как приручит котенка в горшку

Как приучить ребенка к горшку — методики и советы родителям

С взрослением малыша, с каждым новым месяцем все мамы начинают задумываться и задаваться вопросом когда нужно начинать знакомить своего малыша с горшком, и как правильно и быстро научить и приучить ребенка ходить в новый для него «туалет». Одни родители начинают обучение еще в до годовалом возрасте, другие – не торопятся с этим.

Если вы решили начинать приучать ребенка к горшку, оцените перед этим его психологическое развитие. Для успешного результата ребенок должен понимать, зачем его садят на незнакомый ему предмет, для чего снимают штаны и что от него требуют. Поэтому процесс может затянуться на несколько недель а то и месяцев, и от родителей требуется терпение и спокойствие.

Специалисты рекомендуют заниматься приучением к горшку в возрасте примерно двух лет, когда физиологически и психологически малыш уже готов к этому.

В начале обучения дети не понимают, зачем их пытаются усадить на горшок: некоторые начинают бояться его и начинают плакать только при виде «туалета».

Родители ни в коем случае не должны повышать голос или ругать малыша. В положительном случае, если у ребенка получилось сходить в горшок, его нужно обязательно похвалить.

Родителям в это время необходимо тщательнее следить за поведением ребенка: некоторые малыши начинают подавать признаки, что они хотят в туалет. Одни дети замирают, другие – начинают тужиться — как только заметили эти признаки, нужно усадить малыша на горшок. Несколько раз успеете поймать момент, ребенок начнет понемногу понимать для чего нужен этот предмет.

Когда следует знакомить ребенка с горшком

Оптимальный возраст 18 — 24 месяца!  И вот почему: до 18 месяцев малыш просто не контролирует наполнение мочевого пузыря и кишечника. Есл

Источник

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (н

Источник

Как приучить котенка к горшку?

Ожидаемо или спонтанно, котенок в вашей семье уже появился. У него те же потребности, что и у остальных членов семьи: спать, есть, отправлять естественные надобности, наконец. Дело за малым: научить котенка пользоваться горшком. Этот атрибут кошачьей жизни продается в каждом зоомагазине. В ваше доме он должен появиться вместе с питомцем или сразу же после него.

Как выбрать туалет? Для начала ограничьтесь самой простой моделью стандартных размеров, состоящей из лотка и сетки. Такой кошачий горшок даже в малогабаритном санузле поместится как раз между стеной и унитазом.

Даже самый маленький, месячный котенок обладает всеми основными инстинктами. В частности, ему нужно обязательно закопать свои экскременты. Так дайте ему такую возможность! В первый день просто положите сверху на решетку немного порванной бумаги.

Котенок — не экстрасенс. Откуда ему знать, что при первых позывах в туалет нужно бежать через всю квартиру к этому незнакомому ящику, который пахнет всем чем угодно, но только не им? Посадите котенка прямо в лоток, как только он появился у вас в доме. Аккуратно «покопайте» его лапкой в лотке — так вы вместо мамы-кошки начнете его обучать азам гигиены.

Не факт, что он сразу же сделает свои дела там, где вы ему показали. Некоторые животные, попав в стрессовую ситуацию, могут и сутки воздерживаться от похода в туалет. Поэтому первые день-два следите за поведением своего нового члена семьи. Обычно позыву сходить в туалет у котят предшествует период гипервозбуждения, увлекательной игры.

Ваш малыш внезапно бросил игрушку и забился в угол под диван? Пора нести его в туалет! Посидите с ним рядом, ободряюще погладьте по спинке, но ни в коем случае не ругайте. Если вы поймали его вовремя, то все свои дела котенок сделает в правильном месте. Обязательно похв

Источник

Как приучить котенка к лотку без лишних хлопот

Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить настроение. Чтобы избежать этого, придется приложить немало сил и проявить великое терпение. Приучить своего котенка к лотку быстро – реальная задача. Строгая последовательность действий, настойчивость и знание некоторых особенностей кошачьего характера помогут вам в этом.

Расставляем приоритеты

От условий проживания, которые вы сможете предложить своем новому питомцу, зависит выбор стратегии. В начале приучения потребуется:

В продаже можно встретить пластиковые лоточки для кошачьих туалетов разных размеров и конструкций. Условно их можно разделить на 2 типа:

Если квартира снабжена всеми удобствами, то можно выбрать простой лоток с решеткой, которую ставят в лоточек для защиты лапок от загрязнения. Не каждый котенок согласится справлять свои потребности в пустом лоточке, однако, если вам удастся научить его делать это, то следующий этап по приучению к унитазу пройдет практически безболезненно.

По своей природе котята очень любят рыть землю или песок лапками. На этом их свойстве и основан самый легкий способ приучения к лотку. Используют лоток с наполнителем. Вам нужно внимательно следить за поведением котенка, особенно после кормления. Как только замечаете, что он начинает искать себе уединенное местечко, нужно аккуратно перенести котенка в лоточек и прямо его же лапкой покопать песочек или другой наполнитель. Вы сами удивитесь, как быстро он поймет, что от него хотят.

Самые комфортные условия проживания котята получают в частном доме. Здесь деликатная проблема часто решается очень легко – вместо обустройства туалетной зоны для котенка в д

Источник

Как приучить кота к горшку

Вот вы, усталый и голодный, возвращаетесь домой, предвкушая теплые тапочки (ха-ха! а в тапочки уже могли написать!) и спокойный ужин перед телевизором с Мурзиком на коленях. Открываете входную дверь, и симпатичная кучка, положенная аккуратно перед дверью, размазывается тонким слоем по полу прихожей, для разнообразия это может быть еще большая лужа мочи, и вы со всего маху ступаете в нее. Знаем,плавали!

как дают кошке валерьянку
Сегодня мы с Вами поговорим на одну успокаивающую тему (для людей) и, в тоже  время, на одну «балдежную»  и «будоражащую» тему для нас, кошек и котов.

Я часто вижу на всяких форумах такие вопросы: «Можно ли давать кошк

Конечно, только ангел может после этого не возопить, не схватить Мурзика за шкирку и не начать тыкать его нежной мордочкой в эти кучи и лужи. Эмоция понятна, но недопустима. Вы должны стать именно ангелом, иначе в следующий раз Мурзинька надует уже вам в постель. А еще вы должны знать, что коты не могут испытывать чувство вины и у них отсутствует понятие причинно-следственной связи, ему просто неведомо, за что вы так издеваетесь над ним, а то, что вы издеваетесь. причиняя ему боль и страх, это он отлично понимае в долгу не останется! Почему он, такой-сякой, не хочет ходить в горшок, такой симпатичный, красивый милый горшочек? -Ах вам нравится горшочек? Так будьте любезны, сделайте так чтобы и Мурзик полюбил его, чтобы ему в нем было удобно.

Что не устраивает Мурзика?

• Если эти безобразия начались внезапно, покажите вашего питомца ветеринару, он может быть болен. Я знавала одного кота, который вдруг, среди бела дня, начал писать на диван, до этого было все прекрасно. Так у кота оказался пиелонефрит (инфекционное воспаление почек), для этого заболевания характерно болезненное мочеиспускание, вот котик и пристраивался на мягонькое, может, так ему было легче? После лечения все прошло. А теперь представьте себе, кот и так страдает, болеет, а вы его мордой, мордой... Ужас! Может быть, горшок ассоциируется у него с болью. Котенок мог в детстве перенести какое-то кишечное расстройство, были боли в животе, понос и прочие

Источник

Как приручить котенка к лотку

Пользоваться туалетом котенка приучает чистоплотная мама-кошка. Но когда его забирает в другой дом новый хозяин, котенок теряется. Как же помочь ему освоиться на новом месте и приучить к лотку?

Лоток обязательно купите одновременно с приобретением котенка. Поставьте в подходящее место, чтобы котенок мог всегда добираться до лотка без проблем. Не забудьте насыпать наполнитель. Познакомьте своего пушистого друга с лотком: посадите в него, пусть обнюхает, привыкнет к нему. Покажите котенку, как надо копать лапкой, а потом присаживаться. Вполне возможно, что инстинкт одержит верх сразу же. И малыш признает лоток за туалет.

Понаблюдайте за котенком в первые часы его появления у вас в доме. Если он начнет беспокойно обегать квартиру, ее уголки, подхватите его и унесите в лоточек. Погладьте, успокойте и ласково сообщите, что это теперь его личный туалет.

Если у котенка не получилось с первой попытки использовать лоток по назначению, наберитесь терпения и продолжайте следить за хвостатым питомцем. Обязательно посадите его в лоток после того, как он поест и после сна. Поделайте это несколько раз: у котенка выработается условный рефлекс, он поймет, куда ему бежать после сытного обеда.

пришла белая кошка к чему это
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Котенок все же выбрал для своих делишек укромный уголок, а не лоток? Не ругайте его и не тычьте в место преступления мордочкой. Возьмите совочек, перенесите с его помощью кошачье «творение» в лоток. И туда же отправьте ушастого хозяина «творения». Если же в неположенном месте лужа, нарвите бумаги, намочите клочки и положите их в наполнитель. Лоток должен начать ассоциироваться у котенка с туалетом, должен пахнуть соответственно. А неправильно выбранное местечко хорошенько вымойте, побрызгайте резким одеколоном, нашатырем, скипидаром. Тогд

Источник

Приучаем кота к горшку проверенными способами

Если вы, наконец-то, решились и завели маленький пушистый комочек счастья под названием котенок, то вместе со всеми радостями и положительными сторонами, любого «котовода-любителя» будут подстерегать и неприятные обязанности, которых никак не избежать, но можно минимизировать их неприятный эффект.

По свой сути, коты и кошки – очень чистоплотные животные, поэтому приучить их справлять нужду в положенном месте намного проще, чем может показаться на первый взгляд неопытным хозяевам. Не самые приятные кучки и лужицы в укромных местах дома или квартиры, конечно, не порадуют никого, поэтому бороться с подобным явлением необходимо с самых первых дней появления нового пушистого друга в вашем доме.

Если полистать специальную литературу по поводу воспитания домашних кошек, то описанные там методы могут различаться, а вот теоретическая основа остается одна: чем раньше вы начнете приучать котенка к горшку, тем лучше. Конечно, ситуации бывают разные, но если вы не хотите особых морок по этому поводу, то лучше обзавестись пушистым комочком только тогда, когда ему стукнет, как минимум, 2 месяца.

Обычно к этому времени мама-кошка закладывает все азы необходимых знаний в своих пушистиков, котята уже начинают самостоятельно ходить в туалет и поэтому в новом доме весь процесс адаптации происходит намного проще.

Зачастую, новым хозяевам хватает просто показать, где нужно справлять нужду и малыш, после этого, отлично справляется самостоятельно. Но что делать, если к вам попало неприученное животное? Ничего страшного, кошки весьма умные и сообразительные животные, которые, при правильном процессе обучения, быстро понимают, что от них хотят.

Итак, как приучить кота к горшку? Многие начинающие хозяева допускают ряд грубых ошибок, при первом промахе своего подопечного, начинают кричать и тыкать малыша

Источник