какие антибиотики при мастите кошке

Лечение мастита у женщин с помощью антибиотиков

Не всегда простой мастит можно вылечить сцеживанием или препаратами, направленными на устранение бактерий. В основном – это гормональные капли, если речь идет не о послеродовом мастите. Их же прописывают мамам, которые находятся в положении. Реже тем, кто в периоде лактации. Хотя бывают исключения, когда у женщин срабатывает защитный рефлекс, и она всячески пытается отдалить встречу с врачом, который назначал бы ей лечение антибиотиками. Ведь это прямая необходимость отказа от кормления грудью.

Когда необходимы антибиотики

Разный мастит по-разному лечится. Антибиотики при мастите прописывают, как правило, для серозного или гнойного вида заболевания. В остальных «легких» случаях можно обойтись простыми рекомендациями и упражнениями, которые припишет врач. Серозный или острый мастит у женщин возникает зачастую в период лактации. Чаще всего это происходит в начале «молочного» периода. Резко повышается температура (до 39 градусов), грудь набухает, твердеет. Молочные железы сильно болят, кожа на груди чешется, иногда есть невольное истечение молока.

Если удается быстро обратиться за помощью к гинекологу, наносят повязки с согревающим эффектом, прикладывают сухое полотенце к молочной железе. Если женщина думает, что от этого молока прибавиться, и девать его будет некуда, не переживайте. Если ни одна молочная железа не вырабатывала более 200 мл молока, а в начальный период лактации – не более 170 мл за один раз.

Гнойный мастит лечат только антибиотиками совместно с подготовкой к предстоящей операции, но иногда можно обойтись профилактическим лечением.

Профилактика серозного мастита антибиотиками    

Даже при серозном мастите, когда некоторые врачи рекомендуют отказ от кормления, есть способ лечения, подразумевающий продолжение лактации. Девушка может либо кормить, либо сцеживать

Источник

какие антибиотики дают собаке при мастите

Вопросы здоровья

При простудных заболеваниях собакам дают антибиотики и иммуностимуляторы, продающиеся в обычных аптеках. Какие антибиотики дают собакам мы немного разобрались. Вот почему определять можно ли собаке антибиотики, какие и в какой дозе, должен только ветеринар. Итак, антибиотики для собак дают лишь при бактериальных инфекциях, на вирусы они не действуют. Иногда спрашивают, можно ли собакам человеческие антибиотики.

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Боли в области груди у собак также нередки.

Собаки могут страдать и от головных болей. Они так же могут быть как висцеральными, так и соматическими, более выраженными. Острая головная боль у собаки выражается в повышенном возбуждении, а тупая — сонливостью и вялостью. Такие препараты в большинстве случаев применяются для лечения болей в суставах и практически не имеют противопоказаний.

Стероидные препараты зачастую выписываю не только в качестве обезболивающего, но и как противовоспалительное средство. Доступным обезболивающим для собак является Кетонал или Кетопрофен. Препараты Индометацин, Кеторолак, Диклофенак настоятельно не рекомендуются для лечения собак. Данные лекарственные средства могут привести к тяжёлым последствиям и даже к смерти питомца.

Вот и напрашивается вопрос: можно ли давать собаке «человеческие» витамины (особенно, если учесть, что они иногда намного дешевле «собачьих»)? Вообще, слышал о случаях, когда животным для лечения определенных заболеваниях даже дают человеческие таблетки, но в меньших пропорциях.

Антибиотики при мастите

Практически все беременные и рожавшие женщины знают о такой проблеме, как мастит. Существует несколько

Источник

Какие антибиотики можно колоть кошкам

Антибиотики для кошек

Ваша кошка заболела? Справиться с инфекцией могут помочь антибиотики для кошек. Однако пользоваться ими для лечения животных можно только по назначению ветеринара. Самолечение антибиотиками может привести к плачевным результатам.

Существует много различных антибиотиков, которые по-разному действуют на организм кошек. Однако главное назначение этих препаратов — борьба с патогенными бактериями, грибками и простейшими. Используют антибиотики для кошек при инфекциях, а также в целях профилактики заболеваний.

Бывают антибиотики местного действия. К примеру, для лечения кожных заболеваний у кошек применяются присыпки, мази, спреи, содержащие антибиотики. Конъюнктивиты лечатся каплями либо глазными мазями. Кроме этого, назначают для кошек антибиотики широкого спектра действия. Такие препараты вводятся внутримышечно и внутривенно. Применяются антибиотики для кошек и в виде таблеток.

пенициллины — бицилин, ампицилин, амоксиклав и другие, используются при обработке гнойных и ожоговых ран, язв, эффективны при перитоните, инфекциях мочевыводящих путей и органов дыхания;

стрептомицины могут использоваться в качестве дополнения к пенициллинам или же, как самостоятельный препарат, эффективны при конъюнктивите. эндометрите, дыхательных инфекциях;

тетрациклин в виде мази помогает бороться с конъюнктивитом и кожными инфекциями, а в уколах и таблетках применяют для лечения ЖКТ и органов дыхания;

Все антибиотики имеют побочные действия. И хотя современные лекарства должны действовать избирательно, на самом деле антибиотики губят много полезных бактерий. Причем это не зависит от того, назначен препарат в уколах, таблетках или мазях. Поэтому после лечения антибиотиками ветеринарный врач должен назначить средства, котор

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Антибиотики при мастите

Практически все беременные и рожавшие женщины знают о такой проблеме, как мастит. Существует несколько классификаций данного заболевания, однако обобщенно формы воспаления молочных желез можно разделить на две группы – гнойные и негнойные. От вида зависит то, какие процедуры и препараты назначают для его лечения.

Однако почти при всех формах лечение включает антибиотики: при гнойных маститах без них невозможно обойтись, поскольку одной из ведущих причин является попадание болезнетворной микрофлоры, а при негнойных они часто используются для предупреждения инфицирования.

Принципы антибиотикотерапии

Для предотвращения развития инфекционного процесса назначают профилактический курс (в среднем 5 дней), включающий антибиотики слабого действия и широко спектра;

От того, на какой стадии по тяжести находится мастит, зависит лечение антибиотиками; здесь отдается предпочтение сильнодействующим препаратам;

операция у старой кошки
Мочекаменная болезнь у кошек возникает  в результате нарушения обмена веществ и характеризуется образованием в почках и мочевыводящих путях камней, песка, а также их задержкой в просвете мочеточников и уретры. Химиче

Также антибиотики по возможности должны воздействовать на определенную группу возбудителей заболевания; какие из них более эффективные устанавлива

Источник

Мастит. Симптомы, причины, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мастит в старину называли грудницей. Данная патология представляет собой инфекционно-воспалительный процесс в тканях грудной железы, как правило, имеющий склонность к распространению, что может привести к гнойной деструкции тела железы и окружающих тканей, а также к генерализации инфекции с развитием сепсиса (заражения крови).

Согласно статистическим данным, 90-95% случаев мастита приходится на послеродовой период. При этом 80-85% развивается в первый месяц после родов.

Мастит – наиболее часто встречающееся гнойно-воспалительное осложнение послеродового периода. Частота развития лактационных маститов составляет о 3 до 7% (по некоторым данным до 20%) от всех родов и не имеет тенденции к снижению на протяжении последних нескольких десятков лет.

Наиболее часто мастит развивается у кормящих женщин после рождения первого ребенка. Обычно инфекционно-воспалительный процесс поражает одну железу, чаще правую. Преобладание поражения правой груди связано с тем, что для правшей удобней сцеживать левую грудь, так что застой молока чаще развивается в правой.

В последнее время наметилась тенденция к увеличению числа случаев двустороннего мастита. Сегодня двусторонний процесс развивается в 10% случаев мастита.

Около 7-9 % лактационных маститов представляют собой случаи воспаления молочной железы у женщин, отказавшихся от кормления грудью, у беременных такое заболевание встречается относительно редко (до 1%).

сижу на подоконнике кот
Когда окна распахнуты, а ты сидишь на подоконнике, свесив ноги вниз, звезды кажутся особенно яркими. И волшебными. Складывается ощущение, что если загадать желание и протянуть ладонь, хотя бы одна звездочка сорвется с н

Описаны случаи развития лактационного мастита у новорожденных девочек, в период, когда повышенный уровень гормонов, поступивший из крови матери, вызывает физиологическое набухание молочных желе

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник