ветом от поноса котенку

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

Чем лечить понос у котенка: советы и рекомендации

Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у котенка.

У котят понос, или диарея, встречается намного чаще, чем у взрослых особей. Связано это, скорее всего, с несовершенством в развитии пищеварительной системы малышей, интенсивным ростом и развитием организма, а также еще неокрепшим иммунитетом.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт котят очень чувствителен к резкой смене рациона, питанию недоброкачественным или пропавшим кормом. Стресс, например, от смены места жительства, кстати говоря, тоже стоит в этом списке далеко не на последнем месте.

Продолжительную диарею котята переносят намного тяжелее, чем взрослые кошки. У малышей сильнее выражена интоксикация, обезвоживание организма, при этом они быстро теряют силы и сильно худеют.

Лечение поносов, вызванных вирусами, бактериями или ядовитыми веществами, надо доверить ветеринарному специалисту. Если же хозяин полностью уверен, что частое хождение котенка в туалет «по большому» вызвано погрешностями в кормлении, то в этом случае справиться с проблемой можно и самостоятельно.

Лечение поноса у котенка

Если причиной поноса явились плохие, недоброкачественные, загнившие, плесневые и т. д. корма, то их надо немедленно исключить из рациона маленького питомца и выкинуть подальше.

Вместо воды можно использовать раствор Регидрона или немножко подсоленную воду (8,5 % раствор). Возможно, придется вливать их небольшими порциями.

Для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и сокращения газообразования показано применение адсорбентов (активированный уголь, детская Смекта и др.).

Антибиотики и сульфаниламиды при обычных поносах давать не

Источник

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Ветом для кошек

В статье пойдет речь о довольно распространенном препарате, с которыми многие владельцы домашних любимцев уже могли иметь дело. Нужно понимать, что этот и любой другой препарата ни в коем случае нельзя просто так покупать и использовать, предварительно не показав животное ветеринару.

В статье представлена только ознакомительная информация, которая дает возможность получить представление о том, как пользоваться столь популярным решением, но нужно помнить, что окончательное решение и дозировка в каждой конкретной ситуации будет назначаться только ветеринарным врачом и никем другим.

Этот препарат имеет иммуномодулирующие, антивирусные, противоопухолевые, бактерицидные, фунгицидные, антипролифферативные и противохламидиозные свойства.

«Ветом2 состоит из: сахарозы, картофельного крахмала, кукурузного экстракта и высушенной биомассы бактерий Bacillus subtilis. Это белый порошок, сладкий на вкус, не имеет запаха, легко растворяется в воде.

«Ветом» показан для профилактики и лечения желудочно – кишечных заболеваний (сальмонеллез, колибактериоз, дизентирия), рота и парвовирусного энтерита, гриппа, чумки, гепатита. Для поднятия иммкнитета, стимуляции роста молодых животных.

От поноса кошкам необходимо поить Ветом 3 – он предупреждает развитие дисбактериоза. Применяется в профилактических целях и лечении заболеваний ЖКТ (желудочно–кишечного тракта). Лечение длится до полного выздоровления, а доза должна быть 50 мг на кг живого веса три — четыре р/ д. Для профилактики пищеварительных болезней возможно применение с рождения 1 раз в два дня в той же дозе 10 раз.

А при заболеваниях печение даже люди принимают «Ветом1,1», «Ветом3», «Ветом4». Отзывы о приеме данного препарата положительные, есть мнение, что принимать нужно все Витомы.

какие кости можно давать котенку
Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет и

Разводится «Ветом» непосредственно перед использованием. Можно доба

Источник

Понос у котенка

Здравствуйте! Котенок почти 2 месяца. Кормим натуральной едой-отварная курятина, гречка, рис, овощи вареные(морковь, капуста). Через неделю после отнятия от матери он стащил со стола кусочек тушенки и у него начался понос, кашеобразный, со слизью. Ветеринар сказал дать энтерофурил-1/5 капсулы 3 раза в день, хилак форте посе еды-одна кап. с водой. На следующий день у него стул стал просто лучше небывает. Мы начали лечить ушной клещ-препаратом анандином и то ли у него стресс сильный был, толи он еще что нашел и съел-понос возобновился, без резкого запаха, со слизью, кашеобразный. Стул 2-3 раза в день уже 5 дней, продолжаю давать энтерофурил и хилак, но улучшений нет, только животик не такой твердый и вздутый как в начале. Ветеринар прописал фуразолидон 1/6 табл. 2 раза в день и хилак форте. Скажите, уместно ли такое лечение? может ему ромашку дать и активированый уголь? Очень не хочется травить антибиотиками... Сейчас игривый, аппетит отличный, кушает отварную грудку куриную и рис. Подскажите, пожалуйста, что делать а то уже руки опускаются...боюсь навредить малышу.

О кормлении кошки читайте здесь Кормление кошки и в разделах форума очень много полезного. В разделе Мочевыделительная система и просто в разделе Кормление для владельцев кошек много полезных тем по питанию. Готовить ничего не надо, все сырое, каш и кормов в сухом или влажном виде в рационе быть не должно.

Стул 2-3 раза в день уже 5 дней, продолжаю давать энтерофурил и хилак, но улучшений нет, только животик не такой твердый и вздутый как в начале. Ветеринар прописал фуразолидон 1/6 табл. 2 раза в день и хилак форте. Скажите, уместно ли такое лечение? может ему ромашку дать и активированый уголь? Очень не хочется травить антибиотиками

мама сказка каша кошка книжка яркая обложка автор
... МДЯ - А - А...,, Век живи - век учись " - так говорят УМНЫЕ люди...:...,, Мама, каша, ложка, кошка, книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, ранец, школа, первый класс, лето, труд, овин, солома, осень, сбор металлолома, Пушкин, Дарвин

Лучше не активированный уголь, а Энтеросгель в пасте. И вместо человеческого Хилак Форте ветеринарный пробиотик ВЕТОМ 1.

Источник

Что делать, если у котенка понос: советы по лечению

Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем вопросе можно попробовать вылечить недуг самостоятельно. Главное успокоиться и принять ряд мер, направленных на скорейшее выздоровление маленького пациента.

Рассмотрим варианты лечения котенка от поноса в домашних условиях. Чем лечить и что делать на первые сутки болезни, если нет возможности сразу обратиться в клинику на осмотр.

Допустим, заболел месячный котенок из домашней кошачьей семьи. Первое, что нужно делать заботливому хозяину — изолировать малыша от остальных членов кошачьей семьи. Внимательно осмотреть животное и попытаться остановить жидкий стул простыми приемами.

Причины возникновения поноса

Причина часто бывает в употребление еды с общего стола.  Очень часто маленькие любимцы лакомятся вредной человеческой едой: сырое молоко, сосиски и колбаса, суп, всевозможные салаты и копчености, список бесконечен. Заботливый хозяин делать так не должен. Как результат, страдает пищеварительная система и иммунитет животного.

давать 2 раза в день из шприца раствор активированного угля, приготовленный из расчета «одна таблетка на 10 кг веса животного»,

В случае прекращения поноса, следует понемногу добавлять в рис мясные консервы по возрасту, и постепенно возвращаться к обычному режиму питания.

Если у Вашего питомца обнаружили гельминтов можно давать ему Дирофен, Феналидон, Фенасал, Цетовекс, Празиквантел или Пирантел. Перед расчетом рекомендуемой дозы, необходимо взвесить животное, чтобы избежать передозировки. Во время лечения кошка должна иметь доступ к чистой воде. Через несколько недель можно повторить антигельминтн

Источник