порода бенгальская кошка дома

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка — яркая, пластичная, загадочная маленькая хищница с шикарным окрасом. Это то, что сразу бросается в глаза при первом знакомстве с  бенгалом. И сразу хочется, чтобы такой леопардик поселился дома. Но бенгальская кошка, в силу своих особенностей, подойдет далеко не каждому хозяину.

История происхождения

Появилась такая необыкновенная, экзотическая порода благодаря биологу Джейн Милл, которая хотела получить породу домашних кошек с внешностью дикого леопарда, но с мягким характером. Она потратила многие годы на выведение новой породы котов путем скрещивания домашней короткошерстной кошки с диким леопардовым котом. Многие скептически относились к такому эксперименту, зная, что межвидовые скрещивания животных не дают потомства. Но эксперимент Джейн Милл удался и в 1983 году в TICA была зарегистрирована бенгальская порода кошек.

Описание породы

Перейдем к описанию породы. Бенгальские кошки среднего и крупного размера. Они выглядят хорошо сложенными крепкими и мускулистыми, а выразительные глаза на небольшой голове выдают вид лесного хищника.

Форма головы у бенгальцев широкого видоизмененного клина, все контуры скругленные. В длину немного больше, чем в ширину. Ушки небольшие и короткие с округлыми кончиками. Поставлены достаточно широко. Рысьи кисточки нежелательны, но внутри ушей допускаются щеточки. Глаза большие формы скругленного овала.

Расставлены широко и поставлены немного наискось. Цвет радужки, чем насыщеннее, тем лучше и не зависит от цвета шерсти. Нос большой, широкий; мочка немного вздернута вверх. Линия профиля без резкого изгиба. Морда широкая и наполненная с хорошо заметными подушечками под вибриссы.

Тело крупное и мощное удлиненного формата. Ноги средней длины. Лапы небольшие, круглые, собраны в кулачок. Хвост средней длины, утолщенный, сужается к о

Источник

Бенгальская кошка – леопард у вас дома

Родом из Америки, бенгальская кошка является результатом скрещивания обычной домашней кошки с домашним нравом и дикой азиатской кошки, которая отличается красивым леопардовым окрасом, но в то же время неприручаемым характером. В итоге свет увидел красивую, добрую, обожающих людей породу кошек. Бенгалы очень быстро привязываются к своему хозяину, но учитывая, что это сравнительно недавно выведенная порода, и дикие гены еще крепко держатся у них в подсознании, кошку нельзя обделять вниманием, иначе из мягкого мурлыкающего котенка вы превратите в озлобленное одичавшее животное.

Первые трудности и хлопоты

Приобретение животного начинается не с его покупки, а с подготовки квартиры. Бенгальская кошка отличается игривым характером, это сильная энергичная кошка, и любая безделушка на полке в вашем доме для нее будет являться игрушкой. Чтобы котенку было чем играть, купите ему персональные игрушки, желательно побольше и поразнообразней, чтобы они ему не наскучили.

Лоток. Бенгальская кошка очень быстро понимает, что лоток – это ее туалет, и ходить надо только туда. Никаких проблем с неожиданными лужицами на ковре с этой породой у вас не будет. Отличительная черта породы – тщательно подготовиться к процессу, ваша красавица долго и усердно будет копать ямку, поэтому следите за количеством наполнителя;

Когтеточка. Из-за очень сильных диких охотничьих инстинктов у кошки сильно чешутся когти, бенгал уничтожит всю вашу мебель, если не будет когтеточки. Для этой породы это обязательный атрибут в квартире;

Шлейка. Кошку очень желательно иногда, хотя бы раз в неделю, выгуливать на улицу, они очень любознательны, и проводить все время в четырех стенах для них не комфортно. У собак поводок, а у нас – шлейка. Только не отпускай кошку гулять саму по себе! Только с вами и на шлейке!

Бенгальская

Источник

Лучшие породы кошек для дома и детей

Хотите внести в свою жизнь что-то новое – то, что радовало бы вас, будило по утрам и иногда делало какие-нибудь мелкие шалости? Тогда котёнок – это именно то животное, которое вам необходимо. А ниже читайте о 12 лучших породах кошек.

Почему не рыбки? Так как на них можно только посмотреть, но ни погладить, ни уложить рядом с собой, ни полюбоваться их игрой вы не сможете.

Если вы, подумав, просчитав все «за» и «против», всё же решили взять котёнка, тогда остаётся определиться с его породой и кличкой (читайте как назвать белого, рыжего котенка ).

Однозначного ответа на эти вопросы нет, так как на выбор котёнка могут влиять различный факторы: характер, его шерсть, его внешность. Однако, если рассмотреть особенности пород, то выбрать из них вам будет гораздо проще. Постарайтесь оценить все достоинства и некоторые недостатки по фото и описанию каждой породы и понять какую породу кошек выбрать.

Самые лучшие породы кошек

1. Беспородные котята. Кошки без породы могут давать совершенно непредсказуемое потомство, с характерами самых разных, как породистых, так и беспородных котов. Они могут иметь разнообразный окрас, короткие или длинные лапки, они могут быть пушистыми или не очень, они – разные. Однако беспородных котят объединяет то, что они очень дружелюбны, не проявляют агрессии и не мстительны.

2. Ангорская порода. Кошки этой породы жизнерадостные и очень любят поиграть, кроме того, они не будут докучать своим «мяу», так как являются не особо «разговорчивыми». Эти кошки хорошо адаптируются к новой обстановке, легко «находят общий язык» с детьми и другими животными. Шерсть у них достаточно большая, больше похожая на пух, так что иногда придётся чистить ковры и мебель.

