корм для кота названия

Как назвать серого котёнка мальчика

Однажды наступает такой ответственный момент, когда порог вашего дома переступает чудесный, ласковый, серый котёнок. Он обязательно станет вашим любимцем и другом. Ведь животные, особенно котята, очень ласковые, нежные преданные существа.

С ними весело и забавно проводить время. При выборе котиков хозяева в основном обращают внимание на породу, окрас и пол. Породы котов бывают разные, но самые популярные это обычные дворовые, а из породистых это британские, шотландские и другие виды.

Как выбрать кличку для кота мальчика серого оттенка?

При появлении в доме котёнка каждый хозяин задумывается о том, какую кличку для него выбрать. Кличек очень много, но ваш питомец такой особенный и важный, что хочется придумать что-то такое, что подойдёт именно ему. Иногда бывает, что увидишь котёнка и сразу на ум приходит определённое имя. Но в основном требуется время, чтобы понаблюдать за характером и поведением кота, и исходя из этого дать ему определённую кличку.

Если все стандартные клички надоели и хочется придумать уникальную особенную кличку, мы вам в этом поможем с помощью разнообразных примеров и советов.

Разницы между именем для маленького котёнка или взрослого кота нет, ведь маленький всё равно рано или поздно вырастет. Разве что маленького можно пока называть в уменьшительнно-ласкательной форме.

Клички, в основном, подбираются, обращая внимание на такие характеристики четвероногого друга, как: характер, повадки, цвет, порода. Надо учесть обязательно и то, что эту кличку вы будете повторять очень часто, и поэтому она должна быть приятна на слух и не вызывать негатив у окружающих людей.

Серые котики всё больше популярны среди людей. Такого окраса домашние питомцы очень нежные, ласковые, красивые и приветливые. Существует множество оттенков серого цвета: серо-голубой, тё

Источник

Корма для кошек: виды, классы, отзывы

Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего любимца, вопрос его выбора является особенно актуальным в плане ухода.

Идеальным вариантом было бы питание натуральными кормами, но в этом случае придется покупать продукты, постоянно готовить порции и следить за балансом питательных веществ в питании вашей кошки или кота. Однако большинство людей не имеет достаточно для этого времени, а потому выбирают готовые корма. Именно здесь становится особенно актуальным вопрос выбора лучшего корма для кошек.

В данной статье сайт «Мурло» рассмотрит все популярные корма для кошек, расскажет об их разделении на категории и классы, опишет преимущества и недостатки каждого вида кормов, покажет рейтинг кормов, а также опубликует отзывы о кормах для кошек от ветеринаров. Прочитав данную статью вы точно будете знать, какой корм лучше всего подходит именно для вашей кошки и другие нюансы подбора рациона вашего любимца.

Обычно, самая важная информация о составе корма дана на упаковке очень мелко, да и читать её обычно некогда, или даже лень. Воспользовавшись ресурсом «Кормите питомца правильно», вы узнаете из каких ингредиентов приготовлен корм, какие из них необходимы и полезны, а какие нет.

Виды кормов и какой корм лучше для кошек

Конечно, достоверно точно сказать, какой корм лучше для кошек никто не может. Однако большинство экспертов (ветеринары, заводчики кошек) говорят, что наилучшим вариантом будет разнообразное питание вашего любимца. То есть в его рацион нужно включать разные виды кормов, так что давайте рассмотрим основные их виды.

Этот вид кормов понравится даже самым прихотливым котам и кошкам. Благода

Источник

Совет 1: Какие корма для котов относятся к классу премиум

Готовые корма для домашних животных становятся все более и более популярными: насыпать в миску гость сухого корма или вскрыть банку с мясными кусочками в желе гораздо проще, чем обеспечить коту здоровое и сбалансированное питание натуральными продуктами. Но для того, чтобы домашний любимец был здоров, надо кормить его качественным полнорационным кормом премиум-класса.

