перевозка кота в китай

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Азия. Путешествия. Бизнес.

Перевозка животных. Перевозка кота в Китай

Делюсь опытом перевозки животного (кота) из Украины в Китай, а именно в Гуанчжоу. Так сложились обстоятельства, что нам довелось переехать в Китай, кота, естественно, решили брать с собой. Перешерстили кучу форумов, а четкого ответа так и не нашли: забирают ли животное на карантин и если да, то на какой период.

1. Животное должно иметь ветеринарный паспорт международного образца и в обязательном порядке все необходимые прививки по возрасту, в первую очередь от бешенства (данную прививку можно делать уже с 3-х месячного возраста).

2.      Второй важный документ – форма №1 для перевозки животных. Она представляет собой сертификат подтверждающий, что животное здорово и привито, а также содержит информацию о владельце и пункте прибытия (страна, город куда вывозят животное). Получить ее можно в главной государственной ветеринарной клинике города. Там врач нам сообщил, что в Гуанчжоу карантина нет. Важно! Эту справку выдают за 3 дня до вылета. (мы заплатили 50 грн)

Нужен специальный контейнер для перевозки животного. Кота постоянно приходится доставать из клетки, поэтому нужен поводок. На официальном сайте авиакомпании перевозка животного авиа указана отдельным пунктом и содержится вся необходимая информация касательно норм перевозки кошек. Аэрофлот допускает, что в салоне самолета могут перевозиться животные, вес которых вместе с клеткой не превышает 5 кг. Наш кот вместе с клеткой весил 4,300, поэтому летел с нами в кабине. Вес клетки чуть больше 1 кг.

Животные  принимаются к перевозке в пассажирском салоне самолета только в специальном контейнере. Контейнер должен быть достаточно просторным, иметь вентиляционные отверстия и надежное запорное устройство. Дно контейнера должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом (в зоомагазине

Источник

Перевозка животных без сопровождения

Компания «Домодедово Карго Сервис» работает на рынке грузовых авиаперевозок уже более 15 лет. Наряду с отправками обычного груза, наша компания специализируется на авиаперевозках животных без сопровождения хозяином. Отправка животных осуществляется на пассажирских самолётах в специально оборудованных отсеках самолёта, позволяющих избегать переохлаждения или травмирования домашнего животного другим грузом.

Вам не нужно покупать авиабилет, тратить весь день на оформление перевозки в аэропорту, а так же подвергать стрессу Вашего питомца. Менеджеры компании «Домодедово Карго Сервис» встретят Вас на терминале аэропорта Домодедово, оперативно оформят все необходимые транспортные документы и отправят Вашего питомца на запланированном рейсе.

1). Прежде всего, Вам необходимо связаться по контактным телефонам или электронной почте с менеджерами компании  « Домодедово Карго Сервис »  и сообщить:

2). Менеджеры нашей компании связываются с авиаперевозчиком и уточняют тип самолёта, планирующегося к вылету. Это процедура связана с тем, что не все самолёты оборудованы для перевозки животных.

После выяснения типа самолёта и получения подтверждения от авиакомпании  о возможности перевозки животного, менеджеры нашей компании свяжутся с Вами по телефону или электронной почте для согласования с Вами даты и времени привоза животного в аэропорт.

3). Вы привозите животное вместе с документами и клеткой на грузовой терминал аэропорта Домодедово в оговоренное время и дату. Менеджеры нашей компании встречают Вас и оперативно оформляют все необходимые документы для перевозки животного.

4). Животное помещается в клетку и далее передаётся сотруднику грузового терминала аэропорта Домодедово для ожидания вылета.

Ветеринарное свидетельство формы № 1 выдаётся в государственных ветеринарных клиниках на осн

Источник

Кошка в поезде обычно едет либо на дачу, либо на выставку. Надо сказать, что передвижение в поезде кошки переносят лучше, чем в автомобиле или самолете, поскольку скорость небольшая, шума относительно мало и хозяин рядом.

Так как чаще всего кошки по России и странам СНГ перемещаются в поездах компании РЖД или ее дочерних структур, то в данной статье речь пойдет о правилах провоза животных, установленных «Российскими железными дорогами». Кстати, в отличие от ГИБДД, железнодорожники отделяют животных от неодушевленных грузов.

Перевозка кошек в поезде пригородного сообщения (электричке)

На электричках кошек перевозят достаточно часто, однако делают это, не задумываясь о том, что на сей счет существуют какие-то правила. Кошку помещают в переноску и запихивают под лавку подальше от пристальных взглядов контролеров, особенно если садятся и выходят на станциях без турникетов. Конечно, можно поступать и так, но все-таки лучше ознакомиться с правилами перевозки животных в пригородных поездах РЖД.

Итак, согласно правилам РЖД, кошка в электричке может перевозиться не в переноске, а на шлейке. Однако мы вам не рекомендуем так поступать, поскольку в переноске кошке будет намного комфортнее, и она не сможет навредить вашим попутчикам.

Что касается оплаты проезда кошки, то она зависит от политики региона и компании осуществляющей пригородные перевозки, но не должна превышать планку, установленную 124 пунктом правил.

Перевозка кошек в поезде дальнего следования в ручной клади

С 01.09.2015 года РЖД изменило правила перевозки кошек в поездах дальнего следования, а с 13.12.2015 будет вновь разрешено перевозить кошек и других животных в плацкартных вагонах (не во всех классах обслуживания). Подробная информация о том, кого, как и в каких количествах в каких вагона

Источник

перевозка кота в китай

Животные

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Каждая авиакомпания представляет свой перечень животных, которых они позволяют перевозить. Во избежание неприятных ситуаций, необходимо заранее связаться с представителями компании и уточнить как осуществляется провоз в самолете животных именно у них.

