можно ли кошке после стерилизации кормить котят

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Уход за кошкой после стерилизации

У тех людей, которые всё же решились на проведение стерилизации их кошки, первым делом возникает вопрос о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации? Операция эта в случае с кошкой намного сложнее, чем с котом, так то и подойти к процедуре следует со всей ответственностью и обеспечить  хороший уход за кошкой после стерилизации. В первые несколько часов после завершения операции ваша мурлыка будет особенно нуждаться в вашем внимании. Так что от вас потребуется обеспечить кошке уход и поддержку.

В целом, поведение кошки после стерилизации останется прежним и абсолютно для вас привычным. Все инстинкты и повадки кошки сохранятся, в том числе и тяга к материнству. Единственное, что исчезнет – так это возможность забеременеть, а соответственно, и произвести потомство. На это, собственно и рассчитана стерилизация кошек уход после операции мы рассмотрим ниже.

Уход за животным в таком состоянии требует особого внимания и аккуратности со стороны хозяина. Ни в коем случае нельзя оставлять кошку одну пока она не оклемается от действия наркоза и не начнёт осознанно передвигаться без постороннего вмешательства.

Просыпается кошка примерно через 3-6 часов. Это зависит во многом от препарата, его дозы и особенностей организма вашей питомицы. О том, как ухаживать за кошкой после операции стерилизации лучше всего будет проконсультироваться у ветеринара и получить максимально полную информацию, которая будет учитывать особенности вашей кошки.

После операции животное следует обезопасить от дополнительной нагрузки на сердце, так что класть котейку следует на правый бок. Сонный вид и общая вялость кошки после операции – это нормально и проходит такое состояние обычно весьма быстро. Большинство кошек

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нужно в специальной просторной переноске, в положении на боку. Ваша люб

Источник

Как кормить кошку после стерилизации?

Есть кошки, которые привередливы к еде. Хозяева, чтобы угодить питомцу, покупают корм с различными вкусами и практически никогда не отказывают любимому питомцу в порции понравившегося лакомства. Однако, стоит запомнить, что здоровье питомца напрямую связано с его питанием.

Нужно внимательно подбирать рацион питомца, особенно если кошка стерилизована. Не все владельцы знают, как кормить кошку после стерилизации. После операции у животного в организме происходят изменения: не происходит выработок половых гормонов, влияющих на скорость обмена веществ в организме, происходит снижение уровня холестерина, репродуктивную систему, а также вымывание кальция из кости. Вместе с этими изменениями появляются и психологические: пропадает инстинкт к размножению. В связи с этим животное начинает больше спать, становится спокойнее и проводит все меньше времени в движении.

Такой режим является причиной того, что после еды вся энергия от съеденного не используется, а откладывается в организме животного в виде жира. Проследите за тем, чтобы животное находилось больше в движении, поиграйте с ним - это поможет бороться с лишним весом и ожирением питомца. Чтобы не навредить своему любимцу, после стерилизации следует перевести его на особое питание.

Инструкция по кормлению стерилизованных кошек

Кормление кошки после стерилизации имеет свои нюансы. Обратите внимание на содержание минеральных веществ в корме животного.

Чтобы исключить развитие мочекаменной болезни, следует удалить из рациона продукты с содержанием магния и фосфора. Не стоит перекармливать животное во избежание набора лишнего веса; давайте больше воды.

При употреблении кошкой домашней еды после операции можно кормить ее мясом, овощами, кашами. Рыбой лучше не кормить - в ней содержатся фосфор и магний. Если кошка ест корма, то нужно сме

Источник

можно ли поить кошку после стерилизации

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

когда сфинксы просят кота
Вопрос о том, нужно ли кастрировать кота, довольно часто возникает у владельцев животных, которые приобретают кота не для разведения, а просто в качестве домашнего любимца. Этот вопрос решается каждым хозяино

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Кошка

Источник

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

Характер и поведение кошки после стерилизации — изменение в организме

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

котенок не есть и пьет все время спит
Недавно ставшие хозяевами домашнего любимца люди часто сталкиваются с проблемой: котенок не ест и не пьет, постоянно спит. Что делать в такой ситуации, и насколько опасной она является? Необходимо не поддаваться паник

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Источник

Когда кошку после родов можно стерилизовать: через какое время рекомендуют ветеринары

Стерилизация кошки – ответственный шаг, к которому нужно подготовиться. Далеко не все хозяева сразу стерилизуют животное.

Идеальное время для стерилизации кошки

Если же хозяева упустили этот момент или по другим причинам не стерилизовали кошку, но желают провести данную процедуру, то они должны знать о некоторых рисках.

Окотившуюся кошку стерилизовать можно. Важно только понимать, что эта процедура является сложной по сравнению, например, с кастрацией котов.

Операция более глубокая, поэтому и наркоз вводится более сильный. На восстановление и реабилитацию животного уходит как минимум 10 дней. Хозяева должны это чётко понимать и быть готовыми к уходу за питомцем.

В первую очередь нужно отметить, что после родов матка очень слабая, поэтому необходимо дождаться её полного восстановления.

Орган приходит в норму только после 3-х недель после родов. При этом нужно учитывать то, что кошка кормит котят, и в этот период её организм не сможет пока быстро перестроиться.

Можно сделать вывод, что операцию по стерилизации кошки можно проводить только через 1,5–2 месяца после родов и ни в коем случае ранее, чтобы избежать проблем.

Существует огромный риск развития патологий. Поэтому лучше дождаться безопасного срока. Стерилизацию сразу после родов делают только в экстренных случаях, если у кошки, например, наблюдаются патологии в матке, яичниках. В этом случае необходима консультация опытного ветеринара.

Что нужно знать о стерилизации уже рожавшей кошки?

Проконсультируйтесь с ветеринаром для уточнения лучшего срока для проведения процедуры. Узнайте у него меры предосторожности исходя из показателей здоровья, а также физических и возрастных осо

Источник