что надо есть кормящей кошке

Советы ветеринара: что делать, чтобы кошка не беременела, как прервать вынашивание и предотвратить роды?

Когда в доме живет нестерилизованная пушистая красавица, рано или поздно перед владельцем возникает вопрос: что делать, чтобы кошка не беременела? Эта проблема актуальна не только для начинающих заводчиков, но и для их более опытных коллег.

Виды контрацепции для кошек

Кошки – самые плодовитые домашние животные. За год самка может забеременеть до 6 раз, рожая по 7 — 8 котят. Такая плодовитость доставляет хозяевам животного существенные проблемы, истощает саму кошку, ухудшает ее здоровье, сокращая продолжительность жизни. Частые роды, необходимость пристраивать потомство существенно осложняет содержание пушистой питомицы.

Если животное породистое, то заводчик сталкивается с проблемой регулирования частоты родов. Рекомендуемые специалистами 3 родов за 2 года сложно выполнить без использования средств контрацепции. Поэтому ответственный владелец должен контролировать вопросы разведения и знать, как предотвратить у кошки нежелательную беременность.

Действующим веществом этих контрацептивов являются гормоны (аналоги прогестерона, эстрадиола и т. п.). Препараты выпускаются в форме таблеток, капель для приема внутрь (орально). Механизм действия гормональных контрацептивов – в угнетении полового возбуждения, предотвращении овуляции. Некоторые гормональные препараты вызывают в организме кошки ложную беременность, подавляя таким образом сексуальный инстинкт. Применяются гормональные контрацептивы во время течки. Помимо выраженного воздействия на эндокринную систему, многие препараты оказывают седативное (успокаивающее) действие и на нервную.

Что дать кошке, чтобы она не забеременела? Таким вопросом задаются владельцы пушистых питомиц при появлении признаков половой охоты. К оральному способу защиты от нежелательной береме

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как и чем кормить мейн-кунов

Правильное кормление мейн-кунов — залог долгой и здоровой жизни питомца. Кошкам этой породы подходят как фабричные корма (качеством не ниже премиум-класса), так и натуральное питание. Смешивать типы кормления не рекомендуется, а в некоторых случаях — запрещается. Мейн-куны — крупные подвижные кошки, поэтому им нужна сбалансированная, энергетически насыщенная пища.

Что лучше — консервы или сухой корм?

Фабричный корм — самый простой способ обеспечить кошке полноценное питание. В нём уже есть необходимые витамины и микроэлементы. Готовый корм, и сухой, и консервированный, должен быть высокого качества и желательно адаптированным для мейн-кунов. Когда котёнок приезжает в новый дом, ему нужно предложить ту же марку корма, к которой он привык в питомнике. Потом можно перевести питомца на другую еду, но делать это надо осторожно и постепенно, иначе не избежать проблем с пищеварением.

Сухой корм дешевле консервов, он долго хранится, его можно насыпать в миску питомца и не тревожиться, что он через два-три часа заветрится или испортится. Такая еда выпускается для котят, стерилизованных и кастрированных животных, а также для пожилых котов и кошек. Единственное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать — у мейн-куна, питающегося сухим кормом: обязательно должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. Кипячёная вода кошкам не подходит, поэтому воду из-под крана следует очищать при помощи фильтра или отстаивать. Воду для мейн-куна нужно наливать в большую устойчивую миску — кошки этой породы любят разгребать воду лапами и могут перевернуть посуду, если она недостаточно тяжёлая.

Консервированный корм дороже, но он более питательный и лучше усваивается кошками. Его главный недостаток — вскрытые банки имеют ограниченный срок хранения, поэтому их н

Источник

можно ли кормящей кошке делать гормональный укол

Помоги себе сам: укол от температуры

Здоровье Медицина Ав. altair111

Как бороться с высокой температурой? Когда нужно ставить уколы при высокой температуре, а когда ее сбивать не стоит? Вопросы актуальные, особенно для тех семей, в которых есть маленькие дети, а выезд врача на дом по каким-то причинам невозможен.

Прежде всего, нужно помнить, что сбивать взрослым температуру ниже 38° не рекомендуется. У детей могут быть другие показатели: такой жар способен вызвать у некоторых из них судороги. Таким детям самолечение противопоказано больше, чем всем остальным. Для них рекомендуется сразу вызывать врача, а еще лучше - Скорую помощь.

