вареная курица для кота


Чем полезнее кормить кошку куриной грудкой или кормом для кошек?

Я считаю, что полезнее кормить кошку промышленным кормом, но только, обязательно, кормом премиум-класса. В этих кормах все сбалансировано, там есть необходимое для кошки количество белка, клетчатки, витаминов и другие полезные для кошки вещества. Эти корма достаточно дорогие, но они оправдывают себя, потому что у кошки не будет проблем с пищеварением, будет хорошая шерсть, зрение.

Если кошка будет питаться только промышленным кормом премиум-класса, то при должном уходе, вовремя сделанных прививках и регулярной профилактике от глистов (1 раз в 3 месяца - для котят, 1 раз в 6 месяцев - для взрослых кошек), у кошки вообще не будет проблем со здоровьем. Тем более, что в промышленных кормах премиум-класса отсутствуют вредные добавки. Покупать эти корма, лучше всего, в зоомагазине, чтобы "не напороться" на подделку.

Самое главное, никогда не кормите кошку дешевыми промышленными кормами, типа "Вискас", "Китикэт" и им подобными. Как когда-то мне сказала ветеринар, эти корма "пустые", и кроме чувства сытости, ничего полезного кошкам не дают. Тем более, что в дешевых кормах много вредных добавок и красителей.

Кормить кошку куриной грудкой - вариант неплохой. Но, тогда Вам придется регулярно, дополнительно давать кошке витамины и овощи, чтобы ее шерсть, зрение и кишечник были в хорошем состоянии, и чтобы кошка, вообще, была здорова.

У нас был персидский кот, которого мы кормили только кормом премиум-класса "Royal Canin". Он всегда был абсолютно здоров и прожил 15 лет, умер уже от старости. Сейчас у нас другой котик породы "Шотландский прямоухий", мы кормим его этим же кормом, но вариантом, адаптированным для его породы. И у него тоже со здоровьем все в порядке.

Я советую кормить кошек сухими кормами, потому что разгрызание сухих крокет - хорошая профилактика зубного ка

Источник

Рецепты блюд для котов

Мой ест, если я готовлю мясо в небольшом количестве воды и потом бросаю туда кашу. если пропорции не одинаковы в большую сторону каши- не ест несколько дней,пока голодным не станет и придется

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта хлопьев. Мой кот предпочитает кашу разваренную. Как правило, время приготовления превосходит обозначенное на пачке в 2-3 раза.

Если каша пригорела, срочно прекращаем помешивание, ни в коем случае не отскребаем кашу от стенок кастрюли, чтобы не испортить всю. Если при этом блюдо совсем не готово, аккуратно, не задевая стенок, перекладываем качественную кашу в другую кастрюлю, добавляем воды и довариваем.

Источник

Хозяйку же смущает вид шерсти -- тусклая, жирная, сбивается в колтуны несмотря на ежедневные рассчесывания. + кот из-за лишнего веса нормально не может за шерстью ухаживать.

Уже даже хозяйке ясно, что надо бы упорядочить процесс питания и перейти на качественный корм, пока не стало совсем поздно.

Дополнительные ограничения -- кот проживает в Астрахани, и я подозреваю, что там выбор кормов существенно меньше, чем в Москве. Поэтому нужен корм еще и с хорошей дистрибуцией.

Посоветуйте, пожалуйста, что рассмотреть и предложить животному. Ну и еще если вдруг можете посоветовать хорошего ветеринара в Астрахани, буду еще более благодарна.

Comments

ага, спасибо! а то у меня самой собаки и на натуре, я полезла смотреть корма кошачьи и растерялась совершенно.:) теперь буду смотреть прицельно.

сеньор для пожилых, у Роял канина ещё есть Янг Мэйл для кастратов как раз. выбирайте. посоветуйтесь с тамошним ветеринаром что вам больше подойдет.

прежде всего надо найти нормально врача и сдать анализы, мало ли что за 12 лет такого питания у кота в организме. На основе анализов выбирать корм.

оффтопик -- мне кажется, вы переоцениваете квалификацию региональных ветов. сколько я видела врачей в той же астрахани, но _анализы_ у животного не брали ни разу. даже перед операцией... а уж про "выбор корма по результатам анализов" я вообще молчу.

хорошие корма - Ориджен, Чикен Суп, Иннова, Бош, Ямс, Про План, Экануба, Хиллс, Пронатюр, Роял Канин (хотя стали пояляться нарекания с тех пор,к ак производство стало российским), Даймонд неплох, Акана...

Пойти к врачу - однозначно! Перейти на хороший сухой диетический корм, никаких вискасов! Не мешать сухой корм с натуралкой, от этого нарушается обмен веществ. Проверить печень и почки. Проглистонить. Ну как-то так...:)

Так уже ответили - зачем повторяться? К тому же у нас

Источник

ВАСЬКИНЫ СТРАНИЦЫ

четверг, 21 сентября 2017 г.

Уважаемые читатели! Когда у меня появился Лёша, я стала задумываться, правильно ли я кормлю своих пушистиков. Таких питомцев, как Лёша у меня никогда не было. Лёша, оказался, всеядным. Ест все, что ем я. Любит суп, каши, обожает хлебобулочные изделия. Макает лапы в чай и кофе (когда я не вижу), а потом лапки облизывает. Но самое интересное, он любит салат из помидор и огурцов, лука. С удовольствием ест дыни (арбуз ему не понравился) и сладости. Я нашла информацию о натуральном кормлении кошек на сайте « Kotemot » и ужаснулась! Оказалось, я своих пушистиков неправильно кормлю. Нельзя давать им сладкие фрукты (а дыня ведь сладкая), помидоры, соль (а салат из огурцов и помидор соленый), конфеты, шоколад (Лёша конфеты очень любит), колбасу, консервы.

Почитайте сами материал о натуральном кормлении пушистых домоседов. Что скажите, любители пушистиков? Хотелось бы знать, чем вы кормите своих воспитанников!

Натуральное кормление — это не только отказ промышленных кормов. Еда с человеческого стола тоже не относится к натуральному питанию. Не сбалансированный корм может быть вреден для организма кошки и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При кормлении кошки натуральными продуктами вы сами планируете рацион, составляете меню, готовите питомцу еду каждый день.

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

Овощи: морковь, кабачки, кольраби, цветная капуста, салат, сельдерей, кабачки, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

кот лижет мой член
Если кошка лижет ваше лицо, значит она пытается проявить это как попытку по-матерински позаботиться о вас, это мяукающее проявление привязанности.  Таким образом кошка говорит хозяину, что считает его своей родней. Это

Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоят

Источник

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ДЛЯ КОТЯТ ОТ МЕСЯЦА ДО ПЯТИ И СТАРШЕ

кошка а вы знали
Многие из нас держат кошек у себя дома и обожают своего любимца, но кошки — существа более загадочные, чем мы привыкли думать. Предлагаем вам подборку интересных фактов о кошках, которые вы, возможно, не знали.

1

Почему кошки сначала долго принюхиваются к предложенной пище и только потом принимаются за еду? Оказывается, это совсем не связано с привередливостью кошек. Просто принюхиваясь к пище, кошки определяют ее температуру, чтобы случайно не обжечься. Делают они это на расстоянии, а нос выступает в качестве термометра! Чем больше котенок, тем больше он ест. Если подсчитать, сколько съедает взрослая кошка и сколько котенок после пяти месяцев, по всем расчетам получится, что котенок ест больше. Это и понятно. Он растет. Ему еда нужна для роста, а кошке только для поддержания здоровья. И тут важно определиться с размером порций для котенка. Мало — плохо, много — тоже плохо. Обычно рассчитывают норму питания по весу кошки:150-250 г корма на 1 кг веса. Что это значит? Например, если котенок весит полтора килограмма, то ему требуется 225-375 г корма в день. Нельзя котенка кормить весь день одними и теми же продуктами. Конечно, проще всего было бы нарезать котенку 375 г мяса и пусть сам распределяет, сколько и когда съесть. Но так не получится! Да и кормить одним мясом тоже нельзя! Поэтому питание на каждый день заранее продумывается. Вы можете даже составить для своего котенка меню на неделю. И его завтрак, обед, ужин и прочие кормления должны друг от друга отличаться. На каждый свой живой килограмм он должен получить примерно 60-120 г протеинов (то есть мясо или рыба), 10-20 г круп (необходимый балласт, чтобы кишечник правильно работал), 20-50 г овощей и 20-60 г кисломолочных продуктов или сыра. Еда для котенка должна быть разнообразной и привлекательной. Без сомнения, что мяса и рыбу котенок съест с удовольствием, а вот все остальное иногда вызывает спад аппетита. Почему так происходит? Котенок не глупый ведь, и если ему дать выбор мясо или каша, он предпочтет первое. Но ему нужно в равной мере и мясо, и каши,

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник