кошки к кому из хозяев больше


В природе существует немало животных, а если еще учесть разнообразие их видов и пород, то количество будет и вовсе колоссальным. Рассматривая кошек, стоит сказать, что каждая из них по-своему интересна. А что примечательного в породе шотландской вислоухой?

История происхождения породы

Второе название шотландской вислоухой кошки – скоттиш-фолд. Эти кошки, преимущественно все – домашние, а их главное особенность, как это несложно догадаться – уши. Загнутые вперед и немного вниз.

Благодаря им, и все выражение кошачьей мордочки становится очень милым и привлекательным. Тот, кто хотя бы раз видел представителя этой породы, точно его запомнит.

Но почему именно уши? Оказывается, согласно распространенному мнению, такое видоизменение ушей – результат естественной генетической мутации. А вот что же касается самого происхождения породы, то первой особью скоттиш-фолд была кошка по кличке Сьюси. Обнаружили ее уже во второй половине двадцатого века в Шотландии.

Совершенно случайно столь необычное животное попалось на глаза заводчику. Он и его жена просто не смогли оставить этот факт без внимания, и взяли кошку к себе. Являясь заводчиками, супруги очень быстро поняли, что вислоухий котенок может привлечь покупателя. Вопрос того шел о создании новой породы, позже известной как шотландская вислоухая кошка.

Что интересно, мать той самой необычной кошки по имени Сьюзи ничего примечательного во внешности не имела. Ее уши были обычной формы и ничем не выделялись. Отец шотландский вислоухий кот или представитель другой породы – остался неизвестен.

То же самое можно сказать и по поводу того, были ли у Сьюзи братья или сестры, имели ли они в своей внешности схожие данные. Зато, точно известно, что через пару лет после того, как супруги-заводчики приютили Сьюзи, шотландская вислоухая кошка, фото которой можно увидеть в интернете, принес

Источник

14 невероятных секретов, которые скрывают кошки от своих хозяев (11 фото + 5 гиф)

Быть милыми и восхищать — это всего лишь малая толика того, что могут делать с нами наши пушистые повелители. Но они не так просты, как кажется. Они умеют принимать разные формы, стоять, как люди, и ещё кое-что такое, о чём их хозяева могут даже не догадываться.

Во время сна кошки продолжают слышать и анализировать звуки и запахи, поэтому они могут моментально проснуться, если услышат, что их зовут (или открывают кошачьи консервы).

Если кошка медленно открывает и закрывает глаза — это признак большой любви. Если вы будете смотреть на них в такой же манере, они примут вас за самого лучшего друга.

Это горячая тема для дискуссий среди кошатников, увлечённых Библией. Одни считают, что это связано с тем, что египетский культ кошек рассматривается как идолопоклонничество. А другие считают, что кошки всё-таки упоминаются — как львы (большие кошки). В любом случае, это всё и странно, и интересно одновременно.

Исследования показали, что, поскольку домашние кошки всё же являются плотоядными животными, их вкусовые рецепторы подверглись мутации и не способны различать сладкое. Это на сегодняшний день отличает кошек от всех других млекопитающих.

Исследования доказали, что звуки частотой 20-50 Гц (при низких дБ) способствуют росту костей и заживлению переломов, а вы это знали? Частота мурлыканья многих кошек как раз составляет 25-50 герц.

Тело кошки «рефлекторно координирует своё положение так, чтобы при падении её лапы коснулись земли первыми. Насколько хорошо или плохо лапы самортизируют удар, зависит от высоты падения».

Уже через семь лет одна пара кошек и их потомство могли бы произвести на свет колоссальное число котят — 420 тысяч. Вот почему так важно стерилизовать бездомных кошек.

Казалось бы, им это должно нравиться и подход

Источник

Точно сказать о том, откуда берет свое начало порода Мейн-кун, фото которых украшают журналы – затруднительно. По одной из версий коты плыли на судне известного первооткрыватели, по другой – имеют отношение к английской королеве. Одна из версий утверждает, что свое начало кошки ведут от штата Мэн, и название их породы тесно связано с местом проживания.

Откуда взялась порода?

Необычная и удивительная порода Мейн-кун. Описание ее, само название, буквально переводящееся как мэнский кот – весьма интересны. По отдельным данным, масса животного может достигать целых 15 кг. Из всех известных пород эта – одна из самых крупных, но, несмотря на это, большой Мейн – кун легко уживается в доме и, надо сказать, хорошо ладит со всеми его обитатели. Гармоничные отношения получаются даже с собаками. Длина Мейн – кун, рост взрослой особи – тоже большой.

Немного истории

Мейн – кун, описание породы, возможно и подталкивает многих любителей животных узнать как можно больше информации о питомце. Так, известно, что примерное время, когда о породе заговорили всерьез – это не менее, чем полвека назад. Вполне возможно, что Мейн – кун, видео которого очень популярно в интернете – результат удачного скрещивания короткошерстных кошек, проживающих на территории Новой Англии, в штате Мэн с привезенными длинношерстными кошками, попавшими на территорию благодаря передвижению торговцев. Однако, это, опять же, одна из известных версий.

Широкое распространение он имел в Америке девятнадцатого века. Стоит сказать, что тогда котята Мейн – кун, фото которых сейчас вызывают у многих восторг, тогда – не производили на общественность должного внимания.  И длилось это до тех пор, пока порода не была представлена на выставке. Известно, что М

Источник

Любят ли кошки своих хозяев?

Урчишь, мой желтоглазый Бандит? Пойдем, угощу тебя курочкой. Не хочешь есть? Тогда вот тебе мышь – играй. Нет? Хочешь, чтобы я чесал тебя за ушком? Дети, пенсионеры, домохозяйки и бизнес-леди, охранники и политики – людей всех возрастов и профессий объединяет любовь к кошкам. А любят ли кошки своих хозяев? Или мы – только странные неуклюжие существа, созданные для удовлетворения повседневных нужд усатых принцесс?

Первая встреча

В арсенале заводчиков масса забавных историй о том, как покупатели по телефону договаривались об одном котенке, а уезжали из питомника совсем с другим – другого окраса, пола и даже другой породы! Интересно, как мы выбираем кошек или… как кошки выбирают хозяина? Кто в действительности делает этот выбор, мы или они?

Многие истории, в общем-то, похожи: «Котята бегали по комнате, играли с дразнилкой. А он подошел к нам и потерся мордашкой о руку дочери. Мы сразу поняли, что это наш котенок, ведь он сам вышел навстречу». Непонятно, узнают ли кошки своих хозяев с первого взгляда или это случайность, однако заводчики верят, что котята чувствуют «свою» семью и почти всегда безошибочно сами определяют, с кем им будет комфортнее. В таких случаях бридеры говорят: «Они выбрали друг друга сердцем, наверняка все хорошо будет».

Привыкание

что делать если кошка не ест пьет и вялая
Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены о

Привязываются ли кошки к хозяевам или это просто привычка? Попав в новый дом, котенок испуган, дезориентирован. Он потерялся – нет мамы, нет знакомых людей, куда-то делись братья и сестрички. Малыш исследует помещение, пугливо озираясь и, чуть что – удирает под кровать. Запахи, звуки – все ново. Зоопсихологи считают этот момент удивительным и во многом определяющим, так как кошки выбирают хозяина именно сейчас, в минуту слабости, когда котенок безгранично нуж

Источник

По какому принципу кошка выбирает себе хозяина? Как кошка выбирает себе хозяина: привязанность кошки к человеку

Когда в доме появляется животное, оно еще долгое время приглядывается к окружающей обстановке и к людям, с которыми ей предстоит жить. Как кошка выбирает себе хозяина и правда ли, что она остается преданной одному и тому же человеку до конца жизни?

Начинающие заводчики хотели бы знать, как кошки выбирают хозяина, как заставить животное полюбить себя. Всем известно о том, насколько преданны бывают собаки. О собачьей верности сложено немало рассказов. К сожалению, кошкам не свойственно испытывать столь сильные чувства. Специалисты уверяют, что эти животные привязываются, в первую очередь, к месту, а уже затем к человеку или даже нескольким людям, проживающим в доме.

Попадая в квартиру к новым хозяевам, кошки внимательно осматриваются, обустраиваются. через какое-то время у них возникает привязанность к этому месту. По-разному могут складываться отношения животного с людьми. Кого-то кошки успевают полюбить, а к кому-то начинают испытывать негативные чувства. Чем руководствуется при этом домашнее животное? Некоторые люди думают, что все дело в еде и шансов стать главным хозяином для кота больше у того, кто его кормит. Но это не совсем так. Еда стоит у кошек не на первом месте. Не очень важно и то, кто будет ухаживать за животным, выносить лоток, менять наполнитель в кошачьем туалете, мыть и чесать питомца.

Оказывается, путь к сердцу кошки лежит через психологический контакт. Животное привязывается к тому, от кого чувствует любовь и ласку, кто с удовольствием с ним играет. Чаще всего этим человеком оказывается вовсе не тот, кто кормит и ухаживает за котом, а совсем другой член семьи, у которого больше свободного времени на общение.

кот басик в шапке зайца
- наш интернет-магазин занимается только игрушками Зайка Ми и Кот Басик, поэтому мы о них знаем все. Мы верим, что это одни из самых лучших мягких игрушек на нашем российском рынке!

- одни из САМЫХ НИЗКИХ ЦЕН. Мы работа

Специалисты, изучающие жизнь представителей семейства кошачьих уверяют, что симпатии обычно з

Источник

Турецкая ангора - кошка султанов и королей

Турецкая ангора –  старинная порода, но и сейчас у нее множество поклонников во всем мире. Это одна из самых воспитанных и интеллигентных кошек, красавица и умница. Разноглазые мурлыки с шелковой длинной шерстью – предмет восхищения детей и эстетов.

Происхождение породы

Порода берет свое начало в 15 веке, когда она была выведена и названа в честь турецкого города Анкара (в то время его называли Ангора). В Европу красавица турчаночка приехала в 18 веке и сразу же стала очень популярна в богатых домах. Вообще-то, и раньше таких красавиц изредка привозили в подарок от турецкого султана членам европейских королевских семей или их приближенным.  Считается, что таких кошек держал кардинал Ришелье, изображенный А.Дюма в романе «Три мушкетера».  В Россию ангорская кошка впервые попала после русско-турецкой войны: ее преподнесли в подарок Екатерине Второй. С 18 века ангорских красавиц стали держать в самых богатых домах.

После того, как во всем мире начали входить в моду персидские кошки, ангорских стали постепенно забывать, и новую жизнь порода приобрела уже после Второй мировой войны, когда она снова стала хоть в какой-то степени известна.

Долгое время за породный стандарт считались только белые кошки, причем в Турции особенно ценились животные с разноцветными глазами, потому что у пророка Мухаммеда, по преданию, глаза были разного цвета.

Внешний вид ангорской кошки

Ангорские кошки на вид довольно большие, хотя их вес составляет всего лишь от двух с половиной до четырех килограммов. Но за счет длинных стройных лапок турчаночка кажется больше.

Головка у этой кошки аристократичная, клиновидная, с изысканным профилем, ушки большие, с небольшими кисточками. Тело турецкой ангоры стройное, мускулистое, гибкое и грациозное; хвост длинный, в форме пера. Шерсть

Источник