гибрид лысой и пушистой кошки

Нечаянный король (fb2)

- Нечаянный король [litres] ( Сварог - 3) 1936K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Александрович Бушков

«…И случилось так, что принц Люциар, вернувшись с охоты из лесной чащобы, увидел лишь пыль вдали, поднятую удалявшимся вскачь гонцом. И увидел он еще глубокую печаль на лице верного наставника своего и сберегателя от многих невзгод и опасностей, мага Шаалы, великого знатока как тайн земных и небесных, так и человеческой природы.

Как всегда бывало со здешней аппаратурой, четкость оказалась фантастической, а цвета, краски и оттенки смотрелись в несколько раз ярче, свежее и прекраснее естественных. Словно бы распахнулось окно, но не в реальный мир – в лучший, более красочный. Жаль только, что открывшееся взору зрелище было бесконечно далеким от идиллий и пасторалей. И представало самым что ни на есть будничным, и не только по здешним меркам, – те, за кем они наблюдали, воевали вновь, только-то и всего. Кого можно удивить войнами?

Сварог, однако, смотрел с любопытством: он впервые наблюдал со стороны осаду крепости. Все выглядело совсем иначе, нежели во время достопамятного сидения в осаде на хлебах у графа Сезара. Тогда подступившие к стенам воители выглядели и энергичнее, и даже романтичнее где-то, они старались изо всех сил, они с ног сбивались, ретиво суетясь, – по крайней мере, первое время.

Теперь же и неискушенному наблюдателю ясно было, что осада тянулась долгонько и давно превратилась из романтического предприятия в опостылевшую повинность. Уяснить это оказалось легко еще и оттого, что снимавший находился в лагере осаждающих, поодаль от передовой, но и не в самом глубоком тылу. Как уточнил с отрешенным видом Гаудин, примерно посередине, меж лагерем и первой линией апрошей и контрэскарпов, кое-где подобравшихся к темно-серым стенам крепости на расстояние выстрела из лука. Последнее обстоятельство

Источник

Сонник поймать крысу руками

Крыса

Видеть во сне крыс — означает, что вы будете обмануты и избиты вашими соседями. Возможны также ссоры с вашими компаньонами.

Хоть крыса и является маленьким существом — она символизирует вашу сексуальную агрессивность. Вы хотели бы испытать сексуальные приключения, как с элементами садизма, так и мазохизма. Вас также привлекает групповой секс.

Крыса во сне — символизирует скрытую угрозу и опасность. Такой сон говорит о том, что вас тяготят неясные предчувствия какой-то беды. Возможно, кто-то из вашего окружения готовит вам ловушку или же собирается бросить вас в трудную минуту.

В современном мире к крысам практически повсеместно относятся с презрением. Репутация питающихся отбросами разносчиков заразы всегда опережает их, где бы они не появлялись. Однако некоторые люди держат крыс в качестве домашних животных, их отношение к ним, конечно, иное.

Для большинства людей сны о крысах — указывают на их опасения превратиться в таких же одиноких пожирателей отбросов — потерять друзей и стать отверженными. По другой версии, спящий чувствует, что его общественная безопасность дала течь. В отличие от кражи, которая происходит с молниеносной быстротой, крысы уничтожают окружающую обстановку постепенно. В реальности вы воспринимаете крыс как домашних любимцев или как опасных хищников? В вашем сне крысы представляют собой серьезную угрозу вашему здоровью и имуществу или своим присутствием просто создают неудобство?

Крыса, увиденная во сне — означает, что Вас унизят и оскорбят Ваши соседи. Также возможны разногласия с компаньонами и ссоры с друзьями.

Если Вам снится, что Вы ловите крыс — в реальной жизни Вы будете презирать человеческую низость и возьмете верх над своими врагами.

<

Источник

Прослушал (первый опыт аудиокниги) данный опус. Если коротко - плотненький такой политический триллер, с лёгким налётом боевичка. Персонажи не мутные, сюжет довольно плотный. Интрига и детективная составляющая на уровне. Такие жанры читаю редко, потому сравнивать с чем-то тяжело, но в целом - нормально: немного косяков, немного лав-стори и счастливый конец.

Верный пёс-ротвейлер по кличке Бакс спасает свою маленькую хозяйку Ли от Вендиго - демона леса, прикинувшегося двоюродной сестрой Ли. После чего пса обвиняют во всех страшных убийствах, произошедших в городе.

Пса все предают, даже те, кто понимают, что он спас девочку, и приговаривают к смерти. Чудом ему удается спастись - девочка пришла на помощь.

В нашем с братом детстве был бесхвостый пёс Джек, который гулял сам по себе, потому что ни одна цепь не могла его удержать. Он дружил с нами, считая нас своими братьями, был большим, встав на задние лапы, оказывался выше нас.

Не первый раз люди пытаются броским названием привлечь внимание читателя. Перед нами один из таких случаев. Ну, что тут скажешь? Попытка не пытка…

Это художественное произведение от первого лица. Хорошо сделанное. Есть идея, мысль, мощная опора на классику, широко используется метод центона (прямых заимствований), стиль, построение сюжета не провисает.

Любому достаточно взять и переписать «Трех товарищей» Ремарка, добавить немножко «Приключений Вернера Хольта» и шедевр готов. А что еще ожидать-то при таких исходниках?

Размышления о смене приоритетов под огнем, как сразу становится неважным то, без чего только что жить не мог, как только по тебе начинают стрелять…

Попытка надавить на чувство и выжать из читателя скупую мужскую слезу (герой плохо подумал о боевых товарищах, а они не предали и сбежали, а погибли) была бы зачетной, если бы не была так откровенно слизана с О Генри…

Множест

Источник

А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!

Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.

Саванна считается самой крупной и самой дорогой породой кошек: когда в середине 1980-х годов в продажу поступили котята с необычным пятнистым окрасом, их цена существенно превышала отметку в $20 000. Изобретатели гибрида хотели искоренить моду на использование гепардов и леопардов в качестве домашних любимцев. Падкие на экзотику богачи получили возможность обзавестись питомцем, который выглядит как дикий зверь, но не требует сложного ухода. Впрочем, избежать вмешательства в ход эволюции заводчикам саванн не удалось: порода представляет собой помесь обычной кошки и африканского сервала, которых приходится настойчиво сватать друг другу. Результат того стоит: высота взрослой саванны достигает полуметра, вес — 15 кг.

Кошки породы као-мани, чья родословная насчитывает несколько веков, происходят из Сиама, где белоснежных красавиц разрешалось заводить исключительно членам знатных семейств. В истории известны случаи, когда человека, отважившегося выкрасть као-мани, приговаривали к смертной казни. Столь суровая мера наказания вполне объяснима: считалось, что кошки этой разновидности притягивают к себе материальное благополучие. Даже сегодня некоторые тайские б

Источник

Catblog629

РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ

Будь на то воля кошек, они только бы и делали, что размно­жались. Но ничего хорошего в этом не было бы. Увеличиваясь в числе с невероятной скоро­стью, они быстро заполонили бы весь мир, и мы просто не знали бы, куда их девать. Чтобы сохранить вид в его, как мы полагаем, наилучшем состо­янии, следует получать потом­ство только от самых здоровых, самых красивых и самых хоро­ших по характеру кошек. Отбор с учетом здоровья, внешности и темперамента приводит к тому, что сегодняшние кошки с родо­словной намного пр.евосходят своих предшественников. Коне­чно, существует опасность, что инбридинг увеличит возмож­ность проявления наследствен­ных дефектов, но преданные делу заводчики следят, чтобы этого не было.

Обычно кошку без родослов­ной по ночам, как правило, выпускают на улицу, где при­рода делает свое дело. В этом случае могут родиться котята любого цвета и типа, в соответ­ствии с таковыми у кавалера и дамы. Иногда в одном и том же выводке могут быть котята от разных отцов, в результате происходит необыкновенно кра­сочное смешение мастей. От кроссбридинга  получаются помеси, или уличные кошки, как правило, здоровые и сильные; самых хорошеньких из них обычно разбирают по домам. Но если вы хотите иметь кошку определенного типа и окраса, то должны ограничиться разведе­нием только тех линий и пород, которые при скрещивании наверняка дадут нужные резуль­таты в соответствии со своей наследственностью.