Далее поговорим о том, как перевезти кота в самолете по России и как осуществляется перевозка животных в самолете в салоне.

У компании «Аэрофлот» один из самых обширных списков животных, которых разрешено перевозить на борту пассажирского самолета.

«Аэрофлот» не принимает в багаж: грызунов, пресмыкающихся, членистоногих, животных и птиц, не являющихся комнатными, больных и подопытных зверей.

Остальных зверей можно транспортировать только как груз. Кроме этого «S7» не позволяет перевозить котят и щенков, возраст которых меньше 8-ми недель, а при транспортировке котят, которые не достигли 12-ти недельного возраста, нужна ветеринарная справка, разрешающая авиа-транспортировку котенка.

Компания позволяет осуществлять провоз собаки в самолете по России, в салон пропустят также кошку, а вот в багажном отделении разрешается перевозить любых других комнатных животных и птиц.

Если животное не соответствует стандартам, разрешающим перевозку в салоне, то возможность транспортировки в багажном отделении рассматривается отдельно.

как кормить стерилизованную домашнюю кошку
Нужен ли стерилизованной кошке особый рацион питания и как правильно заботиться о ее еде, чтобы жизнь домашней любимицы была полноценной? Этим вопросом задаются многие владельцы животных. Ниже мы расскажем о некоторы

Необходимо заранее сообщить представителям авиакомпании о своем желании перевезти животное, вне зависимости от его вида и размеров. Ср

Правила авиа

Источник

Азия. Путешествия. Бизнес.

Перевозка животных. Перевозка кота из Китая в Украину

Паспорт для животного можно получить в государственной или любой другой ветеринарной клинике, которая оформляет документы на вывоз, там же делается прививка от бешенства. Прививку от бешенства делают не ранее чем за 30 дней до вывоза и не позднее, чем за год.

Анализ крови (Pet health report) – представляет собой документ с личными данными животного, личными данными его владельца и анализом крови. Для этого нужен паспорт человека, который будет перевозить животное. Оформляется этот документ за 10 календарных дней до вылета.

В Китае в ветеринарное свидетельство вклеивают фотографию животного, так что об этом стоит позаботиться заранее и принести распечатанное фото с собой.

Данный документ оформляется в карантинной службе (INSPECTION END QUARANTINE OF THE PEOPLE`S REPUBLIC OF CHINA). В Гуанчжоу карантинная служба находится по адресу 广州市花城大道66号 (Станция метро Zhujiang new Town, выход В2. Нужно выйти из метро и сразу свернуть направо за угол, идти прямо до конца и снова свернуть направо. Ориентиром будет служить светлое здание с часами, расположенное через дорогу, как раз напротив карантинной службы).

За большим холлом, пройдя через турникет, справа будет кабинет 0111. За стойкой в углу необходимо подавать документы — карту кота с анализами (Pet health report), вет.паспорт, паспорт владельца.

Важно! Если вы летите с пересадками, то необходимо сообщить сотруднику карантинной службы точный маршрут – пункт назначения и транзитные зоны (если таковые имеются). Например, Китай (Гуанчжоу) — Россия (Москва) – Украина (Киев).

С полученным новым документом снова спуститься вниз в большой холл, в окошко №13-15. Поставить печать и получить документ (Animal Health Certificate)

как лучше гладить кошку
Мочевина + урохром + мочевая кислота = содержимое лотка. Это вариант «оптимизм». А вот в варианте «реализм» все вышеперечисленные дурно пахнущие ингредиенты оказываются где угодно, но только не в лотке. Почему домашние

Для перевозки кота в самолете нужен спец

Источник

Новости:

Очень срочно нужна информация. Люди подскажите можно ли перевезти рейсовым автобусом из Гуанчжоу в Шеньчжень померанского шпица. Ему 5 мес. Пожалуйста это очень срочно.

Очень срочно нужна информация. Люди подскажите можно ли перевезти рейсовым автобусом из Гуанчжоу в Шеньчжень померанского шпица. Ему 5 мес. Пожалуйста это очень срочно.

Если еще актуально. Везла автобусом из Гуанчжоу до Шэньчженя чихуахуа. Никаких запретов нет, если животное ведет себя адекватно и не мешает пассажирам. Китайцы относятся крайне доброжелательно к маленьким собачкам, так что можете смело везти в автобусах вашего шпица

Если еще актуально. Везла автобусом из Гуанчжоу до Шэньчженя чихуахуа. Никаких запретов нет, если животное ведет себя адекватно и не мешает пассажирам. Китайцы относятся крайне доброжелательно к маленьким собачкам, так что можете смело везти в автобусах вашего шпица

Я ехала от аэропорта Гуанчжоу, т.к. прилетела туда. Там междугородные автобусы ходят, и, естественно, никаких сканеров. К сожалению, про другие автовокзалы сказать не могу ничего. Но, согласно китайскому законодательству, животных можно перевозить автобусами, в отличии от поездов. Если, конечно, ничего не поменялось..

Видимо, зависит все-таки от конкретного автовокзала. На стене висели достаточно подробные правила перевозки, даже с иллюстрациями, чего везти нельзя. Увы, животные были в этом перечне.

Перевозка по Китаю осуществляется с помощью специального разрешения из инспекции по надзору за животными, они есть во всех городах. На поездах и в самолетах животных придется сдавать в багаж в переносках, приезжать на вокзал или в аэропорт нужно намного раньше, потому что процедура оформления может затянуться, лучше всего заранее узнать какие печати точно требуются, потому что правила все время меняются. В инспекцию нужно везти животное и обязательно пере

Источник