состав наполнителя для кошачьего туалета сибирская кошка

Наполнитель для кошачьего туалета Сибирская кошка Элитный - отзывы

Итак, меня затянул этот сайт, и я снова рашила написать отзыв так как у меня на попечении шесть кошек в гараже, передо мной встала острая проблема их гигиены, а в частности - туалета. В этом отзыве irecommend.rucontentmoi-besporodnyi-dekab...

СибК не первый силикагель в моей квартире, поэтому есть с чем сравнить.Чего обычно я жду от данного вида наполнителя?1.Редкая замена (2 кота 3 недели-месяц)2.Не выноситься из лотка-домика3.Не липнет к лапам4.Быстро вытягивает влагу из твердых отходов.

Всем привет! Я опять к вам с отзывом. На этот раз хотелось бы расхвалить силикагелевый наполнитель Сибирская кошка. До этого мы пользовались комкующимся наполнителем для котят этой же фирмы. Знакомые говорили, что силикагель лучше не брать, к лапам прилипает и дорого.

С данным наполнителем мы познакомились, когда приобрели нашего Царя Бандита 1, конечно после перепробовали кучу наполнителей других фирм и вновь вернулись к нему, пока лучше не нашли, конечно у него есть свои плюсы и минусы.

Ура-ура, наконец-то нам привезли нормальный наполнитель, ибо от прошлого мы уже просто задыхались. Этот наполнитель силикагелевый, ультравпитывающий и поглощающий запах. Гранулы прозрачные, есть гранулы синего цвета (их мало), размер гранул довольно мелкий, но к лапам не липнет.

Приветствую всех любителей братьев наших меньших. Силикагель очень облегчил уход за нашими питомцами, которых насчитывается 4 штуки). Есть 2 варианта силикагеля "Сибирская кошка": -с розовыми гранулами - для чувствительных лапок. -с голубыми гранулами - обычный силикагель.

Перепробовала много наполнителей для кошачьего туалета: от глиняного много грязи, неприятного запаха и его трудно отмыть от лотка; древесный не плох, но мои кошки не захотели им пользоваться (наверное из-за запаха); а вот силикагелевый

Источник

Кошачий наполнитель для туалета: Обзор лучших производителей

Кошачий наполнитель для туалета представлен впитывающий и комкующийся, на основе древесных опилок, минералов и силикагелевых гранул.

Выбор зависит от характера и возраста кошки, предпочтений хозяев, финансовых возможностей, от этого решения будет зависеть частота уборки кошачьего лотка.

Присутствие кошки в доме – это масса положительных эмоций, особенно когда хозяева правильно выбрали кошачий наполнитель для туалета.

Почему стоит использовать наполнитель

Когда в лотке достаточно наполнителя, кошка всегда знает, куда ей нужно пойти в туалет. Также ввиду небольшого размера гранул, кискам легко закапывать свои отходы.

Специальный состав поглощает неприятные запахи и влагу, поэтому хозяину будет комфортно, а лоток не придется перемывать ежедневно.

Как классифицируются наполнители по принципу действия

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета отличается тем, что при попадании на него жидкости, он скатывается в твердые комки.

Основные виды наполнителей для лотков

Смесь безопасна для здоровья кошки. Рекомендуется заменять состав в лотке раза два в неделю, использованную смесь можно смывать в унитаз.

Особенности минеральных наполнителей

Отличие комкующихся составов в том, что при попадании жидкости, они образуют плотный комок, который легко удалить из лотка.

Самые современные составы

Самым современным из представленных в зоомагазинах можно назвать силикагелевый наполнитель, лучший по показателям впитывания влаги.

Важно! Чтобы поддерживать чистоту в лотке, нужно ежедневно удалять из него твердые отходы и перемешивать гелевый наполнитель, чтобы влага равномерно распределялась.

Данный вид составов прекрасно впитывает влагу, также он экономит финансы хозяе

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Узнайте как выбрать кошачий наполнитель. Виды наполнителя для кошачьего туалета: древесные, силикагелевые, минеральные.

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фре

Источник

Казалось бы, выбрать наполнитель для кошачьего лотка – плевое дело, был бы только подешевле и не приносил вреда кошке. Но на самом деле владельцу порой приходится сменить не одну марку и тип наполнителей, чтобы выбрать идеальный вариант. Причем помимо ценового вопроса большое значение будут иметь и органолептические свойства товара, так как непонравившийся кошке, к примеру, по запаху наполнитель может даже отвадить ее от лотка.

Все наполнители делятся не только по составу (древесный, минеральный, кукурузный, цеолитовый и силикагелевый), но и по своим свойствам – на комкующиеся и впитывающие. Комкующийся наполнитель, впитывая влагу, образует комок, который легко удаляется из лотка (при этом владельцу необходимо периодически подсыпать свежие порции наполнителя взамен загрязненного). А впитывающий наполнитель не меняет форму, при этом обладает отличной адсорбцией, что позволяет лотку иметь аккуратный и ухоженный вид (смена впитывающего наполнителя может происходить 1 раз в неделю). Рассмотрим популярные виды наполнителей, их положительные и отрицательные свойства:

Древесный наполнитель

Древесный наполнитель («Барсик», «Хвостун», «Кошкин дом», «Super Cat») – по сути опилки, спрессованные в продолговатые гранулы желтого или коричневого оттенка. В зависимости от возраста животного и длины шерсти можно подобрать наполнитель, состоящий из малых и больших гранул. Запах такого наполнителя бывает иногда чрезвычайно назойливым для человека, особенно при смешивании с другими ароматами. Древесный наполнитель практически не вызывает аллергических реакций у животных ввиду натуральности своего происхождения (если производители не добавили при изготовлении никаких химических веществ, так что состав необходимо внимательно изучать). Древесные наполнители неплохо поглощают влагу. При этом цена на такой товар довольно приемлемая,

Источник

Страницы

Поиск по блогу

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Фирма « Сибирская Кошка » была основана 10 июня 2002 г. как частное предприятие и за 5 лет своего существования зарекомендовала себя как надежный партнер, ответственно относящийся к требованиям своих клиентов.

Одним из перспективных направлений деятельности компании является производство и реализация наполнителей для кошачьего туалета под собственной торговой маркой « Сибирская кошка ». Компании принадлежит производственные комплексы более 4,5 тысяч кв.м., оснащенный современным оборудованием, способный осуществлять выпуск широкого ассортимента наполнителей для кошачьего туалета. К роме этого « Сибирская Кошка » сама производит основные виды сырья для своей продукции – это комкующееся сырье из бентонитовой глины, древесные гранулы из древесины хвойных пород, и впитывающее сырье. Компания « Сибирская Кошка » является крупнейшим в Сибири производителем наполнителей, которая единственная в России может предложить такой большой ассортимент продукции способной удовлетворить любые, даже самые взыскательные потребности кошек. Все производимые марки защищены собственными торговыми знаками.

Все наполнители разработаны на основе новейших технологий с учетом соблюдения санитарных, технических и экологических норм в содружестве со специалистами и научными сотрудниками СО РАН (Академгородок). В состав туалетов входят только натуральные компоненты, которые обеспечивают необходимое качество и экологичность.

Сочетание высокого качества, прекрасно оформленной упаковки, современный дизайн и доступной стоимости - все эти качества позволяет продукции фирмы " Сибирская Кошка " достойно конкурировать с аналогичными отечественными и зарубежными товарами.

чем лечат печень у кота
Рак печени у кошек: изменение консистенции и цвета стула, быстрая утомляемость, общая слабость для печени профилактика имплантационной, низкий аппетит очистка печени от токсинов эльдорадо, снижение веса за короткий с

Владельцы кошек говорят, что содержат

Источник

Как выбрать хороший наполнитель для кошачьего туалета?

Прежде чем завести домашнего питомца вам необходимо позаботиться обо всем, что ему понадобится для жизни в вашей квартире. Поэтому давайте разберемся, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, отзывы это подтвердят. Для этого рассмотрим все их виды и прислушаемся к отзывам бывалых заводчиков и рассмотрим фотографии наполнителей.

Наполнитель для кошачьих туалетов – это важная составляющая быта животного. Ведь от того, насколько качественный и подходящий для вашей кошки наполнитель в ее лотке, зависит многое. Это и чистота вокруг лотка, и запах, и удобство уборки, а также комфорт вашей любимицы и даже ее здоровье! Опыт показывает, что сделать своими руками хороший наполнитель для котят и котов, который смог бы удерживать запахи, не так-то легко.

Кошачий наполнитель нужен для того чтобы в лотке впитывать всю кошачью мочу и как можно лучше задерживать в себе все неприятные запахи. Это важно, ведь в моче кошки содержится большое количество аммиака, который при разложении выделяет массу неполезных для здоровья веществ.

Чтобы понять, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета, нужно знать три фактора или требования которым он обязательно должен отвечать. Итак, качественный продукт:

Многие современные наполнители отвечают этим требованиям. В отличие от заполнений для лотков, сделанных своими руками. Это привычные многим газеты. Которые не только не впитывают жидкости, и как следствие не удерживают запахов, но и представляют опасность для здоровья окружающих из-за своего химического состава и испарений от типографской краски. Сюда же можно включить речной песок. Ведь его после использования вам придется полностью мыть пол в туалете. А запах все равно остается. Единственными плюсами таких наполнителей оставалась цена и возможность утилизации в унитаз.

что делать если кот облысел
Сегодня заметила у кота на спине лысину. Абсолютно голая кожа - полоска шириной 1см и длиной 5-6 см. Подумала, что лишай, почитала на разных сайтах - не похоже. Кота не мучает зуд, спокойный как всегда, ест хорошо. Что это мож

Конечно, такие зап

Источник

Обзор наполнителей для кошачьего туалета сибирская кошка, отзывы

Новосибирский Торговый дом Алекс – собственник масштабного производства зоотоваров под разными брендами. Наполнитель для кошачьего туалета Сибирская кошка, принадлежащий ему, занимает не последнее место на рынке и пользуется спросом владельцев пушистых питомцев.

О наполнителе

Под брендом Сибирская кошка выпускаются разные виды наполнителей: комкующиеся, впитывающие и древесные. В основе только натуральное сырье, которое обеспечивает комфорт и безопасность в использовании для кота и удобство для владельца.

Разнообразие

Древесные наполнители представляют собой гранулы разного диаметра. Производятся только впитывающие, из хвойных пород.

В линейке есть Бюджет с впитывающими характеристиками. Его изготавливают из искусственной смеси натуральных минералов (Сибита), которые прошли обработку автоклавом.

Достоинства

Отзывы настаивают, что достоинства торговой марки не заканчиваются демократичными ценами и огромным выбором, который позволяет найти подходящее решение для кошачьего туалета.

Наполнители производятся из натурального сырья, без ароматических или других добавок. Правильно подобранная разновидность не вызовет неприятия и аллергии у кота.

Древесные можно утилизировать в канализацию. Структура каждого из видов позволяет подобрать приемлемую величину гранул или размер фракции, без риска, что кот разнесет его на своих лапах или шерсти. По отзывам, комкующиеся и поглощающие действительно соответствуют заявленным свойствам.

Сибирская кошка – узнаваемый и доступный в открытой продаже бренд, поэтому у вас не возникнет труда купить наполнитель.

Недостатки

Сибирская кошка предлагает большой выбор, но производитель настаивает, что нужно строго следовать инструкции. Негативные отзывы появл

Источник