смешана с сиамским котом

Кровавое Небо: Вечное Противостояние

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Анкета в одиночек

Сообщений 1 страница 3 из 3

Как и говорилось, длина от матери, пропорции от отца. Флер длинная кошка, стандартного роста. В чертах ее движений нельзя уловить неуклюжести и стойкости, лишь ловкость. Лапы среднего размера, больше подходят для прыжков и ловли, чем для сокрушающих ударов. Шея небольшая, плечи широкие. Хвост чаще приподнят в "крючке" (кончик и немного от него преобразуют крюк вверх). Может из-за этого ее хвост намного чувствителен к раздражению, чем у других кошек.

Окрас она взяла у матери - сиамский. Цвет походит на кофе с большой долей сливок или на латте. Грудка светлее основного окраса на четыре тона. Мордочка-"маска"- окрашена в темно-коричневый цвет, как и уши. Ноги темнее на два тона. Хвост коричневый, кроме кончика. Именно кончик ярко-белого цвета.

Мордочка у Алоизы хитрая; большой разрез глаз - единственное, что не гармонирует с характеристикой. Хрусталик очень четкий, проблем с зрением у Фдер никогда не было. Цвет радужки переходит от светового оформления от ясно-голубого до грязно-серого. Ресницы короткие, не частые. Носик черный, почти не выделяется на темной шерсти. Переносица не глубокая. Уши довольно большие, кожа там нежная.

1. Мир познает через ощущения. Остро воспринимает все, что нарушает естественную гармонию. Отвергает всякую искусственность, наигранность, нездоровые инстинкты. Брезглива. Заботлива в отношении родных и близких. Если видит, что кот устал или плохо себя чувствует, тут же приходит ему на помощь. Никогда не бросит в беде друга. Хорошо чувствует возможности ощущений. В погоне за их новизной- ведет подвижный образ жизни. Не переносит однообразие и скуку. Любит спокойное общение с природой. Внутренне чувствительна и ран

Источник

Очень хочу узнать, что думают просвещенные тайцеманы о таком мнении (опять же где-то вычитанном мною ): "Чистокровные тайские кошки обладают ангельским характером. Если ваша кошка - исчадие ада, трудно ручаться за чистоту породы: здесь явно есть примесь чужой крови."

Интересно, тогда еще дополнительный вопрос: если есть влияние на характер, то примесь из какого колена оказывает влияние, а из какого нет?

Анита_, интересно, а что вы подразумеваете под "чистокровными тайскими кошками"? привезенные из Тайланда? или купленные в питомнике с 5-коленной родословной (кстати, питомники начинали как раз с сертификатных кошек, т.е. от неизвестных родителей)?

и второй момент. что такое ангельский характер? это всего лишь умение воспитать свою кошку + взаимопонимание кошки и хозяина + правильно заложенные основы воспитания ответственным заводчиком с самого раннего детства.

наоборот существует точка зрения, что породистые кошки более изнеженные и вредные по характеру. но это относится не столько к тайцам, сколько к кошкам, которые уже не одно поколение являются породистыми.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, это была лишь цитата из какой-то (память у меня никудышная стала, сорри) книги. Наверное, имелось в виду, что чистокровные - это кошки, у которых ОБА родителя - тайцы (а у тех - тоже тайцы, и так далее в туманную даль времен ). Насчет ангельского характера, как я поняла, подразумевался характер классических христианских ангелов. Добрые, ласковые, неагрессивные, послушные и т.п. (честно говоря, в ангелах я не разбираюсь). Диаметрально противоположные понятию "исчадие ада". Что касается воспитания, думаю оно имеет большое значение. Воспитанный мною кот НЕ УМЕЕТ куса

Источник

Статьи пользователя Сусанна Вознесенская

Практически у каждой кошки, котенка и кота могут возникать трудности с шерстью, ведь не редкость ситуации, когда она начинает самопроизвольно выпадать. Понятное дело, что случаи могут быть разными и не всегда речь идет…

Мало кто из людей задумывается о том, что невинный котенок может стать причиной серьезного заболевания, такого как токсоплазмоз. И только врачи всем беременным женщинам настоятельно рекомендуют воздержаться от конта…

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

В большинстве случаев злость у кошек рождается страхом, а агрессивное поведение с точки зрения кота является простой самообороной. Помещение кота в любую ситуацию, в которой у него возникают наполненные страхом эмоци…

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, н…

Со времен древних египтян кошачье племя воспринималось человеком, чуть ли не как представитель потусторонних сил. Мистика и всевозможные приметы окружали этих изящных животных, считалось, что человеческие тело и душа…

Если Ваша кошка ничего не есть – это повод задуматься. Поскольку это ненормальное явление. Поскольку в любом возрасте животное должно чувствовать потребность в еде. Многие владельцы кошек сталкивались с проблемой пло…

Все тайские кошки очень умны и сообразительны. Они очень многое знают и умеют. Любопытны, и потому стараются участвовать во всех делах семьи. Они любят наблюдать, как вы готовите, помогать убираться в квартире или мыть п…

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже вст

Источник

Характер сиамской кошки

О характере тайских кошек можно говорить бесконечно. Он не имеет единого «стандарта». В процессе бесконтрольного разведения тайцев в них смешана кровь почти всех существующих ныне пород кошек. Но, несмотря на это, старотипным сиамам удалось сохранить свой неповторимый восточный темперамент. Фелинологами было замечено, что неуравновешенный характер обычно имеют кошки с деформированным хвостом. Существовало даже объяснение этому: мол, изломы и узелки на хвосте кошки свидетельствуют о деформациях на других участках позвоночника, что, в свою очередь, причиняет боль животному, поэтому оно становится раздражительным и агрессивным. Так это или нет, но я действительно встречала тайских кошек (хотя их нельзя с полным правом назвать тайскими — они были просто домашними с сиамским окрасом) с признаками «королевских кровей» и отнюдь не ангельским характером. Однако большинство тайцев все же очень спокойны, ласковы и миролюбивы*.

Животные исключительно с таким характером допускаются ныне к официальному (клубному) разведению. Так что тайские кошки в чистопородном варианте — превосходные домашние животные, любимцы семьи, в которых хозяева, как говорится, души не чают. Виктория Виницкая, заводчица старотипных сиамов, обратила внимание, что (цитирую) «легенды о злом характере тайцев возникли только у нас в стране (я неоднократно задавала вопрос об агрессивности этой породы за границей, и все смотрели на меня с огромным удивлением)...» У англичан даже есть поговорка: «Добрый, как сиамская кошка». Так что, милые сограждане, давайте забудем миф о злобности тайцев и поговорим о реальных особенностях поведения этих своеобразных животных. У идеального старотипного сиама спокойный, уравновешенный характер сангвинического типа. Имея перед глазами пример своего тайского кота Миши, могу с уверенностью с

Источник

Киянин, честное слово, читая украинских авторов, да и изрядную часть украинских же комментариев, у меня складывается аналогичное впечатление, у Вас по-другому не публикуют?))))

Не читал, но осуждаю. Боюсь, если честно. Главным образом из-за картинки на обложке: или у меня со зрением чегой-то не того, или у мужика две правых руки. Я таких недолюбливаю, потому и читать боюсь.

В целом - хорошо. Читается легко. Достаточно редкий жанр. Наши не в прошлом, а в будущем России. Оригинальность наличествует. В общем могу рекомендовать.

Да, книга хорошая. Набор историй из 22 века. Лично мне больше всего про излучающего Горбовского нравится. Хотя, конечно, на вкус и цвет...

Хорошая повесть. Продолжение по своему смыслу "Полдень 22век". Только здесь, в отличии от полудня, где все действующие лица из 22 века, здесь есть Саул из 20-го. За счет этого ИМХО достигается выпуклость и даже гротескность характеров людей 22-го века. Ну и ещё это почти приквел к ТББ. Ящитаю. Читать.

Книга читается легко. Тема тяжелая, а читается легко. Слог у автора отличный. Тема избитая, конечно, мне за последние годы как минимум четыре-пять таких сюжетов попадалось. Эта книга - одно из лучших воплощений темы репрессий. ИМХО своих номинаций заслуживает. Рекомендую.

Страшная книга. Великая и страшная. Никакая экранизация никогда не передаст той атмосферы, которую создали АБС. Перечитывается, ессно, регулярно, ибо... Всегда самым сильным моментом для меня был разговор с Будахом о совете Богу. В этом разговоре квинтэссенция философии прогрессорства. Конечно мои рекомендации и зависть к тем, кто будет читать в первый раз.

Шкура лисы (fb2)

- Шкура лисы 995K, 266с. (скачать fb2) - Валериан Николаевич Скворцов
кровь в стуле у кота причины лечение
Копрограмма — лабораторное исследование фекалий с целью определения их физического, химического и микроскопического состава. Именно с помощью этого анализа можно определить наличие скрытой крови в испражнениях жив

Совпадения в названиях отдельных учреждений, должностей и званий следует считать только совпадениями, ничего общего с действительностью не имеющи

Источник

Самые красивые породы кошек: можно ли найти лучшую из лучших

Селекция создала множество пород кошек, почти таких же разнообразных и непохожих на своего предка, как породы собак. Можно ли выбрать среди них самую красивую породу, некую идеальную кошку, которую сможет полюбить каждый? Взглянем же на представителей разных, общепризнанно принятых пород, и попытаемся найти такую.

Персидская кошка

Персидская кошка — одна из самых популярных в нашей стране и по всему миру длинношерстных пород. Происхождение ее и по сей день остается в точности неизвестным, известно лишь то, что ее предки прибыли в Европу из Турции, и, вполне возможно, это были две неродственные друг другу линии плосконосых пушистых кошек.

Зато известно, когда была официально зарегистрирована персидская длинношерстная порода. Ее история началась в 1887 году в Великобритании, и она стала одной из числа самых первых зарегистрированных пород. Впрочем, до середины прошлого века персов обычно называли не персами, а просто «длинношерстными» — другие пушистые породы тогда еще не получили особого распространения, а многие из них даже не существовали.

Изначально в стандарты персидской породы входил лишь голубой окрас, но спустя несколько лет прилив свежей крови обеспечил этим роскошным созданиям большее разнообразие в плане цветов. Первые персы отличались от современных более легким костяком, менее уплощенными мордой и головой, крупными, высоко поставленными ушами, высокими скулами и не такими выпуклыми глазами.

кот с сосисками днем рождения
2 игрока получают по нарядному мешочку и встают у журнального столика, на котором в коробочке лежат обрывки мишуры, ёлочные небьющиеся игрушки, а также мелкие вещицы, не относящиеся к новогоднему празднику. Под весёлую

Современный образ чистопородного перса стал более необычным и причудливым: у животного крупная плоская голова со вдавленной переносицей, маленькая мочка носа, широкие мощные челюсти. Широким и мощным можно назвать и весь костяк персидской кошки, ее короткие толстые ноги, сбитое плотное тело и небольшой, но обильно опушенный хвост производят

Источник

сбить кошку это дтп

Примета: сбил кошку на машине

Со времен древних египтян кошачье племя воспринималось человеком, чуть ли не как представитель потусторонних сил. Мистика и всевозможные приметы окружали этих изящных животных, считалось, что человеческие тело и душа могут быть излечены надлежащим образом только с помощью кошачьей «терапии». Были древние тексты, утверждавшие, что эти млекопитающие способны передвигаться в обоих мирах, живя параллельно.

Даже в русских народных сказках легендарная Баба-Яга всегда имела в своей избушке на курьих ножках черную кошку. На основании таких серьезных поверий понятно, что примета сбить кошку на машине, не сулит незадачливому водителю ничего хорошего, даже если он не сомневается, что все вышло случайно.

Если кошке приписывали огромную силу в усмирении негативной энергетики любого дома, что говорить о каре небесной для того, кто прямо или косвенно хотел отнять у нее жизнь:

существует примета, согласно которой умирающей кошке достаточно нескольких мгновений перед смертью, чтобы наслать дурные силы на водителя, который сам или волею случая отнял у нее жизнь;

по различным дошедшим до нас документам, такая кара имела силу на срок от 3 до 7 лет, в течение этого времени водитель имел серьезные проблемы, в его жизни наступала черная полоса;

в среде водителей бытует очень стойкая примета, ее знает каждый, кто хотя бы раз садился за баранку автомобиля — если ты сбиваешь кошку, значит, следом будет тобой же сбита собака, а потом придет черед человеку;

ясно, что такие грозные последствия не пройдут даром для виновника ДТП с животным, поэтому автомобилисты всегда внимательно следят за дорогой, стараясь пропустить вперед не только кошек, но и собак.

Примета "сбить кошку на машине"

Не все, но многие водители

Источник