ветеринарный паспорт и прививки кошки на

Ветеринарный паспорт и прививки животным

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации, репродукции и обработках от эктопаразитов). Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа.

ПРИВИВКИ СОБАКАМ

Самые распространенные и опасная инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство. Большинство владельцев на летний период вывозят своих питомцев на дачу. Подмосковье и ближайшие регионы в последние два года являются неблагополучными по бешенству, поэтому велика вероятность встречи гуляющей собаки с больным животным.

Если речь идет о не привитом щенке, то его нельзя выгуливать даже в течение нескольких минут или на руках. Кроме того, необходимо исключить его контакт с другими животными. Поскольку многие инфекции передаются через предметы одежды или обувь, не привитого животного также нельзя подпускать к этим предметам.

Также возможно прививать животных против микроспории и трихофитии (лишай). Собак нужно прививать только в случае угрозы заражения или уже носителей (вакцина является лечебной), т.к. вакцина нередко даёт осложнения.

Eurican DHPP12-L, DHPPLR - против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа типа 2, лептоспироза, бешенства. Вангард 5L, 7 - против чумы, энтерита, гепатита, аденовироза, парагриппа, лептоспироза 2 типов.

Набивак DHP, DHPPI, LEPTO, PUPPI, RABIES - против чумы, инфекционного гепатита, парвовироз

Источник

Перевозка животных: ветеринарный паспорт

Перевозка собак, кошек по России и за границу

Почти каждый хозяин животного может столкнуться с проблемой перевозки животных, как быть с животным, если хозяевам требуется отправиться в поездку. Можно оставить собаку или кошку на пункте передержки, в зоогостинице, но можно и взять с собой. Какие требования для этого должны быть соблюдены? Где получить ветеринарный паспорт? Какие прививки требуются для перевозки животных? Как перевезти собаку или кошку в самолете или поезде?

Первейшим условием является здоровье животного. Здоровое животное может отправиться с хозяином в отпуск или в деловую поездку, а больному необходима ветеринарная помощь, иначе их запрещено перевозить.

Ветеринарный паспорт и прививки

Чтобы перевезти животных за границу, необходимо оформить ветеринарный паспорт установленного международного образца. В паспорте должны быть отметки о вакцинациях и об обработке животного от паразитов (блохи, глисты). Прививки собаке или вакцинация кошке от бешенства в этом случае делаются не ранее, чем за 11 месяцев до поездки и не позднее, чем за 1 месяц.

Животное перед вывозом обязательно должно быть чипировано. Данные об этом отражает его ветпаспорт и родословная, если она имеется. Причем чипирование должно быть произведено до того, как произведена вакцинация, на что некоторые страны обращают особое внимание.

Непосредственно перед поездкой владельцу вместе с животным и его ветпаспортом необходимо в местной Государственной Ветеринарной Станции получить ветеринарное свидетельство (Форма № 1-вет.), которое действует не более трех дней.

При вывозе кошки или собаки за границу

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Ветеринарный паспорт

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации (рис 9), репродукции (рис. 10) и обработках от эктопаразитов). Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа.

Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т.д.), и его владельце (ФИО, адрес, контактный телефон) (рис. 1, 2).

В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7).

Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т.д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства).

Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о своевременно проведенных вакцинациях, является документом, на основе которого в органах Государственной Ветеринарной Службы выдается Ветеринарная справ

Источник

Ветеринарный паспорт и Прививки

Здоровье любимого питомца – залог его долгой и счастливой жизни. И лучшее, что может сделать заботливый хозяин, - это побеспокоиться о профилактике возможных кошачьих заболеваний заранее. Ведь разумнее предотвратить неприятности, чем преодолевать последствия.

Особенно внимательны к профилактике должны быть владельцы животных, проживающие в больших городах, ведь в них особенно распространены инфекционные болезни собак и кошек, которые легко можно занести в дом. Кроме того, прививки обязательны в таких случаях: перевозка животного, вязка, выставка, помещение в гостиницу.

Защищая своего питомца от инфекций, своевременно позаботьтесь о прививках. Это самый современный и надёжный способ профилактики.

В обязательную программу вакцинации входят: бешенство, вирусный ринотрахеит, панлейкопения, кальцивирус, микроспория и трихофития (т.е. лишай). Желательно также привить животное от хламидиоза, особенно это важно для вяжушихся питомцев.

3. Делайте прививки только на государственных ветеринарных станциях или в клиниках, имеющих лицензию на вакцинацию животных.

Ветеринарный паспорт – это международный ветеринарный документ, содержащий информацию о животном (кличка, особые приметы) и контактную информацию владельца. Также в паспорт вносятся данные обо всех вакцинациях и других профилактических мероприятиях, репродукции. Также в ветпаспорт вносится отметка о чипировании и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа.

Ветеринарный паспорт оформляется во время первой вакцинации котёнка и должен заполняться ветеринарным врачом, а также заверяться его личной подписью.

Восстановить утерянный паспорт можно в том случае, если есть информация, в какой клинике и когда проводилась последняя вакцинация.

у меня вот три года назад был кот Дем, он любил гулять

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Без бумажки он букашка, а с бумажкой — настоящий домашний питомец! Что такое ветеринарный паспорт для кошек, и для чего он нужен?

Владельцы породистых кошек с родословными, безусловно, знают о необходимости наличия всех документов на питомца. С первых дней чистокровным «мурлыкам» оформляют клубные паспорта с перечнем всех из титулованных родственников. Такого документа не будет у простого Васьки, но даже ему нужно удостоверение личности — ветеринарный паспорт для кошки.

Где получить?

Приобрести ветеринарный паспорт для кошки можно в любой ближайшей сертифицированной клинике. В небольшую бумажную книжицу вносится вся информация о питомце: кличка, дата рождения, порода, окрас, пол, цвет глаз, особые приметы — все характеристики, по которым кошку можно идентифицировать. Если она вдруг потеряется и попадет в чужие руки, паспорт поможет доказать, что она ваша.

Заполнение ветеринарного паспорта для кошек не займет много времени. Обычно это делает врач или медсестра. Но и хозяин принимает в этом активное участие. Именно с ваших слов будет записываться информация. Имя владельца и контактные данные также будут внесены в ветеринарный паспорт. Документ должен быть обязательно заверен печатью.

Чип

Вряд ли ваша киска возьмет с собой паспорт, когда пойдет погулять. Поэтому удобнее всего снабдить животное специальным электронным паспортом. Вшивается чип обычно в холку и не доставляет кошке никакого дискомфорта. Такой электронный ветеринарный паспорт кошки содержит всю ту же информацию, что и бумажный. Если вашего питомца где-нибудь найдут, то при помощи сканирования чипа смогут узнать, где он живет и кому принадлежит.

Прививки
про кошку и петушка
Жил-был старик, у него были кот да петух. Старик ушел в лес на работу, кот унес ему есть, а петуха оставили стеречь дом. На ту пору пришла лиса.

Так лиса пела, сидя под окном. Петух выставил окошко, высунул головку и посм

Но основное назначение ветеринарного паспорта для кошек не в у

Источник

Как заполнить ветеринарный паспорт

Сегодня хочу рассказать о такой полезной вещи как ветеринарный паспорт или международное свидетельство о вакцинации. В этой статье подробнее остановимся именно на том, как заполнить ветеринарный паспорт для собак и кошек. На нашем сайте уже есть статья о том, что такое ветеринарный паспорт, вы можете с ней ознакомиться здесь.

Как выбрать ветеринарный паспорт?

В зависимости от того какое у вас животное – приобретите соответствующий паспорт. Сами паспорта бывают универсальными, их можно заводить для кошек, собак и других животных. Бывают паспорта для кошек и для собак, большинство из них – международные, в таком паспорте графы продублированы на английском языке, мне попадались паспорта, где присутствовал английский и финский язык. В любом случае, отличием ветеринарного паспорта международного образца является наличие перевода на английский, с таким паспортом ваш питомец без проблем пройдет ветеринарный контроль в любой стране мира.

Ветеринарные паспорта (бланки) свободно продаются в зоомагазинах и ветеринарных аптеках, клиниках  и кабинетах. Кроме того паспорт выдается либо заводчиком, когда вы покупаете котенка или щенка, либо его выдаст вам ветеринар, после того как сделает вашему питомцу прививку.

Как правильно заполнить ветеринарный паспорт.

Заполнить ветеринарный паспорт собаки или кошки совсем не сложно. Большинство записей делает ветеринарный специалист, владелец заполняет лишь некоторые поля.

Думаю, тут всё понятно. Вы можете сфотографировать своего кота или собаку и вклеить получившийся снимок в паспорт, никаких печатей ставить не требуется, а заполнение этого поля – по желанию хозяина.

кошка дышит через рот не ест
Если у кошки меняется дыхание на учащенное, то это может быть вызвано как физиологическими, так и патологическими причинами. Владелец пушистого создания должен уметь распознать опасные проявления от нормы, но для нача

Заполняется в соответствии с карточкой или метрикой полученной от заводчика/питомника, если животное породистое, если нет – произвольно. Если ещё не выбрали имя,

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Оказывается, у кошек, как и у людей, есть паспорта, только не обычные, а ветеринарные. В ветеринарном паспорте для кошек содержится основная информация о животном, а также контактная информация о его хозяине, которая включает Ф. И. О., телефон и адрес.

Каким же образом животное может получить ветпаспорт и в каком возрасте этот документ необходим четвероногим? Бланк паспорта (не заполненную книжечку) можно купить в клубе, где вы планируете взять котенка, или в любой ветлечебнице. Непосредственное оформление и заполнение производятся в раннем детстве котенка при его первой вакцинации либо дегельминтизации.

Первая страница паспорта содержит обязательное описание кота или кошки: породу, окрас, кличку, дату рождения. В специальные графы ветпаспорта вносятся сведения о дегельминтизации, ежегодных вакцинациях, репродукции, обработках от эктопаразитов и т. п. Если проводилось чипирование, ветеринаром также ставится отметка об этой процедуре. Любые данные о прививках должны быть обязательно заверены печатью ветклиники со специальными наклейками, которые прилагаются к вакцине, иначе все совершенные в заведении процедуры могут признать недействительными.

Для заводчика лучше и удобнее производить необходимые обследования и прививки в одной клинике. В этом случае можно легко восстановить утерянный паспорт животного, поскольку в ветлечебнице записывается и хранится в специальных журналах вся информация о четвероногих пациентах.

Графы паспорта, предназначенные для сведений о репродукции, заполняются самим заводчиком. В первой графе нужно указать дату течки, а именно день ее начала, затем – дату вязки, второй день течки. Если не записать информацию сразу, ее в дальнейшем можно забыть. Третья графа заполняется датой рождения котят, четвертая – количеством котят в помете.

Ветеринарный паспорт меж

Источник