к чему кошка на тебя ложится приметы

Приметы про кошек — тайны усатых и полосатых

В далеком прошлом людьми были придуманы различные суеверия, в том числе, и приметы про кошек. Узнать о них подробнее вы можете из этой статьи.

Приметы про кошек

Многие знают, что если кошка начнет умываться, значит, скоро придут гости. Но мало кто знает, что приметы про кошек советуют положить уходящему гостю немного шерсти вашего кота на плечо. Тогда он вернется к вам, и не один раз. Шерсть для этого выдергивают с хвоста.

Большинство людей не продолжают путь, если дорогу перешла черная кошка. Считается, что это сулит неудачную дорогу. Есть несколько способов избежать неприятностей. Можно подождать, пока кто-то другой пройдет там, где перешло дорогу животное. Также вы можете плюнуть через левое плечо и идти туда, куда собирались. Неплохой вариант — схватиться за свою пуговицу на одежде и не отпускать ее, пока не пройдете место, где шла черная кошка.

Издавна кошек и котов первыми запускали в новые дома. Особенно пользовалась популярностью для этой цели черная расцветка животных. Но, по некоторым версиям старых примет, связанных с кошками, в первую ночь оставляли в доме черного петуха или курицу, а только потом пускали кота или кошку.

Если ваша или чужая кошка ластится к вам и жаждет общения, это принесет вам удачу в делах и большую выгоду. Те, кого любят эти животные, всегда удачливы и успешны. Это же ждет тех, к кому кот потянет лапы, когда будет потягиваться.

По поведению котов в доме в старину предсказывали погоду. Если они садятся возле печи (или батареи, обогревателя, что в наше время более актуально), это предвещает похолодание. Обещает холода кот, если спит клубочком или прячет нос. Тщательное вылизывание хвоста в совокупности с позой «спрятав голову» — также к холоду. Ну, а когда кошка умывает лапу и голову одновременно или спит животом вверх, это к потеплению.<

Источник

Интересные народные приметы о кошках

Еще в древние времена люди заметили, что кошки чувствительны к любым переменам окружающей обстановки, будь то погода или эмоциональное состояние владельца, атмосфера, царящая в доме или настроение посторонних людей. Приметы про кошек существуют на всех континентах. Интересно, что наблюдательные люди, живущие в разных концах света, часто похожим образом трактуют поведение этих таинственных хищников.

Неудачи и везение, перемены

На Руси считалось, что намеренное убийство кошки влечет за собой семь лет бед. Если человек мучает невинное животное, на том свете он первым встретит обиженную кошку, которая будет царапать его и не пустит к райским вратам. Неожиданно кошка ушла из дома, и не возвращается долгое время – к большой беде. «Богатка», особенно лоскутная – крупные рыжие, черные и белые пятна, – бережет дом от пожара, а хозяина от лихорадки. Белоснежная красавица без единого пятнышка другого цвета притягивает удачу в финансовых делах. Если кошка, потягиваясь, смотрит в сторону хозяина, быть прибыли или дорогой обновке. Если то же действие совершает чужая кошка – быть беде. В доме царит лад и покой, пока усатая жилица сохраняет привычку входить в избу первой.

Свадебные приметы

Свадебные приметы, связанные с кошками, подмечали с особой тщательностью. Невесты нежничали с усатыми питомицами, боясь разозлить своенравную кошку: зашипит или поцарапает – не видать счастья в браке. Британцы верят, что чихающий накануне свадьбы кот предвещает крепкий союз, а сбежавший в важный день питомец – плохой знак. Если домашняя кошка растянулась на пороге и спит, не выпуская невесту, девушка должна погладить ее и ласково попросить отойти: ушла – добрый знак, зашипела – к неудачному браку.

Дорожные приметы

Белая кошка дорогу переб

Источник

Народные приметы и суеверия о кошках

Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройство, бытовавшим в то время.

Если на корабле есть кошка — корабль избежит любой опасности, и пока в доме остаётся кошка — ничего не случится с моряком, её хозяином, вышедшем в море на промысел.

Хотя считается, что черные кошки приносят несчастье, бродячий кот, особенно если он черный, обязательно предвещает удачу. Если черный кот пришел к Вашей двери, впустите его и будьте к нему добры. (Американская народная мудрость XIX века.)

Во Франции многие рыбаки и члены их семей полагают, что если кошка проводит лапой за ухом во время умывания, то будет дождь. Если она чистит нос, ожидается ветрено. Если кошка ложится на землю и начинает вертеться, значит, плохая погода заканчивается. Если же кошка прячет нос в лапы или хвост, когда спит, холода затянутся надолго.

Согласно народным представлениям, кошка находится в распоряжении домового. Поэтому кошку заводят той масти, какого цвета волосы у хозяина дома. Иначе домовой невзлюбит животное и будет выживать его из избы, постоянно сбрасывая с печки.

Приобретение кошки сопровождается разнообразными магическими действиями: покупать кошку нельзя, ее можно обменять, например, на куриное яйцо.

Недалека беда, если черная кошка перебежит дорогу. Особенно плохо, если кошка бежит "за пазуху", т.е. по направлению к застежке на одежде. Несчастье можно предотвратить, если трижды сплюнуть через левое плечо и продолжить путь, сложив кукиш в кармане или держась за пуговицу, но лучше остановиться и подождать, пока пройдет кто-нибудь другой.

Из черной кошки можно извлечь кость, которая сделает человека невидимым, или получить в

Источник

Распространенные приметы о кошках

За многие сотни и даже тысячи лет о кошачьей братии сложено немало сказок, легенд и поверий. А уж сколько существует народных примет, связанных с этим таинственным домашним зверем и вовсе не передать.

Особенности приобретения

Не секрет, что кошка в дом попадает самыми странными путями. Питомца можно купить, получить в дар, найти или подобрать. Бывают случаи, когда бездомные коты буквально волшебным образом появляются у порога и быстренько приживаются в доме. Кроме того:

Если кота подарили или отдали прежние хозяева, то взамен следует отдать не деньги, а какой–то небольшой предмет или даже вареное яйцо.

С кошкой связано много народных примет, и если вы решили завести пушистого питомца, то учтите несколько важных факторов, которые будут способствовать правильному выбору. Оправляясь смотреть котиков, запомните:

Важно: Чтобы кошка пришлась по душе домовому, окрас животного должен совпадать с цветом волос самого главного человека в семье.

Если кошка явилась на порог

Иногда случается так, что совершенно чужой кот появляется на пороге буквально на несколько минут. Это посланник, который предупреждает о скорых переменах.

К порогу приблудилась котейка? Пустите его «в гости» и постарайтесь приютить. На худой конец – накормите у двери и душевно поговорите.

Домашний питомец и приметы

Котейка надолго поселился в вашем доме? Запомните народные приметы о кошках в доме, которые помогут определить будущие события.

Если кошка рожает черного и рыжего котенка, то поступите следующим образом: первого непременно оставьте себе, другого отдайте и будет вам удача.

Кот написал на кровать? Готовьтесь к серьезным переменам. Однако характер изменений не определен, с одинаковой вероятностью вас ждет беда или добро.

Если кошка на окне или у двери умывается,

Источник

Кошка - одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда кошка трется о ваши ноги, то она не только ластится, пытаясь добиться своего, но и "метит" вас, то есть, оставляет на вас свои астральные "следы", "метки".

Это значит, что она делится с вами своей магической силой. Тот же, кто отталкивает в этот момент кошку, говоря ей "пошла вон, не до тебя", просто-напросто отказывается от той положительной энергии, которую она хотела ему даровать. Но в следующий раз кошка уже не даст такому человеку часть своей астральной силы, а может даже, наоборот, забрать ее.

В силу того, что это животное может служить как положительным целям, так и отрицательным, как светлым силам, так и нечистым, она в состоянии и даровать человеку благо, и лишить его счастья. С кошками в этом плане нужно быть очень осторожными. Они прекрасно чувствуют ваше эмоциональное состояние, и обмануть их практически невозможно. В особенности это касается, конечно же, кошек черной масти. Кошек хорошо использовать для охраны дома и квартиры от нечистой силы. В особенности для этого подходит белая и рыжая масть. Аура кошки настолько сильная, что будет как бы "выталкивать" любые отрицательные вибрации за границы той территории, которую она считает своей. Поэтому нужно создать все условия для кошки, чтобы она считала вас, вашу семью, дом и двор своей территорией. Ведь недаром коты так активно и агрессивно делят свои территории. На самом деле они делят не столько жизненное пространство, сколько возможность распространения своей магической силы.

