кошка в сельской местности

Пять признаков  того, что ваша кошка действительно вас любит.

Skip to entry content

Недавно мне задали  вопрос: «Скажите, а как определить, любит ли меня моя кошка?» Действительно, как? Я задумалась, потому что сама этим вопросом никогда не задавалась. Нам пришлось поразмышлять над этим вместе. Оказалось, что жизненные обстоятельства этого человека сложились так, что он, не имея возможности завести себе собаку, завёл кошку… Он уверен, что любит её, хотя признаётся, что до обожания далеко, и думает, что она относится к нему просто как к кормильцу.

Я поняла, что между хозяином и кошкой нет взаимопонимания, и готова была поспорить, что кошка выказывает ему своё внимание и дружбу, но он просто пропускает эти сигналы. Есть как минимум пять хорошо известных характерных признаков, которые говорят об особых отношениях между человеком и кошкой, но многие из тех, кто вырос с собаками, мало или вообще никогда не общался с кошками, не понимают кошачьего языка и не готовы к тонкостям кошачьего поведения.

Если  кошка трётся о ваши ноги, руки и даже ваше лицо головой, это  нечто большее, чем просто необходимость «пометить» хозяина  как свою собственность. О том, что все кошки так или иначе метят территорию, всё и всех, кто на ней находится,  хорошо известно. Но почему животное использует в одних случая когти, в других — мочу, а в третьих — секрет особых желёз, сосредоточенных в области головы? Дело в том, что это разные метки.  Секрет желёз, расположенных на мордочке, кошка оставляет только на хорошо знакомых, изученных предметах, животных и людях, не представляющих для неё опасности. Запах секрета, кстати, неуловим для человеческого обоня

Источник

Русская голубая кошка, уход и воспитание

Кошки породы Русская голубая отличаются изящной формой и оригинальным окрасом с голубым отливом. Они среднего размера, имеют стройное подтянутое туловище и длинный хвост. Небольшая голова животных красиво посажена на длинную шею. Глаза большие и немного выпуклые, кристально зеленого цвета. Нос и уши незначительно заострены.

У кисок с серебристо-голубой шубкой доброжелательный, спокойный и не требовательный, но свободолюбивый характер. Они всегда найдут себе занятие по душе, лишний раз не побеспокоят хозяина. Легко приспосабливаются к жизни в квартире, одинаково дружат и с детьми, и со взрослыми, но по настоящему преданны только одному человеку.

Могут часами сидеть на коленках и звонко мурлыкать – они очень общительные. При незнакомых людях проявляют кротость и порой некоторую долю упрямства.

Еще одна отличительная черта этой породы – ярко проявленный охотничий инстинкт. Они могут часами караулить мышь, а поймав показательно играть с ней на виду у хозяина. Обожают гоняться и играть с насекомыми, показывая при этом невероятные навыки паркура!

В сельской местности эти киски славятся своим бесстрашием. Охотятся на крыс и других не прошенных гостей и спешат похвастать хозяину своим трофеем!

Питание питомца обязательно должно быть сбалансированным. Все блюда – только свежеприготовленные и комнатной температуры. Ежедневное меню домашней любимицы должно включать нежирную рыбу и любое вареное мясо. Периодически можно добавлять субпродукты – почки, сердце, легкие.

Для удовлетворения суточной потребности в молочных продуктах отлично подойдут молоко, кефир, ряженка, сметана, сыр и творог. Желательно, чтобы молочные блюда кошка употребляла в первой половине дня, а мясные – во второй.

Из каш можно давать овсяную, манную или гречневую крупы. Также в рацион кошки рекомендуется включи

Источник

Какие животные у Вас были за всю жизнь?

Текстовая версия форума: Гильдия "Любимые Питомцы"

Всех кто был и не упомнишь )) благо детсво было в сельской местности )) И кроликов штук 80, и белых крыс пучок )) А вот самым замечательным питомцев и запомнившемся на всю жизнь - это лосёнок !!! В юности уже серьезно занимался аквариумистикой поэтому аквариумов было в общей сложности на 1500 л. А сейчас имеется в наличии "кабы сдох" породы кроличья такса )))

У меня были хомячки, попугайчики, а еще были головастики, которые вырастали в лягушечек. А еще мне подарила крольчиху... беременную... она родила крольчат. Васька был мой любимец, все время с балкона выпрыгивал, так что каждое утро я проводила с поиске кролика. Еще был ежик и черепашка.

В моей жизни было много собак разных пород, но в основном немецкие овчарки, кошки, хомяки, морские свинки, одна в моём детстве, даже чувствовала мой приход из школы начинала свистеть как только я подходила к двери,потом были ужи ежи рыбки, крыски попугайчики, черепаха, кролики, заяц, кулики. Вроде всё.

У меня были: 1 кошка,1 кот,потом собака(боксер), 27 мышек(купила дувух девочек,но видимо вышла ошибка)), рыбки, кролик,морская свинка Костя(Альбинос,умел прыгать,бегать,перепрыгивать через припятствия,запрыгивать на тумбочку, говорить привет(уи уи),проходил лабиринт,всему научила сама))умел скучать..умер к сожалению) потом опять кот, опять свинка(необучаемая), сейчас у меня кот - Канадский Сфинкс и больше,увы, никого.

Сама себе завела, когда уже сама работала - Персидская кошка (прожила со мной 9 лет, потом пришлось ее отдать родственникам, т.к. не могли понять от чего у ребенка аллергия, а они ее то ли потеряли, то ли специально на улицу выпустили

, которого взяли из заказника у лесника, а потом обратно туда же и отвезли, это вообще отдельная песня - если интересно то расскаж

Источник

Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка родом из Европы. Это кошка, которую вывели из таких пород как бомбей, оцикат и мейн-кун. Отличительной чертой этой кошки являются развитые щеки, а у котов, так называемые, баки. Глаза круглые и большие, цвет их может быть разный: желтый, зеленый, голубой, медный. Шерсть у таких кошек короткая, мягкая и очень блестящая. Американская короткошерстная кошка — это почти одно и то же, что и европейская короткошерстная, просто первыми, кто вывел эту породу, были американцы. Кошки эти ничем не отличаются друг от друга, окрас шерсти их может быть: белым, черным, красным, кремовым. Бывают и редкие окрасы: имбиревый, красно-коричневый, дымчатый, голубовато-серый. Родоначальниками этой породы были Британская короткошерстная кошка по кличке Белли и черно-дымчатый кот по кличке Бастер Браун в 1904 году. После частых спариваний они оставили много потомков.

Американская короткошерстная кошка очень прыгучая и ловкая. Она отличный охотник и достаточно смелая, чересчур любопытная. Эта кошка выглядит совершенно обыкновенно, чаще всего она живет на фермах, в сельской местности и деревенских домах. Там ее держат, потому что она ловит грызунов, не утомляясь, даже если сыта и накормлена. Охотничий инстинкт у нее в крови, и чтобы ни случалось, кошка не перестает ловить грызунов. Из них получаются отменные кошки-мышеловки крысоловки.

Цвет подушечек и носа может быть разного цвета и варьироваться в зависимости от окраса шерсти. Встречаются двухцветные окрасы, называемые в Америке би-колоры, и даже трехцветные окрасы. Трехцветный окрас может быть только у самки, самцы не наследуют трехцветный окрас, они могут быть би-колорными или сплошной масти. Трехцветные кошки самые непревзойденные охотники среди других окрасов, потому именно трехцветную масть кошек отбирали для охоты на крыс. Оттого и трехц

Источник

Сибирская кошка (Siberian cat) относится к полудлинношерстным породам кошек. У нее густая шерсть, которая не пропускает влагу, пушистый хвост и очаровательное выражение мордочки. Эта кошка прекрасно приспособлена к суровым условиям русской зимы и может запросто гулять по снегу. Первый стандарт этой породы был утвержден в 1990 году в России, а уже через два года представители этой породы принимали участие и в международных выставках. В 1992 году создан и международный клуб любителей сибирских кошек. Эта порода известна в России больше 200 лет, но согласно общепринятым стандартам существует перечень требований к внешности животного:

Сибирские кошки довольно крупные и массивные, взрослые кошки весят 6 кг, самцы достигают 12 кг. Голова кошки трапециевидная, довольно большая, верхняя часть черепа плоская. Ото лба к широкому и прямому носу переход плавный. Не допускается курносость или стопы. Подбородок, скулы и вибриссы образуют плавную округлую линию. Подбородок не выступает, однако, он сильный и широкий. Шея сибиряков короткая, сильная. Уши средние, расставлены широко, желательно, чтобы присутствовали закругленные кончики, щетки и кисточки. Глаза животного овальные, средние, слегка раскосые. Цвет желтый или зеленый всех оттенков. У колорпойнтов и белых кошек глаза могут быть голубые глаза.

