кошка повредила лапу что делать

кошка хромает на заднюю лапу что

Что делать, если кошка не наступает на заднюю лапу

У многих хозяев возникают серьезные опасения за свою животинку, если кошка не наступает на заднюю лапу и с трудом передвигается по дому. Причины повреждения задних конечностей у котов и кошек могут быть самыми различными, и важно разобраться, насколько серьезная помощь требуется в сложившейся ситуации.

Чтобы понять, почему кошка не наступает на заднюю лапу, нужно тщательно обдумать, почему это могло произойти. Обычно причины повреждения и задних, и передних конечностей одни и те же. Перечислим самые распространенные из них:

Что должны знать хозяева, домашний зверек которых вдруг начал хромать и не наступает на одну из задних лапок? Если животное все же передвигается и при этом не издает протяжных криков, вероятнее всего, повреждение незначительное или средней тяжести. Возможно, кошка повредила лапу во время прыжка вниз с высокого объекта. Иногда коты и кошки задевают лапкой острые края и грани шкафов и полок, когда запрыгивают не них. Нередки и случаи, когда на задние или передние конечности животных падают тяжелые предметы: книги, цветочные горшки, вазы и т.д.

Более серьезная ситуация возникает, если кошка поцарапала лапу, например, о разбросанные по полу осколки разбитого стекла. Иногда эти же стекляшки (самые мелкие из них) застревают в коже, из-за чего животное просто не может наступать на поврежденную конечность. Особенно тревожными являются случаи кровотечения раны или ее нагноении при отсутствии своевременной помощи и лечения.

Стоит отметить, что иногда кошки повреждают свои когти, из-за чего также начинают испытывать дискомфорт и престают наступать на заднюю лапу. Повреждения такого рода бывает распознать очень сложно, так как внешне поврежденный коготь может выглядеть совершенно обычно. Иногда, кошка постепенно выкусыва

Источник

Что делать если кот сломал лапу?

К сожалению не смотря на кошачью ловкость и способность приземляться на лапки, переломы конечностей у кошек довольно распространённое явления. Причём довольно большой процент таких «несчастных случаев» приходится на травмирование автомобилем, входной дверью и самим человеком. Больше рискуют получить такую травму свободно гуляющие на улице кошки. И зачастую при их возвращении домой уже с переломом остаётся загадкой происхождение такой травмы. Но не это столь важно. Как распознать перелом и чем может помочь владелец кошки своему питомцу в домашних условиях?

При переломе передней конечности ближе к пясти и при повреждении пальцев лапки кошка держит лапу согнутой в локтевом суставе, и старается держать повреждённую часть повыше от поверхности земли. При переломе ближе к локтевому суставу положение лапы может быть таким же, как и в описанном выше случае, но обычно можно визуальным осмотром заметить смещение кости («неровность» лапки) и опухание близлежащих к перелому мягких тканей. При переломах выше локтевого сустава конечность обычно расположена неестественно («торчит» в сторону) или вообще обвисает.

С задними конечностями примерно тот же принцип определения места перелома. При травме ниже скакательного сустава лапка находится в поджатом состоянии, согнуты и коленный, и скакательный суставы. При повреждениях выше скакательного сустава, но ниже коленного (голень) конечность может быть частично поджата или приподнята, на голени хорошо заметны припухания и смещения костей. При повреждениях выше коленного сустава – переломах бедренной кости конечность обычно неестественно обвисает или «торчит» в сторону. В любом случае на сломанную конечность животное опираться не может. Отмечается её ограничение подвижности или полная неподвижность.

Что делать если кот сломал лапу? Первая помощь.

Испытывая сильную бо

Источник

Что делать хозяину, если кот начал хромать

Порой случается такое, что кот, который вообще-то был вполне здоров, вдруг теряет былую резвость и начинает хромать. Случается и так, что владельцы животного, несмотря на этот тревожный симптом, не предпринимает никаких мер, думая, что все пройдет само собой. Но как показывает опыт, хромота в ряде случаев предвещает серьезные заболевания. Так что же делать, если ваша мурка начала хромать?