на животе у кота есть шишка
Опухоль у кошек на животе называют бичом XXI века. Если раньше неоплазма встречалась крайне редко, то сегодня почти у 50% животных к концу жизни проводят операцию по удалению доброкачественных или злокачественных новооб

Кошка не только защищает дом от нечистой силы, не давая ей проникнуть на священную для кошки территорию, но она также и избавляет дом от нее, если таковая в ней была раньше. В особенности это

Источник

Приметы и суеверия, связанные с кошками

Кошка с давних времен олицетворяет мистические и потусторонние силы. Недаром еще в Древнем Египте люди поклонялись богине-кошке Бастет (Баст), а черных кошек в Средневековье считали сообщниками нечистой силы. И в наше время суеверия о черных кошках все еще в ходу. Например, считается, что у кошки девять жизней, а если черная кошка перебежит дорогу – жди беды. Это одно из самых живучих суеверий на Руси. А вот, например, в Англии и Шотландии считали, что черная кошка приносит удачу.

Считается, что кошка может чувствовать различные перемены: и плохие, и хорошие. По действиям кошки можно предсказать удачу или несчастье, погоду, болезни и т.д. Существует множество разных примет, связанных с кошкой, в которые с давних времен верили наши предки. Многие приметы «интернациональны» и встречаются у разных народов мира.

Особенно верили в «кошачьи» приметы моряки, а многие и до сих пор верят. Кошка, особенно черная, на корабле – к удачному плаванию. По поведению кошки моряки предсказывали изменения погоды на море. Например, английские моряки считали, что:

А английские рыбаки, в свою очередь, особенно любят трехмастных кошек, так как верят, что эти животные способны предсказать бурю. Увидеть утонувшую кошку для рыбака – очень плохой знак, выходить в море нельзя.

Существуют также дорожные приметы, связанные с кошкой. Плохая примета, если кошка любого цвета проскочит перед человеком, который находится в дороге. Хуже всего, если кошка пробежала справа налево. Раньше, когда единственным средством передвижения на дальние расстояния были лошади, считали что «от кошки лошадь сохнет» и ни в коем случае не брали кошку с собой в дорогу. А те же англичане до сих пор верят, что «услышать кошачьи вопли, отправляясь в путь — не к добру».

как и чем кормить котенка 3 недели
С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные

Одна

Источник

НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ И ПРИМЕТЫ О МИСТИКЕ КОШЕК

Кошка – животное мистическое. Одно из самых загадочных животных не Земле, навеянное суевериями и темными тайнами. Ворон и волк, рыжий петух и сова – все это спутники магов и колдунов. И, конечно, кошка. Причем не только черная, но и пестрая, и рыжая, и белая удостоены чести быть рядом с магом.

Кошачья аура настолько обширная и плотная, что охватывает всю территорию, которую кошка считает своей. Она берет ее под свою защиту, а также всех обитателей этой территории. Появившись в семье, кошка будет наблюдать и, выяснив, кто в доме главный, будет пытаться установить с ним контакт. Если она дружит с вами, будьте уверены, не только она признала вас лидером, но и все остальные члены семьи считают так же.

Существуют народные поверья о кошках. К примеру, когда кошка ластится, она одаривает вас своей энергией, жизненной силой. Не ответив на ласку или оттолкнув кошку, человек дает понять, что не принимает ее дар, а потому в другой раз не получит. Более того, она может забрать его собственную силу. Потому-то у реальных магов с котами особенно трепетные отношения.

Практически во всех культурах мира поверья о кошках ассоциируются с колдовством, лекарским искусством, богатством, с нежданной удачей или сокрушительными бедствиями. В старых легендах кошка непременно сопровождает колдуна или предсказателя судеб. В Древнем Египте ее возвели в ранг священных животных, и связывали ее с Луной и богиней Бастет, покровительницей женской красоты, плодородия, домашнего очага, любви и радости. Богиня Баст изображалась в виде кошки или девушки с головой кошки.

В истории кошка имела отношение и к Исиде – богине-матери (Баст, Ба-Аст «душа Исиды»). В храмах, посвященных Исиде, жило множество кошек. В рыжего кота обращался и Ра, бог солнца. Именно в этом облике в Гелиополисе он победил владыку подземного мира змея Апоп

Источник