как подружить кошку и кота если они взрослые

Возможно ли подружить домашних питомцев?

Люди очень любвеобильны, и заводя одного питомца, часто не могут остановиться. Они хотят одновременно дружить с птичками, рыбками, кошками и собаками, собирают у себя в доме целый зоопарк, а потом удивляются: «Почему у «младших братьев» портится характер?»

Между собой враждуют и коты – эти животные сбиваются в стаи только в городских условиях, а в естественной среде обитания эти независимые создания защищают свой ареал от соплеменников. Сами животные достигают консенсуса в редких случаях – когда у взрослой кошки срабатывает материнский инстинкт.

Проблему, как подружить двух котов или кота с собакой в одной квартире приходится решать хозяину. Впрочем, это правильно – сами бы они не за что бы ни согласились делить жилплощадь.

Подготавливаем условия для совместного проживания

Сразу нужно быть готовым к развитию ситуации, что животные не смогут ужиться. Постоянный стресс от совместного проживания негативно сказывается на здоровье питомцев, они могут начать болеть, у них испортится характер. В этом случае придется одного из квартирантов отдавать в хорошие руки, насколько тяжело бы ни было это для хозяина. Иначе все может закончиться плачевно для животных.

Предварительную подготовку следует начинать задолго до вселения нового питомца. Подготовить отдельный лоток, миску для кормления и место отдыха. В начале животным будет требоваться личное пространство, поэтому между спальными местами желательно наличие закрытой двери.

Кормить животных требуется одновременно, каждого из своей миски и – по возможности – одинаковым кормом. Желательно место кормление в первое время изолировать – миски сдвигают, когда коты привыкнут друг к другу.

Наполнитель в старом лотке при появлении нового питомца должен быть «задействован», чтобы новосел знал, что ему предстоит освоить новое место. Если

Источник

как подружить кошку и кота если они взрослые

Как подружить щенка с кошкой

Нередко возникает ситуация, когда в доме есть взрослый кот или кошка, а вы хотите завести еще и собаку. Щенок, по своей неопытности, принимает кота за игрушку и пробует с ним играть. Но такие игры могут для щенка закончится серьезными травмами.Как вы решаете такие задачи?

Не уверена, что может случиться что-то страшное. У меня у самой 3 сиамских кошки и доберман. Кошки разновозрастные, попадали ко мне даже во младенчестве, но собака ни разу не навредила им. Да, всякое бывало,и прикусывала она их, и за шкирку трепала, и за лапы зубами хватала, и за голову. Но все-таки у животных очень хорошо развито чувство инстинкта, они чувствуют, что это - маленькое существо, щенок или котенок. И хотя людям кажется, что зубы у играющихся крепко сжаты и сейчас они друг другу головы и лапы поотрывают - это не так. Просто игры животных отличаются от игр людей. Посмотрите на дикую природу. Мать-тигрица, воспитывая, так трясет своего тигренка, что людям кажется, что убьет его. Но это же не так:)

Мне кажется, подружить щенка с кошкой не сложно. Труднее, когда речь идет о двух взрослых животных. А со щенком главное первые несколько дней следить, чтоб кошка ему в глаз не попала:) А с остальным животные разберутся сами.

Это еще смотря, какой щенок. У меня подруга завела собаку, когда у нее уже был взрослый ангорский кот. Рыжий большой красавец по имени Ася (не помню, почему так назвали). Так этот маленький хулиган (щенок, тоже рыжий) кота гонял со страшной силой. Не со зла, а просто поиграть хотел. В результате кот перешел на второй ярус квартиры. Ему купили специальный домик на ножке, приладили большую корягу к стене, ну и на мебели сверху освободили место — там, на верху, он и жил. На пол спускался только в туалет сходить. Потом уже когда малый подро

Д

Источник

Как подружить кота и кошку?

Очень быстро котята становятся взрослыми котами и кошками. Примерно в полуторагодовалом возрасте встает вопрос о вязке. Из множества советов как вязать кошку с котом выделим несколько самых важных. Рассмотрим предварительные процедуры и собственно алгоритм вязки.

Чтобы успешно подружить кота и кошку, подготовьтесь заранее. Ко времени вязки животные должны быть привиты. Не желательно делать прививки менее, чем за две недели. Также за одну-две недели нужно провести профилактику от гельминтов. Обоим животным за несколько дней подрезают когти, чтобы они не поранили друг друга. Хорошо, если кто-то из партнеров имеет опыт. Это позволит избежать психологических и физических травм.

Когда нужно свести кошку с котом, заранее убедитесь, есть ли у вас возможность рассадить животных в разные помещения. Обычно вязку проводят на территории кота. Гостью стоит приносить в крепкой кошачьей переноске, чтобы минимизировать ущерб, в случае агрессии одного из животных. Также хозяину кошки стоит взять туалет своей любимицы, ее миску и подстилку.

Вначале поместите животных в соседние помещения, чтобы привыкли к запахам друг друга. Для ускорения можно поменять их подстилки.

Впустите хозяина к гостье. При этом стоит держать наготове пульверизатор с водой или плотное покрывало, чтобы пресечь агрессию. Если она имеет место быть, тогда пусть еще посидят в соседних комнатах.

Если во время вязки кошка не подпускает кота более трех дней, то стоит прекратить попытки и до следующей течки подыскать другого партнера.

Лай для собаки – одно из самых естественных явлений, однако часто он может доставлять множество неудобств хозяевам. В статье мы расскажем, как научить собаку овладевать собой и сдерживать свой лай.

