клумба кот из гипса

Делаем садовые фигурки своими руками: три самых простых варианта

Если вы стремитесь всегда к чему-то большему, чем на вашем участке просто безупречный порядок, то эта тема заинтересует вас обязательно. Мы сегодня поговорим об особом виде декорирования сада — фигурк ах и скульптурах среди клумб, газонов и деревьев. Что означают те или иные фигуры, где лучше размещать скульптуры и как можно сделать садовые фигурки своими руками, вы узнаете прямо сейчас.

Тайны садовых фигурок

Нимфы, гномы, лесовики, сказочные птицы и звери, или просто декоративные поделки — то, что определяет настроение и духовный мир вашего сада. Еще с прошлых времен садовым скульптурам придавалось особое значение. Считалось, что каменные и деревянные обитатели сада влиять способны не только на жизнь растений, но и на судьбу самих хозяев.

Удивительно мило выглядит маленькая купальня для птиц, окруженная небольшими яркими почвопокровными цветами. Такую скульптуру можно сделать из цементно-песочной смеси с добавлением стеклянной крошки

Яркая и нарядная скульптура-клумба для сада может получится из четырех фанерных или гипсокартонных листов. Черно-белую «Буренку» можно смастерить на ножках от табурета, приделать забавную мордочку из фанеры и украсить атласными лентами

Причудливые босоногие жители сада из дерева могут стать любимыми фигурами, охраняющими вашу цветочную клумбу. Такие друзья очень нравятся и большим и маленьким хозяевам сада. Они могут украсить и оживить любой дачный участок и частный дворик

Так, небольшие гномы приносили удачу и богатые урожаи, животные в саду — здоровье и долголетие, мраморные скульптуры людей спасали от одиночества, а садовые фигуры сказочных героев сулили интересную и насыщенную жизнь.

Чудные лебеди из глины — удачная композиция для зеленого сада. Их можно использовать как цве

Источник

Как сделать куклу из гипса своими руками фото

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово самый воздушный со сметаной Традиционной игрушкой в быту русской деревни даже в самых бедных крестьянских семьях с давних времен была тряпичная кукла. В иных домах их до ста штук накапливалось.

Самые первые куклы (наверное, еще на заре человечества) делались из золы. Из очагов бралась зола, смешивалась с водой. Потом скатывался шарик, и к нему прикреплялась юбка. Такая кукла называлась Баба - женское божество. "Баба" передавалась по женской линии от бабушки к внучке, причем дарилась в день свадьбы. Эта кукла явно не носила игровой характер, а была оберегом женщины, дома, очага. При переезде на новое место эту куклу из золы домашнего очага обязательно брали с собой, видимо для того, чтобы на новом месте был снова очаг, уют, дом.

Известна еще одна очень древняя кукла. Когда женщина остригала свои волосы, то она их собирала в небольшой мешочек и делала куклу. Считалось, что когда человек заболевал, то его надо было обложить такими куклами и он выздоровеет.

Такими куклами не играли. Они хранились в сундуках и передавались в день свадьбы. В большинстве случаев кукла - это образ женщины, богини и поэтому прямую связь с ней имела, конечно же, женщина. Но и мужчины тоже "имели честь" пользоваться силой куклы. Женщина давала куклу мужчине, когда тот уходил в дорогу или на войну. Считалось, что кукла охраняет мужчину и напоминает о доме, очаге. У каждой хозяйки в доме в "красном углу" (так назывался угол, в котором стояла икона и другие святые и обережные вещи) была куколка, и когда в семье были ссоры, то, оставшись одна, женщина открывала окна и будто маленьким веником - куклой "выметала сор из избы". Это не материальный мусор, а сор, из-за которого ссоры в доме.

У каждого новорожденного дитя была в колыбельке яркая куколка, охраняю

Источник

Кот-клумба из пластмассовой бутылки и цемента

Этот смешной кот-клумба изготовлен из пластмассовой бутылки и цемента. Выполнен он, своими руками из подручных материалов главное включить фантазию.

Необходимо взять пластиковую бутылку и ее обрезать, чтобы эта емкость стала нашим цветником. Бутылку нужно густо обмотать проволокой. Это необходимо для того, чтобы цемент, которым в дальнейшем мы будем обкладывать бутылку не сполз. После этого из заготовленных реек необходимо сбить каркас и прикрепить к нему емкость.

Замесить раствор из цемента. Консистенция должна быть, как густая сметана. Для этого необходимо взять 1 часть цемента и 1 часть песка. А вот гипс стоит добавлять только в готовую смесь, которую будем брать в руку, иначе раствор с гипсом застынет мгновенно. Перед тем, как приступить к облеплению емкости раствором цемента и гипса стоит одеть резиновые перчатки.

Возьмите в руку приготовленный раствор цемента и добавьте в него ложку (столовую) гипса. Разомните получившуюся смесь в руках и скатайте ее колбаской. После этого прикрепите все это к каркасу. Постепенно, накладывайте такой раствор на каркас, делая при этом нужные пропорции и выпуклости.

Мордашку кота стоит лепить из маленьких шариков. Для того, чтобы все детали хорошо держались, туловище кота стоит смазывать водой. Полируйте поверхность влажной рукой

Получившуюся фигурку необходимо просушить. Для этого ее необходимо накрыть целлофаном и выдержать 3-4 дня. По завершении высыхания поверхность необходимо зашкурить наждачной бумагой.

Получившейся фигурке нужно придать яркий вид. Покрасить кота можно эмалью, автокраской или же водоэмульсионкой. После покраски покройте поверхность фигурки лаком.

Сейчас примерно прикинул: чтобы на моём старом Nokia 2610 поговорить 1 минуту, надо крутить ручку на токе 100 мА минуты три. Так что для аварийного случая сойдё

Источник

Поделки для сада: 10 лучших мастер-классов

Поделки для сада своими руками могут принести вам огромное удовольствие. Выберите ту фигурку, которая наиболее соответствует вашему характеру и дизайну вашего сада. давайте попробуем сделать садовые фигурки из цемента своими руками. Процесс, на удивление, не такой сложный как кажется. А вот результат, действительно удивляет!

Посмотрите, какие красивые цветочные контейнеры можно сделать из цементного раствора и старой тряпки. Вот уж действительно, поделки из подручных материалов!

 Декоративный ажурный шар из цемента.

Погружаем в раствор веревку, это также могут быть полоски из старой футболки и т.п. Надуваем воздушный шар, подготавливаем для него подставку, где он будет сохнуть. Это может быть обычное ведро.  Обматываем шар веревкой в цементном растворе.

Оригинальные поделки для сада из цемента.

Берем, все тот же воздушный шарик и покрываем его цементным раствором. Здесь можно в раствор добавить столовую ложку гипса, только работать надо быстро.

После высыхания раствора, убираем шарик и красим внутреннюю часть яйца. Можно использовать как пасхальный декор на даче — сделав в нем цветочную композицию из первоцветов.

Поделки для сада. Садовые гномы своими руками из цемента.

Для гнома нам нужен цемент, металлический прут,  чулок и веревки. Раствор цемента заливаем в чулок, для крепости вставляем в него металлическую арматуру. Закручивая веревку, формируем носики, ножки.  Не забудем про бороду — это дополнительный кусочек материала под носом у гнома.  Подвешиваем гнома за верх шапочки и оставляем высыхать.

Когда цемент высохнет, снимаем гнома и сверху полируем более жидким раствором цемента с гипсом.  Ждем когда гном высохнет и можем тонировать или красить.  Симпатяги, не правда ли?

 Садовый фонтан с листьями.

Мы не будем рассказывать о

Источник

Украшаем дачный участок своими руками. Фигурки из бетона и гипса

06.04.2015 Рубрики: Обустройство дачи и участка комментария 3

В любом взрослом живет маленький ребенок, который хочет новых игрушек, украшений, любит мастерить своими руками и придумывать то, чего еще никогда не было. Детская фантазия не знает границ, для нее нет ничего невозможного. С годами мы разучились видеть чудо в обыкновенных вещах, но возможность проявить свою фантазию и творчество нам предоставляет сад или дачный участок.

Декор для сада

Чтобы участок не смотрелся обычным огородом, его надо украсить. Начнем с садовых дорожек, которые, согласно фэн-шуй, должны быть извилистыми, потому что злые духи могут передвигаться только прямо. А мы их запутаем, загоним в изгибы дорожек и отпугнем фигурками для сада, стоящими на поворотах.

Тропинки в саду необязательно мостить плиткой. Можно просто залить их бетоном, а сверху, пока бетон не застыл, украсить галькой, кусочками кафеля, осколками цветочных горшков и остатками битого кирпича. Все это богатство нужно выкрасить в яркие цвета и уложить в произвольным порядке, как вам понравится. Бетон застыл – дорожка готова. Бордюры можно украсить цветами в горшках, вкопанных до середины в землю. Даже серой осенью разноцветные дорожки будут выглядеть ярко и нарядно. Таким способом можно украсить и бордюры вокруг деревьев, выложив на них узоры из цветов и листьев.

Интересную роль в декоре сада играют пни от спиленных деревьев. Они служат прекрасными цветниками. Очень красиво выглядит сочетание вьющихся растений, которые будут ниспадать зеленым водопадом, с мелкими цветочками в середине пня.

что надо есть кормящей кошке
Когда в доме живет нестерилизованная пушистая красавица, рано или поздно перед владельцем возникает вопрос: что делать, чтобы кошка не беременела? Эта проблема актуальна не только для начинающих заводчиков, но и для их

Другим простым украшением является небольшой прудик, вокруг которого расположены фигуры животных для сада. Для создания такого водоема вам нужна обычная шина. Один ее край обрезается, и она полностью вкапывается в землю. Плотным по

Источник

клумба кот из гипса

Кашпо своими руками для сада: подборка лучших мастер-классов от декораторов

Нарядные цветочные композиции – украшение любого участка. Пестрые клумбы, поражающие воображение многообразием расцветок и форм цветков, не оставляют равнодушным никого. Но выделить цветник на фоне пышной растительности участка и подчеркнуть его красоту невозможно без достойного обрамления. Декоративные кашпо для сада своими руками способны не только преобразить участок, но и придать цветникам завершенный вид.

Отличительной особенностью кашпо от традиционного горшка для растений является отсутствие в дне емкости дренажных отверстий, необходимых для стекания излишков воды. Помимо декоративной функции, правильно подобранная емкость способна облегчить уход за зеленым питомцем.

Поскольку главное предназначение декоративных кашпо для сада заключается в украшении интерьера, внешнюю поверхность емкостей в большинстве случаев оформляют более красивой и привлекательной

Пластмассовые. Один из самых дешевых вариантов кашпо, главным преимуществом которых является небольшой вес и простота в уходе.

Деревянные. Натуральная основа емкостей позволяет защищать корни растений от переохлаждения и пересыхания, а также поддерживать оптимальные условия для роста.

Глиняные. Материал, имеющий шероховатую или гладкую поверхность – универсальная основа для расписывания красками и украшения лепкой. Но способность пропускать влагу ограничивает сферу его применения.

Керамические. Натуральный материал, обработанный специальной глазурью, широко применяется как при оформлении интерьеров, так и для садового дизайна.

зеленый гной в глазах у кота
Любители домашних животных часто сталкиваются с проблемой гноения глаз у своих питомцев. Владельцам котят важно знать, почему у их питомца гноятся глаза, и какую первую медицинскую помощь необходимо оказать в данной с

Главные требования, которые предъявляют к кашпо для оформления сада – способность сохранять форму, заданную мастером и высокая устойчивость к повышенной влаж

Источник

Поделки для сада: 10 лучших мастер-классов

Поделки для сада своими руками могут принести вам огромное удовольствие. Выберите ту фигурку, которая наиболее соответствует вашему характеру и дизайну вашего сада. давайте попробуем сделать садовые фигурки из цемента своими руками. Процесс, на удивление, не такой сложный как кажется. А вот результат, действительно удивляет!

Посмотрите, какие красивые цветочные контейнеры можно сделать из цементного раствора и старой тряпки. Вот уж действительно, поделки из подручных материалов!

 Декоративный ажурный шар из цемента.

Погружаем в раствор веревку, это также могут быть полоски из старой футболки и т.п. Надуваем воздушный шар, подготавливаем для него подставку, где он будет сохнуть. Это может быть обычное ведро.  Обматываем шар веревкой в цементном растворе.

Оригинальные поделки для сада из цемента.

Берем, все тот же воздушный шарик и покрываем его цементным раствором. Здесь можно в раствор добавить столовую ложку гипса, только работать надо быстро.

После высыхания раствора, убираем шарик и красим внутреннюю часть яйца. Можно использовать как пасхальный декор на даче — сделав в нем цветочную композицию из первоцветов.

Поделки для сада. Садовые гномы своими руками из цемента.

Для гнома нам нужен цемент, металлический прут,  чулок и веревки. Раствор цемента заливаем в чулок, для крепости вставляем в него металлическую арматуру. Закручивая веревку, формируем носики, ножки.  Не забудем про бороду — это дополнительный кусочек материала под носом у гнома.  Подвешиваем гнома за верх шапочки и оставляем высыхать.

Когда цемент высохнет, снимаем гнома и сверху полируем более жидким раствором цемента с гипсом.  Ждем когда гном высохнет и можем тонировать или красить.  Симпатяги, не правда ли?

 Садовый фонтан с листьями.

Мы не будем рассказывать о

Источник