Попробуйте сначала самостоятельно понять, от чего ваш кот начал прихрамывать и попытайтесь устранить причину. Если же видите, что дело серьезное, срочно обратитесь к ветеринару.

Такой причиной может быть практически что угодно. Например, подушки лап кота могут быть повреждены инородными предметами, такими как стекло или гвозди. Получив такое повреждение, кошка предпочитает держать лапу на весу или если и наступать, но, не слишком сильно опираясь на нее.

Если ваш кот действительно повредил лапу вышеуказанным способом, то вам следует осмотреть ее и постараться обнаружить инородное тело, которое может быть очень мелким. Попробуйте удалить его с помощью пинцета. Если заноза глубоко вошла в лапу, то сначала стоит подержать ее в соленой горячей воде. И если ваши попытки извлечь занозу так и не привели к желаемому результату, то следует обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Если вашего питомца во время драки укусил другой кот или это сделал собака, то место укуса, впрочем, как и порез, нужно продезинфицировать. Для этого подойдет любой дезинфицирующий раствор. И даже в том случае, когда раны выглядят совсем безобидными, животное нужно показать ветеринарному врачу. Своевременное обращение к врачу, может оказаться и перестраховкой, но в ряде случаев оно позволяет избежать серьезных осложнений.

Причиной травматического артрита является перенесенная травма какого-либо суст

Источник

Доброго вечера форумчане. приключился в нашем семействе казус кош моя не удачно както спрыгнула с подоконника и теперь не наступает на заднюю лапку(вернее спрыгнула мявкнула и легла). повезли к ветеринару,пощупал сказал что прелома нет и уколы три дня нуно сделать какойо препарат о трвам, фотку сделать не знаю где. кош в районе коготков когда начинаеш щупать кусаеться. может укого чё было расскажите как вышли из положения.

dva161, не волнуйтесь! Если боитесь колоть то: Хондартрон (по одной в день) - мы при ушибе лапы пили, таблетками проще чем уколами, я специально попросила таблетки не уколы!!! Нас тоже только щупали, перелом можно нащупать сразу так что спокойствие, если после уколов или таблеток через три дня всё еще будет так же хромать - тогда идите еще раз ко врачу, а пока без паники

нам тоже самое посоветовали, сегодня по наблюдаю,а завтра тогда решу что делать, на данный момент отлёживаеться под батареей, активности ноль, но кушает. на лапу так и не становиться

dva161, ну вот видите Я вам из нашего недавнего опыта советую - у меня мелкий прыгнул как-то очень неудачно и ушиб лапу, примерно где и у вас на сгибе "кисти" так сказать. Нас доктор пощупала и укольчики прописала, я объяснила что его колоть невозможно - и она нам вместо них эти таблеточки прописала, безопасные, пили недели полторы по одной в день, первые день два ещё прихрамывал, на третий уже перестал Не волнуйтесь, всё будет хорошо

dva161, я думаю это от того что они заигрываются когда мелкие легко носятся как угорелые ёжики, сшибая всё на своём пути Наш вон сейчас уже конь такой что на бегу с ног чуть ли не сбивает

Царевна-лягушка, мы пока нам не вкололи, укольчик у доктора, тож на лапу не вставали (садился на попу, на одну лапку опирался, а вторую переднюю приподнимал, при ходьбе так же), потом уже чутка прихрамывал - ему просто сейч

Источник

что делать если кошка не наступает на заднюю лапу

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кошечка (9месяцев) упала с балкона с 5 этажа. Когда ее принесли заметили, что она не наступает на заднюю правую лапку, теперь (прошло4 дня) понемногу опирается сквозь боль. Как ей можно помочь? Я стараюсь чтоб она меньше двигалась приношу кушать. Может можно бинтом перемотать лапку или какие-нибудь таблетки дать? Спасибо!

Здраствуйте! кошка как и в предыдущем случае упала с 5го этажа, в тот же день укололи наркоз и наложили гипсовую повязку, ночью она отошла и стянула гипс, на утро повторили процедуру, более тщательно, снова стянула, вызвали другого ветеринара..Наложил он ей что то похожее на липучку для обуви, оставил еще что бы со временем поменяли. Жена приехала с работы- звонит вся в слезах говорит у кошки лапа больше головы, течет какая то жидкость.. как быть? что делать? как ее лечить, а не калечить? Зарание спасибо!!

Ярослав, у нас была такая же ситуация, кошка не приходила домой 3 дня. Потом заметили, что он еле ходит, не опирался на ПЕРЕДНЮЮ лапку. Замотали бинтом, стянула. Потом, лапа все больше опухала... Потом заметили, что с лапки течет какая то жидкость. Повезли к ветеринару, сказали это гной или что то такое. Ей поставили наркоз, выдавили этот гной. Забинтовали... А если говорить короче, ВЕЗИ БЫСТРЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ!

Сказать без рентгена это нельзя, тогда бы никто не делал рентген, а приглашалибы ветеринаров и они рассказывали где и какой перелом. У Вас уже начались осложнения, перелом плечевои кости без остеосинтеза - гипсовой повязкой вылечить нельзя. Что надо делать можно понять имея на руках снимок.

что делать если у кота распухла лапа
Кошек любят многие, а некоторые их заводят в качестве домашнего питомца. Но это животное, как и все прочие, требует ухода и заботы. Особенно важно следить за здоровьем питомца. А что делать, если у кошки опухла лапа? С чем

Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста.у меня кошка сломала 28 июня правую переднюю лапу,вызвала ветеринара он сказал что перелом и наложил гипс,все хорошо было, сегодня 6 день лапа опухла я опять вызвала ветеринара он поставил ей ан

Источник

что делать если наступил на лапку котенка

Что делать, если кошка не наступает на заднюю лапу

У многих хозяев возникают серьезные опасения за свою животинку, если кошка не наступает на заднюю лапу и с трудом передвигается по дому. Причины повреждения задних конечностей у котов и кошек могут быть самыми различными, и важно разобраться, насколько серьезная помощь требуется в сложившейся ситуации.

Чтобы понять, почему кошка не наступает на заднюю лапу, нужно тщательно обдумать, почему это могло произойти. Обычно причины повреждения и задних, и передних конечностей одни и те же. Перечислим самые распространенные из них:

Что должны знать хозяева, домашний зверек которых вдруг начал хромать и не наступает на одну из задних лапок? Если животное все же передвигается и при этом не издает протяжных криков, вероятнее всего, повреждение незначительное или средней тяжести. Возможно, кошка повредила лапу во время прыжка вниз с высокого объекта. Иногда коты и кошки задевают лапкой острые края и грани шкафов и полок, когда запрыгивают не них. Нередки и случаи, когда на задние или передние конечности животных падают тяжелые предметы: книги, цветочные горшки, вазы и т.д.

Более серьезная ситуация возникает, если кошка поцарапала лапу, например, о разбросанные по полу осколки разбитого стекла. Иногда эти же стекляшки (самые мелкие из них) застревают в коже, из-за чего животное просто не может наступать на поврежденную конечность. Особенно тревожными являются случаи кровотечения раны или ее нагноении при отсутствии своевременной помощи и лечения.

как сделать царапку для кошки своими
Кошки – самые умелые и сообразительные из хищников. И самые экономные: прайд львов выходит на охоту раз в 2-4 дня, убивая для еды 1 антилопу или пару мелких. Один из секретов эволюционного успеха кошачьих – втяжные когти,

Стоит отметить, что иногда кошки повреждают свои когти, из-за чего также начинают испытывать дискомфорт и престают наступать на заднюю лапу. Повреждения такого рода бывает распознать очень сложно, так как внешне поврежденный коготь может выглядеть совершенно обычно. Иногда, кошка постепенно выкусыв

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник