порода кошки рыжая кошка

Шотландская рыжая кошка по характеру. Шотландская рыжая кошка

У вислоухого шотландца ярко-оранжевый окрас равномерно распределён по всей поверхности тела, наличие каких-либо рисунков полностью исключается. Шотландская рыжая вислоухая кошка имеет единственный недостаток - присутствие в шерстяном покрове белых шерстинок, данная порода очень любит маленьких деток, охотно играет с ними.

Шотландская рыжая кошка или скоттиш-фолд покоряет своими выразительными глазами медного или золотистого оттенка, неординарный ярко-красный цвет имеют нос и подушечки на лапках. Данная порода очень напоминает британцев, пользуется огромным спросом у заводчиков всего мира, вислоухие шотландцы легко обучаемы, умны, короткошерстные питомцы являются результатом случайной мутации.

Скоттиш-фолды наделены мощным мускулистым телом, округлыми стройными лапами, у них отлично развиты грудная клетка и плечи, хвост гибкий, он сужается к концу, глаза у кошек большие и выразительные. Шерсть у шотланцев короткая и густая, к телу она не прилегает, в целом скоттиш-фолды выглядят очень симпатично, загнутые ушки, гармоничное тело - отличительные черты этих питомцев. Котята у вислоухих шотландцев появляются на свет с прямыми ушами, спустя 3 недели у некоторых они становятся загнутыми; котят, чьи ушки остались прямыми, называют шотландскими прямоухими или скоттиш-страйт.

Шотландские рыжие кошки очень общительны, ласковы, они слишком привязываются к своим хозяевам, рыжих котов принято считать солнечными символами счастья, приобретение таких питомцев заводчиками является большой удачей. Согласно стандарту у такой породы не должно быть каких-либо рисунков на шерстяном покрове, вислоухие кошки прекрасно уживаются с другими домашними животными, порода не является гиперактивной, не вызывает волнений у хозяев, особенного ухода не требует. Скоттиш-фолды предпочитают забавляться, нередко

Источник

Кошки породы мейн кун - всё о породе

Описание породы мейн-кун

Данная порода полудлинношерстных кошек имеет американское происхождение, так как полагают, что предки этих крупных котов проживали в американском штате Мэн. Дословный перевод названия породы обозначает «мэнский енот». И это название не является случайным, так как мейн-куны действительно имеют схожесть с енотами благодаря своему окрасу, крепкому телосложению и большому пышному хвосту.

Порода этих кошек по праву называется одной из самых крупных в мире, а средний вес самцов может достигать 7-12 кг. Среднестатистическая кошка этой породы весит 5-6 килограмм. Взрослый кот может достигать веса до 15 кг. Интересно, что порода мейн-кун сегодня занимает 3-е место по популярности во всем мире.

Кошки данной породы отличаются не только крепким и мускулистым телом, но и немного угловатой и даже квадратной формой головы. Большие ушки у этих котов поставлены широко друг от друга, а также имеют небольшие «кисточки» на кончиках.

Природа вознаградила мейн-кунов зелеными или янтарными глазами. Лапки этих кошек довольно крепкие. Данная порода также имеет шелковистую и блестящую шерсть, которая имеет природную неоднородную длину.

Расцветка шерстки мейн-кунов может быть разнообразной. Так, встречаются кошки со многими разнообразными оттенками, исключая следующие окраски:

Фелинологи признают, что кошки могут иметь белые рисунки на своем теле. Так, встречается белая шерсть на животе, на лапках, на груди и ушках.

Происхождение породы мейн-кун

Существует несколько разных мнений возникновения этой интересной кошачьей породы. Согласно одной из легенд мейн-куны не зря имеют схожесть с енотами. Так, некоторые специалисты полагают, что эта порода получилась от скрещивания енотов с полудикими кошками.

Другая точка зрения гласит, что мейн-кун

Источник

Ориентальная кошка (фото): восточная красавица в вашем доме

Класс: по классификации FIFE – IV категория – Oriental breeds, стандарт OSH. По классификации WCF – IV категория – SOKH (Сиамо-ориентальная), стандарт OKH.

Окрас: эбонитовый, коричневый (циннамон), светло-рыжий, серый (голубой), шоколадный (гавана), бежевый, лавандовый или лиловый, рыжий. Все кошки такого окраса допускаются до выставок.

Ориентальная порода – едва ли единственный представитель семейства кошачьих, не считая тайскую кошку, которая привязывается к человеку почти также, как собаки. И очень грустит, не получая достаточно внимания.

Ее сравнивают с сиамской породой. Действительно, есть такой окрас у ориенталочки. Но, в отличие от сиамки, нет черной маски на мордочке.

История породы

Упрямые англичане решили, что внимания достойна только сиамская порода, поэтому не возражали, когда один из владельцев питомника в США в 1956 году забрал четвероногую иностранку для выведения.

Уже в 1958 году американцы приняли стандарт по ориентальным кошкам. И спустя 8 лет уже появилась победительница окраса Havana (шоколадный, как цвет сигар).

В конце прошлого века заводчики вывели длинношерстный подвид ориентальной породы и окрас би-колор, и добились, чтобы эти разновидности были признаны по классификации FIFE.

Психология

Ориентальная кошка – большая умница. Если вы заслужили ее уважение и любовь, предательства от кошки вы не ощутите никогда. Ориенталка очень привязывается к человеку, поэтому обижается, если хозяин, вместо того, что погладить, поиграть или просто поговорить, будет занят своими делами.

Представители ориентальной породы, как и все кошачьи, уверены, что мир создан для них, а потому будут мяукать, стремясь привлечь внимание. Хотя голос у них довольно приятный и мелоди

Источник

Рыжая кошка – одна из самых умных кошек. И хитрых. Именно рыжие кошки склонны к дрессировке; всегда отзываются на зов хозяина, понимают, что от них ждут, и весьма быстро обучаются самостоятельно ходить в туалет. Если рыжая кошка справедливо будет наказана за какую-либо провинность, то она потом будет стараться не допускать ничего подобного. Конечно, какое-то время. И это несмотря на свой ярко выраженный независимый характер. Ну, а если вы наказали ее незаслуженно или не удовлетворили ее каприз, то будьте спокойны: она не преминет отомстить вам, после чего вы будете, до следующего подобного случая, прощены. Долго злиться рыжая кошка не умеет.

Рыжие кошки дерзки и самостоятельны. И на все про все имеют собственное мнение. Для нее не факт, что царапать мебель и драть обои – не хорошо. И не пытайтесь даже навязать ей свою волю: лучше договориться полюбовно. Тогда она вас, возможно, поймет. Если захочет. И чем больше в окрасе этой кошки «рыжины», тем она более дерзка и самостоятельна.

Рыжие кошки смелы и бесстрашны. Противник, который в несколько раз больше, ее не страшит. Она будет отчаянно с ним биться, пока не заставит отступить. Даже дворовым собакам не рекомендуется выяснять отношения с рыжими кошками, поскольку совсем не факт, что собака выйдет из этой схватки победителем…

Для рыжей кошки не существует преград. Никакие запоры не удержат ее дома, если она задумает погулять на улице. И будет гулять столько, сколько посчитает нужным. А когда вернется, то, если у вас имеется с ней взаимопонимание, будет ластиться к вам, как бы извиняясь на свой поступок.

Они, вообще, умеют быть ласковыми, рыжие кошки. Если вы будете с ней справедливы и спокойны, если будете заботиться о ней, как она того требует, рыжая кошка обязательно это оценит. Может, не сразу, но это, поверьте, непременно случится. И тогда рыжий зверь будет ж

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка известна своей необыкновенной, но довольно классической внешностью домашнего русского кота. Откуда произошла данная порода, каковы её особенности внешности, характера и здоровья?

История происхождения породы

Вокруг происхождения сибирской породы кошек ходит немало слухов и мифов. Согласно некоторым источникам, сибирские кошки появились в Сибирской тайге, благодаря чему и имеют некоторые особенности своей внешности, которые помогали им выжить в нелёгких климатических условиях.

Сибирская кошка относится к аборигенной длинношерстной породе и обязана своими особенностями (внешностью, характером и выносливостью) природе. Считается, что предками данного кота были дикие степные (лесные) сибирские коты – хищники, являющиеся отличными охотниками.

Стандарт кошки сибирской породы был определён не так давно – в начале 90-х годов. Селекционерами были выявлены особенные черты того, как определить породу. Они изучили, каким должен быть сибирский кот, и дали подробное описание: как выглядит, каковы характерные признаки, каков характер и каковы другие особенности.

Описание породы сибирская кошка

Сибирская кошка отличается от других своих сородичей коренастым телосложением, мордочкой, пушистой шерстью, характером, физиологией…. Давайте рассмотрим основные характеристики русской сибирской породы кошек более подробно.

Стандарт породы (внешний вид):

Первое, чем сибирская кошка отличается от других, — это её размер и вес. Мощное коренастое тело с довольно развитой мускулатурой делает этих котов величественными. Мышечная масса у сибирских котят формируется достаточно долго, как у человека, к 3 годам.

четверостишье про черного кота
Сценарии для проведения юбилеев прикольные в тесном семейном кругу и конкурсы дома или в большой компании — это оригинальные и запоминающиеся праздничные программы для веселого дня рождения, юбилея мужчины, женщины,

Передние лапы немного короче задних, что делает позвоночник кота слегка покатым (именно это придаёт силу и ловкость животному). Средни

Источник

Пятнистая порода кошек

В природе немало животных встречается с пятнами на своей шерсти, однако абсолютно одинакового рисунка нет ни у кого. У домашних породистых кошек такой узор очень похож на рисунки на теле тигра или леопарда.

История узоров на шерсти

В природе всегда были дикие кошки, которые отличались своими пятнами на теле. Именно это помогало им хорошо маскироваться, подкрадываясь к добыче.

А потому, у тех пород котят, которые домашние, но имеют такие же узоры, течёт смесь из дикой крови. От своих предков они по генам переняли дикость, бесстрашие и грациозность.

Пятнистые коты очень неприхотливые животные и запросто приспосабливаются к новым жилищам. По этим причинам, они будут хорошими друзьями для тех владельцев, которые часто отсутствуют дома.

Серо-коричневый цвет с различными узорами, хорошо приветствуется в России. Но, такие котята могут быть и другого окраса. Сегодня много пород выведены искусственным путём.

Например, бенгальский кот – это результат спаривания дикого леопарда с домашним котом. При таком скрещивании произошла очень интересная мутация, из-за которой расцветка может быть любая, и пятна могут быть любой формы. В итоге такой котёнок может быть похож на леопарда, снежного барса и даже на тигра.

Дикие котята

Такие кошки, хотя имеют лишь на немного больший размер тела, нежели домашние питомцы, очень тесно сотрудничают в природе с:

А потому не удивительно, что и внешность и повадки они имеют очень похожие. Так, например, сервал – дикий кот, который проживает в лесах или степях. Размерами немного крупнее домашнего кота (масса его тела около 9 килограмм).

Наиболее близкий прародитель такой породы – это рысь. Единственное, что он от него не унаследовал, так это умение лазить по деревьям. Из-за этого сервалы охотятся из-под кустов или высокой травы.

визитка кота базилио и лисы алисы
Сегодня, 29 декабря состоялось последнее мероприятие в этом году. Это был Новогодний огонек Клуба молодых инвалидов "Общение". С Новым годом, друзья! До встречи 3 января!

четверг, 27 декабря 2012 г.

Сегодня, 27 де

Кошка пор

Источник

кошка рыжая что за порода

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

Знаете ли вы, что пр

Источник