Тело сибирской кошки массивное и мускулистое, грудная клетка широкая, хорошо развитая, конечности не слишком длинные. Лапы круглой формы, довольно большие, между пальцами растут пучки шерсти. Хвост животного средний, постепенно сужается к кончику, хорошо опушенный.

тайские кошки все о них
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ТАЙСКАЯ поро

Длина шерстяного покрова средняя, волос блестящий, обладает водоотталкивающими свойствами, с довольно жесткой текстурой. На боках волоски мягкие, но плотные, прилегают слабо. Подшерсток кошек развит хорошо, зимой он более густой, летом украшающая шерсть значительно редеет во время линьки. Украшающие в

Источник

Домашняя кошка

Кошки были одомашнены в глубокой древности, и приносят пользу человеку, ловя мышей и крыс. На сегодняшний день кошки населяют все земное пространство, кроме Антарктиды и Арктики.

Содержание

[ править ] Происхождение и эволюция

Около 25 миллионов лет назад в процессе эволюции появилось длинноногое животное Pseudaelurus, у которого стало больше кошачьих признаков.

Среди нескольких видов диких кошек, появившихся в процессе эволюции и живших около 12 миллионов лет назад, был и вид Felis lunensis, который называют также дикой кошкой Мартелли.

Современные кошки Felidae — крупные и мелкие, высокоразвитые сильные и быстрые хищники, созданные для того, чтобы охотиться и убивать.

[ править ] История кошки

История кошек весьма необычайна, ведь она прошла путь от «божества» до обличия «ведьмы». На протяжении веков отношение также менялось. Однако на сегодняшний день мало кто ее не любит.

Восемь тысяч лет назад люди и кошки начали совместно проживать. Главная находка археологов, свидетельствующая об этом — челюстная кость кошки. Она найдена в 1993 году в южной части острова Кипр среди останков неолитического слоя Кирикитии. Этот остров не являлся изначально территорией обитания диких кошек. Ученые считают, что они были завезены первыми переселенцами. Предполагается, что кошки были уже одомашнены.

Сегодня кошка является одним из наиболее популярных домашних питомцев. Само слово кошка означает либо биологический вид вообще, либо самку кошки. Самцов называют котами, кошаками или также кошками. Котёнок (мн. ч. котята) — детёныш кошки. Существует множество пород кошек.

как научить котенка лотку
Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить н

Несмотря на то, что кошки были одомашнены достаточно давно, они способны выживать в условиях дикой природы. Кошки обычно охотятся в одиночку, но иногда образуют небольшие колонии. Они достаточно умн

Источник

Кошки в сельской местности выполняют самые различные функции в зависимости от конкретных условий, в которых они живут. Первоначально содержание кошек предусматривало полезную роль этих животных как истребителей крыс и мышей. Заботы о четвероногих охотниках за грызунами тогда сводились к минимуму. О регулировании их численности тоже никто не думал.

Менее известны последствия содержания большого количества кошек. Они уже не могут довольствоваться той добычей, которая попадается им вблизи от дома, и вынуждены далеко уходить ч окрестные леса и поля. Голод и необходимость кормить потомство толкают многих из них на хищнический образ жизни. Жертвами их становятся птицы и различные обитатели нижних этажей леса. Так кошки входят в конфликт с охраной природы и охотничьими законами. Контакт с дикими и одичавшими животными может привести к вспышкам заболеваний. Употребление кошками в пищу диких животных тоже не всегда безопасно. Кроме всего прочего, это опасно заражением ленточным червем. Зараженные грызуны могут существенно испортить кошке здоровье.

Жизнь на природе способствует тому, что кошка закаляется, становится более крепкой, чаще заботится о шерсти, коже и когтях. Обостряются ее инстинкты и чувства, она становится более ловкой. Появляется возможность дополнять пищу животного происхождения растительными компонентами, например травами. Экскременты остаются всегда за порогом дома, и это освобождает хозяев от малоприятной уборки в жилище.

Однако и такой ухоженной кошке угрожают подчас опасности. Особенно часто это случается на садовых участках или на дачах вблизи леса или поля. Труднопреодолимое любопытство, стремление осмотреть большие площади, чем те, что ограничены забором, отсутствие "уважения" к любого рода загородкам - все это приводит к роковым последствиям: соседи не желают мириться с истреблением певчих птиц, охотники тоже мало радуются по пов

Источник