Одни считают, что стерилизация – крайне негуманная мера по отношению к кошке, другие же, напротив, уверяют

Источник

Как подружить собаку с кошкой: практически советы

Как подружить собаку с кошкой? Издавна считалось, что эти два животных – злейшие враги. Мы не раз видели, как псы гоняют хвостатых мурлык.

Зоологи считают, что истинной дружбы между этими животными практически не бывает. Мирное существование - это, скорее, перемирие или же взаимная терпимость. Но чем бы это ни было, нам все-таки нужно разобраться в том, как подружить собаку с кошкой.

Взрослая мурлыка и маленький щеночек

Если в вашем доме уже живет кошка, то берите щенка в возрасте трех-двенадцати недель. Так они смогут ужиться достаточно легко, особенно если сначала не позволять им идти на близкий контакт. Просто маленький щеночек всегда дружелюбно настроен, а желая проиграться с кошкой, он может встретить отпор. Лучше сначала знакомить их на расстоянии. Необходимо уделить внимание мурлыке, чтобы ей не показалось, что она теперь нелюбимое животное.

Коты – это очень умные создания, они сразу понимают, кто виноват в том, что они утратили первенство в хозяйской любви. В результате этого у хвостатой питомицы появится желание мстить. Как вы понимаете, подобного допускать нельзя. Иначе ласковая кошечка будет проявлять агрессивность к «чужаку». Следите, чтобы щенок не надоедал мурлыке, не кусал ее за хвост или уши. Помните, что собаки не понимают признаков раздражения, присущих кошке, поэтому не ожидают, что она может преподать урок «хороших манер». К способам предупреждения относится шипение и дергающийся хвост. Маленький песик не поймет такие «намеки».

Как правило, щенки не проявляют агрессии к кошке, в силу своего дружелюбия и возраста. Очень часто взрослые мурлыки берут опеку над песиками. Иногда же они остаются равнодушными. В любом случае существование должно быть мирным.

Во время знакомства следите за кошкой. Если он

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

рацион питания кошки натуральной
Перед владельцами кошек часто встает вопрос – какое питание наилучшим образом подойдет их любимцу, отдать ли предпочтение консервам или сухим кормам, и на какой марке корма остановиться. Ведь если раньше все разно

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что первой кошке скучно в одиночестве, вряд ли разумно. Кошки не стайные животные, им не нужна компания (человеческое внимание – отдельный вопрос, в нем кошки нуждаются ничуть не меньше собак). Но если у владельцев крайне мало свободного времени, дом пустует целыми днями, то можно завести вторую кошку, чтобы первая не заскучала без общения.

Важно: иногда, несмотря на грамотное поведение владельца, кошек невозможно примирить друг с другом. Животные, находясь в постоянном стрессе, начинают болеть (как физически, так и психически). В этой ситуации одно из животных нужно будет пристроить в хорошие руки – семья должна быть морально готова к такому развитию событий.

«Новая» кошка должна спать отдельно от «старой», и желательно в другом помещении. Место, где старожилка отдыхает – табу для новичка. Обязательно подготовьте удобный матрасик или домик, который будет стоять в некоторой отдаленности от «спальни» вашей кошки. Желательно, чтобы между зонами отдыха была дверь, которую нужно будет закрывать на ночь (хотя бы первое время).

Две кошки, плохо знающие друг друга, еще не успевшие наладить контакт, наверняка будут наиболее агрессивны именно возле мисок с едой. Поэтому новосела нужно кормить из отдельной посуды, желательно не в том помещении, где привыкла принимать пищу «старая» кошка. Со временем, если кошки поладят, миски можно будет сдвинуть. Кошек нужно кормить одновременно, чтобы каждая была занята своей миской и не пыталась отобрать еду у соперницы.

кошка редко ходит в туалет по маленькому что за болезнь
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Обязательно купите отдельный лоток для «новой» кошки. Наполнитель в старом лотке должен быть испачкан к моменту появления н

Источник

Как подружить кошку с собакой в квартире: рекомендации и практические советы

Любителей домашних животных принято делить на собачников и кошатников, однако есть люди, которые не могут отнести себя к перечисленным категориям, так как любят всех четвероногих с одинаковой силой. Важно понимать, что содержание кошки и собаки в одной квартире связано с определенными трудностями. Шипение, лай, клацанье зубов и удары лапами – далеко не все, с чем может столкнуться владелец питомцев. Поэтому, прежде чем приводить в дом новое животное, стоит разобраться с тем, как подружить кошку с собакой.

Почему кот и собака не ладят

Многие полагают, что вражда между кошками и собаками задумана самой природой, однако это суждение далеко от реальности. На самом деле основным камнем преткновения являются различия в характерах и повадках питомцев. Собаки – стайные животные, которые каждого члена семьи воспринимают как члена стаи. Кошка, привыкшая гулять сама по себе, может воспринимать действия собаки, как покушение на личную свободу. Результатом становится повышенная раздражительность и агрессивное поведение, особенно, если питомцы находятся в ограниченном пространстве.

Ревность. Если раньше вы замечали, что кошка гуляет сама по себе, то появление нового питомца может внести коррективы в ее поведение. Многие люди приводят в дом собаку и понимают, что ранее спокойная кошка начинает активную борьбу за внимание хозяина: громко мяукает, ведет себя вызывающе, помечает территорию и т.д. Некоторые животные, напротив, прячутся под мебелью, отказываются от еды и не позволяют человеку прикасаться к себе.

Борьба за пищу. Если кошки заканчивают трапезу в тот момент, когда к ним приходит чувство насыщения, то собаки не чувствуют меры и съедают все, что им предложено. Однако зачастую этого четвероногим оказывается мало, и они с аппет

Источник