у котика кота колыбелька золота

четверг, 30 июля 2009 г.

воскресенье, 26 июля 2009 г.

Мы разрешаем делать ему все что захочет ( ну что, балуем, силно любим... ) - висит на шторах, иногда забирается на стол ( тут мы строгИ... немного ), угoняет мои куколные прибамбасы...

Осенька не обращает внимания, обходит стороной. А малыш все ближе и ближе к нему подбирается. Вчера, пока кот спал крепким сном, за ухо его аккуратненько трогал, на реакцию смотрел.

А с Мусей у них контакт! Она кошечка молодая, котят не было, сама, кака ребенок, вот они и снюхались. По дому, как кони носятся, на террасу выскакивают. Филлип улицы остерегается еще, далеко не уходит, но Мусен`ка помогает ему расширять пространство - то за угол дома заведет играючи и назад! То в кусты и при етом следит, не уходит.

суббота, 25 июля 2009 г.

воскресенье, 5 июля 2009 г.

Бросил машину на дороге, прибежал с вытаращенными глазами: " Там! Там около магазина, в заброшенном саду котенок! Плачет, надрывается, я его со стоянки услышал!"

Дом какой-то нежилой. Сад действително заброшен - очен " плотный" зеленый забор, через него даже не разглядеть ничего. А в самом саду просто кошмар! Так все заросло, что сквозь ветки даже руку не просунуть. мало того, все ветки сплелись, как лианы и колючие.

После несколких звонков, отыскали хозяина, получили разрешение ступить на его территорию ( там ногу некуда поставит, все кусты, кусты, шипы, шипы).

А я ничего сделат не могу, не достат его. Толко поближе подберусь, он шмыг и в другую сторону, я просАчиваюс с другой сторону, а он опят скрывается. Напуган.

Вот не вру, в общей сложности я ( и толко я, муж стоял в стороне и нервно курил) я ползала в етих зарослях болше двух часов. Все руки в царапинах от веток и шипов, волосы стоят дыбом и в них лист`я, иголки, паутина.Ну вылитый леший!

Муж интересовался какой подар

Источник

Русские народные колыбельные: какие животные навещали малышей перед сном?

Испокон веку младенцев укладывали спать, баюкая. Пришло время, и колыбельными заинтересовались исследователи. С конца XIX века по настоящее время непритязательным, на первый взгляд, песенкам посвящены тысячи страниц статей, монографий, диссертаций с разными, порой дискутирующими друг с другом, мнениями.

Мы не будем их листать и не станем углубляться в терминологические дебри классификаций, концептов и прочих сложностей. Просто вспомним основные образы, использовавшиеся в сюжетах русской традиции.

Уж ты, котенька-коток…

Этот персонаж фольклора был весьма популярен в русских народных колыбельных. А как же: ведь во всяком дому, почитай, водились кошки, и по-свойски им давали поручения и даже сулили плату за их выполнение:

Котику могли пообещать и другие вещи: шубку, сапожки, — то есть то, что в повседневности нужно ребенку и представляет для него материальную ценность. В детском восприятии это означало, что ради его благополучия старшие готовы заплатить, значит, он им дорог.

В подобном иносказании деточке передавалась не только идея заботы о нем, но и основы бескорыстия, поскольку персонажи действовали во благо ближнего, что называется, «по движению души». Известно, что время засыпания — самое благое для усвоения информации, и оно использовалось веками накопленной народной мудростью для передачи важнейших устоев жизненного уклада рода.

Часто сравнивались постельки детские с теми, что якобы имелись у котика. При этом оказывалось, что и колыбелька, и перинка, и одеяльце деточки лучше. Вот, например:

Это сравнение вовсе не случайно. В развитии младенца имеется период, когда ему совершенно необходимо «иметь все самое лучшее», быть в выигрышном положении по сравнению с другими. Это связано

Источник

КОЛЫБЕЛЬНЫЕ

Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые, а хвостики белые", про баюшки и заюшки, про то, что "спят твои соседи, белые медведи", а малыш слушает, он еще не понимает слов, но понимает мелодичность и интонацию маминого голоса, понимает, что его любят, мама рядом и все хорошо. А слова входят в его сознание, и через некоторое время он будет узнавать, где у котика хвостик, и где у зайки глазки...

Начинать петь колыбельные малышу можно уже во время беременности. Начиная с пятого месяца беременности малыш слышит, различает и запоминает звуки. Новорожденный малыш, услышав песенки, которые мама пела ему до рождения, узнает их и успокаивается.

