приучит кота новому месту жительства

Вы здесь

Как приучит кота к новому месту жительства

Вы решили взять в свой дом котенка. И вот этот маленький, пушистый и усатый клубочек должен первый раз переступить порог вашего дома. Так как приучить котенка к новому дому? К этому счастливому событию вам нужно заранее подготовиться.

1. Прежде всего, необходимо купить удобный лоток для туалета. Лоток лучше сразу брать на вырост, так как котята расту довольно быстро, и вам не придется через полгода покупать новый лоток. Его нужно поместить в укромное место, в которое нужно будет обеспечить для котенка свободный доступ.

Последний самый дорогой, но и самый удобный, так как он полностью убирает запах, после высыхания мочи снова становится рассыпчатым и менять его нужно только через 2-4 недели.

3. Затем, обязательно купите три мисочки для еды. Одна для сухого корма или желе, вторая для молока или молочных продуктов и третья для воды. Если котенок будет предпочитать сухой корм, то воду ему необходимо пить часто.

5. Если позволяют средства, то можно купить домик для кота. Они довольно дорогие, но коты их очень любят. Но на первое время можно подготовить простую коробку из-под обуви. На дно застелите мягкую ткань, чтобы вашему питомцу было в ней комфортно.

6. Очень хорошо с самого начала приобрести для кота когтеточку, потому, что через месяц другой ваш любимец начнет точить свои коготки об обивку дивана и кресел.

И вот наступил момент, когда вы принесли котенка в дом. Есть такое поверье. Прежде чем пустить котенка в квартиру, обкрутите его три раза возле ножки стола (для взрослых котов это правило тоже лучше соблюдать). Считается, что тогда коты забывают, где они жили раньше и считают новый дом своим.

Покажите котенку в первую очередь место для туалета. Можно ткнуть его носиком в лоток с наполнителем и покопать там его лапкой. Затем покажите котенку мес

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

как приучить собаку к новому месту жительства

Как приучить кошку?

Как приучить кошку? Одно из самых независимых существ на Земле – это кошка. Но даже этот гордый вид животных человеку удалось приручить. Как человек приручил кошку? Считается, что история приручения кошек начинается со времен возникновения оседлого образа жизни у людей. Человечество занялось земледелием и хранением запасов продовольствия. Тогда-то и возникла проблема борьбы с грызунами. Человек стал придумывать способы отпугивания мышей. И в это время внимание людей начали привлекать животные, которые охотились именно на грызунов. Это были дикие кошки. Людям захотелось приручить такого замечательного грациозного зверя, чтобы охрана их припасов была постоянна. Народ начал вылавливать диких кошек, а котят старались приручить еще маленькими. Люди кормили котов и ухаживали за ними, чтобы тем не хотелось покидать места обитания. Взамен они ловили грызунов. Но это не единственная версия одомашнивания дикой кошки.

Как приучить кошку к месту, кошка на новом месте. Известный факт, что животные наиболее чувствительней и восприимчивее людей. Особенно, если это касается перемен в жизни. Например, кошка на новом месте обживается гораздо дольше хозяев. Она акцентируют внимание на таких вещах, которые не замечает человек. Например, запахи. Если человек переезжает с котом на новое место жительства, нужно следовать некоторым советам. Как приучить кошку к месту, тут надо проявить терпение. Кошка после переезда очень беспокойная и недовольная. Она может спрятаться, не дает себя гладить, не сидит на руках, и перестает ходить в кошачий туалет. В редких случаях возникает даже тошнота и неадекватное поведение.

Для облегчения ее состояния следует поставить кошачий уголок. Вещи кота следует поставить на места, где они будут стоять в дальнейшем. Также выставить те предметы, которые к

Источник

Приучаем кота к лотку

Когда в доме появляется пушистый питомец, жизнь всех обитателей становится разнообразнее и веселее не только благодаря ежевечернему урчанию на хозяйских коленях и утренним побудкам под требовательное мяуканье маленького проказника. У людей появляется ответственность за животное, за его здоровье и питание, но, прежде всего, за обустройство четвероногого друга в новом доме.

Кошки в этом отношении, наверное, наиболее непритязательные питомцы. С ними не нужно гулять, как с собаками, чаще всего, они сами заботятся о чистоте шерсти и занимают себя играми другими важными кошачьими делами в течение дня.

Вновь прибывший член семьи легко осваивается, если заранее позаботиться обо всех предметах кошачьего обихода – мисках для еды и питьевой воды, когтеточках, игрушках и, конечно же, лотке для походов в туалет.

Именно с лотком связана основная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Как договориться с хвостатым о том, что справлять все потребности питомцу нужно именно в лоток, а не под ванную, в цветы или за новый диван?

Специалисты советуют начинать приучение к лотку как можно раньше. Правильность такого суждения очевидна. Котята, находящиеся в питомнике с мамой кошкой до четырех месяцев, при попадании в новый дом не создают никаких проблем хозяевам. Им стоит лишь показать, где находится лоток, и несколько дней последить, чтобы малыш впоследствии не плутал в квартире и вовремя находил туалет. Еще упростить приучение можно, взяв из старого дома питомца немного наполнителя прямо из лотка и подсыпав его в новый лоток. Смесь сохранит запах, по которому животному будет легче найти место, где надлежит справлять нужду.

Если же в дом попадает не умеющий пользоваться лотком котенок или взрослый кот, то придется прибегнуть к некоторым уловкам.

Но сначала следует позаботиться о правильном лотке, найти подхо

Источник

как кота приучить к новому месту

Как приучить кота к новому месту жительства

С такой ситуацией многим приходится сталкиваться, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, как помочь животному быстрей адаптироваться в новых для него условиях и что делать, чтобы это время было минимальным.

В статье собраны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с обустройством любимых домашних питомцев на другом месте, будь то квартира или частный дом, ведь с этим бывают трудности у любой породы домашних кошек, котов и котят.

Иногда коту приходится менять место жительства. Чтобы взрослый кот быстрее привык к новому месту своего обитания, захватите его любимую игрушку, на которой остался его запах.

Покажите, где будет его новое место, но с его старыми мисками и лотком. Если есть возможность, нужно расставить мебель также как в старой квартире.

Не приставайте к коту, пусть он постепенно привыкнет ко всему новому: дому, запахам, голосам. Хорошо для адаптации животного будет, если старые хозяева вместе с котом передадут его вещи.

Кормить котенка желательно такой же пищей, что он ел у хозяев кошки. Разговаривайте с котенком ласковым голосом, чтобы он быстрее и легче привык к новой обстановке и хозяевам.

Кот привыкнет к новому месту жительства, но не с первых дней. Пусть кошка внимательно осмотрит новый дом, заглянет во все уголки. Кот должен хорошо знать предметы, среди которых живет. Создайте для животного привычную атмосферу, схожую с прежним местом проживания. Следите, чтобы в новом доме были закрыты все окна и двери, чтобы кот не убежал искать свой старый дом.

как правильно делать подкожные инъекции кошке
Как сделать укол кошке? — этим вопросом задаются очень много людей и здесь нечему удивляться. На первый взгляд, это совсем несложно, но такое действие требует конкретных умений и знаний.

Успешно проведённая инъекци

Знакомство котенка с новым туалетом должно начаться с осмотра его животным. Если котенок совершил свои действия в неположенном месте, пошипите на него, словно мама-кошка и отнесите его к лотку. Можно положить в новый туалет бумажечку с запахом мочи котенк

Источник

место для еды кота

Как приучит кота к новому месту жительства

Вы решили взять в свой дом котенка. И вот этот маленький, пушистый и усатый клубочек должен первый раз переступить порог вашего дома. Так как приучить котенка к новому дому? К этому счастливому событию вам нужно заранее подготовиться.

1. Прежде всего, необходимо купить удобный лоток для туалета. Лоток лучше сразу брать на вырост, так как котята расту довольно быстро, и вам не придется через полгода покупать новый лоток. Его нужно поместить в укромное место, в которое нужно будет обеспечить для котенка свободный доступ.

Последний самый дорогой, но и самый удобный, так как он полностью убирает запах, после высыхания мочи снова становится рассыпчатым и менять его нужно только через 2-4 недели.

3. Затем, обязательно купите три мисочки для еды. Одна для сухого корма или желе, вторая для молока или молочных продуктов и третья для воды. Если котенок будет предпочитать сухой корм, то воду ему необходимо пить часто.

5. Если позволяют средства, то можно купить домик для кота. Они довольно дорогие, но коты их очень любят. Но на первое время можно подготовить простую коробку из-под обуви. На дно застелите мягкую ткань, чтобы вашему питомцу было в ней комфортно.

6. Очень хорошо с самого начала приобрести для кота когтеточку, потому, что через месяц другой ваш любимец начнет точить свои коготки об обивку дивана и кресел.

И вот наступил момент, когда вы принесли котенка в дом. Есть такое поверье. Прежде чем пустить котенка в квартиру, обкрутите его три раза возле ножки стола (для взрослых котов это правило тоже лучше соблюдать). Считается, что тогда коты забывают, где они жили раньше и считают новый дом своим.

значок с кошкой i
Значок `@`, официально именуемый `коммерческое at` и обозначающий в английском языке предлог `at`, обязательно присутствует в любом адресе e-mail, отделяя имя владельца электронного почтового ящика (`аккаунт`) от доменного име

Покажите котенку в первую очередь место для туалета. Можно ткнуть его носиком в лоток с наполнителем и покопать там его лапкой. Затем покажите

Источник

Как приучить кошку к месту?

Если вы планируете переезд, вашей кошке это может очень не понравиться. Несмотря на распространенное мнение о том, что кошки не могут быть полностью одомашнены и гуляют сами по себе, эти животные очень сильно привязываются к одному месту – особенно если живут там на протяжении долгого времени.

Как приучить кошку к новому месту?

Иногда может получиться так, что после переезда, несмотря на хорошие условия в новом месте, кошки убегают и возвращаются в старый дом. Иногда бывает и наоборот: даже при условии постоянных переездов хозяина (например, по служебной необходимости) кошка неотступно будет следовать за человеком. Неизвестно, почему так происходит – из-за огромной любви к хозяину или просто потому, что некоторые кошки с трудом ориентируются на новом месте. Так как приучить кошку к новому месту?

Постарайтесь сохранить как можно больше предметов интерьера, которые любила кошка на старом месте. Естественно, не нужно тащить в новый дом старое кресло, о которое животное точит когти. Здесь имеется в виду оставить старый лоток, сохранить коврик или коробку, в которой кошка спит. Можно также раскидать по полу ее любимые игрушки.

Если кошка после переезда норовит убежать и постоянно сидит у дверей в надежде улизнуть, когда кто-нибудь будет выходить или заходить – можно попробовать применить старый «дедовский» способ. Для этого кошке мажут маслом лапы. Почему-то это якобы может заставить животное забыть о побеге.

Другие способы

Более серьезный и действенный способ – запереть кошку на несколько дней в новой квартире или доме, не выпуская на прогулки. Рано или поздно животное привыкнет к мысли о том, что теперь это его новое жилище. И кошка на новом месте будет чувствовать себя комфортно.

Если подходить к процессу приучения питомца к новому жилищу логически, следует вспомнить о том,

Источник