Дело в том, что интерферон, необходимый для борьбы с вирусными инфекциями, начинает продуцироваться в организме только после 38°. Поэтому нет смысла делать укол от температуры раньше этого значения. Разумеется, нужно соблюдать строжайший постельный режим, пить травяные чаи, витамины, чтобы помочь организму побороть инфекцию. Для того чтобы точно знать, когда нужно ставить укол от температуры ребенку, нужно обязательно проконсультироваться с педиатром.

Для начала можно порекомендовать попытаться сбит жар щадящими средствами. Хорошо помогает уксусное обертывание, спиртовое обтирание, клизма с холодной водой.

Если они не помогают, можно призвать на помощь более тяжелую артиллерию: в аптеках множество жаропонижающих средств. Но когда аспирин, парацетамол или ибупрофен не помогают, возникает необходимость ставить укол от температуры.

Врачи Скорой помощи обычно внутримышечно вводят литическую смесь из определенных частей димедрола (папаверина) и анальгина. Такой состав приносит облегчение уже через 15-20 минут. Происходит это потому, что анальгин в соединении с димедролом или папаверином обладает очень сильным жаропони

Источник

Что есть, чтобы было молоко?

После рождения ребенка у каждой молодой мамы появляются новые хлопоты и заботы. В первую очередь, нужно думать о том, как кормить малыша грудью. Этот процесс заложен самой природой, но для успешного вскармливания нужно заботиться о том, чтобы молока было достаточно. Увеличения объема грудного молока можно добиться с помощью контроля над питанием. Если вы не знаете, что есть, чтобы было молоко, то самое время ознакомиться со списком полезных продуктов и рекомендуемым рационом питания.

Пейте больше жидкости

Не секрет, что грудное молоко на три четверти состоит из воды. Поэтому организм женщины не должен испытывать дефицита воды. Если молодая мама пьет много воды ежедневно, то молока будет много. В день нужно выпивать 1,5 – 2 литра жидкости. Больше двух литров в день выпивать не рекомендуется.

Под жидкостью подразумевается не только вода. Можно пить любой чай: черный, зеленый, с молоком — этот напиток также способствует усилению лактации. Чай должен быть не очень крепким и свежезаваренным. За 15 минут до кормления грудью можно выпить чашку чая. Существуют также специальные чаи и травяные отвары для кормящих мам. Вы можете сами сделать травяной сбор из таких трав, как тмин, крапива, фенхель или анис. Они способствуют образованию молока.

Выбирайте питательные блюда

Кормящей маме необходимо получать достаточное количество калорий, чтобы усилить лактацию и кормить малыша питательным молоком. Каждый прием пищи должен включать разнообразные блюда. Обязательно необходимо есть достаточное количество мяса, рыбы, других белковых продуктов, а также овощей. В то же время, лучше не употреблять слишком много фруктов. Углеводы предпочтительнее всего получать из хлебобулочных изделий. Хлеб с тмином подходит для этого лучше всего. Не забывайте и о кисломолочных продуктах, таких, как кефир.

Организм кор

Источник

Уход за домашней кошкой после родов

Должный уход после родов крайне необходим для скорейшего восстановления организма мамочки. Кроме того, ослабленная или больная кошка нередко отказывается от котят, а это может закончиться весьма плачевно. Чтобы поддержать любимицу, нужно знать, чем кормить кошку после родов, когда нужно обращаться к ветеринару и как создать комфортную атмосферу для выращивания малышей.

Психологический комфорт

Чтобы питомица чувствовала себя в безопасности, мамочка с котятами должны содержаться в тихой комнате, куда членам семьи (кроме того, кто наблюдает за пометом и любимицей) не стоит заходить без необходимости. Детям и гостям нельзя разрешать трогать котят, так как обеспокоенная кошка может посчитать, что ее малышам грозит опасность. В таких ситуациях поведение кошки может быть непредсказуемым: пропадет молоко или питомица перетащит котят в укромное место и будет шипеть на каждого, кто захочет приблизиться. Иногда особо нервные мурки даже уничтожают приплод, полагая, что в данных условиях его вырастить невозможно.

Если кошка мяукает после родов, постоянно бегает то к владельцу, то к коробке, не находит себе места, суетится – внимательно осмотрите малышей. Возможно, один из котят запутался в пеленке или выпал из логова и отполз туда, откуда мать не может его достать.

Гигиена

вислоухий котенок даром воронеж
Котик экстремал. Родился 31. 01. 2018. Окрас:биколор кремовый. Мама и папа чистокровные персы. Папа голубой. Возможен торг. Все вопросы по телефону....

