золотой ус для кошки

Легенда о золотом усе или живом волосе. Лечебные свойства

Доброго вам здоровья, дорогие читатели! Разговор хочу начать об очень интересном и важном для здоровья комнатном растении, часто называемом золотым усом. Я как-то уже делалась ранее в статье личным опытом применения индийского лука, который также можно растить на подоконнике.

Не удивлюсь, если кто-то из вас уже многое знает о нем, а кто-то ведь (как я одно время) просто забыл о полезности данного чудо-растения. Вот поэтому мы сегодня вспомним про золотой ус лечебные свойства и противопоказания, а также я вам расскажу замечательную сложившиеся легенду о растении золотой ус. Обещаю будет интересно.

Происхождение растения

Научное название у него каллизия душистая, хотя есть и другие имена – кукурузка, дальневосточный ус, живой волос, домашний женьшень, дихоризандра, а на одном интернет-сайте бедный золотой ус вообще казалией обозвали. Но будем верить нашей многоуважаемой Википедии – все-таки каллизия душистая, близкая родственница традесканции, представительница семейства коммелиновых.

Родина золотого уса – влажные леса Мексики, обитает он и в южноамериканских тропических лесах и на Антильских островах, устраивает целые дерновые заросли в полутени деревьев, очень любит влажный воздух. Если золотой ус растет на вашем подоконнике, он простит вам все промахи в уходе за ним при условии, что окружающая его среда будет достаточно увлажненной.

Золотой ус представляет собой мясистый толстый основной побег-стебель высотой иногда до 1-1,8 м с крупными ярко-изумрудными листьями, которые при ярком свете могут приобретать розоватый оттенок. Цветет в комнатных условиях редко, цветочки мелкие, собранные в свисающую метелку, имеют очень приятный душистый аромат, благодаря которому растение и получило свое название.

Каллизия с удовольствием переселяется весной на свежий возду

Источник

кошка ест золотой ус

Раньше я использовала глистогонные таблетки для того,чтобы лечить кошку от глистов. Это была большая проблема - не так просто кошку заставить есть эти таблетки. Но приходилось упорно кормить её этими таблетками потому, что её просто рвало глистами - такое неприятное зрелище. Но вот однажды у меня завёлся цветок Золотой Ус. Я купила его для себя, чтобы делать лекарственные настои. Цветок был небольшой и я пересадила его в красивый горшочек и поставила на окно. Утром я заметила, что половины растения уже нет. Сначала я подумала, что вчера нечаянно сломала его, но разглядев поближе растение, увидела рваные края на листочках - и сразу поняла, что виновник - это кошка. Спрятать от неё цветок было некуда... так она и съела весь цветок где-то за две недели. Тогда я решила купить большой цветок, чтобы кошка не смогла съесть его. Так и сделала - купила у бабушки на улице огромный цветок - сантиметров 80 и с двенадцатью ветвями от главного ствола. Стоит он теперь на кухне на отдельной тумбочке уже год и кошка каждое утро - у неё теперь такой ритуал - как просыпается - сразу к цветку - погрызёт его и потом только кушать просит. И вот что я заметила, после того, как у нас завёлся Золотой Ус - у кошки больше никогда не было рвоты с глистами и я перестала ей давать таблетки от глистов.

Веселая кошка,слопала цветок. Может Вы знаете,что кошкам необходимо траву жевать.Поэтому она и ест его. А от глистов все равно надо давать что то.

Это растение мы выращиваем давно. Все знают что в нем много биологически активных веществ, витаминов и минералов; его можно применять и внутрь и наружно; на его основе можно делать и отвар и мазь и масло и настойку. Но мы используем в основном только настойку.

С данным растением я познакомилась в далеком детстве в гостях у бабушки. Бабуля рассказывала какое оно полезное и давала жевать его листики. Наро

Источник

Полезные свойства и противопоказания золотого уса

Золотой ус — многолетнее растение, которое часто можно встретить на подоконниках квартир или в небольших оранжереях. Цветок ещё не так давно считался экзотическим, так как местом его обитания являются тропики. Но каллизия душистая известна не своими декоративными свойствами, а лечебными. Поэтому давайте разберём все полезные свойства цветка и выясним, как правильно их использовать.

Описание

Каллизия душистая относится к однодольным растениям из семейства Коммелиновые. Растение ещё называют «золотой ус» из-за горизонтальных побегов, которые отходят в разные стороны. Каллизия имеет и вертикальные побеги, которые могут достигать 2 м в высоту.

Чаще всего на концах горизонтальных побегов образовываются розетки. Небольшие ароматные соцветия расположены вдоль горизонтальных побегов. Во время цветения лепестки приобретают белый цвет.

Состав золотого уса

Цветок золотой ус известен своими лечебными свойствами. В состав сока растения входят флавоноиды, среди которых важными являются кемпферол и кверцетин, а также стероиды и клетчатка.

Тропическое растение содержит в себе дубильные вещества, фитостеролы, витамины группы В, никотиновую кислоту. В листьях растения присутствуют кальций, магний, железо, кобальт, медь и много других микроэлементов.

Полезные свойства растения

Благодаря богатому составу витаминов и важных микроэлементов «золотой ус» обладает спазмолитическим, антиоксидантным, регуляторным действием. Употребление отваров или настоев, сделанных из цветка, помогает снизить уровень холестерина в крови. Это происходит благодаря наличию клетчатки и пектина в соке листьев. В народной медицине распространены различные рецепты настоек из растения, а также мазей, которые можно ежедневно использовать при артрозе.

Благодаря кверцетину, который входит

Источник

Золотой ус (каллизия душистая) – лечебные свойства

К золотому усу подходит одна мудрость, говорящая о том, что одна капля – это лекарство, а стакан – это уже яд. Поэтому применять растение золотой ус необходимо осторожно, под контролем врача, не превышая дозировок в рецептуре.

Золотой ус является очень сильным биологическим стимулятором. Первые 2-3 дня приема препарата из золотого уса приносят человеку небывалый прилив сил, приятное тепло по всему телу, резкое улучшение самочувствия и общего тонуса.

Однако спустя неделю или 4-5 дней самочувствие резко ухудшается, поскольку происходит передозировка накопленных в организме фитостероидов, особенно у людей, страдающих аллергией. Организм не успевает их перерабатывать, поэтому начинает болеть голова, человек слабеет, у него отекают слизистые оболочки, появляются неприятные ощущения в горле, увеличивается щитовидная железа.

Когда фитостероиды распадаются, при их передозировке образуются вещества, усугубляющие состояние кожи. Организм не выводит эти вещества посредством почек и печени, поэтому появляется сильный зуд в области живота, возможно появление раздражения в виде мокнущей экземы.

Поэтому при передозировке веществ золотого уса в организме прием отваров прекращают и принимают энтеросорбенты, например, активированный уголь.

3.Разрешаются: рыбные блюда, орехи (исключая арахис) и сыр, свежие и необработанные овощи, свекольный и морковный сок, каши, можно с пророщенным зерном и растительное масло.

4.Строго запрещено употреблять алкоголь (кроме лекарств на спирту) и курить, пить заряженную воду и мочу и в большом количестве соки из фруктов и овощей, поскольку иные данные народные методы не совместимы с лечением золотым усом.

6.При раке печени не применяют противораковый бальзам на масле,  поскольку при всех формах заболевания печени спиртовые вытяжки противопоказа

Источник

Орех грецкий, орех фундук (лесной). Принимать в небольшом количестве, так как достаточно чуть избыточного приема и у человека вскоре начинаются головные боли в передней части головы. Это объясняется тем, что прием ядер орехов вызывает спазм сосудов головного мозга в передней части головы.

Каллизия душистая - это лианоподобное травянистое растение высотой до 2 метров (в домашних условиях до 1 метра) имеет крупные и широкие листья (напоминающие кукурузные) с очередным их расположением на вертикальном стволе, от которого отходят горизонтальные коленчатые побеги - усы, заканчивающиеся молодыми розетками.

Цветки в Уса мелкие, но ароматные, расположены в свисающих соцветиях. Сейчас Золотой Ус широко известен и часто используется травниками. С помощью Золотого Уса многим удалось вернуть утраченное здоровье, за что и большое уважение к этому растению, и пишут его во многих источниках с большой буквы.

Золотой Ус эффективно применяется для борьбы с разного рода инфекциями, стимулирует процессы обмена веществ, укрепляет кровеносную систему и иммунитет, способствует выведению шлаков из организма, оказывает болеутоляющее, ранозаживляющее и даже противоопухолевое действие, замедляет процесс старения.

Из-за наличия уникальных свойств и активных биологических веществ, его применяют для лечения с такими недугами как варикозное расширение вен, парадонтоз, парадонтит, мастопатия, печеночная недостаточность, болезни паркинсона, ишемическая болезнь, болезни желез, трихомонадиоз, уретрит, цистит, уреплазмоз, микоплазмоз, импотенция, геморрой, колики, простуда, онкология, глаукома, дисбактериоз, аскариды и другие глисты, анемия, малокровие, спазмы сосудов, тонзиллит, аденоиды, алопеция, выпадение волос, облысение, крапивница, дистрофия, угри и прыщи, остеохондроз, ревматизм и другие.

скелет и органы кота
Описание особенностей строения кошки целесообразно начать со скелета, строение которого во многом напоминает строение скелета всех млекопитающих, отличаясь формой и способом расположения некоторых костей, что объяс

Для приготовления и использования в лечебных целях препаратов из Золот

Источник

Самые просматриваемые истории

Золотой ус — применение, лечение, противопоказания

Золотой ус — применение, лечение, противопоказания

Золотой ус имеет множество названий — дальневосточный ус, домашний женьшень, отображающих уникальную силу этого растения. Произошел этот лекарь на подоконнике из Мексики, и став комнатным растением, очень чувствителен к перепадам температур и не любит жару. Хотя во время цветения ему подойдет более светлое место, без прямого попадания солнечных лучей. И тогда вас порадуют не только пышные соцветия, но и приятный гиацинтовый аромат цветков. Хотя надо признать, цветение Калиссии душистой в домашних условиях случается нечасто.

Каллисия душистая (Золотой ус) относится к многолетним растениям и может достигать двух метров в высоту, если за ним правильно ухаживать. Размножается черенками, вне зависимости от сезона. Подкормка удобрениями минеральными и жидким навозом поможет получить крепкое и красивое растение. В зимнее время не следует переохлаждать цветок ниже 18 градусов. Как и все растения, не стоит его излишне заливать водой или допускать пересыхание почвы в горшке.

Через три месяца растение считается созревшим для сбора усиков, которые используются в лечебных целях. При этом нижняя часть уса приобретает фиолетовый оттенок, а на кончике уса образуется метелка. Она годится как для приготовления лекарственных настоев, так и для рассады растения. Поставьте розетку с листьями в воду, дождитесь роста корешков и затем пересадите. В рецептах народной медицины зачастую используются все части растения. Наибольшее количество полезных веществ наблюдается у золотого уса в осенний период. Из частей растения делают мази, отвары, настойки, сок, храня их непременно в стеклянной посуде.

Целительные свойства золотого уса

дозировка фурадонина для кошки
Нитрофуранами называют вещества, полученные из 2-замещенного фурана присоединением к нему нитрогруппы в пятое положение. По химическому строению нитрофураны — это 5-нитро-2-фурфулиденгидразоны или 5-нитро-2-фурил(бет

Золотой ус просто кладезь различных элементов, благодаря чем

Источник

Раньше я использовала глистогонные таблетки для того,чтобы лечить кошку от глистов. Это была большая проблема - не так просто кошку заставить есть эти таблетки. Но приходилось упорно кормить её этими таблетками потому, что её просто рвало глистами - такое неприятное зрелище. Но вот однажды у меня завёлся цветок Золотой Ус. Я купила его для себя, чтобы делать лекарственные настои. Цветок был небольшой и я пересадила его в красивый горшочек и поставила на окно. Утром я заметила, что половины растения уже нет. Сначала я подумала, что вчера нечаянно сломала его, но разглядев поближе растение, увидела рваные края на листочках - и сразу поняла, что виновник - это кошка. Спрятать от неё цветок было некуда... так она и съела весь цветок где-то за две недели. Тогда я решила купить большой цветок, чтобы кошка не смогла съесть его. Так и сделала - купила у бабушки на улице огромный цветок - сантиметров 80 и с двенадцатью ветвями от главного ствола. Стоит он теперь на кухне на отдельной тумбочке уже год и кошка каждое утро - у неё теперь такой ритуал - как просыпается - сразу к цветку - погрызёт его и потом только кушать просит. И вот что я заметила, после того, как у нас завёлся Золотой Ус - у кошки больше никогда не было рвоты с глистами и я перестала ей давать таблетки от глистов.

Веселая кошка,слопала цветок. Может Вы знаете,что кошкам необходимо траву жевать.Поэтому она и ест его. А от глистов все равно надо давать что то.

Это растение мы выращиваем давно. Все знают что в нем много биологически активных веществ, витаминов и минералов; его можно применять и внутрь и наружно; на его основе можно делать и отвар и мазь и масло и настойку. Но мы используем в основном только настойку.

С данным растением я познакомилась в далеком детстве в гостях у бабушки. Бабуля рассказывала какое оно полезное и давала жевать его листики. Народное название домашний женьшен

Источник