

Для кошек различные фирмы выпускают «контра сексы» в виде таблеток или капелек, для предотвращения или прерывания половой охоты. Существуют также гормональные инъекции для профилактики течки. Все лекарственные препараты этой группы должны применяться строго по инструкции или по назначению ветеринарного врача. Естественно они обладают рядом побочных эффектов при длительном или неправильном применении.

В любом случае, применяете ли вы для кошки специальные препараты, рожает ли она часто, редко или совсем не рожает, но у неё могут возникнуть различные заболевания: кистозная дегенерация и/или кисты яичников, эндометриты, пиометры, вагиниты, опухоли внутренних и наружных половых органов, опухоли молочных желёз и т.д. Поэтому 1-2 раза в год вы должны показывать кошечку на профилактический осмотр, а так же делать УЗИ. Если вы не стерилизуете свою кошку, потому что хотите иметь от неё потомство, не забудьте проверить её и будущего «жениха» на некоторые инфекции.

Токсоплазмоз, хламидиоз и другие болезни опасные для людей, могут незаметно жить в вашей кошке (как в породистой, так и в беспородной) и в её котятах, которых вы, возможно, будете дарить своим близким людям. Кроме того, многие инфекции могут нести угрозу жизни котятам и их родителям.

Кастрированная кошка не меняет свой характер. Она ведёт себя также, как до кастрации в промежутках между течками. Вы должны быть внимательны к рациону кастрированной кошки, потому что она будет склонна к полноте. Предоставляйте ей больше возможности активно двигаться и соблюдайте рекомендации ветеринарного врача по кормлению. Сохранить стройную фигуру таким способом легче, чем потом бороться с избыточным весом, который провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, пищеварения, гормональные проблемы (диабет и т.д.).

почему у кошки слезятся глаза во время еды
Котейка после любого приема пищи заплакан. Такое происходит только после еды. В другое время глаза чистые и не грязнятся. Сначала думала, что это от сушки для котят (роял канин бебикет 34). Убрали сушку и даем более мягкий

Кастрировать кошку ж

Источник

Почечная недостаточность у кошек: симптомы и лечение

Домашние кошки имеют склонность к заболеваниям почек. Чтобы предотвратить болезнь, или устранить ее симптомы у больных питомцев, владельцам нужно знать всю информацию о почечной недостаточности, которая в запущенном состоянии является смертельной угрозой. Для осознания масштаба проблемы стоит разобраться с функциями, которые выполняют почки в организме животного. Этот орган является частью выделительной системы и участвует во многих жизненно важных процессах.

Основной задачей почек является фильтрация крови. Она происходит следующим образом — через нефроны, находящиеся в почках, проходит весь кровоток. В процессе циркуляции из крови отделяются все вредные вещества, которые выводятся из организма вместе с мочой, а очищенная кровь поступает обратно к сердцу.

Если же ветеринаром диагностирована почечная недостаточность у кошек симптомы лечение которой будут освещены в данной статье, то животное имеет серьезные проблемы. Его почки не выполняют своих функций и кровь, циркулирующая в организме, не очищается должным образом. Читайте статью «Инфекционное заболевание цистит у кошек: симптомы и лечение».

Какие животные входят в группу риска?

Владельцу питомца важно понять, почему возникает болезнь почек у кошек симптомы и лечение которой оговариваются с ветеринаром. В большинстве случаев риск возникновения недуга велик для пожилых питомцев, достигших возраста 8-10 лет. У таких животных в результате почечной недостаточности нарушается система фильтрации, и токсичные отходы накапливаются в циркулирующей крови. В дальнейшем это приводит к проблемам и с другими органами. Однако хроническая и острая почечная недостаточность у кошек лечение которой подбирается в индивидуальном порядке, может диагностироваться и у молодых котов.

Симптомы болезни

что делать если кот ссыт где попало
Нечистоплотность пушистых питомцев – важная проблема. Очень быстро квартира пропитывается неприятным запахом, сильно раздражая хозяев маленькой бестии. Кстати, именно склонность справлять нужду мимо лотка зачастую

Правиль

Источник

Какими могут быть последствия стерилизации кошки

Как и любое хирургическое вмешательство, операция удаления половых желез у кошки может осложниться. Однако тяжесть последствий, да и само их возникновение, во многом зависит от тщательности подготовки животного и послеоперационного ухода за ним. Необходимо помнить, что преимущества операции все-таки перевешивают ее риск. Неплеменное животное будет избавлено от постоянной неудовлетворенности и возможности развития гнойных и опухолевых заболеваний половых органов. Хозяин получит покой, и исчезнет необходимость пристраивать бесчисленные пометы котят.

Разумеется, имеет эта операция (стерилизация кошек) последствия. Отзывы владельцев животных показывают, что не наблюдается склонность питомцев каких-либо конкретных пород к возникновению осложнений. Для удобства классифицируем последние по причине возникновения. И рассмотрим подробнее, каковы могут быть последствия стерилизации кошки. Поговорим вначале об отрицательных моментах.

Связанные с особенностями организма питомицы. Сюда можно отнести индивидуальную непереносимость наркотических препаратов. В таком случае у кошки возникают анафилактические реакции (аллергические), острая почечная или печеночная недостаточность.

Последствия стерилизации кошки, вызванные заболеваниями, которыми она страдала на момент операции. Это сердечно-сосудистые нарушения у пожилых питомиц или у животных с болезнями легких, сосудов и сердца.

Осложнения вследствие нарушения техники операции. Отнесем сюда же врачебные ошибки. В эту группу помещаем такие послеоперационные осложнения, как:

- расхождение швов, которое может произойти по вине доктора, если он не соблюдал технику; другие осложнения во время операции: перерезка мочеточников, кровотечение, если врач плохо перевязал сосуды матки и яичника;

- перитониты — гнойные воспаления брюшины

Источник