сколько еды в день нужно взрослому коту

Сколько еды нужно давать кошке?

Если в вашей квартире появился котенок, то скучать в ближайшее время вам точно не придется. Вам предстоит приучить его к лотку, дать понять, что спать на хозяйских подушках и таскать еду со стола нельзя, а что самое главное – составить для пушистого любимца подходящую диету.

Последнее далеко не всегда бывает просто. Ведь в рационе кошки должны быть минералы и витамины, белки и протеины - только в этом случае котенок будет расти быстро, а взрослая кошка - отличаться отменным здоровьем.

Разумеется, стоит также выяснить, сколько еды нужно кошке, чтобы она никогда не голодала. Впрочем, здесь все довольно просто. Если еда может не портиться на протяжении суток или двух, то можно просто поставить миску корма в отведенный для кошки угол – когда она захочет, то сможет просто подойти и плотно перекусить.

Опасаться, что кошка переест, не стоит - они достаточно умные и дисциплинированные существа, чтобы съесть именно столько, сколько им нужно. В некоторых случаях они даже отказываются от еды на день-два, чтобы избавиться от лишних накопленных калорий.

А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на то, как регулярно она ест и сколько корма при этом поедает. Если кошка живет у вас уже несколько лет, и вы точно знаете её ежедневную норму, то резкое исчезновение аппетита или, наоборот, повышенный аппетит, должны вызывать волнение. Впрочем, кошки, как говорилось выше, иногда сами сокращают свой рацион. Но если это продолжается дольше одного-двух дней - стоит обратиться к ветеринару.

Также, если вы уже знаете, сколько давать кошке еды и вдруг замечаете, что кошке уже недостаточно этой порции, - скорее всего, у неё серьезные проблемы с глистами. Следует как можно скорее обратиться в ветлечебницу и сдать соответствующие анализы. Если паразиты не обнаружены, то, скорее всего, кошке не хватает в

Источник

Найди себя по знаку рождения

Каждый раз, открывая книгу, читатель надеется отыскать в ней что-нибудь созвучное своим мыслям, своему душевному строю, но всегда ли удается найти в чужом тексте строки, обращенные к вам напрямую? Думается, нет. Структура данной книги такова, что здесь каждый найдет слова, посвященные лично ему, и не просто слова, а всю информацию, необходимую для постижения возможностей, данных вам при рождении. В этой книге автор собрал практически все разделы структурного гороскопа воедино, сформировав ДЕСЯТЬ гороскопов в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ повторяет ОБЩИЙ, но для каждого знака в отдельности. Можно сразу обратиться к ПЕРСОНАЛЬНОМУ РАЗДЕЛУ, но если понадобится более точное и подробное представление о проблеме, необходимо будет вернуться к этой же теме в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ.

Первое. Надо поверить в свой годовой знак, понять его магистральную идею. Для этого есть так называемая титульная глава. Именно с таких глав начинаются все 12 частей ПЕРСОНАЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ. Иногда заявленная тема показывает некий частный план знака («Кабан — лукавый предсказатель»), но чаше это действительно важнейшая, магистральная для знака идея («Бык — создатель табели о рангах»).

Второе. Тот же годовой знак, но уже разложенный на составляющие. Темперамент знака, источник его энергии — это первый компонент. Второй компонент — ваш психологический тип. Третий — отношения знака с судьбой. На четвертом месте — тип пространственной и социальной ориентации. Узнав все структурные составляющие своего знака, вы можете установить максимальный перечень возможностей, заложенных в знаке вашего рождения.

Третье. Оказывается, мужские и женские знаки отличаются, причем в самом главном — в стратегическом подходе к жизни. Это очень важное, может быть, самое важное, что есть в книге. Тут надо читать повн

Источник

сколько грамм еды в день нужно коту

Как правильно кормить кошку и сколько раз кормить кошку?

Кормить кошку нужно с учетом влияния продуктов на ее организм. Что касается кормов, то нужно понимать, что они могут быть как полезными коту, так и вредными. Кормить взрослого кота нужно 2 раза в день, котенка 3 раза, заболевшего кота 4, 5 раз, но маленькими порциями.

Начнем с того, что кормить кота тем же, что и ест его хозяин – категорически нельзя. Особенно это касается жаренного, соленого, маринованного, сладкого, печеного и различных специй. Это настолько вредные продукты, что они сократят жизнь вашего питомца в несколько раз, а если не такая крайность, так болеть будет постоянно. От человеческой еды у котов появляются проблемы с печенью, почками, желудком, кишечником. Лечение дорогостоящее, длительное и уж точно не принесет радость ни коту, ни вам.

Но, тем не менее, натуральную еду можно специально готовить для кота, главное знать все особенности приготовления, какие продукты нельзя давать. Например, распространенное мнение на счет рыбы. На самом деле, ее категорически нельзя давать кошке. Пару раз в месяц, для разнообразия, конечно можно, но длительное кормление принесет, опять таки, много болезней.

Насчет сухих кормов. Если вы принимаете решение кормить кота ими, то к эконом-классу даже не подходите. Один вред принесут вам корма Kitekat, Darling, Whiskas, Katinka, Friskies. Средний класс Perfect Fit, Cat Chow, можно давать для разнообразия, он не увлекаться. А вот дорогие Hill's, Pro Plan, Iams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choice будут правильным питанием для вашего любимца. Так что, если вы не готовы расставаться с крупными сумами денег для питания кота, то лучше готовьте ему натуральную пищу. Хотя, это тоже не копейки.

А количество кормлений в день, уже было оговорено, и добавлять нечего. Запомните, кошка – это хищни

Источник

Блог Татьяны Дзуцевой

Гражданский брак — дорога в никуда

Прежде чем вы начнете читать, я должна сделать предупреждение, что если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, то вам лучше мою статью не читать.

Чтобы огородить себя от негативных эмоций и споров, лучше поискать в интернете статьи в пользу неофициальных отношений.

Кто не слышал такую фразу, что штамп в паспорте ничего не решает и гарантий не дает? Согласна, ни один подписанный договор не гарантирует, что он не будет нарушен одной из сторон. В жизни нет гарантий, она изменчива и непредсказуема.

Многие твердят, что любви не мешает отсутствие штампа. Если это так, то как он может помешать, если его поставить? К сожалению, жизнь показывает, что штамп оказывается легче не ставить, чем ставить.

Я не берусь судить, хорошо это или плохо. Гражданский брак – это диагноз. Женщина, живущая в гражданском браке – не замужем, а мужчина – не женат. Вряд ли кто-то возьмется с этим спорить.

Назовите мне хоть одну причину быть в незарегистрированном браке. Их нет. Единственная причина – это свобода. Свобода от обязательств, от ответственности и от выбора.

Гражданский брак – это всегда не окончательный выбор (недовыбор). Когда мужчина и женщина долго живут вместе, но не вступают в брак, то есть не делают следующего важного шага, они как бы говорят друг другу: «Я жду лучшего (лучшую). Берт Хеллингер.

— Я знаю только одно, что любая женщина, имеющая детей, например, девочку, вряд ли хотела бы, чтобы она жила в гражданском браке. Попробуйте почувствовать, как ваше тело, как ваше сердце отвечает на такую информацию: ваша дочь не вышла замуж, а живет с мужчиной в гражданском браке? Как вы ощущаете себя, если в таких отношениях рождаются ваши внуки? Для

Источник

Сколько раз в день кормить кота? Чем кормить домашних котов?

Сколько раз в день кормить кота и какой пищей? Такой вопрос достаточно распространен и часто задаваем. Перед тем как завести животное, нужно ознакомиться с общими правилами:

Кормление должно осуществляться два раза в день. При этом если питомец полностью здоров, он будет съедать такое количество пищи, сколько ему необходимо.

Для питья нужно использовать проточную воду и ставить ее в доступном для кота месте. Выбирая миску, необходимо предпочитать достаточно широкую, так как некоторым любимцам не нравится, когда усы касаются краев посуды.

Если дневной рацион кота состоит только из сухого корма, то пить он должен в три раза больше жидкости по сравнению с количеством съедаемой порции. Если же питомцу дают влажную или натуральную пищу, то питья понадобится меньше.

В случае прекращения приема нормального количества воды следует убрать миску подальше от лотка/кухни, а лучше всего поставить несколько тарелок в каждой комнате. Также можно попробовать заменить имеющуюся посуду на более широкую.

Корм для котов

Большинство хозяев используют в роли основного вида питания своих питомцев обычный сухой корм, даже не задумываясь о наносимом вреде. У такого вида есть масса преимуществ: например, не портится, животные едят без проблем и не нужно тратить время на приготовление. Однако наряду с этими плюсами есть слишком много недостатков, которые могут повлечь за собою серьезные последствия. Ветеринары советуют, чем кормить домашних котов для их правильного и здорового развития. При соблюдении данных рекомендаций животные проживут долгую, а самое главное, здоровую жизнь.

