белые пушистые кошки с большими глазами

Пушистые породы кошек: весь список официально признанных питомцев (+ фото)

Богатый шерстяной покров у кошки – это визитная карточка, украшение, а при должном уходе и повод для восхищения. Конечно, с длинной шерсти растет и количество нюансов по уходу за домашним питомцем, но для истинных любителей, это не помеха. Специально для тех, кто любит коротать свои вечера расчесывая шубку своего любимца мы решили перечислить все пушистые породы кошек – выбирайте.

Обратите внимание! Пушистые кошки в общем понимании – это животные, имеющие длинную шерсть и реже, кошки с полудлинной, но «набивной шубкой».

Ваш единственный критерий выбора, это длина шерсти питомца? В таком случае ваши руки развязаны, ведь среди метисов и беспородных животных масса очень красивых котов, которые, порой, проживают на улице и остро нуждаются в заботе. Ситуация будет немного сложнее, если вы приверженец только чистопородных животных и желаете получить питомца с определенным характером.

Как вы думаете, сколько пород кошек существует? Если собрать все открытые данные, цифра добегает до 700! Однако от истины этот показатель очень далек. Породистое животное имеет документы! Родословную и метрику, то есть официальные бумаги, подтверждающие его происхождение и соответствие экстерьера стандарту породы. Каждый породистый кот зарегистрирован в клубе, а клуб в одной из фелинологических организаций. Вот тут-то и начинается самое интересное. В мире существует сотни породных организаций и всего три авторитетных «головных» клуба:

Нужно понимать, что приведенные выше данные достаточно гибки, шанс для признания новой породы существует каждый день, также признанные породы дублируются в реестрах. Итак, от 700, мы пришли к 100–110 видам, официально признанным в мире и имеющим право на участие

Источник

Белая кошка - какая это порода? Кошка белая с голубыми глазами

Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам иметь рядом с собой питомца, который всем своим внешним видом будет напоминать нам о чистоте и белизне. Такие животные нравятся всем без исключения. Только вот уход за белоснежными пушистиками требует значительных усилий. Они, как правило, имеют более слабый иммунитет, чем их рыжевато-бурые сородичи. В данной статье мы рассмотрим, какими бывают белые породы кошек, чтобы вы знали, какого питомца вам выбрать. Мы также расскажем об особенностях ухода за этими нежными созданиями.

Почему кошки бывают белыми

Наша ассоциация белого окраса с чистотой и непорочностью имеет под собой веские основания. По крайней мере, такая наука, как генетика, это объясняет. В дикой природе животные, которые добывают себе пищу охотой из засады, имеют рыжевато-бурый окрас. Так зверьку легче маскироваться, ближе незамеченным подкрасться к дичи и, в случае чего, самим стать «невидимым» для более сильного хищника. Таким образом, ген, отвечающий за белый окрас шерсти, не является доминантным. Потомство всегда перенимает масть более темного предка. Очень сложно добиться в селекции безукоризненно белого окраса. К ней постоянно норовит примешаться дымчатый, кремовый оттенки, или даже пегие вкрапления и отдельные волоски. Таким образом, кошка белого цвета – большая редкость. Такие животные получаются только тогда, когда оба родителя не имеют в своей родословной темных предков.

Белые породы кошек и альбиносы

Иногда случается так, что снежный окрас – не цвет, а его отсутствие. Волоски, лишенные меланина, выглядят белыми. Но этого вещества, окрашивающего кожу и вол

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

По стандартам белая персидская

Источник

Породы белых кошек: список с фото и названиями

Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и зелеными, пушистые и короткошерстые, рыже белых и серо белых, и не только.

Породы белых кошек с голубыми глазами

Турецкие ангоры — очень любознательные, умные и активные кошки. Они любят быть в центре внимания, не любят длительное одиночество и обожают игры с людьми. Как правило эти кошки больше всего привязываются к одному человеку, а не одинаково ко всей семье.

Порода форин вайт появилась в результате скрещивания сиамских кошек с другими породами, в том числе и турецкой ангорой. В отличии от последней шерсть у форин файтов короткая, а глаза бывают только голубыми.

Изначально создатели породы дали ей название Chinese White, однако потом решили изменить его на Foreign White, что в переводе означает «белый иностранец». Хотя в свое время эти кошки получили высокие оценки на различных выставках, сегодня порода не очень распространена — в наших краях найти и купить такого котенка будет довольно сложно.

Турецкой ванской кошке свойственный специфический ванский окрас — почти вся шерсть белая, но на хвосте, мордочке и ниже основания ушей присутствуют цветные пятна. Последние бывают каштанового, черного, голубого, кремового цветов. Также есть черепаховый ванский окрас. WCF и CFA признает только первый окрас, а FIFe — все из перечисленных.

Эти кошки бывают с голубыми, янтарными или разного цвета (одно голубое второе янтарное) глазами. Размеры турецкий ван имеет довольно крупные, шерсть полудлинная, а характер общительный. Представители породы подвижные и активные кошки.

ребенок танцует с кошкой
Опытные хозяева кошек могут на уровне интуиции понимать, что означают те или иные действия кошки, а также различать оттенки кошачьего мяуканья. Несколько тысяч лет, которые кошка живет с человеком, не могли не отложить

На своей родине порода очень известная уже н

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — тайская;   — бирманская.

птичка для кошки на экране
Ленты. ру»: Софт: Наука и техника: Lenta. Смартфон, как ни крути, довольно личная вещь, а вот планшет — уже не очень: им часто пользуются несколько человек по очереди, его покупают «в семью». Если с планшетом работают муж, жен

В переводе с английского назв

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник