пятый палец у кошки

Прибылой палец у собаки

 Прибылые пальцы у собак  - это пальцы, которые расположены на задних конечностях. В процессе эволюции они постепенно рудиментировались и надобность в них отпала.

 Выставочным собакам их удаляют еще в младенческом возрасте, поскольку они затрудняют движения. У некоторых пород  наличие прибылых пальцев считается отличительным породным признаком (горная пиренейская собака, бриар) и на каждой плюсне у них должно располагаться по два прибылых пальца.  По утверждениям некоторых специалистов прибылые пальцы могут пригодиться собакам, которые плавают в воде, хотя точного подтверждения этому нет. У пуделей прибылые пальцы располагаются на передних и задних лапах, их обычно удаляют в раннем возрасте, хотя нет подтверждения, что они очень мешают собаке в течение жизни. 

 Наследуется ли полидактилия (лишние пальцы) на передних конечностях не  установлено, но установлено, что дополнительные пальцы на задних конечностях встречаются гораздо чаще, чем на передних. У некоторых пород – немецких овчарок и браков, прибылые пальцы бывают очень редко.

 Задний рудиментарный (прибылой) палец часто не имеет второй фаланги (иногда и первой) и прикрепляется только к коже, в связи с чем очень часто травмируется. «Дополнительный» палец на передней конечности имеет три фаланги и прикреплен прочно к конечности, его удаляют обычно по желанию владельца собаки (щенка), особенно у пород, которым необходим постоянный груминг (фокстерьеры, пудели,  шнауцеры). Прибылые пальцы у щенков охотничьих пород  удаляют из соображений безопасности, для предотвращения травм. 

 Многие охотники считают рудиментарные пальцы «пороком красоты», которые мешают при ходьбе и беге. Торча в сторону, они задевают при охоте за кочки, ветки, дерн, мох и повреждаются, что сильно снижает охотничьи качества собак.

 Удаление прибылых  пальцев проводят на 3-5 ден

Источник

Сколько пальцев у кошки?

У подавляющего большинства кошек число пальцев на передних и задних лапках не одинаковое - на передних можно насчитать пять пальцев, на задних только четыре. Причем пятый палец на передних лапах далеко отставлен, что дает кошке возможность хорошо лазать по деревьям, получается обхватывающий захват. таким образом всего пальцев у кошки может быть 18. Однако есть много кошек выпадающих из этого правила, у них бывает 6 пальцев на передних лапах и пять на задних. Такое явление называется полидактилия и не является заболеванием. Это генетическая мутация, которая на здоровье не влияет, но зато очень уважаема моряками, так как по поверьям такие кошки приносят счастье мореплавателям. Возможно этот факт способствовал распространению полидактилии по всему миру. Рекордсменом по числу пальцев была кошка, которая имела 32 пальца.

Когда своего кошака заставляем поиграть, приходиться его трогать за задние лапы, он этого не любит, а нам дало возможность разглядеть устройство его лап. Там два коготочка идут вместе, то есть не столько разделений на подушечки как на передних лапах. В итоге и получается. что на задних лапах восемь, а на передних десять. Передние когти очень важны, боковой коготь позволяет цеплять большую добычу за зад, а передние в это время дерут голову. Это образно, почему у кошки так располагаются когти.

Кошкам очень важно держать подушечки лап в чистом состоянии, подушечки помогают кошкам получать информацию из-за большого количества нервных окончаний в кошачьих лапах

Я раньше думала, что у кошки по 5 пальцев на всех лапках. Но когда решила посчитать количество пальцев на своей кошке, очень удивилась. На передних лапках было по 5 пальцев, а на задних - по 4. Я бегом звонить своим знакомым и рассказывать, что моя кошка - мутант. Но оказалось, что у всех кошек на задних лапках 4 пальца. Так что всего 18 пальцев!<

Источник

сколько пальцев у собаки на задних лапах

Dog & Company

Столкнулась с тем, что многие спрашивают про пятые пальчики на задних лапках у щеночков, а иногда и уже довольно взрослых собак.

Щенки не всегда рождаются с пятыми пальчиками. чаще всего они рождаются с нормой, т.е. 5 пальчиков на передних лапах и 4 пальчика на задних. но возникает такая ситуация, когда у одного или нескольких щеночков оказываются лишние пальцы, они так же называются прибыльными. Это не считается катастрофой, т.к. эта проблема разрешима и любой добросовестный заводчик, в течение 4-6 дней после рождения, их хирургически уберет, т.к. именно в этот период у щеночка отсутствует чувство боли и там очень мало нервных окончаний, операция делается без наркоза и обезболика, после аккуратно зашивается.

Так же если у вас взрослая собака и у нее есть пятые пальцы, то в любом случае вам лучше их удалить, т.к. они портят постав задних лап, травмоопасны (очень большая вероятность, что ваша собачка их сорвет зацепившись за что-нибудь, поэтому подумайте, что лучше в этой ситуации, удалить с обезболивающим и обеззараживающим средством или оторвать палец? простите за садизм, но это правда, таких случаев порой много).

Детки, когда маленькие, хорошо переносят эту процедуру, после нее они не плачут, мама может вылизывать им ранку, нужно следить, чтобы не отгрызла нитки. швы убирают примерно через неделю, у меня ниточки отпали сами и совсем не видно, что пальчики вообще были.

Хотелось бы посоветовать вам, не делать эту процедуру самостоятельно. не экономьте, пригласите ветеринара, который профессионально уберет пальчики и специальной иголкой зашьет ранку.

Сколько пальцев у кошек на лапах?

Прибылые пальцы у собак

<

Источник

пятый палец у кошки

Волчий (рудиментарный) коготь – именно так в наши дни называют пятый (прибылой) палец у собак. В норме у собак (вне зависимости от породы, возраста и пола) насчитывается пять пальцев на передних лапах (пятый палец дополнительный) и по четыре на задних конечностях. Появление пятого пальца на задних лапах – признак атавизма. Тем не менее, у некоторых пород собак такое явление считается признаком чистоты происхождения, уровнем породистости (босерон, пиренейский мастиф, каталонская овчарка).

Прибылой палец у собак в настоящее время не несет никакой функциональной нагрузки и является атавизмом – «подарком» от далеких праотцов, коими принято считать не только волков, но и более далеких предков – древних животных с пятью пальцами внешне похожих на что-то среднее между гиеной и лошадью.

Прибылой пятый палец на передних лапах, как правило, выглядит вполне развитым, имеет три фаланги и надежно прикреплен к конечности. Его практически никогда не удаляют, только если владелец собаки (щенка) сам не изъявит такого желания.

Рудиментарный палец (коготь) на задних конечностях может иметь как вид вполне развитого пальца, так и напоминать небольшую рудиментарную складку кожи. Чаще всего имеет одну или две фаланги и непрочно прикрепляется коже, из-за чего часто травмируется, особенно у охотничьих собак.

По большому счету, удаление прибылых пальцев у собак не является обязательной процедурой и проводится по желанию владельца животного. Дополнительные пальцы на передних лапах в большинстве случаев плотно прилегают к конечностям и травмируются не чаще других. Но немного иначе может обстоять дело с рудиментарными пальцами на задних лапах. Они могут сильно возвышаться над кожным покровом и часто травмироваться, например, на охоте, когда собаке приходится передвигаться сквозь заросли, камыши, высокую траву и так далее. Довольно часто

Источник

кот прокусил палец опух что делать

Укусил кот распух палецчто делать - Укусила кошка

Домашние питомцы не всегда ведут себя адекватно, поэтому способны укусить хозяина даже без видимой на то причины. Однако недооценивать серьезность травмы нельзя, ведь в слюне животного находится огромное множество болезнетворных бактерий, которые могут нанести вред здоровью человека. Что нужно делать, если вас укусил кот и на месте укуса появились покраснения и припухлости?

Об этом мы поговорим сегодня. Как правило, люди совершенно не обращают внимания на царапины и укусы, особенно если они были сделаны домашним животным.

При этом мало кто знает, что укус кошки может быть чреват серьезными осложнениями. В слюне питомца содержится немало болезнетворных микроорганизмов, которые провоцируют развитие серьезных недугов. По статистике примерно каждый пятый укус домашнего кота вызывает осложнения, при котором никак нельзя обойтись без медикаментозного лечения.

При инфицировании у человека может возникнуть такая симптоматическая картина: При обнаружении вышеупомянутых симптомов обязательно нужно обратиться за помощью к врачу.

Он оценит глубину повреждения кожных покровов, а также проведет диагностику, в результате которой подберет оптимальное медикаментозное лечение. Со слюной домашнего питомца в рану может проникнуть целый букет условно-патогенных организмов, а именно: При этом люди часто задаются вопросом, что нужно делать, если укусил любимый домашний кот до крови?

кот бенгал для вязки ростов на дону
Питомник кошек Gregori al Gato - британские котята серебристые шиншиллы, сильвер-пойнт. / Россия, Москва, Москва Московский лицензированный питомник элитных кошек GREGORI al GATO предлагает к продаже элитных короткошерстных клубны

Это может показаться странным, но в большинстве случаев инфекции развиваются как раз при отсутствии кровотечения из раны. Вместе с кровью вымывается не только слюна питомца, но и все болезнетворные бактерии, которые могли бы спровоцировать развитие болезни. Если вас укусил кот и через некоторое время опух палец, непременно покажитесь специалисту. Многи

<

Источник

Особенности строения лап, или Сколько пальцев у собак

Для многих людей собака - равноправный член семьи, который требует заботы и внимания. Когда- то перед ними стоял выбор: заводить или нет четвероногого друга. С появлением маленького питомца все сомнения отпадают.

Собаководы готовы постоянно заботиться о своем животном. И ситуация, связанная с собаками, о которой рассказано в этой статье, требует особого внимания. Но для начала необходимо ответить на вопрос: сколько пальцев у собак на самом деле (и у вашей в том числе)?

Как устроена лапа собаки?

Собачья лапа имеет 4 пальца. Но существуют породы животных, у которых можно насчитать 5 и даже 6 пальцев. Эти "лишние" пальцы получили название прибылых. Чаще всего встречаются на задних лапах, а иногда и на двух сразу. Связанно это, прежде всего, с тем, что большинство пород этого животного произошли от волка (лайки, гончие).

Атавизм - появление лишнего пальца у собаки на лапе. Возможно, что и волки подвержены такой особенности, но ведь они не находятся под наблюдением, и сказать точно об этом нельзя.

На задних лапах столько же, сколько пальцев у собаки на передних лапах. В отличие от людей, они не могут шевелить ими, но все же подвижность присутствует. Ходят животные как бы на "цыпочках", благодаря чему способны быстро менять направление бега.

Почему появляется лишний палец?

Специалисты утверждают, что возникновения лишнего пальца у собаки - проявление атавизма. Атавизм - биологический процесс проявления у животного признаков того класса или группы, представители которой участвовали в выведении данного организма. С течением времени эти признаки теряют свои функции.

с днем рождения кот подарками
Поздравление-смс с Прощенным воскресеньем В день прощеного воскресенья Прошу прощенья за грехи. Прости меня, прими мое прощенье И эти скромные стихи … Смс-поздравление с Прощенным воскресеньем хорошее СМС пишу с пр

Если говорить о том, сколько пальцев у большинства собак должно быть, то по закону биологии - 5, возможно, как у дальнего генетического предка - волка. Это значит, что появление лишнего паль

Источник

пятый коготь у собаки

Волчий (рудиментарный) коготь – именно так в наши дни называют пятый (прибылой) палец у собак. В норме у собак (вне зависимости от породы, возраста и пола) насчитывается пять пальцев на передних лапах (пятый палец дополнительный) и по четыре на задних конечностях. Появление пятого пальца на задних лапах – признак атавизма. Тем не менее, у некоторых пород собак такое явление считается признаком чистоты происхождения, уровнем породистости (босерон, пиренейский мастиф, каталонская овчарка).

Прибылой палец у собак в настоящее время не несет никакой функциональной нагрузки и является атавизмом – «подарком» от далеких праотцов, коими принято считать не только волков, но и более далеких предков – древних животных с пятью пальцами внешне похожих на что-то среднее между гиеной и лошадью.

Прибылой пятый палец на передних лапах, как правило, выглядит вполне развитым, имеет три фаланги и надежно прикреплен к конечности. Его практически никогда не удаляют, только если владелец собаки (щенка) сам не изъявит такого желания.

Рудиментарный палец (коготь) на задних конечностях может иметь как вид вполне развитого пальца, так и напоминать небольшую рудиментарную складку кожи. Чаще всего имеет одну или две фаланги и непрочно прикрепляется коже, из-за чего часто травмируется, особенно у охотничьих собак.

подстригание когтей у кошек

Надо иметь ввиду, что эта процедура безболезненна для кошки, и важно приучать к ней животное с самого раннего возраста. Когти начинают постригать еще в «котячьем» возрасте, начиная с 3-4-недельного возраста.

Приучать к процедуре стрижке когтей следует с детства и очень постепенно, так как стрижка когтей животным не нравится. Взрослых животных тоже приучают - медленно и терпеливо. Обязательно хвалите питомца и поощряйте спокойное поведение лакомством. Очен

Источник