дозировка фурадонина для кошки

Нитрофураны

Нитрофуранами называют вещества, полученные из 2-замещенного фурана присоединением к нему нитрогруппы в пятое положение. По химическому строению нитрофураны — это 5-нитро-2-фурфулиденгидразоны или 5-нитро-2-фурил(бета-акрилиден)гидразоны.

Источником получения производных 5-нитрофурана служит фурфурол (продукт дегидратации сахаров, добываемых из пентозансодержащего сырья — кукурузной кочерыжки, соломы, древесины, подсолнечной лузги). В производственных условиях препараты нитрофуранового ряда получают нитрированием фурфурола в среде уксусного ангидрида и конденсирования с основаниями.

Большинство производных 5-нитрофуранов — горьковатые порошки желтого или оранжевого цвета, только фурамицид представляет собой желтую жидкость. Все нитрофураны плохо растворимы в воде, хорошо — в диметилсульфоксиде и несколько хуже — в полиэтиленгликоле и пропиленгликоле. Лучше, чем в воде, они растворяются в этиловом спирте.

Растворимость нитрофуранов повышается при нагревании. Однако не все препараты выдерживают высокую температуру, в частности фуразолидон и фуразолин при кипячении разлагаются, тогда как растворы фурацилина, фурагина, фурадонина можно кипятить.

Нитрофурановые препараты и их растворы светочувствительны, особенно к действию ультрафиолетовых лучей, вызывающих распад их молекулы. Наличие в среде ионов железа и цинка также приведет к разрушению производных 5-нитрофурана. Под влиянием восстановителей нитрогруппа нитрофуранов превращается в гидроксиламин или амин. Парааминобензойная кислота, новокаин, гной и кровь не понижают антимикробную активность нитрофуранов (за исключением фуракрилина).

Антимикробная активность нитрофуранов проявляется как в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, так и бартонелл, кокцидий, гистомон, гексамитий, трипаносом, лептоспир, возбудителей гр

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Фурадонин при беременности

Фурадонин является часто применяемым лекарственным средством, устраняющим инфекционные болезни мочевыводящих путей. Некоторые специалисты разрешают принимать Фурадонин при беременности краткими лечебными курсами, хотя в инструкции к препарату написано, что в этот период его употреблять запрещено.

Можно ли Фурадонин при беременности?

Фурадонин входит в категорию нитрофуранов. Он обладает противомикробными свойствами, оказывая угнетающее воздействие на бактерии, которые провоцируют воспаление мочевыводящих протоков. В наши дни есть и более действенные антибактериальные ЛС, но Фурадонин всё так же назначают в некоторых случаях. Обычно это происходит, когда выясняется, что микрофлора, спровоцировавшая возникновение воспаления, нечувствительна к иным препаратам. К Фурадонину же бактерии обычно привыкают достаточно медленно. Но, так как это лекарство способно проходить через плаценту и влиять на плод, в период вынашивания его довольно часто запрещают применять.

Но Фурадонин не является крайне токсическим ЛС – по силе воздействия на ребёнка его относят к категории В. Этой буквой маркируют лекарства, у которых при тестировании на животных выявили наличие риска для малыша, но клинические исследования этого не показали либо эффект был малоизучен.

ЛС типа В разрешено использовать при беременности, хотя на инструкции к лекарству указано, что в период гестации его применять нельзя, так как риск негативного влияния на плод всё-таки существует. При этом на практике он используется, но лишь после того, как будет проведён предварительный микробиологический анализ (бакпосев) мочи – это помогает выявить причину появления инфекции, а также чувствительность этих микроорганизмов по отношению к антибактериальным ЛС.

Действующие вещ

Источник

Источник

какой антибиотик дать кошке при отравлении

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

Эффективные антибиотики при отравлении

Здоровье Препараты Ав

Источник

Лекарства для животных > Фурадонин (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным компонентом этого антимикробного средства является нитрофурантоин. Фурадонин угнетает жизнедеятельность протея, кишечной палочки, гемолитического стрептококка, шигелл, сальмонелл и некоторых других вредных для организма животных микроорганизмов. Трихомонады не чувствительны к этому средству. При парентеральном введении препарат уже через 30 минут находится в лечебной концентрации в крови, а через 60 минут — в моче животного, где сохраняется не менее 3-х часов после применения. Действие этого лекарства несколько снижается в щелочной среде, а также при наличии гноя в воспалительном очаге.

Ветеринары назначают такой препарат животным в целях лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, вызванных возбудителями, чувствительными к нитрофурантоину. Также данное средство используется для лечения воспалений желчевыводящих путей. Его назначают курам при пастереллезе и инфекционном ларинготрахеите (конъюктивальной форме).

Форма отпуска: препарат выпускается в форме зеленовато-желтых таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. Каждая таблетка содержит либо 50 мг, либо 100 мг нитрофурантоина, а также вспомогательные вещества (картофельный крахмал, стеарат кальция и аэросил).

золотой ус для кошки
Доброго вам здоровья, дорогие читатели! Разговор хочу начать об очень интересном и важном для здоровья комнатном растении, часто называемом золотым усом. Я как-то уже делалась ранее в статье личным опытом применения ин

Дозировка: таблетки рекомендуется давать животным вместе с кормом. Среднесуточная дозировка этого препарата составляет 5—10 мг нитрофурантоина на 1 кг веса животного. Ее следует делить на 2-4 приема. Рекомендованная продолжительность лечения — не менее 7 дней. Дозировка этого средства для норок при воспалении мочевыводящих путей и почек, а также при мочекаменной болезни составляет 3 мг на 1 кг веса животного. Данную дозировку следует разделит

Источник

Мочекаменная болезнь — это приговор?

Наверно, любой владелец кошки наслышан о таком недуге как   мочекаменная болезнь (МКБ) .  Что же это такое и когда следует начинать ее бояться?

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – это заболевание, которое характеризуется образованием мочевых камней или песка в почках, мочевом пузыре или их задержанием в просвете мочеточников и уретре.

А боятся ее следует с того момента, как Вы решили завести котенка, потому что по статистике этому недугу подвержены до 13,5% кошек, т.е. примерно каждая седьмая-восьмая. МКБ, наряду с вирусными инфекциями, болезнями сердечно-сосудистой системы, опухолями и травматическими поражениями, является основной причиной летальных исходов котов и кошек в возрасте от 1 до 6 лет.

Откуда берется МКБ?

Генетическая предрасположенность . Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранились способность легко поддерживать жидкостный баланс в организме и ослабленное чувство жажды. Это приводит к большой концентрации мочи, что, в свою очередь, способствует образованию камней.

Какими бывают камни?

Наверно, у всякого ветеринарного врача, как и у геолога, есть своя коллекция камней. Их химический состав весьма разнообразен: мочевая кислота, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Размер их также варьируется от просяного зернышка до ореха.

Струвиты (трипельфосфаты) – твердые или рыхлые образования в виде вытянутой призмы с ромбовидными краями, которые образуются и растут в щелочной моче. Струвиты составляют 80% камней, присущи кошкам от 1 до 6 лет. Основная причина — несбалансированное питание, избыток в корме магния и фосфора.

серенада кошки из мюзикла
Руководитель Фонда «Таланты мира» Давид Гвинианидзе подарил серпуховичам великолепную возможность слушать популярные классические произведения в исполнении лауреатов международных и российских конкурсов, певцов

Оксалаты (соли щавелевой кислоты) встре

Источник

кот воители восход луны

Хрупкая фигурка застыла на берегу, устремив взгляд на воду, где упавшим листом плавало отражение луны. Бесчисленные ряды котов заполняли берег, и вода серебрилась от звездного сияния их шерсти. На какой-то миг все смолкло, слышен был только шум водопада, низвергавшегося с крутого горного уступа. Воители Звездного племени замерли в скорбном молчании.

- Все племена, - поправил ее крупный черно-белый кот с длинным хвостом. Он легко поднялся на лапы, обогнул озеро и остановился возле Синей Звезды. - Все племена, включая и Звездное. Без твоей помощи мы бы никогда не добрались до нового дома. - Он почтительно склонил голову, всколыхнув звездный свет, разлитый на поверхности озера.

- Конечно, - кошачьи глаза снова блеснули в звездном сиянии. - В моей жизни было много счастья. У меня были друзья во всех четырех племенах. На моих глазах рождались на свет котята и отправлялись в последний путь старейшины. В моей судьбе был долгий путь к новому дому. Я знаю, что не в ваших силах отсрочить мое расставание с родным племенем. Но мне так не хочется уходить!

Зычный голос предводителя эхом облетел каменный овраг, и Белка мгновенно очнулась от сна. Белохвост уже продирался сквозь колючие ветки, загораживавшие вход в палатку воинов. Его верная подруга Яролика, поднявшись с уютной моховой подстилки, последовала за ним.

Белка широко зевнула и быстренько пригладила растрепавшуюся шерстку. Сварливый Дым сегодня был в особенно плохом настроении: судя по его нетвердой походке, ему причиняла немалую боль рана, полученная в битве с Чернохватом. Многие Грозовые воины до сих пор носили отметины от когтей заговорщиков, у самой Белки тоже саднило разодранный бок, поэтому, умываясь, она несколько раз осторожно провела языком по глубокой царапине.

Возможность скачивания торрента НЕ зависит от ограничений при низком ратио, низком а

Источник