Тексты колыбельных

Баю - баю - баюшки

Гулененьки

Колыбельные про котов

У кота ли

Уж ты, котинька-коток

Колыбельная песня

Ветер, солнце и орел

Со вечера дождик

Спи, сыночек мой, усни

Сидит Дрема

Серенький волчок

Ветер горы облетает

В поле деревце стоит

Спи, моя радость, усни!

Для малышей

ой, спасибочки посетителю Ольге за слова белорусской калыханки. она мне понравилась, внуку её запись каждый вечер включаю. он перевод спрашивает, а я белорусского языка не знаю и, проигрывая запись, слова правильно записать не получается. вот теперь правильно петь будем.

Здравствуйте. может кто подскажет текст вот такой колыбельной: вот ты вырастишь девка, отдадут тебя замуж Во деревню чужую, мужики там все злые, топорами дерутся, там по будням ненастье, а по праздникам дождь. текст примерный, так как слышала колыбельную в возрасте 2 лет. очень ищу.

и я вот теперь думаю - сколько в этом г

Источник

Детский фольклор или славянские колыбельные

В очередной раз пытаясь приложить своего малолетнего сына к кровати, напевая ему безликую, хоть и очень популярную, колыбельную песню «Ложкой снег мешая, ночь идет большая, что же ты глупышка не спишь...» я ужаснулась своему деянию. «Как я могу так безответственно относиться к своему будущему и своим потомкам?» — пришел мне вопрос. — Ведь я искажаю сознание ребенка этой бессмысленной гипнотической напевкой!" В то же мгновение я приняла для себя решение

отыскать настоящие исконно славянские мудрые колыбельные и выучиться им! Чтобы прямо сейчас знакомить своего сына с культурой своего народа — мудрой, богатой и естественной — и задавать ему верный путь, в согласии с его РОДом, наРОДом и РОДиной.

Детский фольклор – это особенная область народного творчества, особый мир детства. В течении многих веков прибаутки, потешки, приговорки, сказки, считалки, загадки любовно и мудро воспитывают, поучают ребенка, их родные мотивы приобщают его к культуре своего народа, его знаниям и традициям.Хорошо, когда этот чудесный мир окружает ребенка с первых дней его жизни, с песенками, сказками он засыпает и просыпается, с пестушкам, потешками, прибаутками купается и играет, они развлекают малыша и, в то же время, развивают нравственно, физически и духовно. И самое главное, эти произведения народного творчества являются своеобразным инструментом настройки генетической памяти, которая позволяет в последствии индивидууму существовать в этносоциуме, позволяет быть истинным славянским человеком. Как предельно точно отмечает Юрий Нечипоренко: ««русскость» в смысле культуры — определенная возделанность души, это возделывание совершено в истории (оно выражается в судьбе народа) и имеет результатом сплав генетических предрасположенностей, определенные черты «коллективного бессоз

Источник

Аудиокниги развивают интерес к чтению. На нашем сайте мы предлагаем всю необходимую информацию о книге, биографии писателя, аудиотекст, краткое содержание по главам. Предлагаем быстро и просто аудиокниги скачать бесплатно, без регистрации и смс. Приятного прослушивания аудиокниг.

Как у нашего кота

Булатов Михаил Александрович

Аудио книга русских народных песенок и потешек "Как у нашего кота" в обработке М. А. Булатова, из серии "Библиотека детского сада".

В аудио книжице "Как у нашего кота" представлены прекрасные колыбельные песенки для самых маленьких детей. Вы можете читать колыбельные детям, слушать их вместе с детьми или скачать бесплатно и без регистрации.

Русская народная аудио потешка "Как у нашего кота" для маленьких детей из серии "Библиотека детского сада", Москва, "Малыш", 1987 год: "Как у нашего кота/ Шубка очень хороша,/ Как у котика усы/ Удивительной красы,/ Глаза смелые,/ Зубки белые. Пошёл котик на торжок,/ Купил котик пирожок,/ Пошёл котик на улочку,/ Купил котик булочку./ Самому ли...

Аудио колыбельная песенка для самых маленьких деток; ласковые, мелодичные стихи: "Собака на кухне лепёшки печёт,/ Кот в уголке сухари толчёт,/ Кошка в окошке платье шьёт,/ Курочка в серёжках избушку метёт./ Вымела избушку, положила голичок:/ -Ляг, голичок, под порог на бочок!" Можете прочитать, слушать онлайн вместе с детьми на ночь или...

Аудио колыбельная для самых маленьких детей из серии "Библиотека детского сада", Москва, "Малыш", 1987 год: "У кота ли, у кота/ Колыбелька золота;/ У дитяти моего/ Есть покраше его. У кота ли, у кота/ Периночка пухова;/ У мово ли у дитяти/ Да помягче его. У кота ли, у кота/ Изголовье высоко;/ У дитяти моего/ Да повыше его. У кота ли, у кота/...

