натуралка для кошки рецепт

натуралка для кошки рецепт

Вы хотите, чтобы ваша кошка ела натуральную еду? Вы экономите своё время?  Моя кошка-натуралка ест то же самое, что и мы.  Скажете: а как же соль, специи и тп?  А никак. Кошке они не достаются.  Я крайне редко готовлю для кошки отдельно.  Стараюсь соблюсти баланс: 70% мясо + 10% каша + 20% овощи.

Кормить кошку правильно можно просто и быстро, не отрываясь от семейных дел. В кипящую воду кладём резаную белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки. Все это варится 15-20 минут. Откладываю в кошкину кастрюльку столько щей, сколько нужно для её питания на несколько дней, картошку убираем, фрикаделек должно быть около 70% от общей массы.

Потом в семейную кастрюлю добавляю поджарку, соль, перец и лаврушку. В кошкину кастрюлю кладу немного хлопьев 4 злака. Количество хлопьев зависит от количества щей, стараемся соблюдать баланс 60-70% мясо + 15-10% каша + 25-20% овощи. Блендером измельчаю капусту и кашу, часть фрикаделек стараюсь оставить кусочками. Кошкина еда готова! Кастрюльку можно хранить в холодильнике 3-4 дня, только разогревать перед употреблением.

В результате каждый получает свою еду, а на приготовление «специальной» еды для кошки не потрачено ни минуты! В данном случае к щам я добавила пару резаных кусочков говядины (вытащила из недоделанного человеческого гуляша).

При кормлении кошки вареной натуралкой надо помнить, что в ней очень мало кальция. Его недостаток надо восполнять с помощью минеральной подкормки с кальцием, которую можно купить в зоомагазине.

Начну с того, что кормить кошку пищей подвергшейся термической обработки не лучший вариант, да ещё с таким количеством углеводов (аж 30%).

щи простые мясные рецепт

необъяснимые проявления макроскопической гематурии должны..

Рецепт хле

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выбираем натуральное питание для кошки. Меню домашнего хищника

Полезные знания для всех, кто решил научиться формировать сбалансированный рацион питания для любимой кошки.

Родственник царя зверей не должен есть сардельки

зверей – животный белок пойманной добычи и все составляющие её желудка. Добыча кошек куда более скромная, но всё же это маленький хищник. В дикой природе кошки питаются мелкими млекопитающими (ловят мышей), нападают на птиц, ящериц и лягушек, лакомятся рыбой.

Поедая добычу целиком, кошки получают все необходимые элементы питания, включая витамины и минеральные вещества. Рацион домашних кошек не должен отличаться от рациона кошек, живущих на воле. Поэтому еда с хозяйского стола, такая как жареная рыба, картофель или сардельки, не подходит для домашнего хищника.

Для того чтобы сформировать рацион животного, который не вызовет проблем со здоровьем, нужно обладать знанием основ физиологии питания. Именно этими знаниями поделимся с вами в нашей статье.

Натуральное питание: плюсы и минусы

Каждая кошка нуждается в сбалансированной диете, состоящей из продуктов, богатых белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными веществами. Питомец может получить их из натуральных продуктов, приготовленных хозяином самостоятельно.

Плюсы кормления кошки натуральным питанием в том, что вы будете знать, какие продукты находятся в составе рациона домашнего любимца. И уж точно не допустите туда никакой «химии». К тому же, промышленный корм выглядит неестественно, непривычен для человека. Поэтому у владельцев часто возникают сомнения в пользе и безопасности такого вида кормления.

Минусом использования натуральных продуктов для питания кошки является то, что готовые блюда быстро портятся и требуют знаний, навыков и времени на приготовление.

Заветные Б

Источник

решила собрать в одном месте рецепты натурального питания из 3-х тем (Ваши заготовки для кошкиной столовки, Рецепты натурального питания, Система питания Barf для кошек). присоединяйтесь

Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все - очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки. (SSS74)

Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.

Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.

Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе - бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.

Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости (marie-bell)

В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать к

Источник

Главное меню

Натуральное питание кошки. Меню.

Для кошки, как для строгого хищника, наиболее сбалансированным с точки зрения полезных веществ, витаминов и минералов питанием являются мыши, крысы, птички и т.д., то есть все, чем она питается в дикой природе. Кошки, растущие в наших домах, не имеют возможности получать из пищи все, что им нужно. Поэтому мы разработали для наших (и ваших) домашних кошек рацион, наиболее полно удовлетворяющий их потребности.

Рецепт не является обязательным во всех его составляющих, если кошка что-то из перечисленных продуктов категорически не ест, не переживайте и не настаивайте. Почти все продукты в нашем меню взаимозаменяемы. Все мясные продукты хорошо промораживаются и затем, после разморозки, даются в сыром виде, без какой-либо термической обработки.

Субпродукты – сердце (свиное, куриное), куриные печень, шеи (без кожи!), головы (без клюва!), желудки, спинки с хрящиками, индюшачьи желудки, говяжий рубец, свиные пятаки, легкое, петушиные гребни.

Рыбная составляющая – морская рыба жирных сортов, например, брюшки семги, форели, тихоокеанская сельдь (немного), скумбрия и пр.

Сердце – источник таурина, кальция. Лучше давать свиное сердце, или куриное. Говяжье тяжелее переваривается и поэтому не рекомендуется. Сердце — один из самых полезных продуктов, доля сердца в общем объеме мясной составляющей – 30-40%.

Печень – источник витамина А, а также необходимых кошке аминокислот. Во избежание передозировки витамина А и слабительного эффекта, который может оказывать печень, ее даем примерно по 1 ч.л. на порцию.

оставить кошку одну неделю
В жизни хозяев домашних животных нередко случаются обстоятельства, когда надо уехать из дому, а кошку с собой взять ну никак нельзя. Если это командировка, деловая поездка заграницу, госпитализация в другом городе, то о

Шеи, головы – отличный источник кальция и многих других полезных веществ. Очень калорийны. Естественный очиститель зубов. В процессе разгрызания не участвуют только клыки, для очищения клыков раз в неделю протираем их бинтом, смоченным в хорошей томатной пасте, либо чистим зу

Источник

This video is unavailable.

НАТУРАЛКА ДЛЯ СОБАК | КАК КОРМИТЬ СОБАКУ НА НАТУРАЛКЕ ПРАВИЛЬНО

Transcript

2. Переход с сухого корма на натуралку производится постепенно от 1 до 2 недель в зависимости от состояния организма вашей собаки. Натуральный корм дается отдельно от сухого корма. Натуральные продукты увеличиваются в рационе небольшими порциями, постепенно доводя их количество с 15-25% с первого дня из 100 % всей пищи и до окончательного перехода. Во время перевода на натуралку, обязательно следите за состоянием собаки и за её стулом. Об этом мы снимем отдельное видео.

3. Изучите список всех вредных продуктов для собак: копчености и колбасы, сладости, конфеты, сдоба, шоколад, очень жирная свинина, любые испорченные продукты питания или еда с вашего стола, в которой есть соль, приправы и тд.

4. Рацион натурального питания должен быть подобран максимально правильно под вашу породу, уровень физической активности, возраст, размеры и тд, иначе у собаки могут начаться проблемы со здоровьем. Для этого нужно тщательно изучить

потребности именно своей собаки в основных питательных и минеральных веществах, витаминах. И только на основе этих данных составлять рацион.

5. При расчете рациона для любого вида животных, обязательно учитываются его физиологические особенности пищеварения. Белок - для здорового рациона собаки это, несомненно, самый важный компонент. Нельзя кормить собаку едой, в которой нет мяса. Это должен быть основополагающий компонент. Вы же не станет кормить козу мясом, а собаку - сеном!

6. Соблюдение режима кормления предупреждает развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, а для животных, уже имеющих такие заболевания, это вообще обязательный пункт! Взрослых собак желательно кормить 2 раза - утром и вечером. Щенков, больных и старых собак кормят чаще.

шишка в правом боку под ребром у кота
Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у

7. В отличие от сухих кормов

Источник

This video is unavailable.

ГОТОВКА ЧЕЛЛЕНДЖ: НАТУРАЛКА ДЛЯ СОБАКИ, РЕЦЕПТ, ВЫБОР СОБАК

Transcript

Все продукты должны быть свежими! Овощи следует тщательно помыть. Продукты для половины рецепта (для полного в два раза больше продуктов):

1. В антипригарную сковородку кладем фарш индейки и печень. Готовим на среднем огне, часто помешивая. Пока мясо все еще немного розовое, добавляем овощи и клюкву. Продолжаем тушить, пока мясо не будет полностью готово и овощи не станут мягкими. При полной готовности можно выложить в другую емкость и обязательно дать остыть.

3. В большой миске, после того, как еда остынет, перемешайте все ингредиенты, в том числе рыбий жир и посыпьте все это смесью NaturalFoodForDogs и перемешайте снова.

4. Определив вес вашей собаке, воспользуйтесь таблицей размеров порций, и рассортируйте порции по пакетам. Хранить можно в морозильнике, а в холодильнике еда будет оставаться свежей в течение 4-6 дней.

Тема нашего видео челленджа готовки - натуральная еда для собак. Чем кормить собаку? Конечно, натуралкой! В этом видео мы самостоятельно дома готовим рецепт натуралки и делаем уже заранее готовую еду. А заодно проверяем, что выберут сами собаки: домашнюю натуральную еду для собак или из интернет-магазина? Кроме того, вы можете сами попробовать приготовить этот рецепт дома для своего питомца. Главное, помните некоторые моменты, их вы сможете изучить в нашем видео 10 принципов натурального питания для собаки.

Наш канал про собак: уход за собакой и уход за щенком, воспитание собак и щенков, дрессировка собак, как приучить щенка и как отучить собаку, лайфхаки для собак и собачников, интересные факты о собаках, питание собаки, покупки для собаки в зоомагазине и интернет-зоомагазинах, как выбрать корм, лакомства, поводок, ошейник, игрушки и др, DIY хендмейд для собак своими руками, все о здо

Источник