кот породы мэйкун питание

Кошка мейн кун

В статье пойдет речь о самой известной породе кошачьих, с которой многим приходилось сталкиваться, но не всем было известно о том, что за порода такая мейнкун и какой она бывает.

Представлены ответы на частые распространенные вопросы о породе и ее описание с акцентом на наиболее важные моменты, с которыми чаще всего приходится сталкиваться при постоянном проживании в квартире или частном доме этих котов, котят и кошек.

Порода кошек и котов, котята мейн кун описание и характеристика породы, характер, размеры, максимальный вес взрослого кота

Кошки породы мейн кун выделяются своим крупным размером и весом. Если средний вес котенка большинства пород кошачьих составляет около 70 гр., то котенок мейн-куна рождается в 2 раза крупнее своих собратьев, а в некоторых случаях может весить до 170-180 гр.

Несмотря на внушительные габариты мейн-куны слывут своим покладистым и дружелюбным характером и с успехом содержатся в домашних условиях.

Мейн-кун выделяется от других домашних кошек своими габаритами. История их происхождения не столь далека. Считается, что родоначальниками породы стали коты, жившие на острове Мэн, среди которых к вязке отбирались наиболее крупные особи. Местные фермеры настолько любили этих животных, что изображение кота было размещено на 25-пенсовой монете.

Стандартами породы предопределено, что данные кошки должны иметь крупное мускулистое и ширококостное тело, столь же массивную голову, крепкую шею и большие лапы. Шерсть у мейн-кунов густая, обладающая свойством отталкивать воду, короткая на голове и плечах.

Цена котенка породы мейн-кун в Украине составляет 7-15 тыс. гривен. Такая значительная разбежность в стоимости в первую очередь обусловлена родословной и окрасом животного.

Порода кошек мейн кун ашера на сегодняшний день считается одной из самых дорогостоящих. Внешне

Источник

Открытое тестирование

Мейн-кун

Мейн-кун – настоящий гигант, самая крупная порода среди домашних кошек. Часто длина тела превышает метр. Тело мускулистое. Кость широкая.

Большие, очень широкие. Поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. На кончиках ушей присутствуют кисточки.

Мощные и цепкие когти, которые очень быстро растут. Длинные когти не позволяют животному нормально передвигаться, из-за этого кошка может стать агрессивной.

На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника. Покров стремительно удлиняется по линии вдоль сбины и боков. Подшерсток густой, мягкий и тонкий.

Мейн-кун – удивительная кошка, вызывающая уважение и трепет. В этом американском гиганте (самая большая кошка в мире среди домашних пород) поразительно сочетаются благородная сила, утонченная грация и мягкий характер. Звуки, которые издают коты породы мейн-кун, напоминают гармоничный американский фолк: их мурлыканье – это песни прерий, заснеженных вершин и вечнозеленых секвой.

Мейн-кун – национальная гордость Северной Америки. Второе название этой породы – мейнская енотовая кошка. Считается, что она была выведена более 150-ти лет назад.

Согласно одной из невероятных легенд, эта порода появилась в результате нежной любви кота и енотихи, от которой кошки породы мейн-кун унаследовали пышный полосатый хвост и многие повадки.

Вторая легенда довольно убедительно рассказывает о скрещивании домашних котов табби с североамериканской рысью. Главным аргументом в ее реалистичности служат знаменитые кисточки на ушах кота мейн-кун, ставшие визитной карточкой этой породы. Но, разумеется, суровая и точная наука уничтожает эти романтичные гипотезы: кардинальные видовые отличия и сопутствующая невозможность скрещивания – доказательства прямые и серьезные.

Ве

Источник

Коты породы мейн-кун (28 фото)

Мейн-кун (Maine Coon) – аборигенная порода полудлинношерстных кошек, предки которых проживали на фермах штата Мэн, Северо-Восточная Америка. Свое название, которое буквально переводится как «мэнский енот», они получили благодаря внешним характеристикам, придававшим схожести с енотом, - окрас шерсти (черный табби), крепкое сложение и огромный пушистый хвост. Мейн-куны известны своим высоким интеллектом, ласковым характером и особенно крупными размерами. Данная порода носит статус одной из самых крупных домашних кошек в мире: средний вес самок составляет 4,5-6 кг, а вес самцов может колебаться от 7 до 12 кг.

Существует несколько легенд и теорий возникновения данной породы. Согласно одной из них, свой енотоподобный облик они приобрели не случайно, а в результате скрещивания полудиких котов с енотами. Другой миф гласит, что мейн-куны появились от любви домашних кошек и диких рысей, что объясняет присутствие всем известных кисточек на кончиках их ушей. Естественно, правдивость этих версий полностью исключена, поскольку такие союзы невозможны в силу видовых отличий. Существует еще один миф о происхождении породы мейн-кун. Согласно ему, своему зарождению порода обязана Марии-Антуанетте, королеве Франции, которая, пытаясь бежать из мятежной Франции с помощью капитана Самуэля Клафа, загрузила на его корабль свои наиболее ценные вещи и шесть любимых кошек породы турецкая ангора. Как известно побег не удался, но сподвижники Марии-Антуанетты отправились вместе с ее кошками в Америку и благополучно добрались до берега Вискассет, штат Мэн, где любимцы королевы начали скрещиваться с короткошерстными породами кошек и эволюционировали в современную породу мейн-кун. Согласно другой легенде, английский мореплаватель капитан Чарльз Кун держал на борту своих кораблей длинношерстных кошек. Каждый раз, когда корабль Куна бросал якорь у бер

Источник

Описание породы мэйкун: фото, особенности кошек, цена и уход

Мейн-кун – одна из самых крупных пород кошек во всём мире. История происхождения этих красавцев покрыта тайнами и легендами. Что же собой представляет кот мейн-кун?

Корни кошки породы мейн-кун тянутся с северо-западного штата США. Название этого штата Мэн, вот почему кошек называют мэйнами. Название породы произошло от родины. Конечно, все мы знаем об их происхождении, но всегда приятно и интересно узнать какую-либо легенду.

Немного истории

Как гласит одна легенда, мейн-кун появился в результате скрещивания самца кота с самкой енота. Эту теорию легко подтверждает внешний вид кошки: хвост, окрас, уши, как у енота.

По другой легенде в результате скрещивания обычного кота с североамериканской рысью появились котята породы мейн-куны. Эту теорию подтверждают кисточки на ушах, которые перешли по наследству от родителя.

Люди, которые занимаются изучением кошек твёрдо уверяют, что их история не хранит никаких тайн. Порода – это естественный ход эволюции. Кошки были вынуждены приспосабливаются к суровым зимним условиям, поэтому имеют густую длинную шерсть и объёмные лапы, которыми они укутывались в зимние морозные вечера. На фото заметны массивные лапы.

В давнее время кошки породы мейн-кун были настоящими охотниками. На сегодняшний момент им не приходится проявлять свои навыки охотников. Время отложило свой отпечаток на их характер и некоторые его особенности. Эти кошки сейчас распространены по всему миру, а не только в Америке, как раньше.

Внешний вид мейн-куна

Голова вытянута в длину, в отличие от большинства других котов. Профиль изогнутый. Череп отличается массивностью. На морде есть высокие скулы. На голове находятся высоко посаженные уши треугольной формы. На кончиках ушей есть кисточки как у рыси. Вот

Источник

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

ушной клещ у кота как от него избавиться
Любая информация, опубликованная на сайте, никоим образом не является руководством к самостоятельной диагностике и лечению болезней животных. Мы настоятельно рекомендуем по вопросам диагностики, лечения и профилакт

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

Кошка мейкун — характеристика породы

Мейн-кун — самая крупная порода домашних кошек. Отличительной физиологической особенностью является крепкая мускулатура, тяжёлый скелет и широкая кость. Средний вес самки составляет 8 кг, самца — 10 кг, но есть представители вида, достигающие 10 и 12 кг соответственно.

Родом эти кошки из Америки, но при взгляде на это величественное животное с гордой осанкой, серьёзным взглядом и густой шерстью, создаётся впечатление, что это самый натуральный русский котяра. Может быть такое ощущение появляется из-за поразительного сходства с нашей не менее очаровательной сибирской породой. Если например, львам неповторимую особенность придаёт грива, то мейн-кунам — кисточки на ушах. И если лев считается царём зверей, то мейн-кун, без всяких сомнений— царь всех кошаков на земном шаре.

Характеристика мейн-кунов, описание породы

светлые представители породы могут иметь голубой или разный цвет глаз, у остальных глаза переливаются всеми оттенками золотистого или зелёного;

Существует мнение, что характер кошки зависит от её окраса. Так, пятнистые особи считаются домоседами, в то время как их полосатые родственники более независимы, кошки с черепаховым окрасом темпераментны и непоседливы, а чёрные — самые покладистые.

Хотя внешне мейн-куны и выглядят сурово и неприступно, по характеру — это самые преданные, ласковые и дружелюбные создания. Голос кошки сдержанный, мягкий и полный уважения к окружающим вызывает особое удивление у всех новичков, решивших разводить эту породу. А как они мурчат — эта мелодичная, нежная музыка не оставит равнодушным никого!

котенок играя сильно кусается
Хм... не отдавать; не усыплять; не антицарапки; не вырывание ногтей....... А Попробуйте тоже его укусить и поцарапать, мож перевоспитается

Поменять котенка. Это уже характер, а будет взрослый - наплачетесь. У меня был так

Благодаря своей отличной памяти, мейн-куны способны запоминать слова и даже целые команды, поэтому если вы, произнеся какую-либо фразу, натолкнётесь на проницательный и всепонимающий взгляд своего питомца, не

Источник

Мейн-кун

Содержание

Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-морской-кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—XX веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам. На острове Мэн (Великобритания) в 1993 г. была выпущена монета, посвящённая породе мейн-кун. Монеты номиналом в 1 крону (25 пенсов) были изготовлены из медно-никелевого сплава, серебра и золота

Мейн-куны в основном — здоровая и выносливая порода, приспособленная к климату со снежными зимами. Анализ данных по страхованию жизни домашних кошек в Швеции (2003—2006 гг.) позволяет сделать вывод о средней продолжительности жизни мейн-кунов: 12,5 лет и больше (74 % учтённых животных этой породы; свыше половины — 54 % — прожили 16,5 лет и больше)

Наиболее серьёзные болезни мейн-кунов являются общими для домашней кошки и человека. Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) — самое распространённое сердечное заболевание у кошек, не важно, чистопородных или нет. Считается, что для мейн-кунов это результат аутосомно-доминантного наследования, проявляющийся у животных среднего и пожилого возраста. ГКМП — заболевание прогрессирующее, приводящее к отёку лёгких, внезапному параличу задних конечностей и смерти. Поэтому крайне необходима своевременная диагностика

Ещё одна потенциальная проблема со здоровьем — спинальная мышечная атрофия (СМА), также генетически обусловленное (аутосомно-рецессивного наследования) заболевание, при котором поражаются нейроны спинного мозга, проводящие импульсы к скелетным мышцам туловища и конечностей. Первые симптомы появляются в возрасте 3—4 месяца. У котенка при ходьбе покачивается задняя часть тела; когда он с

Источник