Содержание самки

примета трехшерстная кошка в доме приметы
Трёхцветная кошка приносит в дом счастье, гласят наиболее известные приметы. Особенно ценными считаются особи белого окраса с чёрными и рыжими пятнами. Белый цвет символизирует чистоту, чёрный противостоит негативно

Для начала лучше завести самку выбранной вами породы. Нович­кам не следует приобретать еще и самца-производителя в надежде, что животные будут спари­ваться между собой, — это крайне непрактично. Когда самка начнет кричать, или «звать», отошлите ее к коту той же породы. Зов требующей спаривания кошки говорит о том, что она находится в состо­янии течки (в охоте), то есть готова к спариван

Источник

Торговец (fb2)

- Торговец ( Торговец - 1) 1128K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Михайлович Мясоедов - Леонид Владимирович Кондратьев

Волею императора Священной империи Аксимилиана Первого я, ничтожнейший из иноков монастыря пресвятого Канлера Всепрощающего, начинаю сей труд, посвященный жизнеописанию удивительных приключений, выпавших на долю императора и его соратников.

(Вступление исторического труда, посвященного восхождению на трон императора Аксимилиана Первого и возвеличению его державы)

По крайней мере, этот летописец пытается придерживаться основных событий, не перемешивая их с совсем уж недопустимым количеством лжи и пафоса. Копии его книги по библиотекам страны разослать разрешаю.

(Приписка, сделанная рукой императора Аксимилиана на обложке оригинала данного исторического труда, оставленного им себе для личного пользования)

котенок с мячиком фарфор
Статуэтки кошек – это одна из самых любимых и популярных тематик при выборе украшений интерьера, классический домашний «оберег» и воплощение семейного уюта, олицетворение любимого домашнего животного для мил

Ну вот почему все ими восхищаются? И почему в этом проклятом всеми богами городе, наполненном бандитами, проститутками и жуликами всех мастей, так сложно найти нормальную выпивку? Нормальную в моем понимании. Ведь острое желание напиться в возможно последние часы жизни не так просто залить контрабандным виски и ромом местного производства. А душа в те моменты, когда она соизволяет высунуться из пяток, требует водки. Именно русской водки – прозрачной, как слеза, и злой, как сторожевая собака. Это, конечно, не говорит о том, что я такой уж особенный ценитель именно русской выпивки, просто при моем образе жизни не подхватить вредных привычек при общении с представителями данного народа было просто невозможно. До сих пор посещение военных складов в любом из осколков бывшего СССР не обходилось без устоявшегося и освященного годами ритуала. Как его еще называют эти сумасшедшие русские – «обмытия». Нет, я, конечно, не против «обмыть» ящик гранат, ну два ящика гранатометов тоже мо

Источник

Прослушал (первый опыт аудиокниги) данный опус. Если коротко - плотненький такой политический триллер, с лёгким налётом боевичка. Персонажи не мутные, сюжет довольно плотный. Интрига и детективная составляющая на уровне. Такие жанры читаю редко, потому сравнивать с чем-то тяжело, но в целом - нормально: немного косяков, немного лав-стори и счастливый конец.

Верный пёс-ротвейлер по кличке Бакс спасает свою маленькую хозяйку Ли от Вендиго - демона леса, прикинувшегося двоюродной сестрой Ли. После чего пса обвиняют во всех страшных убийствах, произошедших в городе.

Пса все предают, даже те, кто понимают, что он спас девочку, и приговаривают к смерти. Чудом ему удается спастись - девочка пришла на помощь.

В нашем с братом детстве был бесхвостый пёс Джек, который гулял сам по себе, потому что ни одна цепь не могла его удержать. Он дружил с нами, считая нас своими братьями, был большим, встав на задние лапы, оказывался выше нас.

Не первый раз люди пытаются броским названием привлечь внимание читателя. Перед нами один из таких случаев. Ну, что тут скажешь? Попытка не пытка…

Это художественное произведение от первого лица. Хорошо сделанное. Есть идея, мысль, мощная опора на классику, широко используется метод центона (прямых заимствований), стиль, построение сюжета не провисает.

Любому достаточно взять и переписать «Трех товарищей» Ремарка, добавить немножко «Приключений Вернера Хольта» и шедевр готов. А что еще ожидать-то при таких исходниках?

Размышления о смене приоритетов под огнем, как сразу становится неважным то, без чего только что жить не мог, как только по тебе начинают стрелять…

Попытка надавить на чувство и выжать из читателя скупую мужскую слезу (герой плохо подумал о боевых товарищах, а они не предали и сбежали, а погибли) была бы зачетной, если бы не была так откровенно слизана с О Генри…

Множест

Источник