почему кошка начинает прятать котят
Кошка родила 2 котят, жила в коробке, которая была на диване. Сегодня ночью с ней что то произошло, оно стала таскать котят за диван... почему??? Блин, она их так берет, что мне кажется она их задушит)))

во первых, я бы для п

В современное время производители разработали разнообразные виды питания для питомцев, которые отличаются стоимостью и составом. Такой ассортимент позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант.<

Источник

Оптинские дневники — Ольга Рожнёва

На послушании в паломнической трапезной Оптиной Пустыни пришлось мне как-то близко общаться с одной паломницей. Она приехала в монастырь на пару недель, как мы обычно говорим, потрудиться и помолиться…

Оптинские встречи

На послушании в паломнической трапезной Оптиной Пустыни пришлось мне как-то близко общаться с одной паломницей. Она приехала в монастырь на пару недель, как мы обычно говорим, потрудиться и помолиться. Хоть и была Татьяна значительно старше меня (лет около шестидесяти), но общались мы с удовольствием – приветливая, жизнерадостная, Таня оказалась глубоко верующим человеком и чутким, деликатным собеседником.

Мы с ней сблизились, и она делилась со мной какими-то воспоминаниями, случаями из своего прошлого. Знаете, как бывает, когда случайный попутчик или сосед по краткому отпуску вдруг понравится, прильнёт душа к душе, и ты рассказываешь то, что, возможно, не стал бы рассказывать человеку из твоей постоянной, повседневной жизни…

Было лето, и мы с Таней каждый день после послушания ходили на источник святого Пафнутия Боровского, любуясь Оптинскими соснами-великанами. Как-то раз впереди нас шла мама с двумя малышами: один постарше, другой помладше. Разница между ними была года в два, но старший вёл младшего за руку и опекал его. Таня задумчиво наблюдала за ними, а потом, вздохнув, сказала:

И Таня рассказала мне эту историю, которую я и передаю вам, изменив, по её просьбе, имена героев. Произошла эта история лет пятнадцать назад – в середине девяностых годов.

кровь из заднего прохода при испражнении у кошки
Какие болезни вызывают кровотечение из заднего прохода у кошек? Чем опасен такой симптом, и как отличить одно заболевание от другого.

При обнаружении примеси крови в кале у кошек или появлении крови из заднего прох

Таня жила в престижном районе, в прекрасной квартире, доставшейся ей в наследство от родителей (папа её был профессором, доктором медицины, а мама домохозяйкой). Родители умерли, и Таня осталась одна. Она не стала врачом, как мечтали её родители, но любила свою профессию ветеринара, много работала и о

Источник

Сколько раз в день кормить кошку: Составляем распорядок кормления грамотно

Для кошек разных пород, как и для любых других домашних животных, крайне важно правильно, размеренно и полноценно питаться.

Намеченному режиму питания надо неукоснительно следовать, так как расписанные по часам приемы пищи благоприятно сказываются на здоровье, поведении и самочувствии питомца.

Чем лучше просчитано расписание кормления животного, тем меньше возникает проблем с его поведением и здоровьем в целом.

Это объясняется тем, что питомец привыкает есть из собственной миски в определенное время, и не боится остаться голодным.

Как составить кошачий рацион

Делать это категорически запрещено, так как кошачий организм страдает от многих блюд и продуктов, которые обычно употребляет человек.

О том, чем именно лучше всего кормить кота - натуральной пищей или профессиональным кормом - у ветеринаров и заводчиков нету единого мнения.

Это объясняется тем, что, правильно подобрав натуральную пищу для животного, можно добиться хорошего баланса необходимых ему питательных веществ.

Но правильное приготовление и составление меню требует довольно много времени, к тому же, временами, и дороже, чем покупка готового корма.

Чтобы более точно знать, что понравится коту, нужно экспериментировать и делать блюда с высоким содержанием белка, включая в них такие источники протеина, как:

Чередуя или комбинируя в одном блюде различные белковые продукты, можно добиться полноценного баланса питательных веществ и обогатить рацион разнообразием вкусов и текстур.

Сердце. Данный орган очень полезен для кошки и включает в себя таурин - незаменимую кислоту, которая требуется для полноценного функционирования организма этих животных.

Изготавливаются они и относительного дешевых компонентов, таки

Источник