Особенности кормов премиум-класса

Основное отличие кормов премиум- класса от недорогих массовых кормов – в том, что он содержит все необходимые для кошки или кота питательные вещества, минералы и витамины. Кот, питающийся полнорационным кормом премиум-класса, как правило не нуждается в дополнительной подкормке витаминами или кусочками мяса «с хозяйского стола»: его рацион тщательно сбалансирован, а усвояемость пищи может достигать 90-95%.

Премиальные корма содержат достаточно большой процент белка, при этом в состав входит не костная мука или субпродукты (как у дешевых кормов), а натуральное мясо, рыба или мясо птицы. Искусственные добавки и усилители вкуса при этом отсутствуют. Такой корм можно давать домашнему любимцу постоянно, изо дня в день, на протяжении всего времени его жизни.

Еще одно отличие премиальных кошачьих рационов от кормов эконом-класса – возможность подобрать сорт, который лучше всего подходит именно вашему питомцу. Как правило, в линейки кормов входят серии для разных пород котов, для животных с разным уровнем активности, разного возраста и так далее. Кроме того, среди премиальных кормов представлены специализированные лечебные, поддерживающие и укрепляющие ветеринарные диеты.

В отличие от кормов категории «эконом», которые можно увидеть на полке большинства супермаркетов, преимальные корма обычно продаются только в ветеринарных аптеках и зоомагазинах.

Популярные марки пр

Источник

Лучший сухой корм для кошек очень сложно выбрать, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик...

• Если вы знаете, каким сухим кормом питалась ваша кошка у заводчиков\предыдущих хозяев, то постарайтесь купить такой же сухой корм или похожий по составу. При необходимости осуществляйте переход с одного корма на другой постепенно (в течение 2-4х недель), подмешивая новый корм к старому, увеличивая день за днем долю нового корма и соответственно уменьшая долю старого.

• Маркировка корма (вся информация на упаковке) в идеале должна соответствовать и российским, и американским\европейским требованиям к ней.

• Помните, что перевод состава импортного сухого корма для кошки на русский язык может отличаться от оригинального, поэтому читайте состав и на английском, по возможности.

• Не ведитесь на приставки «премиум», «супер премиум», «холистик»; нигде не указано, какие сухие корма для кошек относятся к тому или иному классу, а какие нет, так что это просто красивые слова.

• Корма для отдельных пород – в большинстве своем рекламный ход, в то же время персам могут потребоваться дополнительные ингредиенты для вывода шерсти и ухода за ней, а корма для мейн-кунов должны учитывать их предрасположенность к сердечным заболеваниям и быть чуть более питательными, чем для кошек меньших размеров.

• Корма для котят и беременных кошек содержат больше белка, чем для взрослых кошек, поэтому стоит кормить котят специальным кормом; специальные корма для пожилых кошек весьма сомнительны, большинство ветеринаров во избежание проблем не рекомендуют менять пожилым кошкам корм.

• Специальные корма для кастратов можно н

Источник

Как выбрать «Роял Канин» для вашей кошки?

Когда вы заводите нового члена семьи, то задумываетесь о том, чтобы ему было комфортно в вашем доме и чем кормить его качественно и сбалансированно. И обязательно каждый владелец кота сталкивается с проблемой выбора корма из всего разнообразного ассортимента, представленного сегодня на рынке. Выход один – попробовать несколько и выбрать тот, который наиболее подходит для вашего питомца. В статье говорим о корме «Роял Канин» для кошек.

Обзор линейки и основной состав корма

Ветеринары советуют кормить домашних животных специальными кормами, особенно тех, которых не выгуливают на открытом пространстве. Особых добавок требуют маленькие питомцы, беременные кошки, стерилизованные, некоторые породы. В марке Royal Canin предусмотрены корма практически для всех уязвимых категорий ( котят, пожилых, стерилизованных, беременных, склонных к перееданию и проблемам с пищеварительной системой, больных и находящихся на реабилитации), а также для питания взрослых здоровых особей.

Знаете ли вы? На Кипре археологами были обнаружены самые давние останки домашней кошки, которые предположительно датируются 7500 годом до н.э. Заключение о том, что кошка являлась домашней, было сделано на основе ее способа захоронения – ее похоронили вместе с человеком.

