чаузи кошка что это

Кошка чаузи: описание породы, характер, особенности и отзывы

Кошка чаузи по праву считается одной из редчайших пород домашних кошек. Их разведение ограничено американским континентом, при этом занимаются им всего несколько человек. Селекционеры, контролирующие развитие этой породы, очень тщательно следят за тем, чтобы племенные животные не попали в руки к неопытным заводчикам. Все дело в том, что их скрещивание допустимо только с обычными короткошерстными кошками и с абиссинскими.

История происхождения породы

Испокон веков дикие кошки любили селиться поблизости от человеческого жилья. Часто они залазили в заброшенные дома. Это было напрямую связано с тем, что в покинутых человеком хижинах обитало большое количество мышей, служивших источником пропитания. Непосредственная близость к человеку увеличивала возможность диких кошачьих скрещиваться с домашними кошками. Больше всего таких гибридных животных наблюдается на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Долгий период времени никто не обращал внимания на помеси, бегающие по улочкам Египта. Но однажды они таки привлекли внимание одного американского туриста, ценителя кошачьих. Именно по его инициативе и был учрежден проект выведения на основе этих бродяжек новой, можно сказать, элитной породы.

Программа по разведению, вследствие которой появилась порода кошек чаузи, началась на территории Соединенных Штатов Америки в конце 1968 года. В основу программы были взяты домашние кошки, живущие в Египте. Селекционеры, заинтересовавшиеся необычными существами, которые удивительным образом сочетают в себе черты дикого и домашнего животного, вывезли несколько кошек в Америку. В результате исследований было установлено, что в предках у чаузи значится даже болотная рысь. Именно от нее кошка чаузи получила поджарое тело с развитой мускулатурой, крепкие конечности и большие размеры. Порода был

Источник

Чаузи

«Дорогая моя», — говорят хозяева своим питомцам породы чаузи. И ни на грамм не грешат против истины! Еще бы, если между покупкой нового автомобиля и приобретением котеночка чаузи вы сделали выбор в пользу котеночка, то поздравляем – вы настоящий фанат породы, а в вашем доме поселился один из самих дорогих представителей кошачих в мире!

История происхождения породы

Чаузи – это не просто друг или домашний питомец. Это еще и особый повод для гордости. Котенок чаузи входит в пятерку самых дорогих кошек мира, у него нестандартный внешний вид, необыкновенные гены и вообще, преклоните голову – шествует Их величество чаузи!

Короновать чаузи смогли совсем недавно — только в 2003 году официально была признана новая порода. Но задолго до вручения державы и скипетра селекционеры уже занимались чаузи вплотную. Доподлинно известно, что предки всех чаузи – короли песчаных карьеров камышовые коты (латин. Felis Chaus). Перед их камышовым очарованием (Хаус, запомните это имя) не могли устоять домашние кошечки и от адюльтеров появлялись на свет гибридные котята, которые имели свои особенности.

На эти особенности долго не обращали внимания, пока американцы не разглядели, что котята-то как с картинки и не занялись их селекцией. Американские заводчики решились вывести животных с внешностью и темпераментом дикаря, но с домашним характером. Такая вот борьба противоположностей. Дело это оказалось трудным, но благодарным. Ведь и на сегодняшний день чаузи тяжело поддается разведению. Но удача благоволит упрямым и у себя на родине, в Америке, порода чаузи уже довольно известна и популярна. В России и в Украине кошки породы чаузи практически не встречаются, но это открывает перед заводчиками новые двери, перспективы и возможности.

Описание породы Чаузи

Описание чаузи можно было бы сложить в поэму «Хищные и прекрасные».

Источник

Чаузи – дикий кот или домашняя кошечка?

Чаузи – настоящий эксклюзив. По всему миру лишь единицы заводчиков занимаются этой уникальной породой. И далеко не многие могут позволить себе приобрести такого «дикого» котенка. Цена чаузи сравнима со стоимостью неплохого автомобиля. Но не простым будет и уход за питомцем: кошки требуют много внимания и особой мясной диеты.

Карточка породы

История возникновения

Впервые о дикой кошке чаузи мир узнал в конце прошлого века. Эта порода является творением человека и была получена в результате скрещивания дикого камышового кота с домашней абиссинской кошкой. Такой союз не был случайностью: заводчики целенаправленно пытались вывести животное, которое напоминало бы древних обитателей египетских пирамид.

Найденные изображения, а также фелинологические исследования показали, что в долине Нила обитали крупные домашние кошки, внешне напоминающие камышовую рысь. Ее современной копией стала чаузи – кошка, фото которой покоряет с первого взгляда.

Первые полудикие котята появились в Америке в конце 70-х годов. Названием породы стала укороченное латинское обозначение камышового кота Felischaus – Chaus, что в русской транскрипции звучит, как «чаузи». В марте 1995 года на необычных кошек обратила внимание крупнейшая фелинологическая организация TICA. Однако статус породы чаузи получила лишь в 2003 году. С начала первой регистрации до официального признания в TICA было зарегистрировано менее 500 представителей породы. Для популяризации необычных кошек в 2003 году было организовано 14 монопородных выставок.

Сегодня популяцией, а также контролем над развитием породы занимается официальная организация Chausie Breed Committee. Представители комитета следят за сохранением чистоты породы и ее привычного облика, проводят семинары по разведению. Также организация помогает нович

Источник

Кошка Чаузи F1

Вы не согласны с распространенным мнением, что экзотическая кошка может быть только пятнистого окраса? Познакомитесь с одной из самых редких пород в мире — Чаузи F1.

Достоинств у Чаузи F1 множество! Отличаются они и ласковым нравом, шелковистой шерстью, и привязанностью к хозяину. Это впечатляющие размеры в сочетании с экзотическим окрасом — этакие мини-пумы!

Чаузи F1 относятся к наиболее редким породам в мире. Завести столь экзотического питомца может позволить себе далеко не каждый.

Если Вы спросите счастливого владельца Чаузи F1, что же его привлекает в любимце, первым делом он отметит сочетание внешности и характера. И действительно: душа доброй и общительной домашней кошки в высоком сильном и грациозном теле экзотического кота мало кого оставят равнодушным!

Уникальность породы Чаузи F1 подчёркивается самим её происхождением. Появились Чаузи F1 в результате скрещивания экзотического кота Джангл Кэт (Jungle Cat) и кошки традиционной абиссинской породы. Отметим, что такой союз — явление весьма редкое, и сейчас заводчикам приходится приложить немало усилий, чтобы «подружить» таких разных питомцев.

Как бы то ни было, такая встреча произошла, и на котов необычного вида обратил внимание один любознательный американский турист, в 60-х годах в поисках экзотических впечатлений посетивший Ближний Восток. Результатом его интереса стал тот факт, что первые Чаузи F1 (chausie) были Выведены в США. А в 90-х новая порода уже была зарегистрирована в TICA (The International Cat Association), и быстро нашла своих поклонников.

Своё имя Чаузи F1 получили от латинского названия папы Джангл Кэта: Felis Chaus.Индекс “F” в названии породы означает следующее:

Именно от кота Джангл Кэт (Jungle Cat) Чаузи F1 получил свой удивительный внешний вид. Статное атлетичное телосложение, большие уши с маленькими кисточками.

Источник

чаузи кошка что это

Чаузи (Шаузи) кошка

Чаузи (Шаузи) являются одними из самых редких и экзотических пород кошек. Эти уникальные животные, благодаря своей первобытной красоте и хищной грации, за короткое время смогли завоевать любовь и признание миллионов поклонников кошек.

Глядя на фото этих животных, первое, что бросается в глаза, это удивительная схожесть кошек с кугуарами, поэтому нет ничего странного в том, что чаузи называют мини – пумами.

Никто не может с уверенностью сказать, когда именно появились эти уникальные кошки, которые своим внешним видом и повадками напоминают диких сородичей. Существует версия, что чаузи были известны еще древним египтянам, которые использовали этих кошек в качестве помощников при охоте на диких птиц.

Необычными кошками заинтересовались американские заводчики, и в конце шестидесятых годов прошлого столетия несколько котят данной породы были вывезены из Египта в Северную Америку. Чтобы выяснить происхождение этих удивительных животных, специалисты провели многочисленные исследования над этими кошками, и их результаты стали неожиданностью даже для самих экспертов. Оказалось, что среди предков чаузи были дикие камышовые коты, а по некоторым данным, даже болотные рыси, с которыми время от времени вступали в брачный союз египетские домашние кошки.

На данный момент немногие заводчики рискуют заниматься разведением чаузи, так как это очень сложный и трудоемкий процесс. Чтобы сохранить характерные черты данной породы, их разрешено скрещивать исключительно с абиссинскими кошками.

Описание породы и официальное признание чаузи произошло только в 2003 году, и после этого кошки с экзотической внешностью были допущены к участию в международных выставках и конкурсах.

Чаузи: домашняя кошка с внешностью дикарки

котенок запоносил чем лечить
Порой случается, когда у кота понос, что делать вы, к сожалению, не знаете. Конечно, самым оптимальным и верным решением является обращение к ветеринару. Однако часто данную проблему можно решить и самостоятельно.

Та

Сайт «Красивая и Успешная» сегодня с удовольствие

Источник

Чаузи

Чаузи – это редкая порода кошек, в нашей стране разведением их никто не занимается. Даже в Америке заводчиков этой породы можно перечислить по пальцам. Селекционеры следят за тем, чтобы порода чаузи попадала только к профессиональным заводчикам. Объясняется это тем, что скрещивание этой породы разрешено только с обыкновенными короткошерстными и абиссинскими кошками.

Программа по разведению чаузи, была начата за рубежом в конце 60-х годов прошлого века. До этого времени этот вид кошек спокойно обитал в Египте и не вызывал никакого интереса у местных жителей. Европейцы, определив, что дикий и домашний нрав сочетаются в них, вывезли их в Америку. И вскоре было выяснено, что предком чаузи является болотная рысь. Кошка переняла у диких предков подтянутое и мускулистое тело, сильные конечности, а также размеры – они раза в два превосходят по длине обычных кошек.

Разведение чаузи является очень трудоемким делом. Так как рождаются как желанные особи, так и обычные котята. Не все самцы обладают способностью воспроизводить потомство. Именно поэтому чаузи пребывает в списке редких пород кошек.

Природа наделила облик чаузи желанной дикостью. Кроме этого, особого внимания заслуживает окрас этой кошки, который превосходно смотрится на густой и плотной шерсти: черный, серебристый тикированный и тикированный тэбби.

Голова у чаузи небольшая по размеру, имеет угловатые скулы и сильный подбородок. Туловище сильное, без заметных округлостей. Ушки расположены наверху головы, иногда имеют кисточки.

у кошки на шее укусы блох
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

Главной особенностью чаузи является первое впечатление, которое производит этот питомец. Грациозное тело, хищный взгляд, добрый нрав, желание потереться о ноги хозяина, и едва слышное мурлыкание – никого не оставят равнодушным. Чаузи поражает своей о

Источник

Умные, активные и игривые: знакомимся с кошками чаузи

Существует множество различных пород кошек, но если вы хотите что-то очень дорогое и по-настоящему экзотичное, чаузи — это как раз то, что вам нужно.

Предлагаем вашему вниманию описание стандарта этого невероятно красивого зверя, а также все, что нужно знать, решаясь на подобное приобретение.

Описание и отличительные черты

Чаузи (или хаузи) — это порода кошек, которая появилась совсем недавно. На сегодняшний день она официально признана лишь Интернациональной ассоциацией кошек (TICA): стандарт утвержден в 1995 году, а регистрация новой породы произошла лишь в 2003 году. Но эти «условности» не помешали чаузи стать одной из самых дорогих кошек в мире.

Чаузи — очень крупные кошки, уступающие по размерам только саванне и мейн-куну. Они имеют сильное и мускулистое тело, без малейших округлостей и жировых складок.

Уши большие, высоко посажены. Дополнительные баллы заслуживают кисточки на кончиках ушей, но их отсутствие не является браком.

Главной особенностью кошек породы чаузи является то, что в их нраве удивительным образом сочетается дикий зверь и домашнее животное. Эти крупные хищники грациозны, как все представители кошачьих, интеллигентны, уверены в себе и независимы. Их отличают также отличные манеры, чувство собственного достоинства и абсолютное дружелюбие, которое они проявляют ко всем домочадцам. Или почти ко всем.

Важно! Замечено, что все живые существа в доме размерами меньше кошки, как правило, воспринимаются чаузи как потенциальная добыча. Поэтому, решив завести у себя подобного домашнего любимца, возможно, гуманно было бы сначала отдать в хорошие руки хомячков, аквариумных рыбок, попугайчиков и прочую живность, у которой мало шансов остаться в живых при подобном соседстве.

А вот с крупной собако

Источник