можно ли коту закапать ципрофлоксацин

чем можно закапать глаза у котенка

можно промывать любыми лосьонами для ухода за глазами (ветеринарные) и покапать капли с антибиотиком - ципрофлоксацин, гентамицин, левомецитин (ищите одно из этих действующих веществ в каплях для глаз). а вы уверены, что больной глаз цел?

Ну, ранок на глазу вроде не видно, котенок им смотрит. Из другого глаза тоже есть выделения, но их мало, они коричневые и сухие. А тут именно течет

течения из глаз могут быть признаком инфекции. как показывает практика, как только организм расслабляется после улицы - начинаются ра

Почему гноятся глаза у кота и чем его при этом лечить?

Вопросом, почему у кошки гноятся глаза, задается немалое количество владельцев. Это состояние встречается довольно часто у наших усатых питомцев и тому может быть множество причин. Каждый хозяин должен хотя бы иметь представление, что это за причины, потому что именно от них и зависит лечение. В этой статье мы раскроем вопрос, почему происходят подобные случаи и что делать в этой ситуации.

Наиболее распространенное заболевание – это конъюнктивит. Он очень быстро лечится, однако, ни в коем случае нельзя затягивать этот процесс, потому что прозрачные слизистые выделения быстро переходят в гнойные.

Травмированная слизистая оболочка может вызвать нагноение, как правило, мелкие ранки затягиваются самостоятельно. Крупные ранки, нанесенные ветками, когтями необходимо лечить.

Наследственность. У котов, имеющих в своем роду предков, страдающих глазными заболеваниями, вероятность развития этих болезней возрастает на 50%.

Врожденные патологии, например, патологически расположенная волосяная луковица, дефект слезного мешка или полное отсутствие слезной точки, чрезмерно плотно расположенное нижнее веко или завернутое во внутреннюю сторону, ресницы, растущие в несколько рядов. В это время у кошки с

Источник

«Стоп слезкам» или какие кошачьи капли для глаз лучше выбрать?

Как дворовые, так и домашние коты подвержены риску заразиться офтальмологическими заболеваниями. Если хозяин вдруг заметил, что у его кота или кошечки стали часто слезиться, закисать глаза, а тем более начали появляться гнойные выделения, срочно нужно принимать меры. Начать стоит с того, чтобы прочитать об устранении недугов при помощи различных капель.

Глазные капли для котов

Кошачьи капли для глаз оказывают антибактериальное, противовоспалительное, противоотечное действия. Их используют для того чтобы вылечить, и для того чтобы предотвратить офтальмологические заболевания. Простота способа нанесения (видно на видео), быстрое локальное действие, большая эффективность при выборе правильного препарата – это основные преимущества глазных капель.

Также, они действенны для лечения прочих хворей, вызванных инфекциями, с которыми не могут справиться другие препараты антибактериального действия. Они подойдут для профилактики заболеваний глаз вызванных инфекциями после травмы, или извлечения инородных предметов. Хорошо помогут в период перед и послеоперационного предупреждения глазных болезней, вызываемых инфекциями.

В то же время данные препараты будут бессильны, если заболевания имеет общую вирусную природу, а проявление на глазах – это только следствие, например, как в случаях:

Описание глазных капель разных марок

Как только было определено точное заболевание вами лично, а лучше все-таки ветеринаром, переходим к выбору капель. При обычном конъюнктивите чаще всего используются препараты антибактериального действия, которые не содержат гормонов («Бриллиантовые глаза», «Ирис»). Их закапывают 5-7 раз в сутки, по пару капелек в одно веко, на протяжении недели, и дополнительно применяют Тетрациклиновую мазь. Если же болезнь другая, то определив в

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Дозировка Ципрофлоксацина кошке

К счастью домашних питомцев и их хозяев, теперь с серьезными заболеваниями котов можно бороться не просто уповая на иммунитет. Ветеринария шагает в ногу со временем, и лечение животных антибиотиком стало обычной практикой. Ципрофлоксацин для кошек – действенный антибактериальный и антимикробный препарат, для лечения многих болезней.