Эти корма относятся к продуктам премиум класса, а если говорить о лечебной линейке, то – к супер-премиум классу. В продуктах «Роял Канин» содержатся все необходимые элементы, которые нужны для кошачьего организма. В состав ежедневного корма для взрослых кошек (1-7 лет) «Роял Канин» Fit32 входят:

кафе мармеладный кот березники
Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

10 кошачьих кормов всех классов

Один из вариантов питания – готовый кошачий корм. В зоомагазинах слишком много видов кормов, чтобы в них не потеряться. Не у всех есть время изучать каждую упаковку (если бы это всегда приносило результаты), но еще хуже, если хозяин кота элементарно жмотничает, беря что подешевле.

В супермаркетах — целый калейдоскоп кошачьих кормов, особенно специализированных, “навороченных”. Это не столько спецразработки, сколько маркетинговый ход крупных корпораций — расширение линии кормов. 99,9% из них – эконом-класса.

Типы кормов для кошек

Все животные корма, приготовленные и упакованные на заводах, можно разделить на 4 типа, качественно различающиеся по составу:

Состав эконом-кормов — в первую очередь злаки. А также субпродукты и целлюлоза; меньше всего в них мяса — не более 5%. Консерванты завышены.

Есть красители, консерванты и загустители, запрещенные к использованию в пищевых продуктах. К сожалению, кошачий корм таким продуктом не является. Строгого контроля за производителями со стороны надзорных органов нет. Они существуют лишь в некоторых странах, но на наш рынок попадают все товары, которые которые можно продать.

Часто грань между премиум- и эконом-качеством очень тонка. В этих кормах увеличено содержание мяса: минимально — 10%, но максимально — вряд ли превысит 20%.

В итоге получаем более или менее сносный корм. Выбирая такой продукт, внимательно читайте этикетку — там должен быть подробно описан состав.

Корма класса супер-премиум не должны содержать вредных веществ, только злаки, субпродукты в небольшом количестве и мясо.

фотообои для рабочего стола кошки
29.03.2017 14:42:33: Девушки. Дети. Еда. Животные. Знаменитости. Игры. Компьютеры... ДесктопМания - Шикарные обои на рабочий стол в один клик! Устанавливай автоматически лучшие обои и заставки для рабочего стола с помощью легкой ..

В составе — продукты высокого качества, кот

Источник

12 лучших производителей кормов для кошек и котов

Какой корм для кошек покупать не стоит?

Давайте вспомним, какие названия кормов для кошек и котов у нас на слуху? Конечно же, первыми в голову придут Whiskas, Kitekat, Friskies, Darling. Реклама у них шумная, заметная, примелькались… но стоит ли верить всем заверениям производителей? В данном случае – нет. Дешевые корма эконом-класса (в целом о классах кормов поговорим чуть дальше) – враги здоровья домашних питомцев. Только в экстренных случаях, когда и вправду нет ничего другого под рукой, можно дать кошке такую пищу. И даже в таком случае никто не застрахован от перспективы отравления. А самое страшное, что постоянная диета из таких кормов бессимптомно вредит кошке, разрушая ее печень и почки.

Кошачий корм какой фирмы лучше?

Кошачий корм принято делить на классы: холистик, супер-премиум, премиум и эконом. Рассматривать варианты питания следует, начиная от премиум, но лучшим вариантом, конечно, будет супер-премиум или холистик. Фирмы такого уровня предлагают разнообразные линейки, где обязательно найдется вариант даже для самого чувствительного и привередливого домашнего любимца. На что следует обращать внимание при выборе качественного корма, так это на страну-производителя, ведь может утверждаться, что корм немецкий, к примеру, а на самом деле именно эта партия была произведена в России.

Лучшие кошачьи корма в категории: холистик

Не может быть ничего лучше для любимого питомца, чем сухой корм серии холистик. Это – продукция нового поколения, которая создается профессионалами для профессионалов. Состав такого корма максимально натурален, в нем нет консервантов и он максимально усваивается животным. В линейке фирм, выпускающих корм уровня холистик, найдется предложение на лю

Источник