признаки отравления у кошки кормом


Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник

Чем могут заболеть скалярии в домашнем аквариуме?

Скалярии достаточно выносливы, если рыба здорова, то она способна противостоять различным инфекциям. Основная причина заболеваний красивых рыбок – несоответствующие условия содержания. Болезни скалярий легче предупредить, чем лечить. Поэтому основная задача владельца – обеспечение полноценных условий жизни для скаляров в аквариуме.

Но даже при правильном уходе не всегда удается избежать некоторых заболеваний, вялые рыбки заставляют нервничать их хозяев. Чем чаще всего страдают рыбы-ангелы и что делать в критических ситуациях? Разберем основные болезни этих красивых рыб.

Паразитарные заболевания

Паразиты, которыми могут заболеть рыбки, могут попадать в аквариум извне, например, с некачественным кормом, или развиваться внутри.

Заражение гельминтами можно определить только тогда, когда признаки вступили в завершающую фазу. Скалярия отказывается от еды, истощена, у нее меняются цвет выделений и их форма. Лечение производится с помощью противоглистных препаратов.

Симптомы заражения микроспорами – это серые пятна на теле, скалярия не ест, она вялая и неподвижная. Лечить рыб от этой болезни нет смысла, но есть возможность предотвратить инфицирование. Для этого нужно следить за качеством их корма. Если в аквариуме обнаружилась особь, зараженная микроспорами, то ее следует немедленно изолировать.

При гексамитозе иногда может выпадать кишка, но это не основной признак болезни. Если скалярка много ест, то при переедании может также вылезть кишка. Гексамитоз же можно отследить по «дырочкам» на голове. Заражение происходит через воду, в которой были выделения больной рыбки и через корм. Лечат скаляров специальными препаратами для предотвращения рубцов. Если процесс не запущен, то болезнь поддается излечению.

Бактериальные инфекции

В аквариуме присутствует б

Источник

Понос у кошки и кота

Понос у кошки и кота (или говоря научным языком — диарея) — явление очень распространенное. Тем не менее этот факт не означает, что можно оставить вопрос как есть и проблема «сама рассосется». Часто причиной диареи могут по-настоящему серьезные причины.  Что делать и как лечить кошку от поноса в домашних условиях? Об этом а также о каждой возможной причины диареи отдельно мы поговорим сегодня в нашей статье.

Если уж не заметить у питомца такое отклонение как запор достаточно сложно, то сильный понос у кошки точно не останется без внимания. Распознать диарею легко. Животное часто (до 10 раз за сутки) опорожняет кишечник. При этом консистенция каловых масс может довольно сильно различаться:

Цветовая гамма, как и запах фекалий, так же весьма разнообразна. Представители семейства кошачьих довольно разборчивы в еде. Поэтому понос у кошки нельзя назвать обыденным явлением, и владельцу следует отнестись к состоянию питомца с особым вниманием.

Симптомы поноса у кошек и котов

Самый понятный симптом поноса у кошки – это частый жидкий стул. Кроме этого, могут присутствовать дополнительные симптоматические проявления расстройства:

Если понос у кошки нехарактерного цвета, например красный или черный, то это может быть признаком серьезного заболевания. В этом случае желательно обратиться к ветеринарному врачу следует как можно быстрее. Ведь от промедления зависит жизнь любимого питомца.

Но чтобы не паниковать попусту следует ознакомиться с симптомами и причинами их появления более подробно. Ведь в большинстве случаев все заканчивается вполне благополучно.

Диарея у кошек может возникнуть внезапно и столь же неожиданно закончиться. Также она может беспокоить животное месяцами, практически не прекращаясь или проявляться время от времени. Единичный приступ диареи – это не повод д

Источник

Рвота у собаки непереваренной пищей, жёлтой пеной

Рвота у собаки не всегда является признаком нездорового состояния, владельцам животного важно отличать естественную физиологическую реакцию от патологических состояний. Если собаку вырвало единожды, питомец продолжает сохранять жизнерадостное расположение духа, а его аппетит сохраняется на прежнем уровне, то вероятнее всего, что животное просто не переварило лишний кусок пищи. Иногда собака может просто срыгивать пищу – в этом нет ничего страшного, это естественный физиологический рефлекс. При срыгивании еда не переваренная, так как пища не успевает достигнуть желудка, а извлекается наружу прямо из пищевода. Проводить лечение рвоты отдельно не имеет смысла, так как рвотные позывы являются проявлением различных патологических состояний организма.

Если не заниматься лечением рвоты, организм собаки потеряет за короткое время большое количество жидкости и быстро обезвожится. Рвоте часто сопутствуют другие признаки нарушения работы пищеварительной системы – диарея, запор. При наличии других признаков нездорового состояния – сонливости, вялости, потере аппетита – можно говорить о наличии у собаки серьёзного заболевания.

Причины

кот кусает нового котенка
Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиа

Рвота возникает у собаки по целому ряду причин. Подобный сбой в работе желудочно-кишечного тракта вызывается, в первую очередь, неграмотно составленным рационом питания, при котором собака питается неподходящим ей кормом (сладким, жареным, копчёным, а также и пр.). Внезапная перемена рациона питания также приводит к рвоте у собаки. Переедание, несвежие продукты являются распространённой причиной рвотного приступа у собаки. Зачастую питомец глотает несъедобный предмет, вызвавший воспаление стенок желудка и, как следствие, рвотные позывы. Инфекционные возбудители также являются частой причиной рвоты у собаки. Наличие в организме собаки паразитов, прежде всего глист

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

держат ли дома кота и кошку
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Он создан для добрых и неравнодушных людей, ищущих себе пушистого друга. Мы не приют, а группа волонтеров, которые своими силами и средствами помогают обрести свой дом мурчащ

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник