кот может отравиться дихлофосом

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Все прекрасно знают, что кошки являются настоящими охотницами. Эти питомцы свободно гуляют на улице, ловят птичек, мышей, иногда бывает, что их уловом становятся даже крысы. В этом и состоит основная угроза вашим домашним животным: отравление веществами, которые предназначены бороться с вредителями.

Что делать, если у вашей кошки отравление крысиным ядом, какие симптомы, и каким должно быть лечение, если кошка сама съела крысиный яд или же ею был съеден отравленный грызун – все это вы прочитаете в нашей статье.

Как кошка может отравиться?

Отравление кошки крысиным ядом вполне реально, хоть и не так часто случается. Практически все яды от грызунов относят к зоокумаринам, эта группа отрав нарушает процесс свертывания крови, вызывает кровоизлияния в организм. Но для того чтобы препарат проявил свое действие, требуется неединичное применение. Поэтому отравление кота зоокумаринами – нечастое явление.

Уже изобретен не один сильнодействующий яд, который может оказать сильное воздействие на вашего кота или кошку. Это та же группа зоокумаринов, только усовершенствованная версия, брометалин, фосфид цинка, фторацетат натрия. Препараты, содержащие эти вещества, представляют собой большую опасность для кошек, а интоксикация происходит если животное самостоятельно съело яд, и если был съеден отравившийся грызун.

Приманки для мелких грызунов – мышей – делают на основе зерна, поэтому ваш кот вряд ли заинтересуется таким лакомством, но для крыс такие препараты делают с добавлением мяса, так что никто не может застраховать вашего любимчика от отравления ядом.

Симптомы отравления

Кровотечения. Они могут быть из носа, десен, проявляться при мочеиспускании. Такие признаки могут себя проявить как на второй день после отравления крысиным ядом, так и на десятый (срок не определен).

Источник

Что делать, если котенок отравился

Взрослые кошки страдают от отравлений реже, чем котята – с возрастом животные учатся распознавать вредные вещества или некачественную пищу и обходить их стороной, а пушистые несмышленыши от любопытства могут попробовать на вкус и ядовитое растение, и бытовую химию. Также котенок может отравиться, испачкавшись в токсичном веществе и пытаясь слизать его с шерстки или подышав ядовитыми парами, например, во время ремонта в доме или при обработке помещений от насекомых-вредителей.

Содержание статьи

Симптомы отравления

Отравление у котят из-за небольшой массы тела наступает быстрее, чем у взрослых кошек – первые признаки заметны обычно практически сразу. Частые симптомы отравления – внезапная вялость, угнетение, отсутствие реакции на внешние раздражители, реже встречаются необычное возбуждение, нарушения координации. Возможны понос и рвота, слюнотечение, дрожь и подергивание мышц, в тяжелых случаях – судороги. Прикосновения к животу могут причинять боль животному.

Также на отравление могут указывать расширение зрачков, дрожь, подергивания мышц, в тяжелых случаях - судороги. Еще один признак – необычное дыхание – учащенное или, напротив, очень редкое. Отравившийся котенок отказывается от еды, не пьет или испытывает повышенную жажду. Симптом некоторых видов отравлений – пенистые выделения из носа и рта.

Что делать?

Первое, что необходимо сделать – прекратить воздействие отравляющего вещества на организм животного и вызвать ветеринара на дом либо доставить пострадавшего питомца в клинику. Если котенок находится в помещении, где проводятся лакокрасочные работы или дезинсекция, нужно как можно скорее вынести его на свежий воздух.

Если же шерсть животного испачкана ядовитым веществом и он пытается его слизать – смойте загрязнения чистой теплой водой, не используя при этом никаких

Источник

Что делать если собака отравилась

Если у вашего питомца участилось дыхание, он постоянно кашляет, рвет и поносит, изо рта обильно текут слюни, судорожно двигаются конечности или нарушена координация движений – это свидетельствует об отравлении. Лечить его в домашних условиях непросто. Не будет лишним узнать и о том, как этого не допустить, о чем рассказывает тематическое видео.

Отравление у животных возникают как следствие попадания в их организм ядовитых веществ или токсинов. Устранить неприятные последствия отравления намного легче, если знать, чем могло отравиться животное. В любом случае, если вы дорожите здоровьем вашего питомца, то после оказания первой помощи его следует показать ветеринару, особенно в случае, если симптомы крайне ярко выражены и она рвет, пищит, ничего не ест.

Что делать если собака отравилась алкоголем

Избавиться от последствий алкогольного опьянения поможет промывание желудка животного. Попробуйте влить с помощью спринцовки в пасть собаки 3% раствор перекиси водорода и воды в соотношении 1:1 и вызвать у животного рвотный рефлекс. В легких случаях отравления алкоголем нужно заставить собаку проглотить активированный уголь.

Что делать если собака отравилась бензином

При отравлении бензином рвоту вызывать не нужно. Напоите животное солевым слабительным или заставьте его проглотить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Если собака отравилась белизной или хлоркой

Если вы заметили, что собака отравилась белизной или хлоркой, то нужно немедленно вызвать у нее рвоту. Разжимая челюсти животного вливать по 1 столовой ложке воды до тех пор, пока собаку не вырвет. Затем постараться заставить выпить как можно больше воды с размешанным в ней яичным белком. Жирным не стоит кормить. Если белизна или хлорка попала в глаза или на кожный покров животного, то нужно их тщательно, в течение 10 м

Источник

Если кошка слизала капли от блох

Далеко не каждый кот, слизавший капли, может отравиться Мирослава прислала нам такой вопрос: «Если кошка слизала антиблошиные капли, что надо делать? Насколько это опасно?»

Навряд ли в мире есть хоть один человек, у чьей домашней кошки никогда не было блох. К счастью, сегодня на прилавках ветмагазинов есть масса средств от блох: капли, шампуни, ошейники. Первые – очень популярны среди хозяев питомцев: просто капнул на холку, и блохи сами гибнут. Но что делать, если кошка эти самые капельки слизала?

Капли от блох

На данный момент есть несколько наиболее известных производителей капель от блох. Их препараты отличаются по качеству, цене и времени действия. Но есть одна вещь, которая их и объединяет, – токсичность.

Все капли обладают токсическим действием, ведь они убивают насекомых. Не зря в инструкции к препарату написано, что капать нужно туда, куда животное не дотянется – на холку. К сожалению, производители не берут в расчет очень гибких и изворотливых кошачьих, а также их собратьев – ведь коты могут вылизывать друг друга. Таким образом получается, что слизать капли от блох очень даже возможно.

Конечно, если кошка слизала капли, она не умрет. Все-таки их мало, она же не выпила целую упаковку! Но отравиться кошка вполне может.

Опасно ли отравление каплями от блох: симптомы отравления

Далеко не каждый кот, слизавший медикамент, может отравиться. Здесь очень важную роль играет здоровье и иммунитет питомца. Если кот здоров и не испытывает каких-либо стрессов и нагрузок, то его организм способен справиться с интоксикацией. В случае, когда кот или кошка болеют, ослаблены (возможно, после уколов и прививок), есть вероятность серьезного отравления.

У кота может начаться сильный понос. Продолжительность у всех разная

Источник

Дихлофос, симптомы и признаки отравления

Дихлофос настолько закрепился в нашей жизни, что его считают повседневным средством для уничтожения насекомых. Он применяется везде: в доме и на квартире, в огороде или саду, а всех вредных насекомых убивает на раз, не останется ни одного таракана.

Наносит ли дихлофос вред организму человека?

Для того чтобы определить, причиняет ли дихлофос вред, нужно разобраться в его составе. В состав этих аэрозолей входят следующие компоненты:

Все эти инсектициды на насекомых действуют одинаково: провоцирование парализации конечностей, спустя пару часов — гибель. Но если, учитывать действие этих составляющих на наш организм, то их можно отнести к веществам, которые малотоксичные. Когда такие вещества попадают в организм, они разлагаются печенью на вполне безопасные элементы.

Но следует учитывать, что отравление все-таки реально, если токсичных веществ накопится слишком много. Если в воздухе находится высокая концентрация яда, то постепенно начнут проявлять себя симптомы отравления: отечность органов дыхания, может начаться мигрень. Когда яд попадает в кровеносную систему, он начинает действовать на печень и разрушать ее клетки.

У определенного процента людей пиретроиды провоцируют недолговременное нарушение работы нервной системы, затем следуют такие признаки: атаксия, развитие гиперчувствительности. Если человек склонен к аллергическим реакциям, то может наступать удушье.

Основные признаки отравления

кошка разодрала себе шею как лечить
Одним из самых популярных видов домашних питомцев являются кошки. В древнем Египте они считались священными животными, а сейчас живут практически в каждом доме и радуют хозяев своим добрым нравом и пушистой шерстью. И

Отравление токсическими веществами из дихлофоса можно получить после того, как яд попадет в желудочно-кишечный тракт, на кожу, или же попадет через органы дыхательной системы. Так как вредные вещества быстро расщепляются в организме, под зону поражения попадают только дети, люди с аллергией и домашние животные (в особенности  если это кошка). Симптомы отравления дихлофосом проявл

Источник

Что делать в случае, если кошка отравилась?

Кошка считается одним из самых аккуратных животных, которое не ест того, что может принести ей вред. Однако, что делать, если кошка отравилась, должен знать каждый хозяин, ведь в жизни бывают разные ситуации.

Нередко помогает в этом сам человек, который старается для своего любимца, не подозревая о том, что может таким образом причинить животному вред. В качестве примера можно взять те ситуации, когда хозяин кота старается выбрать самые мощные средства от блох. И когда кошка отравилась каплями от блох, что делать в этой ситуации, волнует каждого любящего владельца. Все дело в том, что эти животные невероятно чистоплотные и стараются сразу смыть с себя вредные вещества, пусть и нанесенные в целях избавления от паразитов.

Что касается еды, то тут коты очень осторожны. Многие считают их разборчивыми, но на самом деле они просто не едят то, что не принесет пользы их организму. А вот птичек и мышек коты любят, так как это отличный источник кальция и других полезных веществ. Но мыши, а уж тем более крысы, могут быть очень опасны для здоровья четырехлапого охотника. Если они были отравлены, кот может сильно пострадать, вплоть до летального исхода. В таких случаях, когда кошка отравилась, что делать в домашних условиях, становится главным вопросом владельца животного.

Наиболее частые причины отравления

Сложнее всего приходится котятам, так как они отличаются особым любопытством и могут протестировать на себе некоторые продукты, которые нежелательно отправлять в желудок. К примеру, маленький котенок может стащить из мусорного ведра застаревший ломтик сыра либо несвежей колбасы. Взрослое животное тоже может пойти на столь отчаянный шаг только, если будет очень голодным.

лишай у кошки препарат
Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также к

Те котики, которые живут в квартирах, часто страдают от скуки и одиночества. Конечно, кот может длительное время медит

Источник

Симптомы отравления дихлофосом

Дихлофос относится к группе фосфорорганических соединений (ФОС), широко используемых в сельском хозяйстве и в домашних условиях для дезинфекции растений, уничтожения экопаразитов животных и насекомых в быту. Скорость проявления признаков отравления дихлофосом в значительной степени зависит от способа попадания яда в организм: через несколько секунд или минут при вдыхании аэрозоля дихлофоса через дыхательные пути, примерно через полчаса при попадании ядовитого вещества в ротовую полость. При проникновении ФОС через кожный покров клинические симптомы отравления могут развиваться в течение 7-8 часов.

К основным признакам отравления дихлофосом относятся: рвота, саливация, нарушения стула, судороги, общий гипергидроз (потливость), затруднение дыхания, брадикардия, сужение зрачка.

Первая стадия отравления обычно проявляется через 15- 20 минут после взаимодействия с ядом и характеризуется появлением головокружения, психомоторного возбуждения, нарушением равновесия, головной болью, тошнотой. Отмечаются повышенная потливость, умеренное двухстороннее сужение зрачка (миоз), слюноотделение, рвота, в некоторых случаях присоединяются признаки выраженной бронхореи – обильного выделения мокроты из дыхательных путей. Могут появляться спастические боли в области живота. Артериальное давление повышено, тахикардия умеренная.

Вторая стадия отравления аэрозолем дихлофоса развивается через несколько часов и имеет выраженную клиническую картину. Больные жалуются на плохое самочувствие, слабость, нарушение зрения и затруднение дыхания, тремор верхних конечностей, повышенную саливацию, судорожные подергивания отдельных мышечных групп, учащенное мочеиспускание и болезненные спазмы сфинктера заднего прохода (тенезмы). Возбуждение, характерное для начальной стадии отравления, сменяется ступором, иногда сопорозным состоянием, вплоть д

Источник