Общие сведения о ципрофлоксацине

При лечении заболеваний котов и собак, ветеринарные врачи не всегда прибегают к помощи антибиотиков. Химиопрепараты этой группы назначают в таких случаях:

Заболевания, вызванные различными микроорганизмами – хламидиоз и кишечные инфекции. Туберкулез и лептоспироз, сальмонеллез и псевдомоноз, стафилококкоз, инфекция энтерококковая.

Ципрофлоксацин обладает целым рядом преимуществ. Применяя его правильно и следуя строго дозировке, препарат мало — токсичен. Лечение с применением антибиотика будет протекать быстрее. Даже употребляя его в самых малых дозировках, он эффективен.

Ципрофлоксацин обладает широким спектром противомикробной активности. В ходе жизнедеятельности микроорганизмов, попавших в животное, они выделяют отравляющие для организма токсины. Препарат с легкостью их нейтрализует и выводит. В процессе лечения вещество, попадая в среду микроорганизмов, не теряет своих антибактериальных свойств.

Есть некоторые отрицательные моменты, в применении Ципрофлоксацина, о которых должен знать каждый владелец кошки, во время лечения животного.

Если применять этот антибиотик, когда вздумается, не придерживаясь инструкции, организм питомца привыкнет к нему и эффекта от лечения не будет никакого. «Заботливые» владельцы начинают удваивать дозы лекарства, что может привести только к разложению структуры печени. Вследствие бесконтрольного приема организм животного перестанет бороться даже с малейшим и

Источник

Вы здесь

Можно ли коту капать человеческие глазные капли?

Это нежелательно. В случае подозрения на конъюнктивит лучше показать кота ветеринару. Ведь то, что хозяин принимает за офтальмологический недуг, может быть симптомом опасного инфекционного заболевания организма, например, ринотрахеита или микоплазмоза, чумки и кальцивироза. Тогда лечение глаз должно быть симптоматическим, а владелец должен как можно скорее предпринимать серьезные лечебные меры по спасению животного. Многие медикаменты, которые применяем мы с вами, для кошек могут оказаться смертельно опасными. Что касается глаз, то допускается лечение пушистых альбуцидом. Это средство эффективное, но оно и жгучее, поэтому следует заблаговременно позаботиться о том, чтобы пушистый пациент вас не поцарапал. К тому же, применять капли разрешается только при конъюнктивите. А если у кота другой диагноз, то они могут лишь навредить.

Ирис. Содержат гентамицин, уничтожающий множество бактерий. На вирусы капли не действуют. Инструкция советует капать Ирис кошкам 4 раза в сутки на протяжении 7 дней. Средство довольно сильное и действенное.

Бриллиантовые глаза. В своем составе капли содержат таурин, хлоргексидина биглюконат и янтарную кислоту. Лечат конъюнктивит, дегенеративне изменения сетчатки, применяются для профилактики катаракты у пожилых котов. Медикамент можно использовать трижды в день на протяжении двух недель в лечебных целях и дважды в течение недели — в профилактических.

короткошерстный кот с пушистым хвостом
Богатый шерстяной покров у кошки – это визитная карточка, украшение, а при должном уходе и повод для восхищения. Конечно, с длинной шерсти растет и количество нюансов по уходу за домашним питомцем, но для истинных люб

Ципролет. Основное активное вещество лекарства ципрофлоксацин обладает противовоспалительным и бактерицидным свойством. Оно уничтожает микоплазмы и хламидии, синегнойную палочку и стафилококкк. Ципролет часто назначают ветврачи для терапии инфекционных недугов глаз и в послеоперационный период. Одной капли лекарства 3-4 раза в день достаточно для излечивания несложных форм г

Источник

можно ли закапать коту ципролет

Как закапать уши коту?

Ваш домашний любимец заболел. Врач поставил диагноз и назначил ему капли в уши. Сразу предупредим – закапать коту уши весьма сложно. Их уши отличаются высокой чувствительностью, и процедура закапывания для котиков ужасно неприятна. К ней вы должны тщательно подготовиться.

Во-первых, капли должны быть комнатной температуры. Поэтому, если вы их достали их холодильника, то подержите некоторое время, зажав в руке, чтобы капли нагрелись. Или наберите в чашечку горячей воды из крана и поставьте туда капли на 3-5 минут. Когда капли нагреются, вытрите пузырек насухо, чтобы коту в уши не попало ни единой капли воды. Это очень вредно.

Во-вторых, во время процедуры не надейтесь удержать кота в руках, он будет вырываться, мотать головой, орать и царапаться. Поэтому следует заранее подготовить плед или тонкое одеяло, в которое вы его завернете.

Во время приготовлений старайтесь вести себя спокойно и ничем не выдавать подготовки к закапыванию. Если вы с пузырьком будете гоняться за котом по квартире и кричать «Котик, давай я тебя полечу», то поверьте – мало того, что кот испугается, сбежит и спрячется. У котов отличная память, и в следующий раз, если вам придется капать коту уши повторно, он при одном виде пузырька будет прятаться и активно сопротивляться. Вряд ли страх кота и ваши поцарапанные руки пойдут на пользу лечению.

Итак, капли нагрелись, а ничего не подозревающий кот еще не спрятался в самом дальнем углу. Действуйте внезапно, быстро и точно. Возьмите кота в руки, быстро заверните в одеяло так, чтобы осталась только одна голова. Не переворачивайте его на спину, пусть лежит на животе. Закапайте в ухо прописанную дозу лекарства.

можно ли закапать в нос котенку нафтизин

она всегда была немного кошкой любила
Стихи очень красивые, но, возможно, лучше не сравнивать женщин с кошками особо, т.е. с животным родом и их повадками и настроением.

Вот, пожалуй, Лайтмону не стоит посвящать свою душу. Как то похабно получается и читат

у моего котёнка заложен нос и жена предлагает закапат

Источник

Глазные капли Ципролет для кошек. Можно ли капать Ципролет кошке?

Ведь эта болезнь в большинстве случаев диагностируется как симптом других заболеваний, а в качестве самостоятельного заболевания выступает довольно редко. "Ципролет" для кошек - это препарат, который преодолеет недуг и все его побочные эффекты.

"Ципролет" - капли глазные для кошек - антибактериальный препарат. Конъюнктивит не щадит ни людей, ни братьев наших меньших, причем для кошки он не менее опасен, чем для человека, поскольку грозит потерей зрения. Причины, вызывающие воспаление конъюнктивы, могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных травм глаза и заканчивая химическим воздействием (раздражение слизистой глаза кислотами, газами, ядовитыми парами). Воспаление слизистой глаза может возникнуть на фоне облучения, инфекционных заболеваний и попадания в глаз чужеродных тел и болезнетворных микробов, если на слизистой имеются микро повреждения. Воспалительный процесс может перекинуться на конъюнктиву глаза и с близлежащих участков.

Острый конъюнктивит характеризуется припухлостью слизистой глаза и слезотечением средней интенсивности. Сначала выделения жидкие и прозрачные, но спустя некоторое время они становятся более мутными и довольно густыми. Скапливаясь у внутреннего угла глаза, выделения образуют подсыхающие комочки и нитевидные слизистые образования. Попадая на кожу, патологические истечения из глаза вызывают ее раздражение и выпадение шерсти в этом месте. Подсыхающие во время сна выделения могут склеивать веки, и животное не в силах самостоятельно открыть глаза.

Если острую форму не лечить или проводить некомпетентное лечение она рискует перейти в хроническую. Симптомы остаются те же, но проявляются уже на постоянной основе и труднее поддаются лечению.

Конъюнктивит является болезнью заразной, поэтому чаще всего гнойный конъюнктивит поражает оба гл

Источник