почему я люблю своего кота и за что
На вопрос «почему мы любим кошек» сходу ответит не каждый кошатник, да и сам ответ не будет однозначным. Скорее всего, появится список, который может быть достаточно длинным, и у каждого человека он будет свой. Мы задали

Аудио колыбельная песенка для самых маленьких детей из серии"Библиотека детского сада", издательство Москва, "Малыш", 198

Источник

кот сидящий на скамейке

Скульптуры и памятники кошкам

1. Скульптура Кот на камне в Санкт-Петербурге. Первоначально, до основания Петербурга, Канонерский остров имел финское название Киссаисаари (kissaisaari), что означало Кошачий остров. Чтобы напомнить об этом, перед зданием портовой конторы острова была установлена скульптура кота на камне.

Томский скульптор и художник Олег Кислицкий изготовил для Анжеро-Судженского мясокомбината (Кемеровская область) две скульптуры – “Корову Маню” и “Говорящего кота”.

“Это кот-сторож размером 60 на 60 см. Этакий объевшийся, жирный кот, из пасти которого свисают сосиски. Если потрогать одну из сосисок, то кот произнесет какую-нибудь фразу. Варианты фраз разные. Например: “Лучшая рыба – это колбаса” или “Сорок один, ем один”, – рассказал скульптор.

Delamore House это бывшее имение адмирала Паркера, одного из капитанов армады Нельсона в Трафальгарской битве, которое он получил в 1859 году в качестве свадебного подарка.

6. Кот, приглашающий отдохнуть, проживает в Мэриленде. Он хоть и американец, но имеет схожесть с нашим Бегемотом, и не только из-за усов и хвоста.

— Хочешь удачи – подергай бИчка за хвост, брось монетку на карман Тете Соне. Хочешь удачной торговли – щелкни “почином” Соню по носу… Памятник Рыбачке Соне находится в Привозе (рыбный корпус). На ней висят одесские бычки и рядышком, конечно же, кот.

к чему снятся фекальные массы кошки
Сновидения, в которых присутствуют щенки собаки, можно правильно растолковать только располагая общим контекстом и конкретными характеристиками щенка. Важен также цвет и порода животного. Например, подобрать щенка в

«На вискикурнях кроме паутины и вмятин на перегонных кубах боготворят кошек. Кошки здесь жили с самого начала самогоноварения. Как известно, виски гонят из ячменя. Где зерно – там и мыши. А где мыши – там должны быть и кошки. Для поддержания баланса. И хотя сейчас далеко не на всех вискикурнях хранится зерно, без кошек все равно не обходится

Источник

кот сидящий на скамейке

Скульптуры и памятники кошкам

1. Скульптура Кот на камне в Санкт-Петербурге. Первоначально, до основания Петербурга, Канонерский остров имел финское название Киссаисаари (kissaisaari), что означало Кошачий остров. Чтобы напомнить об этом, перед зданием портовой конторы острова была установлена скульптура кота на камне.

Томский скульптор и художник Олег Кислицкий изготовил для Анжеро-Судженского мясокомбината (Кемеровская область) две скульптуры – “Корову Маню” и “Говорящего кота”.

“Это кот-сторож размером 60 на 60 см. Этакий объевшийся, жирный кот, из пасти которого свисают сосиски. Если потрогать одну из сосисок, то кот произнесет какую-нибудь фразу. Варианты фраз разные. Например: “Лучшая рыба – это колбаса” или “Сорок один, ем один”, – рассказал скульптор.

Delamore House это бывшее имение адмирала Паркера, одного из капитанов армады Нельсона в Трафальгарской битве, которое он получил в 1859 году в качестве свадебного подарка.

6. Кот, приглашающий отдохнуть, проживает в Мэриленде. Он хоть и американец, но имеет схожесть с нашим Бегемотом, и не только из-за усов и хвоста.

— Хочешь удачи – подергай бИчка за хвост, брось монетку на карман Тете Соне. Хочешь удачной торговли – щелкни “почином” Соню по носу… Памятник Рыбачке Соне находится в Привозе (рыбный корпус). На ней висят одесские бычки и рядышком, конечно же, кот.

«На вискикурнях кроме паутины и вмятин на перегонных кубах боготворят кошек. Кошки здесь жили с самого начала самогоноварения. Как известно, виски гонят из ячменя. Где зерно – там и мыши. А где мыши – там должны быть и кошки. Для поддержания баланса. И хотя сейчас далеко не на всех вискикурнях хранится зерно, без кошек все равно не обходится

Источник