Персидские котята. Мальчик и девочка. Девочка:черепаховая (трехцветная)

Нормальные выделения после родов продолжаются около десяти дней. Матка самоочищается, сокращаясь и выталкивая наружу фрагменты органики – так называемые лохии. В норме выделения необильные, мажущиеся, сначала красноватые или коричневатые с прожилками зеленого цвета. Постепенно оттенок становится светлее, а лохии – прозрачнее и чище, без сгустков. Уход за питомицей обязательно включает в себя наблюдение за цветом и консистенцией выделений, а так же поддержание чистоты в родовом ящике. Большинство п

Источник

Можно ли давать кошке только сухой корм?

Вы знаете об этом очень много споров.Кто говорит можно,кто говорит,что категорически нельзя этого делать,так как у кошки быстро развивается мочекаменная болезнь,от которой в некоторых случаях кошек не спасают.

У меня знакомая кормит своего мей-куна практически только сухим кормом,она брала его в питомнике,у заводчиков,они ей даже написали к какому корму кот приучен.Она этим кормом его и кормит,пробовала что-то другое давать,но коту не нравиться,не ест.Вода свежая у него в миске постоянно.Он похрустит сухим кормом и сразу же отправляется пить.Коту уже четыре года,ветеринар говорит,что у него все нормально,здоров.

Но имейте в виду корм дорогой,более 400 рублей за килограмм.Может тут еще все зависит от качества корма.Если корм дорогой,то наверное более качественный,поэтому им можно кормить без последствий для кошачьего организма.

В принципе, можно. К тому же, если вы решили давать сухой корм, то как раз не рекомендуется вводить иное питание. Или сухой корм, или обычная еда. Сухой корм может быть даже предпочтительнее, потому что в нем содержится все, что необходимо кошке, и нет необходимости давать дополнительно витамины. Однако, нужно заметить, что я говорю не о разрекламированных кормах типа "вискас" или "китикет", как раз ими кормить кошку нельзя, если не хотите угробить здоровье зверя. Выбирать нужно корма премиум класса, в них и мясо вроде как настоящее есть, да и кот его лопает с удовольствием(проверено на моем привередливом британце), это такие корма как Хиллс, Роял канин.

клумба кот из гипса
Если вы стремитесь всегда к чему-то большему, чем на вашем участке просто безупречный порядок, то эта тема заинтересует вас обязательно. Мы сегодня поговорим об особом виде декорирования сада — фигурк ах и скульптур

Недавно гостила в Питере у двоюродного брата. У них в доме сегодня в наличие 6 кошек, две собаки и игуана.Раньше, года 3-4 назад это были клубные коты:персы, чемпионы города и России.Кошкам уже всем более 9 лет и все эти годы они живут на сухих кормах.Никаких проблем у них на данный момент нет. Кстати, собаки (карли

Источник

Вредная еда для кошек

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам. Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждается в кулинарных изысках. Для поддержания здоровья ей требуется сбалансированный рацион, достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Именно об этом должен в первую очередь помнить ответственный владелец. Гастрономические эксперименты не для кошки.

Самое главное, что нужно запомнить – нельзя кормить кошку сырым мясом, если только владелец не фермер. Мясо, продающееся на российских рынках, накачено антибиотиками, гормонами и в 70% случаев заражено гельминтами. Кроме того, возбудители смертельно опасных заболеваний, которые могут находиться в мясе, сохраняют активность неделями даже после заморозки. Полезная еда для кошек – куриное, говяжье и телячье мясо. Иногда – крольчатина, дичь. Никогда – любые жирные обрезки, свинина (даже «постная»). Печень – любимый многими кошками продукт, однако не стоит поддаваться на «уговоры». Вареная печень может вызвать затруднения при дефекации, сырая, наоборот, диарею. А вот сердце, почки, легкие, желудок обязательно должны входить в рацион кошки. Но только нежирные.

Чтобы порадовать питомицу, владелец готов кормить ее даже тем, чем нельзя кормить кошку в принципе: «Пусть ест. Она ведь обожает рыбу! Моя кошка умная, не будет кушать то, что вредно». «Мода» на кормление кошек рыбой возникла по простой причине – в большинстве стран рыба дешевле мяса. В природе кошачьи вообще не едят рыбу и морепродукты. Рыба содержит слишком много минералов и белка, чтобы кошка могла без вреда для здоровья постоянно употреблять ее в пищу. Переизбыток рыбы в рационе приводит к возникновению мочекаменно

Источник