лечение кошки при отравлении в домашних условиях

Симптомы отравления у собаки: лечение в домашних условиях, причины и признаки отравления

Каждого заботливого хозяина огорчают проблемы со здоровьем четвероногого любимца. Собаки любят грызть всё, что плохо лежит. Поэтому есть риск, что собака может отравиться. Чтобы не упустить момент и вовремя оказать животному помощь при этом недуге, нужно знать, что делать в таких случаях.

Отравление у собаки

Отравление – это реакция организма на попадание в него токсических веществ. При несвоевременно оказанной помощи может привести к осложнениям, поскольку вызывает сильную интоксикацию организма.

А также к интоксикации приводят укусы змей, насекомых. Ядовитые испарения в непроветриваемой комнате тоже становятся причиной интоксикации.

В каждом случае заболевание может протекать совершенно по-разному, часто симптомы похожи на инфекционную болезнь. Главное различие в проявлении пищевого и непищевого способа – это тяжесть симптомов и риск осложнений. В остальных случаях симптомы похожи:

Первичные признаки отравления проявляются уже спустя 2–3 часа. Если вовремя показать животное ветеринару, то риск неприятных последствий снизится к минимуму.

Заботливый хозяин в силу своей неосведомлённости даёт любимцу много мясных продуктов, содержащих большое количество белка. Помните, что правильное мясо для собаки – это требуха , которая содержит много необходимых животному углеводов.

Такой подход к питанию запросто приведёт к белковой интоксикации. Помочь питомцу будет несложно. Если вовремя обратить внимание на следующие симптомы:

Признаки белкового отравления проявляются спустя несколько недель. Белок владеет накопительными свойствами, поэтому симптомы видны не сразу. В основном они не доставляют собаке серьёзного дискомфорта.

Отравление крысиным ядом: общие симпт

Источник

Отравление у кошек

Если вашей кошки вдруг стало плохо, возможно она отравилась. Чтобы своевременно оказать помощь, нужно знать симптомы и средства первой помощи.

В особо тяжелых случаях придется обратиться к врачу, но первую помощь нужно оказывать сразу, не дожидаясь приезда ветеринара.

Как определить отравление?

Лечение отравления у кошек

Как заставить кошку съесть лекарство?

Кошку, особенно больную, скормить лекарственным препаратом будет непросто. Вам понадобится помощник и ложка. Кошка удерживается в сидячем положении, голова фиксируется, кожа в области щеки убирается. В образовавшуюся щель шприцом или спринцовкой вливается марганцовка.

Твердая таблетка дается несколько иначе. Откройте пасть животного и положите таблетку на корень языка, благодаря рефлексу, она ее проглотит. А можно таблетку растолочь в порошок и высыпать ее в предварительно раскрытую пасть животного.

У моего кота было, отравление. На протяжение трёх дней толком не ест, а что не скушает вырывает, причем даже тогда когда нечем. Мой Вам совет, не стоит лечить живот самостоятельно, срочно обращайтесь к врачу. Первой помощью это дать Энтеросгель, заливая со шприца, так же дают активированный уголь даётся 1 таб. на 1 кг веса кота.

Для дезинфекции можете дать водки 1 мл на 1 кг веса животного, это в том случае если у вас нет под рукой лекарства, а ехать в ветеренарку в данное время нет возможности.

После осмотра врача, и лечения (это уже какое вам пропишут) следите за питанием, не стоит давать сухой корм, корм в пакетиках, старайтесь кормить натурально. И после каждого приема еды предлагайте поесть.

Информация на сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обращайтесь к врачу!

© 2017 | Информация на сайте не является указание

Источник

Первая помощь или что делать, если кошка отравилась

Пушистые красавицы обладают отличным обонянием, тем не менее, случаи отравления у домашних питомцев происходят часто. Если кошка отравилась, что делать в домашних условиях? Чтобы грамотно помочь животному и понимать, когда следует обращаться за профессиональной помощью, владельцу необходимо знать симптомы и виды отравления.

Виды отравлений

Ветеринарные специалисты различают острую и хроническую формы интоксикации. Прежде чем лечить кошку при отравлении, необходимо разобраться, какие вещества и средства представляют опасность для животного:

Пища. Причиной пищевой интоксикации являются недоброкачественные, испорченные продукты. Нередко животное страдает при поедании несвежих кухонных отходов, сгнившего или заплесневелого корма.

Лекарственные средства. Являются опасными в том случае, когда медикаменты рассчитаны неправильно (передозировка) или возникла индивидуальная непереносимость. Нередко отравление наблюдается при обработке питомца от гельминтов и блох при несоблюдении инструкции к препарату.

Причиной отравления может стать поедание ядовитых растений. Чаще всего такая неприятность отмечается в летний период при вывозе питомцев на дачу. Самые распространенные и опасные для кошки растения — азалия, цикламен, клематис, хризантема.

Пестициды. Опасность представляют фосфорсодержащие ядохимикаты, мышьяк, медь. Животное может отравиться не только самими препаратами, но и обработанными ними растениями.

Крысиные яды. Нередко кошки становятся жертвами борьбы владельцев с грызунами с помощью ядовитых веществ. Отравление происходит как при поедании грызуна, употребившего отраву, так и при употреблении самой кошкой отравляющей приманки.

Бытовые химикаты. В п

Источник

Симптомы и лечение отравления у кошек

Отравление у кошек встречается часто. Оно может приводить к серьезным осложнениям и патологическим процессам в организме животного. В этой статье мы рассмотрели причины и симптомы отравления у кошек, методы оказания первой доврачебной помощи и компоненты лечения в домашних условиях.

Причины кошачьего отравления

Отравление у кота может развиваться по многим причинам. Несмотря на то, что эти животные очень требовательные к пище, зачастую отказываются кушать продукты, которые не нравятся им по запаху, отравиться они все же могут. Ниже приведен список основных причин кошачьего отравления.

Употребление в пищу некачественных и просроченных продуктов. Это могут быть мясные или молочные продукты, рыба, сухой или влажный корм.

Отравление крысиным ядом является одним из самых опасных кошачьих состояний. Животное может заболеть, съев непосредственно сам яд или отравленного им грызуна.

Интоксикация различными химикатами или моющими средствами. Например, коты очень любят запах хлорки и могут выпить ее раствор.

Отравление теобромином. Это вещество является токсическим и смертельно опасным для кошек, а вот для человека оно не опасно. Теобромин входит в состав черного и молочного шоколада. Отравление им может развиваться у кошек-сладкоежек.

Интоксикация ядовитыми газами или сигаретным дымом. Кошачий организм резко реагирует на загрязненный воздух. При нахождении в задымленном или прокуренном помещении, у них развивается острое отравление.

Медикаментозное отравление может развиваться у животного, которое нашло оставленные человеком лекарства и съело их. Также нередки случаи отравления у котов, вызванных попытками хозяев самостоятельно их лечить. Кошачья доза лекарств существенно отличается от человеческой.

Отравление растениями может оказаться смертель

Источник

Примерно 10% всех обращений владельцев кошек в ветеринарные лечебницы приходится на отравления. Из-за природного любопытства кошек и их стремления все время вылизывать свою шерсть, они нередко попадают в опасные ситуации. Обычно причинами отравлений становятся инсектициды, человеческие лекарства, ядовитые растения и пища для людей, содержащая химические вещества, которые желудок кошки переварить не может. Чтобы узнать, как помочь кошке с отравлением, переходите к пункту 1.

Шаги

Научитесь узнавать симптомы отравления. Кошка могла съесть ядовитое вещество, если у нее есть хотя бы некоторые из нижеприведенных симптомов:

Переместите кошку в хорошо проветриваемое помещение. Если вы подозреваете, что у кошки отравление, а сама кошка не встает, теряет сознание или просто испытывает слабость, сразу же перенесите ее в светлую проветриваемую комнату.

Если кошке плохо или страшно, ее первым побуждением всегда будет спрятаться. Если кошка отравилась, вам потребуется постоянно следить за ее состоянием, поэтому ей нельзя давать скрываться от вас. Аккуратно, но решительно возьмите кошку и перенесите ее в безопасное помещение. Лучше всего подойдет кухня или ванная, поскольку там у вас будет вода.

Позвоните в ветеринарную клинику. Можете по телефону спросить, какую первую помощь вы можете оказать животному. Это крайне важный шаг в спасении вашей кошки.

Как правило, по телефону вам дадут советы по обращению с кошкой, и если яд известен, даже расскажут, что вы можете сделать самостоятельно. Помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше у кошки шансов выжить.

слова алисы и кота базилио
Нижней части подбородка выдры через нервную ценнейшую экосистемам, особенно если кошки были. Эти скорость обмена кот или кошка ответ уже гормоны, играющие важную домашняя кошка. Кошки кот базилио считаются идеальными

Определите, чем отправилась кошка, если это возможно. Это позволит понять, нужно ли вызывать у кошки рвоту. Если кошка отравилась веществом, от которого у вас сохранилась упаковка, перепишите состав, торговое название вещества и его концентрацию.

Источник

Отравление у кошек — симптомы и лечение в домашних условиях

Если ваша любимая кошка, ещё до недавнего времени игривая и ласковая, ведёт себя странно, это, естественно, не может не настораживать. В таких ситуациях необходимо задуматься о причинах такого её состояния, а они могут быть как инфекционного характера — бактерии, вирусы, так и инвазионного — глисты. Нередки и отравления у кошек, поэтому элементарные знания симптомов и лечения, позволят помочь животному, не прибегая к помощи ветеринарного врача либо, помогут облегчить страдания до его приезда.

В особо сложных случаях без помощи ветеринара обойтись всё же невозможно! Однако, правильные действия хозяина до момента прибытия врачебной помощи помогут и доктору оказать квалифицированное лечение, и животному побыстрее выздороветь. Как бы ни сложились обстоятельства действовать необходимо быстро, уверенно, здраво.

Признаки и симптомы отравления у кошек

Какие процессы сейчас происходят с кошкой — физиологические (течка, беременность, у котят смена зубов в возрасте 3–6 месяцев) или патологические (вызванные болезнетворным агентом)?

Была ли проведена вакцинация, не закончился ли её срок, придерживались ли схемы вакцинации с последующей ревакцинацией? Для этого необходимо заглянуть в паспорт животного, где есть чёткие указания дат и болезней, против которых произведена прививка.

Если кошка домашняя, не выходящая на улицу, не имела ли она последнее время контакта с другими животными (собаки, птицы)? Для дворовой кошки такой вопрос не стоит.

Необходимо провести анализ рациона кошки: не было ли смены корма, доброкачественный ли он, не давал ли ей еду кто-то посторонний.

самый огромный кот в
В мире существует много необычных животных – редких, потрясающе красивых и умных. Удивить могут даже самые обыкновенные и привычные для всех коты. Оказывается, на нашей планете существуют настоящие коты-гиганты, котор

Не происходили в последнее время непреднамеренные события: разбилась бутылка со щёлочью, кислотой, каким-либо лекарством, бытовой химией, другими веществами, рассыпался порошок, р

Источник

Как помочь кошке в домашних условиях при отравлении

Наши домашние любимцы очень осторожные и привередливые животные. Они не станут есть испорченную еду, а инстинкт подскажет им, какие травы ядовиты. Однако несчастные случаи не исключены, даже у домашней кошки. Что делать и как помочь кошке при отравлении?

Как действовать при отравлении

Сразу же доставить животное к врачу. Если нет возможности отвезти его в ветклинику, все равно позвонить врачу и получить четкие инструкции. Специалист расскажет вам, что делать,  какая требуется первая помощь и подскажет противоядие.

Вызвать рвоту. Но если прошло более 2 часов после того, как кот съел ядовитое вещество, это не нужно, т. к. токсины уже попали в кровь. Также нельзя это делать, если кошка пострадала от отравления  кислотой или щелочью. Чтобы вызвать рвоту, использовать 3% раствор перекиси водорода. Рассчитать его количество просто: 5 мл (1 ч. л.) на 1,5 кг веса. В среднем кот весит около 3 кг, т.е.   2 ч.л. раствора. Давать его минимум 3 раза, через каждые 10 минут. Лучше использовать шприц, вставляя его позади задних клыков.

Дать активированный уголь. На каждый килограмм веса животного 1 г активированного угля. Его стоит развести в воде, и потом эту кашицу влить в рот кошки. Повторять это каждые 2-3 часа, не меньше 4 раз.

Много воды. Чтобы  уменьшить риск, после всех процедур  поите кошку водой. Пусть в миске будет постоянно свежая вода, рядом с ней. Если она не пьет, придется вливать, используя шприц.

Нельзя кормить кота в течение 12 – 24 часов. На протяжении трех дней питомцу разрешена только жидкая пища. Можно кормить кашами. Диета длится 3–5 дней, после чего можно вернуться к привычной еде. Но в тяжелых случаях ее придерживаются 1-2 месяца. Обо всех правилах ухода за больным животным вам расскажет ветеринарный врач.

Отравление средством о

Источник