белая кошка с голубыми глазами порода британская

Породы кошек с голубыми глазами: фото с названиями, рыжие, белые и чёрные коты

Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напрямую зависит от цвета шерсти, поэтому голубоглазыми бывают в основном кошки, у которых доминирует белый ген. К их числу относятся белые кошки, альбиносы, пятнистые кошки, если в их расцветке присутствует белый цвет, а также отдельная исключительная порода Охос азулес.

Как любая редкость кошки с голубыми глазами на улицах не встречаются и стоят довольно дорого. Каждая голубоглазая порода имеет свои требования к уходу и свой характер. Все котята рождаются с голубыми глазами, которые со временем меняют цвет. Только на 4-12 неделе есть возможность узнать действительно ли это чудо с небесными глазами.

В остальном – это обычные кошки, никакой экзотики. Они среднего размера, крепкого телосложения, форма головы треугольная, глаза миндалевидные, имеющие разные оттенки голубого. Чем ярче цвет глаз, тем лучше.

Характер у кошек спокойный и терпеливый. В отличие от других голубоглазых кошек у охос азулес замечательный слух, поэтому они не любят шума от компаний и слишком активных детей, хотя всегда рады гостям. Легко обустраивается в любой обстановке.

Подобно беспородным, они  абсолютно непритязательны и их содержание не доставляет никаких хлопот. Они непритязательны в еде, но для хорошего внешнего вида требуют сбалансированного питания и ухода за шерстью. Единственное что нужно помнить: нельзя спаривать породу Охос азулес с другими голубоглазыми породами. В этом случае котята рождаются мёртвыми. При спаривании с породами, у которых не голубые глаза, котята рождаются с голубыми глазами и становятся охос азулес.

Небольшая полуд

Источник

Кошка шиншилла

Речь пойдет о достаточно известной породе кошачьих с которой многим уже приходилось иметь дело, хоть они и не знали о том, как называется порода или какое у нее другое название.

У животного несколько популярных окрасов и не совсем низкая цена, поэтому не будет лишним ознакомиться с информацией о ней, чтобы составить себе полную картину и определиться, насколько она необходима для вашего дома, ведь тут требуется особый уход и специальная дрессировка, чтобы не возникало никаких проблем с этой кошкой в домашних условиях.

Шиншилла – это уникальный окрас, характеризующийся плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам шерсти. Встречается у персидских и британских пород. Бывает золотой и серебряный. Первая кошка шиншилла появилась в конце 19 века, после чего специалисты сразу стали закреплять окрас и выводить кошек с таким окрасом.

Золотая шиншилла – это особый окрас персидских и британских кошек. Шерсть такого кота отличается плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам золота. Стоимость британского кота-шиншиллы – 500-2000 долларов, персидского – 100-500 долларов.

Для мытья нужно использовать сухой отбеливающий шампунь, иначе шерсть пожелтеет. В остальном содержание не отличается от содержания обычного персидского или британского кота.

Персидская шиншилла не отличается по характеру от других представителей персидской породы – такая же игривая и любознательная. Ей нужно уделять много внимания, иначе она разленится и может заболеть.

Чаще встречаются шиншиллы с зелеными и карими глазами, но среди серебристых шиншилл могут встретиться шиншиллы с голубыми глазами. В последнее время такое сочетание набирает популярность.

При рождении все котята шиншиллы обладают мутно-голубыми глазами, окончательный оттенок формируется в течение первых пары лет жизни.

Британская ши

Источник

Белая кошка с голубыми глазами | фото и описание породы.

Белая кошка с голубыми глазами

Самая популярная белая кошка с голубыми глазами ‒ породы турецкая ангора. Питомец обладает аристократической внешностью: изысканный профиль, большие ушки, клиновидная голова. Тело стройное и мускулистое. Турецкую ангору можно узнать по необычному хвосту в форме пера. Белые кошки этой породы ‒ настоящие охотники. Они очень игривы и добродушны, но испытывают сильную привязанность только к своему хозяину. Не любят одиночество и настойчиво добиваются внимания человека. Цвет глаз может быть зеленым, голубым или янтарным. Иногда встречаются коты с разноцветными глазами, такие питомцы в Турции пользуются большим почетом, им даже разрешено входить в мечеть.

Белая кошка с голубыми глазами породы Као Мани ‒ очень редкое и дорогое животное роддом из Таиланда. Глаза их светятся, словно алмазы благодаря своей необычной окантовке. Кошки этой породы очень дружелюбные и умные, любят детей и ладят с другими животными. Као Мани ‒ короткошерстные кошки, обладают грациозной шеей, острыми ушками и восточным телосложением. Но, несмотря на это, они очень сильные. Цвет глаз может быть желтым, зеленым и голубым. Иногда встречаются обладатели разноцветных глаз. Тайцы считают, что такие кошки приносят удачу.

Среди персов также встречаются обладатели белой шерстки и голубых глаз. Персидские кошки обладают массивным туловищем, широкой грудью, большими лапами, и относительно небольшим хвостом. Персов любят за выразительные большие глаза и пушистую шелковистую шерсть. Обычно белые кошки этой породы имеют темно‒голубые глаза. Характер у персов покладистый, они не злопамятны. Они не особо активные, их можно даже назвать ленивыми. Персидские кошки любят часами лежат на руках любимого хозяина или просто спать, свернувшись в клубочек.

Белая кошка с голубыми глазами среди бр

Источник

Белая кошка - какая это порода? Кошка белая с голубыми глазами

Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам иметь рядом с собой питомца, который всем своим внешним видом будет напоминать нам о чистоте и белизне. Такие животные нравятся всем без исключения. Только вот уход за белоснежными пушистиками требует значительных усилий. Они, как правило, имеют более слабый иммунитет, чем их рыжевато-бурые сородичи. В данной статье мы рассмотрим, какими бывают белые породы кошек, чтобы вы знали, какого питомца вам выбрать. Мы также расскажем об особенностях ухода за этими нежными созданиями.

Почему кошки бывают белыми

Наша ассоциация белого окраса с чистотой и непорочностью имеет под собой веские основания. По крайней мере, такая наука, как генетика, это объясняет. В дикой природе животные, которые добывают себе пищу охотой из засады, имеют рыжевато-бурый окрас. Так зверьку легче маскироваться, ближе незамеченным подкрасться к дичи и, в случае чего, самим стать «невидимым» для более сильного хищника. Таким образом, ген, отвечающий за белый окрас шерсти, не является доминантным. Потомство всегда перенимает масть более темного предка. Очень сложно добиться в селекции безукоризненно белого окраса. К ней постоянно норовит примешаться дымчатый, кремовый оттенки, или даже пегие вкрапления и отдельные волоски. Таким образом, кошка белого цвета – большая редкость. Такие животные получаются только тогда, когда оба родителя не имеют в своей родословной темных предков.

Белые породы кошек и альбиносы

Иногда случается так, что снежный окрас – не цвет, а его отсутствие. Волоски, лишенные меланина, выглядят белыми. Но этого вещества, окрашивающего кожу и вол

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

как могут появится глисты у кошки
Домашние кошки подвержены заболеваниям не меньше уличных питомцев. Появление глистов (гельминтов) и блох у питомцев - не редкость. Поэтому домашним кошкам необходим должный уход и забота.

Содержание статьи

От

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

академия красоты георгий кот
Наша Международная Академия Красоты "Георгий Кот" - это и салон экстра-класса, и школа для молодых мастеров. Мы гордимся своей творческой креативной командой стилистов. При Академии открыт театр причесок, который помог

По стандартам белая персидская

Источник

Характеристики белой кошки с голубыми глазами

Белая кошка с голубыми глазами — мечта многих любителей этих животных. И это неудивительно. Красивая кошечка с таким окрасом ассоциируется с чистотой и уютом, а в сочетании с голубыми глазками она не оставит равнодушным никого. Питомец заставит восхищаться даже самых заядлых противников этих животных.

Характеристики животного

За белый окрас шерсти, а также за цвет глаз отвечает такой пигмент, как меланоцит. Если процент этого вещества в радужной оболочке высок, питомец будет с коричневыми либо с желтыми глазами, при среднем показателе — с зелеными, а при низком — с голубыми. Цвет шерсти во многом зависит от родословной котов.

Спрогнозировать появление именно таких питомцев очень непросто, даже в случае скрещивания абсолютно белоснежных представителей нет никакой гарантии либо полной уверенности в том, что их котята также будут иметь подобный окрас. Возможно наличие различных пятен и даже полностью серых малышей. А если в каком-то выводке были коты других цветов, такая вариация может проявиться даже через несколько поколений.

Приобретая белого котенка, следует помнить, что ген, отвечающий за необычный окрас, влияет и на развитие акустических клеток. Он препятствует нормальному развитию органов слуха, из-за чего такие породы кошек часто отличаются глухотой. Исследования показывают, что около 50% питомцев с голубыми глазами являются слабослышащими, при этом их хозяева могут даже не знать этого. Но плохой слух либо полное его отсутствие у кошек белого окраса компенсируется хорошей развитостью других органов чувств. Например, при помощи усов животное может распознать вибрации в голосе человека, по которым определяет своего хозяина.

Возможен и такой вариант, когда кошка с разными глазами (порода предусматривает и подобное разв

Источник