3. Американский керл.  Кошек этой породы отличают их необыкновенные ушки. Окрас их может б

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Бенгальская кошка

Если вы хотите иметь дома леопарда, то вам просто необходимо завести бенгальскую кошку! Она также красива, как дикий зверь, но при этом ласковая, как обычная домашняя кошка.

В 1963 году в США родился первый котенок окраса как леопард в результате скрещивания питомцев обычного черного кота и дикой леопардовой кошки. Но, к сожалению, этот котенок умер. Но хозяйка не прекратила скрещивание дикой леопардовой кошки с другими домашними котами и спустя 10 лет порода бенгальских кошек была зарегистрирована официально.

На сегодняшний день бенгальская кошка плотного телосложения, крупная и длинноногая. Кошки в отличие от котов смотрятся легче и весят на пару килограмм меньше, всего лишь килограмма 4.

Бенгальская кошка от своих предков унаследовала немного удлиненную мордочку, короткие круглые ушки и конечно же окрас.

Коричневый окрас с разнообразными оттенками самый распространенный, но встречаются и с серебристым окрасом. На мордочке присутствует "боевой окрас" - обводка глаз, губ и носа, на щеках три темные линии и таинственная печать в форме буквы М на лбу.

От диких предков у них охотничий инстинкт, они любят темпераментные игры. Они не боятся воды, а даже наоборот, с удовольствием принимают душ. Они нисколько не агрессивны, привязаны к хозяину и тепло относятся к детям.

Если вы решили приобрести котенка в зоомагазине, на рынке или по объявлению, то вы рискуете вместо настоящего бенгала купить обычного кота "с соседнего двора". В России кошки бенгальской породы не так популярны, а разведение такой капризной породы стоит не малых денег.

Лучше вам обратиться за покупкой в питомник или к заводчику, Вам покажут обязательно одного из родителей и документы, подтверждающие родословную. Не привлекайтесь на дешевую стоимость котенка, вам могут подсунуть метиса.

можно ли коту крахмал
Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успок

Содержание бенгальских кошек не вызыва

Источник

Бенгальская кошка (бенгал)

Бенгальская кошка – просто находка для тех, кто хочет завести у себя в квартире маленького, грациозного и ласкового леопарда. Редкая и дорогая порода отличается добрым и преданным характером, любопытством, активностью и удивительной красотой.

История

Бенгальская порода кошек была выведена искусственно, и случилось это относительно недавно – лишь в конце прошлого века – благодаря долгой работе, проделанной американкой Джейн Милл.

Идея выведения новой необычной породы пришла к ней еще в 1960-х, когда она привезла из Юго-Восточной Азии маленького дикого леопардового котенка-девочку, которую назвали Малайзией. Дома у Джейн жил обыкновенный черный кот, и через несколько месяцев в результате скрещивания двух питомцев на свет появилась малышка Кин-Кин – впоследствии она родила двух малышей, но через пару лет умерла от пневмонии. На этом история первых поколений бенгальской породы прервалась, но лишь на некоторое время.

В 1982 году Джейн Милл вернулась к своей идее. В то время она была в Индии, где служащий зоопарка показал ей дикого котенка по имени Дели с удивительным золотисто-оранжевым окрасом шерсти. Он и стал родоначальником нового поколения бенгальцев, подарив всем своим потомкам красивое, необычное сияние шерсти, которое называется глиттер.

Генетик Уильям Сентервол из Калифорнийского университета в ходе исследований заболевания лейкемией проводил скрещивание домашних представителей семейства кошачьих с дикими; он передал Джейн Милл несколько гибридных самок для их вязки с Дели. Вывести котят, которые выглядели как маленькие леопарды, но вели себя по-домашнему, удалось лишь через несколько поколений. Первая выставка с участием кошки — представительницы бенгальской породы состоялась в 1987 году, а спустя пару лет она была признана и официально зарегистрирована.

простой домик своими руками для кошки
Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозя

Большая ценность Бе

Источник

Бенгальская — порода кошек

Бенгальская кошка это одна из самых дорогих редких пород. Они специально для тех кто хотел бы иметь у себя дома маленького леопарда. Это порода имеет невероятное сходство со своим диким предком, за исключением размера и характера. На первый взгляд, может показаться, что эти животные агрессивные и злые, но это далеко не так, бенгалы очень добрая и ласковая порода, хотя для этого было проведено не мало работ с генетическим типом этих животных.  На данный момент существует много питомников бенгальской кошки.

На своей родине, в США, кошки стоят около 500-700 долларов. Цена в России примерно 30 тысяч рублей, цена в Украине 10 тысяч гривен, а вообще то сколько стоит котенок нужно узнавать в отдельных питомниках, если питомец с отличной родословной его цена может достигать 150 тысяч рублей.

Деньги конечно не маленькие, но те кто ценят экзотические породы, денег не пожалеют. Перед тем как приступить к описанию, нужно немного узнать об истории происхождения.

Как появилась бенгальская порода

В 1961 году Джин Милл привезла из Бангкока дикого азиатского леопарда. Этих животных было не так много, так как их уничтожали браконьеры, но ученой всё же удалось привести одну особь в США.  Сделала она это для того, что бы вывести новую породу, скрестив дикое животное с обыкновенной кошкой. Первые котята от этого скрещивание получились дикими и зачастую погибали от лейкемии.

В 1976 году группа Калифорнийских ученых вмести с Джин, решили взяться за эту породу, так спустя пять лет удалось вывести котят, которых можно было содержать в домашних условиях. Сейчас бенгальская порода кошек распространились почти по всему миру, однако всё равно считаются редкой породой. Позже гены бенгальской породы использовались для создания тойгеров.

Описание породы

Бенгальские кошки вырастают до 7-8 килограмм, что

Источник